Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Молочные каши. Когда?

Просто мама
В каком возрасте вы начали давать молочные каши? Доче 8 мы все пока безмолочные кушаем.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
Klown, 2 ребенка
Отказался от груди в 8.5. Пришлось заменять молочными кашами. Причем на одну марку пошла аллергия, а на другую все нормально. Пока едим растворимые. Это младший.
А старшему месяцев с 7 варила на разведенном коровьем молоке. В 2006 году еще не было рекомендаций отказа от молока до года.
ГОСТЬ, 3 ребенка
К полутора годам
Резинка от трусов
Как меня заклевали в моей теме про каши на молоке до года ...
Начала давать месяцев с 8, растворимые на молоке, дала добро педиатр.
Ближе к году стала давать обычную кашу, сваренную на молоке пополам с водой и, о караул, там есть сахар )))
Катёнок
В год и 2
сладко на губах
После года. Была аллергия на БКМ, поэтому максимально долго кормила безмолочными. После года перешли с коробок на обычные. Варила и всегда варю на разбавленном молоке (1/1 где-то)
Аля ИвановаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
После года. Была аллергия на БКМ, поэтому максимально долго кормила безмолочными. После года перешли с коробок на обычные. Варила и всегда варю на разбавленном молоке (1/1 где-то)
А молоко где покупаете? В магазине? Так оно там уже разбавленное, не соответствует жирности, указанной на упаковке. Не надо разбавлять.
сладко на губахВ ответ на Аля Иванова
Аля Иванова
А молоко где покупаете? В магазине? Так оно там уже разбавленное, не соответствует жирности, указанной на упаковке. Не надо разбавлять.
История переписки2
Как-то уже привычка. Никогда мне варила на цельном молоке. Хоть своё, домашнее, хоть из магазина
Мадина Джавакова
Я сразу купила молочную кашу
И кормила с ложечки
Где-то после 7ми месяцев
До этого она отказывалась есть такое ,только ГВ
Кристофер Робин, 2 ребенка
С 6 месяцев и давала. Безмолочные дочке не нравились.
счастливая звезда, 3 ребенка
как на прикорм пошли так и начала давать. в среднем мес с 6-8 . И да, о ужас, они были в основном самоприготовленные. в пачках редко как резерв при отсутствии времени
юлия, 2 ребенка
Покупные - с 9 мес начинала вводить.
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Безмолочные никогда не давала. Сразу молочные. Месяцев с 5.
Тутовый шелкопряд
Никогда
Наверно...В следующей жизни....
В любой момент начать или не начинать.
Гражданка
С года
Бегущая по волнам
С 10 месяцев покупное в магазине молоко разводила напополам с водой, на нем варила каши. С года уже не разводила водой.
Anonim
Так с 6и месяцев можно, то что продают это каши не на обычном молоке, а на смеси. Актуальнее свою смесь подобрать и мешать ваши проверенные каши с одной и той же смесью. Или варить каши самой на воде и в готовые смесь добавлять. А прям на обычном молоке это после года.
Irina Vorobyeva
Коровье молоко только после года, в коровьем молоке есть антитела, а детский организм еще развивается.
Вера Родина
А почему безмолочные? На молоко аллергия?
Я старшую начала прикармливать со второго месяца. Она плохо сосала, за первый месяц практически не прибавила в весе, я шла из поликлиники и рыдала - она умрёт!
Меня научили, надо замачивать в воде геркулес, несколько раз отжимать его через марлю, добавлять молоко, чуток соли и сахара, совсем чуток, и варить киселёк. Были семидесятые годы, из смесей продавались Малыш и Малютка, не разгуляешься; говорили, они жутко сладкие, их надо просеивать через сито, отсеивать сахарный песок.
Лизнула своё молоко, старалась не пересластить, на своё молоко ориентировалась. Чувствовала себя ущербной, но дочку выкормила, вырастила! Вторая дочка спасла моё чувство собственного достоинства, сосала только так! Чуть не до года жила на моём молоке, почти до двух я ей грудь на ночь давала.
С года переводила дочек на общий стол, потихоньку, и без специй!
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Где-то с 8 мес. перешли на молочные каши из коробки.
12