Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как приучить пить воду?

Eilish
Привет всем мамочкам :) вкратце опишу ситуацию.. Мы 2 недели назад начали прикорм, я читала, что при введении прикорма нужно давать водичку. С введением пюрешек стул стал гораздо реже и уже прям такой плотный. Видно, что он хочет какать, но не может, да и консистенция уж слишком густая. Пытаюсь давать воду, уже и теплую давала, и комнатной температуры, и из бутылочки, и из ложечки - все выплевывает. То есть, первая ложка прокатывает, а потом все течет мимо. Пробовала еще в детским чаем из фенхеля, эффект тот же. Кушает хорошо, объёмы пюре уже примерно 60мл в день. Я не знаю, что делать.. поделитесь пожалуйста опытом, кто как с этим справился?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
EilishВ ответ на Incadessence
Incadessence
А с какой целью нужно в ребенка вливать воду?
С введением прикорма начались проблемы со стулом. В теме все написано.
IncadessenceВ ответ на Eilish
Eilish
С введением прикорма начались проблемы со стулом. В теме все написано.
История переписки2
Вряд ли это связано. Дело в прикорме, а не в воде.
Лена
Здравствуйте! Все дети разные, как и мнения врачей о воде и прикорме. Мой на ГВ был до 8 месяцев, прикорм не давала, по совету врача, воду не пил вообще, выплевывал. До двух лет ел только разводную кашу из бутылки и пил сок, ни воду, ни пюрешки. В туалет ходил раз-два в три дня, врачи говорили, если ребенка не беспокоит, то не стоит переживать. После двух стал есть еду обычную, после пяти только спал пить воду, до этого за питье не воспринимал, отказывался. Сейчас пьет воду, но стул по прежнему, раз в несколько дней и его это не беспокоит, ничего не болит, организм у него такой, может и у Вашего так, если прям запора нет, то может все нормально? А если есть, то водой тут точно не поможешь...
EilishВ ответ на Лена
Лена
Здравствуйте! Все дети разные, как и мнения врачей о воде и прикорме. Мой на ГВ был до 8 месяцев, прикорм не давала, по совету врача, воду не пил вообще, выплевывал. До двух лет ел только разводную кашу из бутылки и пил сок, ни воду, ни пюрешки. В туалет ходил раз-два в три дня, врачи говорили, если ребенка не беспокоит, то не стоит переживать. После двух стал есть еду обычную, после пяти только спал пить воду, до этого за питье не воспринимал, отказывался. Сейчас пьет воду, но стул по прежнему, раз в несколько дней и его это не беспокоит, ничего не болит, организм у него такой, может и у Вашего так, если прям запора нет, то может все нормально? А если есть, то водой тут точно не поможешь...
Может и не запор это... Но по нему видно прямо иногда хочет и не может. И пукает дай бог каждому :D ладно, может я на самом деле из мухи слона делаю. Тут уже столько мнений прочитала, у всех все по-разному.