Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Питание

hayal
Привет всем)
Сыну в конце месяца будет год и пять.Активный,шустрый ребенок,рост-вес в пределах нормы.Возникла проблема:перестал есть молочку.Имею ввиду кефир/йогурт/творожок.Молочную кашу ест.Пока.На завтрак.Что давать ему на полдник?Омлет или запеканка остается,но и там,и там яйца,не многовато ли каждый день?..
С 10 месяцев к году постепенно отказался от смеси.Потом от кефира.Йогурт и творожок еще как-то ел.Теперь и это не ест.Просто молоко вообще не пьет:ни магазинное ни козье- никакое.Пробовала добавлять банан,ягоды в молоко типа коктейля или смузи (как правильно?)-не пошло.
Два раза кашей кормить?Или супом?

8.00-9.00(смотря когда проснется)-завтрак-молочная каша+ломтик хлеба с маслом/пару ломтиков сыра.
12.00-13.00 обед-овощной суп+мясо/птица/рыба.
1.5-2.5 часа сон
16.00-17.00-полдник был.теперь????
18.00-19.30 ужин-что-то второе:крупяная каша/пюре картофельное/макароны.
21.00 спать.
Ночью может воды попить.

Со старшим такого не было.Ел всё.
Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.
Да,забыла-практически на общем столе.Иногда готовлю ему отлельно,когда нам хочется чего-нибудь вредненького)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
IrinchikВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Молочка вообще очень спорные продукты. До сих пор врачи и диетологи спорят, нужна ли она вообще. Старшего много кормила молочкой, поставили колит, и сейчас она у него под запретом. Младшего мало кормлю молочкой, очень мало, у нас ее практически дома нет теперь, и разницы особой нет. Зубы, например, раньше сверстников выросли и число их больше.
Считаю, что это не страшно.
Я вот молоко вообще никогда не пила и не пью).
На перекусы, полдники даю фрукты, печеньки, хлеб.
Вот тоже не поняла проблему. Отказ от овощей - вот это проблема, а без молочки даже лучше будет.
Erinyes, 2 ребенка
Мой вообще йогурты и кефир не ел,молоко не хочет пить обычное,до сих пор на смеси,пару месяцев назад отказался от детского творожка,сейчас нашли альтернативу,кушает греческий йогурт и самое важное чистый,без никаких наполнителей,и даже без сахара,видимо сладость и приторный вкус в творожках ему не очень нравится,ещё очень любит ряженку и простоквашу.
останусь Джеушкой, 2 ребенка
на полдник-фрукты

дочке 7 лет,молочное только сырочки и мороженое.полет нормальный
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
на полдник-фрукты

дочке 7 лет,молочное только сырочки и мороженое.полет нормальный
Вот-вот, дочь почему-то никогда от мороженого не отказывалась, видимо, она не из молока)
Майя
Попробуйте творог в виде сырников, запеканок, ленивых вареников.
Ежик, 3 ребенка
Ну омлет или запеканку ест же. На полдник у нас были фрукты или фруктовые пюрешки, крекеры, печеньки. Но у нас и ужин поплотнее, а не просто гарнир. Мясо и овощи на ужин обязательно, а то как-то маловато у вас порций овощей и источников белка в день получается.
Ольг@, 3 ребенка
У меня тоже с января отказывается от биолакта.. но творожки ест и смесь пока. Думаю, что молоко по вкусу другое стало (может чем кормят коров другим в зиму...). Пока спасается тем, что ест. (Возраст 1,6 почти)
Лерочка., 2 ребенка
Мой такое практически не ел никогда. На полдник был фрукт и печенье.
Шелкопряд Тутовый
Моя дочь после прекращения гв вообще ничего молочного, кисло молочного, творог и сыр не ела и много чего не ест до сих пор, ей 5 весной. И как-то всегда есть, что поесть. Никогда не была голодной. Ест фрукты и овощи, любит мучное, в 2 года полностью перешла на взрослый стол, только в 4 года стала есть ватрушки и то не весь творог, и пить молоко, и то, потому что в саду дети едят и она начала потихоньку. На полдник у бабушки дочь пьёт цикорий с печеньем или баранкой, или куском пирога. В саду им на полдник иногда дают полноценный ужин, например, картошку с рыбными котлетами, в другой день шанежку или пирожок. Дома может съесть яблоко или морковь, немного шоколада, печенье. У вас ещё каша молочная и сыр ест, а вы говорите, молочку не ест
Miss vitamin B, 2 ребенка
Я не ем молочку с детства. Совсем. Дочь от творога вообще рвало. Кефир изредка с 3 лет может. Редко творожную запеканку. Ест каши молочные. Не заморачиваюсь.
От полдника вообще рано ушли. Могла чай попить с сыром или запеканкой.
Нина hagen
У нас так
Завтрак 8-00 -каша с фруктами
12-00 - суп овощной
16-00 - гарнир+ мясо или рыба+ салат
20-00 кисломолочка

Любой приём пищи заменим омлетом, запеканкой, манником, иногда делаю просто брокколи или цветную капусту с 1 -2 перепелиными яйцами.
12