Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Рецепт проще некуда, и вкусно. Из опасного там только масло растопить, с остальным дети легко справляются. И им очень интересно катать шарики, макать бутылку в какао и продавливать шарик из теста.
Печь лучше на бумаге, и с маслом, а не с маргарином.
Рецепт проще некуда, и вкусно. Из опасного там только масло растопить, с остальным дети легко справляются. И им очень интересно катать шарики, макать бутылку в какао и продавливать шарик из теста.
Печь лучше на бумаге, и с маслом, а не с маргарином.
Затем раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки. Макаем одной стороной в сахар. Сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Макаем половинку в сахар одной стороной. Сворачиваем пополам сахаром внутрь. Одной стороной четвертинки макаем в сахар. И кладём стороной без сахара внизна противень.
В духовку на 15-20 минут
Затем раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки. Макаем одной стороной в сахар. Сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Макаем половинку в сахар одной стороной. Сворачиваем пополам сахаром внутрь. Одной стороной четвертинки макаем в сахар. И кладём стороной без сахара внизна противень.
В духовку на 15-20 минут
То же самое, но еще проще: не вырезаем стаканом, а формируем колбаску из теста и делим ее на 16 или 20 кусочков, каждый потом раскатываем в круг. Будет не так ровно, зато быстрее. Маргарин можно маслом заменить. Единственное - я еще разрыхлитель добавляю. Все любят это печенье - и делать, и есть. Подсадила не одних своих знакомых)
Затем раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки. Макаем одной стороной в сахар. Сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Макаем половинку в сахар одной стороной. Сворачиваем пополам сахаром внутрь. Одной стороной четвертинки макаем в сахар. И кладём стороной без сахара внизна противень.
В духовку на 15-20 минут
Также можно просто раскатать это тесто, посыпать сахаром, раскатать сверху этого сахара. Потом можно вырезать формочками различные фигурки.
Также можно просто раскатать это тесто, посыпать сахаром, раскатать сверху этого сахара. Потом можно вырезать формочками различные фигурки.
можно использовать коричневый тростниковый сахар
Еще два варианта.
делать из кружочков рулетики с клюквой внутри.
Сахар при этом не использовать, а готовое горячее печенье посыпать сахарной пудрой
Или рулетики с пластовым мармеладом.
Мармелад режется брусочками, как картошка -фри.
Затем раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки. Макаем одной стороной в сахар. Сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Макаем половинку в сахар одной стороной. Сворачиваем пополам сахаром внутрь. Одной стороной четвертинки макаем в сахар. И кладём стороной без сахара внизна противень.
В духовку на 15-20 минут
сливочное масло - 400 г
сахарная пудра - 200 г
желтки - 2 шт.
мука - 600 г
По желанию:
какао- 12 г
краситель пищевой (зелёный, красный)
шоколад (молочный, белый, тёмный)
орехи
джем
Для приготовления теста на печенье нужно сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности. По времени это занимает 2-3 минуты. Затем к нему всыпаем сахарную пудру и взбиваем ещё 2 минуты.Затем в масло добавляем 2 желтка, ½ ч.л. соли и снова хорошо всё перемешиваем. Масса получается очень воздушная и хорошо взбитая. Теперь в 3 этапа добавляем просеянную муку и вмешиваем её силиконовой лопаткой. Когда всыпали последнюю муку, продолжаем работать руками. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не соберётся в единый шар.Так как печенье у нас будет разных цветов, делим его на 4 части. Не обязательно делать это точно до грамма, просто какого-то печенья будет чуть больше, а другого – чуть меньше. В первую часть теста и добавляем к нему 12 г какао. Вымешиваем и убираем в холодильник. Также поступаем с остальным тестом, при желание окрашивая разными цветами. Убираем на час в холодильник. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем разные формы. Можно делать с окошка с вареньем или джемом. Выпекать при 180 градусах ровно 11 минут.
А сайт... у Анастасии Скрипкиной есть рецепты, которые получаются и разные...
На 2 противня: 240 гр муки; 160 гр растопленного масла; 80 гр сахара; 1 яйцо.
Если тесто прилипает к рукам, то еще добавить муки, пока тесто не будет прилипать к рукам.
На полчаса тесто положить в холодильник
Потом формочками вырезать печеньки.
Потом взять желток и помазать им печеньки -> тогда можно посыпать чем-нибудь для украшения
по рецептам согласна с 1 комментарием про грибочки
а так еще милое печенье масло сметана соды чуть и мука - обмакнуть в сахар или посыпать солью с приправами
еще интересно делать ушки из творожного теста
еще коллега делает рогалики, ей сын всегда закатывает треугольнички
2 Яйца
Сахар 1 стакана
Мука 450 г
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
1. Яйца с сахаром растереть добела.
2. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам с маслом. Перемешать.
4. Потом слегка присыпать мукой стол, выложить на него тесто и быстро вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
5. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто в пласт. Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты.
6. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут.
200 г творога (не жирного или обезжиренного), 200 г слив. масла, 400 г муки, 100 г сах.песка, разрыхлитель или сода. Творог смешать с маслом (в разных источниках разныек способы: кто замораживает и трет, кто подтапливает. Я подтапливаю в микроволновке). Добавить муку и немного сахара (оставить на обсыпку). Можно добавить ванилин, корицу и т.д. Раскатать, вырезать кружки, обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть и сложить сахаром внутрь, еще раз обмакнуть. Выпекать при 180 С около 20 мин (в зависимости от духовки). Количество сахара можно регулировать. Если замесить в тесто все 100г и потом еще обваливать в сахаре получается очень сладко, на мой вкус, поэтому я уменьшаю. Можно просто вырезать формой печенье, промазать с одной стороны джемом, соединить и обмакнуть в сахар. В общем простор для фантазии есть.