Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

когда вводить творожок?

анечка
Всем доброго времени суток. Такой вопрос возник. Нам уже пять месяцев, начали прикорм с пюрешек овощных и фруктовых, вот думаю, когда и в каком виде вводить творог, йогурт и кефир? Надо ли вообще? Мы на грудном, специального молочного питания для малышей у нас не продают, есть обычный творог, кефир и нейтральный йогурт. Нужно ли начинать давать? Всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Мария, 1 ребенокВ ответ на Лидия
Лидия
августовский....
 спасибо большое за консультацию:up: с рождеством.
История переписки6
И вас, здоровья
Черепаха Неспешная
У нас тоже нет специального детского кисло-молочного питания. Я вводила обычный кефир около 7 месяцев, творог (тоже обычный магазинный) - около 8. Фруктовые йогурты сын стал есть после года.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
С 8 месяцев рекомендуют. Я с творогом не спешила.
Наталия Данилова, 2 ребенка
Творог стала вводить с 8 месяцев. А молочное в чистом виде не воспринимал сын до 2 лет. Хотя каши молочные ел с удовольствием.
Татьяна Иншакова
Вот полистала  записи  свои.  Мои были на ГВ,  но  в  5  месяцев  ели уже и творог,  и  овощи... И  сосали хорошо.Каждая  мама  эти вопросы  решает с  врачом  индивидуально.  И  зависит,  как  ребенок  воспринимает  новую  пищу.
Люси
Творожок и кефир с 6-7 месяцев, йогурт ближе к году
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
До 6 месяцев не докармливала.(ГВ) . Творог вводила с 7 месяцев( делала сама).
Леди Даханавар
У нас детский творог и кефир тоже не продают, творог начинала вводить месяцев в 8, и то баночное фруктовое пюре с творогом давала. В чистом виде "взрослый" творог только после года пошел.
Кефир пробовала тоже где-то в 8-9 мес, дочка не стала пить. До сих пор (2,8) не пьет.
Доче седьмой год, до сих пор не введем никак.
Не ест кисломолочку, хоть стреляйся..:(
a-lenaВ ответ на ***
Доче седьмой год, до сих пор не введем никак.
Не ест кисломолочку, хоть стреляйся..:(
потому что вовремя не ввели) мои на ура кушают творог и сметану
***В ответ на a-lena
a-lena
потому что вовремя не ввели) мои на ура кушают творог и сметану
История переписки2
:D:D:D
Фигня, простите.
Вводили все по графику.
Детей двое,погодки.
Младший ест все.
Старшую ни заставить, ни уговорить..
***В ответ на ***
Фигня, простите.
Вводили все по графику.
Детей двое,погодки.
Младший ест все.
История переписки3
т. е. детей трое, но младшему творог только через пару месяцев можно будет
a-lenaВ ответ на ***
Фигня, простите.
Вводили все по графику.
Детей двое,погодки.
Младший ест все.
История переписки3
да ради Бога!
многие всю жизнь кисломолочную продукцию не едят - и ничего. но это не самая плохая и неполезная еда. она нужна в рационе. особенно детям.
***В ответ на a-lena
a-lena
да ради Бога!
многие всю жизнь кисломолочную продукцию не едят - и ничего. но это не самая плохая и неполезная еда. она нужна в рационе. особенно детям.
История переписки4
Вот и я панику колотила.
А потом плюнула и периодически, курсами, пропаиваю дитё лактобактериями..
a-lena
я творог с 8 месяцев начинаю вводить.
АдвАкат!!, 1 ребенок
Через пару недель нам начнут выдавать на молочной кухне. Вот когда начнут, тогда и дам. Будет 6,5 мес ребёнку.
House, M.D.
Я с 8 месяцев начала творог. Прошел месяц - а воз и ныне там. Не ест.
Pro-Настя, 2 ребенка
Я даю с 7 месяцев. Тоже детского такого у нас ничего не продают. Даю обычный творог.
Но вам рановато, думаю. Ребенку ЕЩЕ 5 месяцев, а не уже. Ешьте овощи.
Кулебяка, 2 ребенка
оба раза мне педиатры советовали творог вводить не раньше 8 месяцев
Каталина
Моему малышонку 7,5 мес., думаю вводить помаленьку творожок, мы на ИВ.
Кима
Творожок с 7мес можно вводить. Домашний нельзя. Слишком тяжелый для ребенка. Его после года можно. До года детские. Я гербер беру. Вкусные...
и следом кефир можно. Я вместо кефира простоквашу ввела. Она слаще. Кефир всё таки кисловат.
12