Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

подогретая еда?

Рина
здравствуйте мамы! как думаете стоит ли ребенку давать разогретую пищу? нам уже год и девять. бывает что приготовишь а ребенок не ест ,а где то минут через 40 через час просит,вот и получается что целый день что то варишь,трешь,толчешь %). достало если честно.думаю просто не готовить свежее а разогревать уже приготовленное. и какой срок у приготовленной еды?всем большое спасибо за ответы!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Лилия
Конечно. Тем более - полчаса - это только что и есть. Вообще готовлю, суп например, на несколько дней. А вот подогретое второй раз не грею.
Адекват
С года суп и мясное готовила на два дня (т.е. первый раз ел свежим, а второй - суточным). Остальное только свежеприготовленное. Если просчитывалась во времени, то и 3х-4х часовую еду подогревала. Детские консервы ведь так же греют.
Любишка
Конечно! Мы в таком возрасте давно на общем столе были, а каждый день готовить не получается, в основном на 2 дня, особенно первые блюда
Вредина
если не подогревать, то надо только и заниматься тем , что готовить каждый день и весь день!!так что можно!
Оленька
В вашем возрасте уже вполне можно есть приготовленную пищу. Я мясо вот готовлю сразу на несколько дней.
ОленькаВ ответ на Оленька
Оленька
В вашем возрасте уже вполне можно есть приготовленную пищу. Я мясо вот готовлю сразу на несколько дней.
имела ввиду не только что приготовленную
Ирина
лучше такие проблемы не придумывать, а то вообще задолбаетесь
РинаВ ответ на Ирина
Ирина
лучше такие проблемы не придумывать, а то вообще задолбаетесь
уже задолбалась))))) как робот
СладкаЯ
Варю супы на 3 дня, бывает и кашу варю на 2 дня нам с дочкой (я ее и сама по утрам ем), и второе, котлеты, тефтели приготовлю и убираю в холодильник в пластиковый контейнер. А то так можно не отрываясь весь день у плиты провести))
Ведьма Кики, 1 ребенок
суп готовлю на 2 дня, макароны и мясо тоже могу разогреть вчерашние, каши свежие, молоко подогреваю (не даю холодное)
Taeniarhynchus saginatus
супы всегда на два дня. Второе на день. Каши-омлеты свежие. Салаты тоже сразу перед употреблением делаю. Как только ребенка перевела на общий стол, так сразу в тот же режим и вошли. А где-то месяцев с 9 уже позволяла себе приготовить бульон на два дня, а уж супчик потом.
Taeniarhynchus saginatusВ ответ на Taeniarhynchus saginatus
Taeniarhynchus saginatus
супы всегда на два дня. Второе на день. Каши-омлеты свежие. Салаты тоже сразу перед употреблением делаю. Как только ребенка перевела на общий стол, так сразу в тот же режим и вошли. А где-то месяцев с 9 уже позволяла себе приготовить бульон на два дня, а уж супчик потом.
но разогретую еду второй раз не подогреваю. Ни детям, ни себе.
Пружинка, 2 ребенка
Я после того как мы с баночного ушли всегда подогреваю еду. Готовлю суп, всякие пюре на дня 2.
Тетя Мышка
я на несколько дней готовлю. Только каши с утра варю. Не вижу ничего плохого в подогретой еде:)
Хатуль Мадан
Нормы по детскоми питанию гласят: еда может находиться в холодильнике не более 24 часов. значит приготовленное сегодня вполне можно дать даже завтра. Ну и разогреть тоже.
Everything is going to be alright
Моему 1г3,5 мес. Я суп варю на 3-4 дня. Все живы -здоровы.
Кашу иногда варю с вечера, утром грею