Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

подогретая еда?

Рина
здравствуйте мамы! как думаете стоит ли ребенку давать разогретую пищу? нам уже год и девять. бывает что приготовишь а ребенок не ест ,а где то минут через 40 через час просит,вот и получается что целый день что то варишь,трешь,толчешь %). достало если честно.думаю просто не готовить свежее а разогревать уже приготовленное. и какой срок у приготовленной еды?всем большое спасибо за ответы!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Frida
а почему нет. она же не неделю у вас в холодильнике простояла
РинаВ ответ на Frida
Frida
а почему нет. она же не неделю у вас в холодильнике простояла
а какой максимальный срок у приготовленной еды?
FridaВ ответ на Рина
Рина
а какой максимальный срок у приготовленной еды?
История переписки2
а бог его знает. но сутки думаю вполне
Морская капустаВ ответ на Рина
Рина
а какой максимальный срок у приготовленной еды?
История переписки2
Все отели в холодильниках хранят приготовленную еду в течении 3 дней у нас. Салаты сразу почти выбрасывают, а вот мясо-овощи укрывают пищевой пленкой и в холодильник.
Для малыша в течении дня разогреть, да и на следующий день - вполне нормально, по-моему, только если вы сразу в холодильник убираете, а не стоит кастрюлька с утра до вечера на плите, а в холодильник на ночь только ставите.
Аревик
На 3 дня готовлю с 8 мес
РинаВ ответ на Аревик
Аревик
На 3 дня готовлю с 8 мес
а что именно готовите на 3 дня? супы,каши?
АревикВ ответ на Рина
Рина
а что именно готовите на 3 дня? супы,каши?
История переписки2
Супы на 3 дня, компот на 5, каши, второе на 2
a-lenaВ ответ на Рина
Рина
а что именно готовите на 3 дня? супы,каши?
История переписки2
каша подогретая - как-то не очень вкусно... а суп-борщ вполне нормально)
ВрединаВ ответ на a-lena
a-lena
каша подогретая - как-то не очень вкусно... а суп-борщ вполне нормально)
История переписки3
смотря какая каша, если гречневая, то нормально...а другие и правда лучше свежие.
a-lenaВ ответ на Вредина
Вредина
смотря какая каша, если гречневая, то нормально...а другие и правда лучше свежие.
История переписки4
гречневая суховатая становится. или я греть не умею...)
ВрединаВ ответ на a-lena
a-lena
гречневая суховатая становится. или я греть не умею...)
История переписки5
да но если ее с чем то, то не плохо будет!
СладкаЯВ ответ на a-lena
a-lena
каша подогретая - как-то не очень вкусно... а суп-борщ вполне нормально)
История переписки3
не правда! Вкусно)))) смотря КАК разогреть)
a-lenaВ ответ на СладкаЯ
СладкаЯ
не правда! Вкусно)))) смотря КАК разогреть)
История переписки4
Ну, это конечно да! Я и свежесваренные-то каши не очень люблю, а уж разогретые...((
СладкаЯВ ответ на a-lena
a-lena
Ну, это конечно да! Я и свежесваренные-то каши не очень люблю, а уж разогретые...((
История переписки5
ахах)) ну тогда понятно все)))
a-lenaВ ответ на СладкаЯ
СладкаЯ
ахах)) ну тогда понятно все)))
История переписки6
а вот дочка любит их))) варю, не пробуя...
......... Мальдива.....
У всякой еды срок разный . Борщ можно греть , а вот пюре ( в силу того что его не правильно готовят ) греть нельзя.
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на ......... Мальдива.....
......... Мальдива.....
У всякой еды срок разный . Борщ можно греть , а вот пюре ( в силу того что его не правильно готовят ) греть нельзя.
а как правильно пюре готовить?
......... Мальдива.....В ответ на Чювак!
Чювак!
а как правильно пюре готовить?
История переписки2
Совсем не так как мы привыкли ,это долго и нудно ..
......... Мальдива.....В ответ на Чювак!
Чювак!
а как правильно пюре готовить?
История переписки2
Наверно я не правильно поняла , счас напишу :
Чистим картофель, заливаем клубни горячей водой 60 %, оставляем на 40 мин.
Затем промываем , варим до готовности, сливаем воду , тщательно промыв остатки крахмала водой .
Заливать пюре надо горячим молоком с маслом, взбить, добавить яйцо, взбить, и пюре готово.
То что мы делаем это клейстер ))) так пюре делают французы и его можно подогревать на следующий день..
Жду чудоВ ответ на ......... Мальдива.....
......... Мальдива.....
Наверно я не правильно поняла , счас напишу :
Чистим картофель, заливаем клубни горячей водой 60 %, оставляем на 40 мин.
Затем промываем , варим до готовности, сливаем воду , тщательно промыв остатки крахмала водой .
Заливать пюре надо горячим молоком с маслом, взбить, добавить яйцо, взбить, и пюре готово.
То что мы делаем это клейстер ))) так пюре делают французы и его можно подогревать на следующий день..
История переписки3
фу какая гадость,терпеть не могу когда в пюре молоко,а тем более яйца,и как раз когда взбивают-это и получается клейстер. В таком случае и просто варёную картошку нельзя есть
......... Мальдива.....В ответ на Жду чудо
Жду чудо
фу какая гадость,терпеть не могу когда в пюре молоко,а тем более яйца,и как раз когда взбивают-это и получается клейстер. В таком случае и просто варёную картошку нельзя есть
История переписки4
Это и есть настоящее пюре , а фу , то что Вы едите ..
Жду чудоВ ответ на ......... Мальдива.....
......... Мальдива.....
Это и есть настоящее пюре , а фу , то что Вы едите ..
История переписки5
каждому своё
РинаВ ответ на Жду чудо
Жду чудо
фу какая гадость,терпеть не могу когда в пюре молоко,а тем более яйца,и как раз когда взбивают-это и получается клейстер. В таком случае и просто варёную картошку нельзя есть
История переписки4
как же картофельное пюре без молока? водой что ли разбавляете?
Жду чудоВ ответ на Рина
Рина
как же картофельное пюре без молока? водой что ли разбавляете?
История переписки5
никогда не делаю с молоком,просто не до конца воду из под картошки сливаю
РинаВ ответ на Жду чудо
Жду чудо
никогда не делаю с молоком,просто не до конца воду из под картошки сливаю
История переписки6
вспомнила что старшая (ей уже 18ть) не ела ни каши ни пюре картофельное с молоком только на воде с маслом сливочным))