Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Меню годовалого ребенка

Леся
Здравствуйте. Хоть 3 ребенок , но чего то забыла как кормить ребенка после года.  Через 10 дней будет 1.1 мес. Пока меню так 
Утро в 10.00 завтрак в 10.30 каша с молоком сверху грудь. 
Сон 1 с 12.00 -14.00
Обед в 14.30 -15.00 овощи и мясо с хлебом.  Сверху грудь.
Сон 2 с 17.00 -19.00 
Ужин  у него поздновато т.к спит  в 19.30 творог , фрукты печенье. 
Йогурт 200гр
Сон на ночь в 23.00 . 
Скажите как вы своих кормите. Думаю может творог дать до 2 сна. А на ужин овощи или кашу.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Елена
У меня ничего не ест..это жуть
Суп с боем, от творога отказ,банан не хочу ,всё пюревидное не ест
Немного гречки поест,морковь,кусочками мясо
Бутылку обожает-смесь или каша
И будет ходить и плакать пока бутылочку не получит
Бежит на диван радуется
И мне дурно от этого
Дети супы едят ,пюре овощные...эта рот не открывает
Снежинка
Извините, что скажу не по вашему запросу мысли, не обижайтесь, пожалуйста) Уж очень поздно ребёнок уходит в ночной сон. У деток в связи с выработкой мелатонина качественный, полноценный сон должен начинаться в 7-8 вечера ( у взрослых позже) и так вплоть до школьного возраста. Плюс тут и для мамы :можно другие дела поделать в то время как ребенок спит. Но и минус (хотя для кого-то это "+";) есть: при таком укладывании ребенок просыпаться будет рано...
Леся, 3 ребенкаВ ответ на Снежинка
Снежинка
Извините, что скажу не по вашему запросу мысли, не обижайтесь, пожалуйста) Уж очень поздно ребёнок уходит в ночной сон. У деток в связи с выработкой мелатонина качественный, полноценный сон должен начинаться в 7-8 вечера ( у взрослых позже) и так вплоть до школьного возраста. Плюс тут и для мамы :можно другие дела поделать в то время как ребенок спит. Но и минус (хотя для кого-то это "+";) есть: при таком укладывании ребенок просыпаться будет рано...
Я рада была бы чтоб уснул на ночь  хотя бы в 22.00 утром пыталась будить раньше хотя бы в 9.00 . Он как сонная муха не туда и не сюда. Посмотрит на меня и опять спать.
Старшая в этом возрасте уже вставала в 8.00 . Этот соня
Мали
Я одна такая чокнутая, у кого дети в год уже ели все, кроме грибов и шоколада???
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Мали
Мали
Я одна такая чокнутая, у кого дети в год уже ели все, кроме грибов и шоколада???
Нет, мои тоже ели гораздо больше, чем все выше отписавшиеся. Правда селедку свекровь все советовала дать - я не давала. Завтрак был молочной кашей. Обед - суп на мясном бульоне с мясом (лапша куриная, фрикадельковый, щи). Полдник - творог, омлет, бифилайф (кефир мои не пили), печенька/сушка/булочка, фрукты - как пойдет. Ужин - мясное/рыбное с гарниром. На ночь сын мог еще немного кашки поесть или бифик выпить. ГВ свернули в 7-8 месяцев по инициативе детей, и никаким заменителем не докармливала. Но у моих и зубы росли 3,5месяцев, в год у нас уже был полный арсенал зубов. А есть же у кого в год всего пара зубов. Никто излишним весом не страдал, на сына вообще все считали, что он плохо кушает - худой до сих пор.
МалиВ ответ на Наталья
Наталья
Нет, мои тоже ели гораздо больше, чем все выше отписавшиеся. Правда селедку свекровь все советовала дать - я не давала. Завтрак был молочной кашей. Обед - суп на мясном бульоне с мясом (лапша куриная, фрикадельковый, щи). Полдник - творог, омлет, бифилайф (кефир мои не пили), печенька/сушка/булочка, фрукты - как пойдет. Ужин - мясное/рыбное с гарниром. На ночь сын мог еще немного кашки поесть или бифик выпить. ГВ свернули в 7-8 месяцев по инициативе детей, и никаким заменителем не докармливала. Но у моих и зубы росли 3,5месяцев, в год у нас уже был полный арсенал зубов. А есть же у кого в год всего пара зубов. Никто излишним весом не страдал, на сына вообще все считали, что он плохо кушает - худой до сих пор.
История переписки2
Мы такие)) У старшей дочери первый зуб в 11 мес. вылез)) это не мешало ей лопать все подряд)) Просто все крошила мелко, а в супах давила вилкой.
Мои тоже излишним весом не страдают. Здоровые, как лоси)))
Леся, 3 ребенкаВ ответ на Мали
Мали
Я бы все давала . Но у него переодически краснеют щеки. Орехи я ем немного например или он сьест печенье не свое . В семье аллергиков нет. Просто вот такая реакция.
Margarita
Своих детей так же, как вы кормила, только на ужин давала кашу молочную и желток, а перед сном творог с фруктовым пюре. А иногда кормила точно так же, как вы, но после йогурта на ночь, всю ночь на груди висели, поэтому решила, что вечером посытнее лучше накормить.
12