Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Питание в школе

Татьяна
Мамы школьников, скажите, кушают ли ваши дети в школьной столовой? Если да, то как вы контролируете качество пищи и вообще кто-то из родителей это контролирует или все на совести школы?
Сегодня узнала неприятные вещи об одной знакомой. Как из школьной столовой выносятся все приличные продукты; как рис стоит в холодильнике по 6 дней; как со старых щей сливается бульон и на нем варятся новые... в общем, я в ужасе, что дети при таком раскладе не лежат в инфекции все. Сказанному верю, потому что и ранее знала об этом, но без подробностей: думала, что просто не додают, а оказывается, еще и несвежим кормят.
Задумалась, как же организовать питание ребенка в школе. С собой давать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
114
Anor, 2 ребенка
Мой ест не все, но это скорее личное.
У нас вкусно готовят -- и горячее , и выпечку. Сама пробовала.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
а разве сейчас в школах готовят?
у нас уже давно привозное
но дочь ест бутеры
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а разве сейчас в школах готовят?
у нас уже давно привозное
но дочь ест бутеры
А это от школы зависит, есть наличие кухни или нет, ну и от директора
У сына в школе готовят сами, но им уже привозят все чищенное(овощи), хлеб порезан.
Юлия
Я своей с собой даю. В школе кормят отвратно, моя ничего не ест
Вячеслав, 2 ребенка
Не не ест.

Утром перед школой завтрак.
В школе с собой: яблоко, реченьки, орехи или подобное.
Ну и в 15-00 дома обед.
iron lady
Моя завтракает в школе и иногда, по настроению, обедает. Какие-то блюда ей нравятся, какие-то не очень, но уговор, что кашу съедает (хоть по5 ложек) обязательно. Денег на булки не даем и вообще и поедание строго дозируется. Пока не было никаких расстройств. Но мы и дома не заморачиваемся каждый день "свежачок" готовить, считаем, что желудок у ребенка тоже должен закаляться, но просрочку магазинную, конечно, не даем. Меньше пляшите вокруг детей - здоровее будут. Посмотрите на детей некоторых народностей - тех, кто подрос, топором не убьешь.
Myla
Моя первоклашка ела первые пару месяцев в школе, а потом увидела тараканов и наотрез отказалась туда ходить. Даже в буфет не особо загонишь. Завтракает дома перед школой.
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Бла-бла=бла=бла... У нас не варят в школах, у нас привозят с пищевых комбинатов. А в школах только разогревают. Мой не ест в школе - ему не нравиться их еда. Даже в столовку не ходит.
Наталья Иванова
у нас каждый день новая еда, поэтому не парюсь, что ребенок ест. И кастрюлю риса или иной крупы никто не будет держать неделю. Сварили-съели. Что не съели, сама видела, выносят вёдрами местному населению для откорма свиней. Каждый день. Так что, у нас реально свежесваренная еда.
Елена
Мой не ест в школе - ему не нравиться их еда.  Берет с собой сок, бутерброд. 
Glory, 2 ребенка
у нас в школе PTA (типа общего родкомитета) он отслеживает что едят дети, он отслеживает закупки, контролирует меню, продукты и прочее. Дети могут питаться могут брать ланч из дома, мои так и делают, когда видят в меню, на сайте школы что вот это они есть не будут, то берут ланч, есть всегда выбор, что взять а что нет, типа шведского стола. Я не беспокоюсь о качестве еды, за все 3 года питания в школе ни одной проблемы не было ни разу
Алина Кузнецова
У нас в школе готовят сами - не вкусно, еда очень соленная и холодная! Родители и дети постоянно жалуются, бесполезно! В первом классе за завтраки платила, дочка жаловалась, но я продолжала платить. Во втором классе она сказала, что всегда голодная, еду выбрасывает, стала давать с собой (банан, яблоко, печенье и т.п.). В третьем сказала, что хочет ходить в столовую, но не есть не вкусный завтрак, стала давать ей деньги, покупает чай и булочку (выпечка хорошая). Сын в первом классе, пока плачу за завтраки.
сладко на губах
Никак не контролирую. Завтраки ест. На обед бутерброд с колбасой, огурчиком и ржаным хлебом.
maria kipke
Не ест: сказал, что в детском саду было норм., а здесь - живот болит. Спросила, болит от еды только в школе, или еще где-то бывает: ответ - только в школе. Сняла с питания, на карту деньги кладу, чтобы мог купить, что-нибудь в буфете (молокозаводовский молочный коктейль, к примеру).