Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Питание в школе

Татьяна
Мамы школьников, скажите, кушают ли ваши дети в школьной столовой? Если да, то как вы контролируете качество пищи и вообще кто-то из родителей это контролирует или все на совести школы?
Сегодня узнала неприятные вещи об одной знакомой. Как из школьной столовой выносятся все приличные продукты; как рис стоит в холодильнике по 6 дней; как со старых щей сливается бульон и на нем варятся новые... в общем, я в ужасе, что дети при таком раскладе не лежат в инфекции все. Сказанному верю, потому что и ранее знала об этом, но без подробностей: думала, что просто не додают, а оказывается, еще и несвежим кормят.
Задумалась, как же организовать питание ребенка в школе. С собой давать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
114
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Внуки ни в садике не ели, ни в школе не едят. Голодными не ходят. Хороший завтрак и нормальный обед дома..
А в садике как дома обед????
Татьяна ИншаковаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
А в садике как дома обед????
История переписки2
Забирала после сна. Ужинали дома..Голодными не ходили...Что-то ели, типа пирожка или чая..Могли омлет попробовать....
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Забирала после сна. Ужинали дома..Голодными не ходили...Что-то ели, типа пирожка или чая..Могли омлет попробовать....
История переписки3
Хорошо, когда есть такая возможность.
Татьяна ИншаковаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Хорошо, когда есть такая возможность.
История переписки4
У нас всякие секции были....Поэтому все- по расписанию..
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
История переписки3
Большой перерыв. Примерно с 8 до 15. А по факту с 7.30 до 15.30.
Моя дочь ничего в школе не ест. Может иногда рис пустой поковырять или макароны. Очень избирательна в еде. Но и собой брать еду не хочет. Пробовала давать - приносит все назад. Если ребенок готов есть свою еду, давала бы с собой.
1
Еда привозная.Частенько холодная,греют,но не очень то спасает.Меню однообразное.Учительница ест то же самое,говорит нормально.
Ann
Дочь не ест в столовой, говорит невкусно, живот заболеть может
Очень редко, если остается надолго, то может взять там гречку, например
С собой не берет, хотя надо бы, но никак
миссис Ш, 1 ребенок
Мой первоклашка и завтракает и обедает в школе, хотя на продленку не ходит, а после обеда идёт домой. Говорю ему - обедай дома, а он нет в школе очень вкусно! Нас всё устраивает
Жанна Иванова, 3 ребенка
Заявите на эту столовую в полицию, ФАС, Роспотребнадзор . Докажут хищение госсобственности ретивого продавца - там статья до 15 лет.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Заявите на эту столовую в полицию, ФАС, Роспотребнадзор . Докажут хищение госсобственности ретивого продавца - там статья до 15 лет.
Ага, у нас бухгалтер в полиции 5 млн.украла, 4 года УСЛОВНО и штраф 700 тыс...
Кто ж там что докажет, если директор в курсе. Да и мои в школу не ходят, я просто задумалась на будущее
-----TF-----, 1 ребенок
Моя дочь сразу отказалась есть в школе.Берет с собой и ходит вместе с ребятами в столовую.Но мы дома утром очень плотно завтракаем.
Butterfly
Сын в школе ел около года, с трудом, не нравилось вообще, деньги на ветер, сейчас завтракает дома, обед с собой берёт, вроде нормально.
Леди в кедах
У нас централизовано готовят, все вкусно и разнообразно, фрукты дают, йогурты дополнительно.Обычно обед-это салат, гарнир с мясным и напиток.
Ушол щасвирнус
Я работала в школьной столовой. У нас была такая строгая заведующая, что у нас там все блестело. Продукты свежие. Каждый день новое готовили по всем правилам и технологическим картам.
Никто ничего не воровал.
Дети мои в школе не едят. Утром завтракают дома и уже до обеда. Берут с собой только воду.
Ушол щасвирнусВ ответ на Ушол щасвирнус
Ушол щасвирнус
Я работала в школьной столовой. У нас была такая строгая заведующая, что у нас там все блестело. Продукты свежие. Каждый день новое готовили по всем правилам и технологическим картам.
Никто ничего не воровал.
Дети мои в школе не едят. Утром завтракают дома и уже до обеда. Берут с собой только воду.
А вот бесплатнников у нас очень хорошо кормят. Плюс им постоянно фрукты, соки, молочные коктейли, шоколад, печенье, Сосиски в тесте и тому подобное. Ну и первое второе конечно.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ушол щасвирнус
Ушол щасвирнус
Никто ничего не воровал.
Я тае поняла, от руководства все зависит
Хрумхрум, 1 ребенок
А Ваша знакомая совсем не пуганая такие вещи рассказывать? Может это такая глупая шутка была?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А Ваша знакомая совсем не пуганая такие вещи рассказывать? Может это такая глупая шутка была?
Рассказала не та знакомая, которая это делает, а та, которая с ней работала. И она не знает, что мы с той знакомы
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Рассказала не та знакомая, которая это делает, а та, которая с ней работала. И она не знает, что мы с той знакомы
История переписки2
А может она это от не большой любви к той рассказала. Это уже обс получается, кто то где то кому-то что то рассказал
Гербера, 2 ребенка
У нас в школе не готовят. Все привозят с комбината школьного питания готовое, в школе только греют. А где вы живете?
Татьяна
Ест в школе..еда нормальная
катя фомичева
младший на продленке, поэтому ест в школе. Ему нравится. Меня висит на сайте школы каждый день и при входе. В Москве в началке завтраки бесплатно всем, обеды платные.
Ринка
Младшая ест, но не все. Потому что привереда. Борщи никогда не дают. Запеканки, омлеты, гречку я пробрвала сама! Очень вкусная оказалась ))  Питание бесплатное в началке. С пятого класса чай и булочка. Булки пекут прям в школе , все всегда свежее. 
Раньше было гараздо хуже, когда старшая в началке была. Потом сменилась директриса и многое изменилось. В лучшую сторону.
Леля
в школе , по словам сына кормят очень вкусно, хотя его накормить дома, проблематично....думаю что как раз у нас нормально с едой, а вот в саду у младшего, были проблемы с едой...и если бы воспитатели не заставляли сына есть, то он бы и продолжал ходить в садик, но сын устраивал такие утром скандалы...по поводу еды....да и разговоров с воспитателями надолго не хватало...пришлось сына забирать из сада