Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Прикорм: творог, кефир, йогурт

Дано: ребенку 7 месяцев. Согласно брошюре, полученной от российского педиатра, нужно вводить творог в качестве прикорма. Но мы переехали в Швецию. Шведского педиатра и медсестру видели на осмотре в 6 месяцев и тогда я не догадалась спросить про прикорм кисло-молочными продуктами. Следующий прием у доктора только в год. В 8 месяцев на прививке встретимся с медсестрой, поэтому пока задать вопрос медицинскому работнику возможности нет.

Проблема: в магазинах вообще нет кисло-молочных продуктов для маленьких детей. Из возможных вариантов нашла только обычный йогурт с маркировкой ЭКО (в составе пастеризованное молоко и йогуртовые культуры)

Вопросы к мамам, живущим зарубежом: 1) вводили ли вы кисло-молочные продукты в качестве прикорма; 2) в каком возрасте и какие (покупные "для взрослых" или самодельные)?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
Вводила, как могла, правдами и неправдами, дочка все равно молочку не ест. Стала недавно мороженое есть, и то, потому что кузины едят с удовольствием, молоко редко, с цикорием пьет. На творог, йогурт и так далее только фу говорит. Так что не знаю, может и не надо его
Пожаловаться
Nature
ничего не вводила, йогурт, тем более магазинный это десерт, а не полезный продукт(мнение нашего педиатра если что). Детям в таком возрасте это все не надо. Они получают ГВ или смесь, в кисломолочке необходимости нет.
потом когда подросли год+ стали взрослые продукты получать. творог зернистый скрывается вот в такой баночке, если у вас лидл есть конечно ) 
Пожаловаться
Kira Zefira, 1 ребенок
У нвс это keso. Я знаю, что ей это пока рано.
Пожаловаться
Nature
дождитесь года и с спокойной совестью можете взрослое предлагать. пока реально нет никакой острой необходимости в кисломолочке. все что надо ребенок и без нее получает.
Пожаловаться
Sunny Wine
Можете сами творог приготовить. Молоко, хлористый кальций(если есть в аптеках). 5 минут и готово. Нежный, вкусный творог
Пожаловаться
Kira Zefira, 1 ребенок
Сейчас ходили гулять с детём. Спросила в аптеке. Вы бы видели, как на меня посмотрели
Нет у нас такого.
Пожаловаться
Sunny Wine
Ну чем смогла тем помогла ) почитайте местный форум или педиатрические статьи - вводят ли так рано там детям такие продукты
Пожаловаться
Kira Zefira, 1 ребенок
Спасибо!

Ой! Что и как здесь вводят - это отдельная тема
Надо мне как-нибудь темку про шведский прикорм написать. Может многие русские мамочки перестанут загоняться по этому поводу. Я и про йогурт спросила, потому-что дочь так слюни пускает на него, когда мы с мужем едим. А нам посоветовали давать ей по чуть-чуть с нашего стола пробовать.
Пожаловаться
Sunny Wine
Я дала немного козьего йогурта. Правда в 9 месяцев. Мне кажется, кисловат он для неё. Хотя с удовольствием уплетала.
Пожаловаться
Nature
в турецких магазинах поищите, там в холодильнике где сыры может быть.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
а что просто по старинке нельзя творог сделать ,без кальция
Пожаловаться
Люсико, 2 ребенка
Когда мы со старшей жили в Германии,я из России привезла закваску Наринэ(в аптеках продавалась) покупала молоко и делала кефир и творог
Пожаловаться
Kira Zefira, 1 ребенок
К нам бабушка должна приехать в начале года, попрошу ее привезти. Надеюсь, ее не тормознут за это на границе?!
Пожаловаться
Катя Слободян
Мне мама передавала закваски. Все нормально пропускают
Пожаловаться
Kira Zefira, 1 ребенок
Spasibo!
Пожаловаться
Annet, 1 ребенок
мы начинали с такого творожка Hipp месяцев в 8.

Это была его самая любимая еда из всего прикорма
Пожаловаться
Kira Zefira, 1 ребенок
Посмотрела в ближайших двух супермаркетах, нет такого. Посмотрю еще в одном, супербольшом. Может мне повезет.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Молоко и кефир продаются? Из них можно сделать отличный творог для первого прикорма.
Пожаловаться
Kira Zefira, 1 ребенок
А как?
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
2 части кефира и 1 часть молока смешать вместе. Поставить в стеклянной банке в холодную воду в кастрюле. Кастрюлю на плиту на средний огонь, через 15-20 минут масса начнет створаживаться, слить на марлю, дать стечь (не отжимать!!!). Я начинала с 50 г кефира и 25 г молока.
Пожаловаться
Kira Zefira, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
если есть кефир, то просто пакет в морозилку кидаете. потом достанете, он при разморозке творогом станет
Пожаловаться
Nature
Если у вас возникли вопросы, вы всегда им можете позвонить и задать вопрос, не дожидаясь следующей встречи. только мой вам совет, шибко не распространяйтесь ))) у нас с ними слишком разные подходы порой. Мне сказали раз, чо кормить кашей не надо каждый день малыша(+/- год ребенку), надо давать ему бутерброд с сыром )))) доказывать не стала ничего, просо в последующие разы говорила, что ага, едим бутики(сын сыр терпеть не может, ему 10 скоро ))) масло на хлебе катастрофа. голодным останется, не съест. каши сам варит уже )
Пожаловаться
Kira Zefira, 1 ребенок
Это я знаю. Нам тоже сказали давать все, только смотреть на маркировку возраста на банках. Но дочь баночное есть отказывается. Только ягодные пюре и черносливовое идут в дело. Про бутеры - это сильно!

Не хочу звонить бармушке/медсестре по этому вопросу именно из-за того, что не хочу, чтобы на меня смотрели косо. Я уже пару раз переспрашивала про продукты, которые как мне кажется маленькому ребенку не подходят. На меня смотрели и целую лекцию прочли, как будь-то я мягко говоря отстаю в развитии.
Пожаловаться
Nature
во во )))

у нас тут бутеры на завтрак, бутеры на обед, шаг влево, шаг вправо ...не предполагается... а хлеб не фига не вкусный вообще.

насчет баночек. у нас очень урезанный ассортимент по сравнению с Германией, овощи-фрукты сама делала, мясо хотела с баночек начать, не было вот просто мясных, только комплексные обеды. Подруга мне первые из Германии привезла, они туда а выходные отдыхать ездили. 
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас