Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как приучить пить воду?

Eilish
Привет всем мамочкам :) вкратце опишу ситуацию.. Мы 2 недели назад начали прикорм, я читала, что при введении прикорма нужно давать водичку. С введением пюрешек стул стал гораздо реже и уже прям такой плотный. Видно, что он хочет какать, но не может, да и консистенция уж слишком густая. Пытаюсь давать воду, уже и теплую давала, и комнатной температуры, и из бутылочки, и из ложечки - все выплевывает. То есть, первая ложка прокатывает, а потом все течет мимо. Пробовала еще в детским чаем из фенхеля, эффект тот же. Кушает хорошо, объёмы пюре уже примерно 60мл в день. Я не знаю, что делать.. поделитесь пожалуйста опытом, кто как с этим справился?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
EilishВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Давайте водичку часто и по немного. Минут за 10-15 до кормления, когда голодный.
Какой возраст ребенка?
Ему 7 месяцев, на грудном вскармливании.
Наталия Журова
Мы только к 3-м годам справились... До этого почти не пила, или вливать приходилось во время болезней.
По дороге с облаками, 2 ребенка
Сколько ребенку? Возможно, ему этой ложечки хватает. Просто давайте почаще
По дороге с облаками
Сколько ребенку? Возможно, ему этой ложечки хватает. Просто давайте почаще
Да, я так и пытаюсь :) спасибо
Gargona, 2 ребенка
В 4 месяца экстренно пришлось приучать к воде,заразилась гриппом с температурой под 40 и вероятностью обезвоживания. Сперва вливала воду ложкой или с нурофеновского шприца, потом с бутылочки. Если не пьет с бутылочки,попробуйте предложить компот из сухофруктов и поильник с трубочкой.
EilishВ ответ на Gargona
Gargona
В 4 месяца экстренно пришлось приучать к воде,заразилась гриппом с температурой под 40 и вероятностью обезвоживания. Сперва вливала воду ложкой или с нурофеновского шприца, потом с бутылочки. Если не пьет с бутылочки,попробуйте предложить компот из сухофруктов и поильник с трубочкой.
Слушайте, а ведь точно... у меня шприц этот где-то лежит, попробую из него.
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Eilish
Eilish
Слушайте, а ведь точно... у меня шприц этот где-то лежит, попробую из него.
История переписки2
Нас этот шприц очень выручает до сих пор если приходится лекарства давать,хорошая штука =)
В переводе я Земная
Могу посоветовать немного жёсткий метод)). Я младшую смесь шприцом вливала, плохо ела из бутылочки. Чтобы не выплевывала, нажимала на  язык слегка, ближе к горлу, вливала смесь и, продолжая нажимать, ждала пока проглотит. Не бойтесь, вливайте по чуть-чуть
В переводе я Земная
Могу посоветовать немного жёсткий метод)). Я младшую смесь шприцом вливала, плохо ела из бутылочки. Чтобы не выплевывала, нажимала на  язык слегка, ближе к горлу, вливала смесь и, продолжая нажимать, ждала пока проглотит. Не бойтесь, вливайте по чуть-чуть
Мой на ГВ. Он из бутылочки тоже пьет, если с папой остается. Но пьет оттуда только мое молоко, воду совсем никак :(
В переводе я ЗемнаяВ ответ на Eilish
Eilish
Мой на ГВ. Он из бутылочки тоже пьет, если с папой остается. Но пьет оттуда только мое молоко, воду совсем никак :(
История переписки2
Старшая на ГВ воду стала пить только после года, летом начала просить, в 1.3г
Не люби мне мозги
Врач советовала:
Разбавлять пюре водой пожиже;
Добавлять в овощи чайную ложку грушевого или сливового пюре без сахара;
Поить из стакана или чашки- и именно после стакана дочь стала пить из бутылочки.
Не люби мне мозги
Врач советовала:
Разбавлять пюре водой пожиже;
Добавлять в овощи чайную ложку грушевого или сливового пюре без сахара;
Поить из стакана или чашки- и именно после стакана дочь стала пить из бутылочки.
Спасибо за опыт. Мой пьет из бутылочки, когда меня нет. Но пьет только мое молоко оттуда, воду только распробует и плеваться начинает.
Татьяна ), 1 ребенок
И глоток первый плевала. Компоты и с сахаром и без сахара плевала. Чай детский разный брала - плевала.
Соки понравились, с 7 до 10мес только их пила. Я решила, лучше их, чем ничего.

Остальное предлагалось и плевалось.
А потом лето, жара и сама начала пить только воду.
EilishВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
И глоток первый плевала. Компоты и с сахаром и без сахара плевала. Чай детский разный брала - плевала.
Соки понравились, с 7 до 10мес только их пила. Я решила, лучше их, чем ничего.

Остальное предлагалось и плевалось.
А потом лето, жара и сама начала пить только воду.
Тоже думала про соки :) но их попозже наверное, пока сладкое. не хочу давать. Спасибо!
AnonimВ ответ на Eilish
Eilish
Тоже думала про соки :) но их попозже наверное, пока сладкое. не хочу давать. Спасибо!
История переписки2
соки после года, а лучше и вовсе не надо, ничего хорошего они не несут,ни детям, не взрослым.
EilishВ ответ на Anonim
Anonim
соки после года, а лучше и вовсе не надо, ничего хорошего они не несут,ни детям, не взрослым.
История переписки3
Я тоже Вашего мнения. Сама пью соки, только разведённые водой, иначе кошмар как сладко.
Анна, 2 ребенка
Младшая у меня нормально пить начала после 2-х лет, а раньше максимум 50 мл и очень редко, когда болела шприцем от нурофена вливала, а в 1 год и 11 мес загремели мы с ней больницу с пневмонией, так пришлось ей капельницы ставить чтобы обезвоживания не было
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Моя стала пить ближе к году где-то, до этого почти не пила.
У нас было ГВ, стул стал реже и плотнее - это норма.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Моя стала пить ближе к году где-то, до этого почти не пила.
У нас было ГВ, стул стал реже и плотнее - это норма.
Хорошо, спасибо, а то я переживала, что воды не хватает :)
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Предлагайте почаще, а там сколько выпьет. Мои тоже к воде не сразу привыкли, после ГВ не могли никак понять зачем вообще это пить, а потом потихоньку начали.
олька-болька, 1 ребенок
стакан дали и пошло, из бутылочек поильников и всего остального от воды отказывалась, а рюмочка пошла прям красота
EilishВ ответ на олька-болька
олька-болька
стакан дали и пошло, из бутылочек поильников и всего остального от воды отказывалась, а рюмочка пошла прям красота
Мой пока бутылочку не может держать, а стакан наверное сразу расплескает. Ручонками своими вездесущими лезет, если ко рту подносишь что-то :D
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Eilish
Eilish
Мой пока бутылочку не может держать, а стакан наверное сразу расплескает. Ручонками своими вездесущими лезет, если ко рту подносишь что-то :D
История переписки2
наша как начала хватать стакан начали рюмочку давать, при чем только стекло иногда керамику можно было подсунуть, пластик всех форм и качеств начала воспринимать уже после 2 лет, а до этого не стекло хрябысь об пол, а из высокой рюмки пила только так, на 3 раз даже не обливалась, только если сильно быстро и на себя просто выворачивала.
Лилия Ефимова
компот варите - чернослив, яблоки. с чернослива вообще со свистом. и кефир сами делайте. моя любила.
Incadessence
А с какой целью нужно в ребенка вливать воду?