Дано: ребенку 7 месяцев. Согласно брошюре, полученной от российского педиатра, нужно вводить творог в качестве прикорма. Но мы переехали в Швецию. Шведского педиатра и медсестру видели на осмотре в 6 месяцев и тогда я не догадалась спросить про прикорм кисло-молочными продуктами. Следующий прием у доктора только в год. В 8 месяцев на прививке встретимся с медсестрой, поэтому пока задать вопрос медицинскому работнику возможности нет.
Проблема: в магазинах вообще нет кисло-молочных продуктов для маленьких детей. Из возможных вариантов нашла только обычный йогурт с маркировкой ЭКО (в составе пастеризованное молоко и йогуртовые культуры)
Вопросы к мамам, живущим зарубежом: 1) вводили ли вы кисло-молочные продукты в качестве прикорма; 2) в каком возрасте и какие (покупные "для взрослых" или самодельные)?
у нас тут бутеры на завтрак, бутеры на обед, шаг влево, шаг вправо ...не предполагается... а хлеб не фига не вкусный вообще.
насчет баночек. у нас очень урезанный ассортимент по сравнению с Германией, овощи-фрукты сама делала, мясо хотела с баночек начать, не было вот просто мясных, только комплексные обеды. Подруга мне первые из Германии привезла, они туда а выходные отдыхать ездили.
Я тоже пыталась найти чисто мясо в баночках. Нет такого. Покупаю ЭКО курицу и свинину/вырезку, делаю фарш и готовлю сама. В магазинах тоже только комплексные пюрешки. Особенно мне "понравились" паста -болоньезе для 6 месяцев и семга с картофельным пюре.
А подруга своих в сад отдала, так там завтрак - только сухомятка.
Я тоже пыталась найти чисто мясо в баночках. Нет такого. Покупаю ЭКО курицу и свинину/вырезку, делаю фарш и готовлю сама. В магазинах тоже только комплексные пюрешки. Особенно мне "понравились" паста -болоньезе для 6 месяцев и семга с картофельным пюре.
А подруга своих в сад отдала, так там завтрак - только сухомятка.
вы эту пасту откройте еще понюхайте, там такой шмон от нее )))
на мясо индейка хорошо идет и деткам, да и взрослым тоже. рыбку тоже попробовать уже можно я своим с рисом и кабачком делала.
Не могу сказать, что дочка их ела охотно, но я была при деле)))
Германия.
Не могу сказать, что дочка их ела охотно, но я была при деле)))
Германия.
Чтобы сделать творог нужно кефир слегка нагреть, как сыворотка отделилась откинуть на дуршлаг.
Проблема: в магазинах вообще нет кисло-молочных продуктов для маленьких детей. Из возможных вариантов нашла только обычный йогурт с маркировкой ЭКО (в составе пастеризованное молоко и йогуртовые культуры)-я думаю, что состав у него хороший, можете его понемногу дать.
Проблема: в магазинах вообще нет кисло-молочных продуктов для маленьких детей. Из возможных вариантов нашла только обычный йогурт с маркировкой ЭКО (в составе пастеризованное молоко и йогуртовые культуры)-я думаю, что состав у него хороший, можете его понемногу дать.
В России очень агрессивный маркетинг детского питания. И столько всякой молочки-кисломолочки......
Я своему давала обычный икавский творого Kvarg basic. Как раз где-то с вашего возраста. И сырники из него вкусные )))
Я своему давала обычный икавский творого Kvarg basic. Как раз где-то с вашего возраста. И сырники из него вкусные )))
Вот боялась спросить про обычный kvarg, без всяких добавок. У вас он нормально пошел?