Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мамам аллергиков

Julia
Мамочки, у чьих детей аллергия на коровий белок и другие аллергии , поделитесь , чем кормите ребенка в течении дня и какими порциями ? ? Нам 1 год. Хочется разнообразить меню, но из-за аллергии молочку например вообще нельзя, ягоды пока тоже и некоторые  фрукты. Утром даю овсянку с бананом и топленым маслом (очень любит ), в обед делаю пюре с кусочками брокколи/цветная капуста /картошка /кабачок , миксую по-разному + мясное пюре с макаронами или рисом, гречкой. Иногда перепелиное яицо .  С полдником проблема ! Даю пьре яблочное, груша или банан, печенье рисовое , но не всегда она любит это , пюре стала недоедать даже 100 гр, на ужин снова каша , на ночь молоко грудное. Мне кажется или маловато разнообразия ? Поделитесь опытом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
51
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Julia
Julia
Грудь даю перед сном и ночью неограниченное количество раз
История переписки2
Понятно, хорошее меню, дети редко в год питаются прямо очень разнообразно, а вы уже много чего едите. А рыбу давать нельзя пока? Топлёное масло - оно же коровье?
Мы с котэ следим за тобой.
Понятно, хорошее меню, дети редко в год питаются прямо очень разнообразно, а вы уже много чего едите. А рыбу давать нельзя пока? Топлёное масло - оно же коровье?
История переписки3
Беру обычное масло и топлю его, в процессе, отделяется белок, я его выливаю, остаётся только масло. У моего брата тоже аллергия на молоко и он ест только топленое масло . Рыбу вот хочу попробовать на днях)))
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Julia
Julia
Беру обычное масло и топлю его, в процессе, отделяется белок, я его выливаю, остаётся только масло. У моего брата тоже аллергия на молоко и он ест только топленое масло . Рыбу вот хочу попробовать на днях)))
История переписки4
Понятно. Просто иногда есть аллергия на молоко, но нет аллергии на кисломолочку, например, тогда ещё проще. )
Мы с котэ следим за тобой.
Понятно. Просто иногда есть аллергия на молоко, но нет аллергии на кисломолочку, например, тогда ещё проще. )
История переписки5
Да, если бы хотя бы можно было бы кефирчик, то давала бы его на полдник или творожок
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Julia
Julia
История переписки4
Нет нет, рыбу не пробуйте. Нам сразу исключили как сильный аллерген
JuliaВ ответ на Татьяна
Татьяна
Нет нет, рыбу не пробуйте. Нам сразу исключили как сильный аллерген
История переписки5
Но ведь у всех разная реакция на разную рыбу . Нельзя однозначно сказать на какую именно рыбу будет аллергия,чаще бывает на красные сорта рыб . Хотя бывает конечно и на любую рыбу
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Julia
Julia
Но ведь у всех разная реакция на разную рыбу . Нельзя однозначно сказать на какую именно рыбу будет аллергия,чаще бывает на красные сорта рыб . Хотя бывает конечно и на любую рыбу
История переписки6
Ваше право. Но первое, что мне
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ваше право. Но первое, что мне
История переписки7
запретил врач это рыбу. Даже не спрашивая, ем ли я ее. И морскую, и речную- любую.
Самая лучшая, 2 ребенка
у меня в год уже практически не было проблем с кормлением ребенка аллергика. ел все, что и мы, только без молока и цитрусовых
Анастасия Здебская, 3 ребенка
Вовсе нет - мы также кушали. Единственное, что моя обжорка была, поэтому на полдник у нас шла каша, а ужин представлял собой овощное пюре и паровую котлетку. В обед был какой-нибудь суп (готовила погуще). В год уже добавила морковь. Нам сейчас три - аллергию на молоко переросли, но она его так и не воспринимает - не любит. Добавляю чуть-чуть молока в кашу и делаю домашний творог с фруктами в блендере. А в год Вы прекрасно кормите. Самое главное, что есть грудное молоко - из него ребенок возьмет все витаминки, которые недобрал с обычной едой.
Анастасия Здебская
Вовсе нет - мы также кушали. Единственное, что моя обжорка была, поэтому на полдник у нас шла каша, а ужин представлял собой овощное пюре и паровую котлетку. В обед был какой-нибудь суп (готовила погуще). В год уже добавила морковь. Нам сейчас три - аллергию на молоко переросли, но она его так и не воспринимает - не любит. Добавляю чуть-чуть молока в кашу и делаю домашний творог с фруктами в блендере. А в год Вы прекрасно кормите. Самое главное, что есть грудное молоко - из него ребенок возьмет все витаминки, которые недобрал с обычной едой.
А из чего готовите котлетки ? Я пробовала фрикадельки из банки, у нас не пошли , не жуёт их . Лук добавляете ?
Анастасия Здебская, 3 ребенкаВ ответ на Julia
Julia
А из чего готовите котлетки ? Я пробовала фрикадельки из банки, у нас не пошли , не жуёт их . Лук добавляете ?
История переписки2
Никогда не давала мясо из банки - не знаю, не доверяю как-то. На рынке брала кролика, нутрию, куринный фарш. Разделывала сама - все на мясорубке вместе с луком. Но с года нам педиатр разрешила рыбу раз в неделю - нежирные сорта и только морскую. Тоже делала котлетки. Формировала маленькие порции, чуть в панировке и в мультиварку.
Анастасия Здебская
Никогда не давала мясо из банки - не знаю, не доверяю как-то. На рынке брала кролика, нутрию, куринный фарш. Разделывала сама - все на мясорубке вместе с луком. Но с года нам педиатр разрешила рыбу раз в неделю - нежирные сорта и только морскую. Тоже делала котлетки. Формировала маленькие порции, чуть в панировке и в мультиварку.
История переписки3
То есть котлета это просто фарш и лук? Правильно ? Наверное жестковато получается, может картошки добавить на тёрке туда
Анастасия Здебская, 3 ребенкаВ ответ на Julia
Julia
То есть котлета это просто фарш и лук? Правильно ? Наверное жестковато получается, может картошки добавить на тёрке туда
История переписки4
Из говяжьего фарша жестковатые и из индейки еще,а из того, что я перечислила вовсе нет. Мы с яйцами немного осторожничали, поэтому обходились без них. А вот картофель вполне можно попробовать.
Маришка, 2 ребенка
У моей дочки аллергия на молочный белок и на кур.яйца, а еще на яблоки и морковь. Ну и плюс в период цветения (у нее поллиноз) и уколов АСИТ (с октября по май) нельзя еще аллергенные фрукты в больших кол-вах и всякие косточковые фрукты. Но нам разрешили козье молоко в небольших кол-вах. Всю молочку я заменила на молочку из козьего молока, покупаю во ВкусВилл йогурты и творожки из козьего молока, даже мороженое оттуда же, масло, только это все в умеренных дозах. Готовлю ей отдельно из разрешенных продуктов, кур.яйца полностью заменила перепелиными. Например блины ей пеку из соевого молока и с перепел.яйцами, сырники из творога на козьем молоке. Овощи она любит и ест, типа брокколи, цв.капусты, кабачков и т.д., из них и рагу можно сделать, и оладьи. Мясо ей можно, курицу она не ест, поэтому заменила индейкой. Рыбу даю, по большей части только сибас или дораду, она их хорошо переносит, а экспериментировать боюсь, т.к. у нее на креветки отек сразу.
Сдавали не так давно анализы, т.к. волосы выпадали, у нее в норме все микроэлементы, витамины, гемоглобин и т.д.
P.S. если у Вашего ребенка аллергия на молочку, т.е. мол.белок(казеин), то и масло нельзя.
JuliaВ ответ на Маришка
Маришка
У моей дочки аллергия на молочный белок и на кур.яйца, а еще на яблоки и морковь. Ну и плюс в период цветения (у нее поллиноз) и уколов АСИТ (с октября по май) нельзя еще аллергенные фрукты в больших кол-вах и всякие косточковые фрукты. Но нам разрешили козье молоко в небольших кол-вах. Всю молочку я заменила на молочку из козьего молока, покупаю во ВкусВилл йогурты и творожки из козьего молока, даже мороженое оттуда же, масло, только это все в умеренных дозах. Готовлю ей отдельно из разрешенных продуктов, кур.яйца полностью заменила перепелиными. Например блины ей пеку из соевого молока и с перепел.яйцами, сырники из творога на козьем молоке. Овощи она любит и ест, типа брокколи, цв.капусты, кабачков и т.д., из них и рагу можно сделать, и оладьи. Мясо ей можно, курицу она не ест, поэтому заменила индейкой. Рыбу даю, по большей части только сибас или дораду, она их хорошо переносит, а экспериментировать боюсь, т.к. у нее на креветки отек сразу.
Сдавали не так давно анализы, т.к. волосы выпадали, у нее в норме все микроэлементы, витамины, гемоглобин и т.д.
P.S. если у Вашего ребенка аллергия на молочку, т.е. мол.белок(казеин), то и масло нельзя.
Извините за вопрос , а Вы тоже аллергик ? Так много аллергенов у дочки ((( я правда не знаю как будет у нас, творог вообще не пробовали
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Julia
Julia
Извините за вопрос , а Вы тоже аллергик ? Так много аллергенов у дочки ((( я правда не знаю как будет у нас, творог вообще не пробовали
История переписки2
Да, у нас можно сказать потомственное У мамы и тети на кошек (у дочки тоже), у меня лекарственная (анальгин+парацетамол)
JuliaВ ответ на Маришка
Маришка
Да, у нас можно сказать потомственное У мамы и тети на кошек (у дочки тоже), у меня лекарственная (анальгин+парацетамол)
История переписки3
А вы сдавали панель на аллергены ?
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Julia
Julia
А вы сдавали панель на аллергены ?
История переписки4
Мы столько всего прошли, даже в Москве тяжело найти нормального аллерголога. Мы и платно, и бесплатно ходили, платно в нашем случае вообще треш был, "аллерголог" даже не удосужилась правильно расшифровать анализ. Остальные врачи постоянно назначали диету, которая не помогала, оказалось, что мы кормили ребенка "разрешенными" зелеными яблоками, а они оказались сильным аллергеном для нее. Кровь на аллергены сдавали, когда я добилась уже направления на консультацию в Филатовскую больницу, там врач, узнав наши попытки лечиться, сразу назначила сдавать расширенную панель, аллергенов много выявили, помимо выше перечисленного есть еще аллергия на шерсть и эпителий кошек, на пылевого клеща, луговые травы, плесень, грибки. Хорошо, что мы туда попали потому что к тому моменту поллиноз уже сильно прогрессировал, не смотря на то что первые признаки его только лет в 8 появились. Сейчас уже 3 курса АСИТ сделали от поллиноза в Морозовской больнице, хорошо, что помогает.
Анна Бойко
НА топленое масло нет реакции ?
У сына поллиноз ( береза ) + молоко + кошка и т.д. . На период цветения березы ( с начала марта по июнь , 3 мес ) убираю полностью все фрукты ( перекрест с березой ), глютен ( муку , пшеницу, печенья макароны и т.д. ) , молочку всю полностью . Завтрак - каша на воде , перекус - хлебцы или печенья из гречки , риса , кукурузы , обед суп на овощном бульоне с мясом/рыбой / курицей ( варю отдельно ) , перекус - овощи из банки , палочки кукурузные , хлопья кукурузные и тд. , ужин - рыба/курица/мясо с овощами и гарниром . Рацион полноценный относительно витаминов и т.д., только не оч удобно , конечно , готовить отдельно ,упать продукты безглютеновые , в сад ходить нельзя и т.д.
JuliaВ ответ на Анна Бойко
Анна Бойко
У сына поллиноз ( береза ) + молоко + кошка и т.д. . На период цветения березы ( с начала марта по июнь , 3 мес ) убираю полностью все фрукты ( перекрест с березой ), глютен ( муку , пшеницу, печенья макароны и т.д. ) , молочку всю полностью . Завтрак - каша на воде , перекус - хлебцы или печенья из гречки , риса , кукурузы , обед суп на овощном бульоне с мясом/рыбой / курицей ( варю отдельно ) , перекус - овощи из банки , палочки кукурузные , хлопья кукурузные и тд. , ужин - рыба/курица/мясо с овощами и гарниром . Рацион полноценный относительно витаминов и т.д., только не оч удобно , конечно , готовить отдельно ,упать продукты безглютеновые , в сад ходить нельзя и т.д.
На топленое конечно нет,иначе бы я не давала ей, я же не враг своему ребенку
JuliaВ ответ на Анна Бойко
Анна Бойко
Правда я кстати не задумывалась про сад,ведь там вообще кормят чем попало детей ...
Ольга Николаева
А тыкву вам нельзя? Из неё вкусное пюре с яблоком. И сладкие и соленые блюда делать можно.
Ольга Николаева
А тыкву вам нельзя? Из неё вкусное пюре с яблоком. И сладкие и соленые блюда делать можно.
Можно ) иногда даю, но ест не очень охотно
Нета, 2 ребенка
А как вы масло даёт аллергику? Оно же из молока сделано. У моей старшей дочки была аллергия на коровьий белок, исключили все продукты. Давали овсянку молоко, живу заграницей, у нас есть продукты для аллергиков. Даже "йогурт" так называемый давали.