Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кисель

Prosto posmotret
У меня глупый, наверное, вопрос, но... Варите ли вы кисели деткам? С какого возраста? И как именно?
Села я почитала примерное меню для 1.5 летних детей, там везде кисель фигурирует, настает пора свежих ягод и фруктов, то есть простор для творчества, а я кисель никогда не варила, так как сама не пью.
Соки и компоты дочь не жалует - в дороге в качестве перекуса только если, пьет воду и слабый чай, любит ромашковый чай. 
делитесь рецептами и секретами приготовления вкусных киселей, если не жалко!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Муми-Мама
Нет. Из-за сахара.. Сын пил и пьет только воду.
А полдник можно ягодами, фруктами, овощами разнообразить.
Или например йогурт/творог с ягодами/фруктами взбить. Для этого сахар не нужен.
Муми-МамаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Крахмал + сахар + переваренные витамины... Зачем?
Prosto posmotretВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
йогурт/творог с ягодами/фруктами взбить, не нравится, йогурт отдельно, ягоды отдельно)
Муми-МамаВ ответ на Prosto posmotret
Prosto posmotret
йогурт/творог с ягодами/фруктами взбить, не нравится, йогурт отдельно, ягоды отдельно)
История переписки2
Ну так. Гораздо болезнее киселя :up: Если йогурт без добавок конечно)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
я варю из домашнего варенья (черная смородина, облепиха, абрикос). Развести в кипятке варенье и процедить, довести до кипения. В холодной кипяченой воде развести крахмал, где-то 1,5-2 столовые ложки на 1 литр воды, до полного растворения крахмала. Влить растворенный крахмал в кипящую воду (сироп) постоянно мешая, довести до кипения и снять с плиты. Остудить и приятного аппетита. Мой ребенок обожает! Сиропа 500-700 мл, если будет несладко, добавьте сахара.
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
Моя не любит ни кисель, ни желе. Поэтому не варю.
Кулебяка, 2 ребенка
я не готовлю. мои дети не любят его.
Строю планы
Начала недавно - как ротавирус оба дитя "цапанули". От еды отказывались, а лекарства пить "насухую" считаю последним делом. Во всех источниках лечение рекомендовалось с диетой(и кисель обязательно). Сын пьёт с удовольствием, доча не любит(впрочем, как и раньше - я пыталась давать ей в годик). Варю самый обыкновенный - всё "на глазок" :)
Лена
я варила дочке, когда маленькая была. Неонатолог говорила, что кисель считается как еда, а не питье. Дочери нравилось. И сейчас пьет с удовольствием:up:
Мама в 50
Известно,что кисель “крепит”.Поэтому ребенку можно добавить его в рацион не ранее чем с двенадцати месяцев.И это в том случае,если у малыша все в порядке со стулом.
Prosto posmotretВ ответ на Мама в 50
Мама в 50
Известно,что кисель “крепит”.Поэтому ребенку можно добавить его в рацион не ранее чем с двенадцати месяцев.И это в том случае,если у малыша все в порядке со стулом.
со стулом норм, спасибо, уже 16 месяцев есть, поить литрами не планирую
12