Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А старшему месяцев с 7 варила на разведенном коровьем молоке. В 2006 году еще не было рекомендаций отказа от молока до года.
Начала давать месяцев с 8, растворимые на молоке, дала добро педиатр.
Ближе к году стала давать обычную кашу, сваренную на молоке пополам с водой и, о караул, там есть сахар )))
И кормила с ложечки
Где-то после 7ми месяцев
До этого она отказывалась есть такое ,только ГВ
Я старшую начала прикармливать со второго месяца. Она плохо сосала, за первый месяц практически не прибавила в весе, я шла из поликлиники и рыдала - она умрёт!
Меня научили, надо замачивать в воде геркулес, несколько раз отжимать его через марлю, добавлять молоко, чуток соли и сахара, совсем чуток, и варить киселёк. Были семидесятые годы, из смесей продавались Малыш и Малютка, не разгуляешься; говорили, они жутко сладкие, их надо просеивать через сито, отсеивать сахарный песок.
Лизнула своё молоко, старалась не пересластить, на своё молоко ориентировалась. Чувствовала себя ущербной, но дочку выкормила, вырастила! Вторая дочка спасла моё чувство собственного достоинства, сосала только так! Чуть не до года жила на моём молоке, почти до двух я ей грудь на ночь давала.
С года переводила дочек на общий стол, потихоньку, и без специй!