Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

и снова про прикорм)))

Людмила Щербакова
 Нам исполнилось 4 месяца искусственники, я бы до 6 месяцев и не вводила бы, но вес у нас маленький за последний месяц прибавили всего 400 гр.
Весим 6100 при росте 64,5см, мальчик, родились 3760. Так вот, вопрос с чего начать прикорм овощи? каши?, наш педиатр вообще сказала, начинайте давать яблочный сок, я что-то сомневаюсь в его необходимости, врачиха сразу ускакала, вопросов не успела ей задать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
52
Vetra
мы с кабака начали,потом уже все остальное,покупала фруктовые пюрешки,согласно возрасту и каши так же
Кукарача
Каши начинайте. А сок на фиг, я сыну в 6 мес попробовала дать, так у него так живот заболел:shock::(! Теперь даю только 50 мл на почти 300-граммовую бутыль простой воды, но нам 8,5 мес уже.
Людмила Щербакова, 1 ребенокВ ответ на Кукарача
Кукарача
Каши начинайте. А сок на фиг, я сыну в 6 мес попробовала дать, так у него так живот заболел:shock::(! Теперь даю только 50 мл на почти 300-граммовую бутыль простой воды, но нам 8,5 мес уже.
Не буду сок давать, толку от него никакого
Творческая Коммуналка
нормальный у вас вес.
а кто вам про недобор сказал?
Людмила Щербакова, 1 ребенокВ ответ на Творческая Коммуналка
Творческая Коммуналка
нормальный у вас вес.
а кто вам про недобор сказал?
Педиатр, но он действительно выглядит худеньким
Творческая КоммуналкаВ ответ на Людмила Щербакова
Людмила Щербакова
Педиатр, но он действительно выглядит худеньким
История переписки2
ну 200 грамм не добирает..)
просто рано прикорм вводить,до 5 месяцев хотя бы подождать.

а уж каши и подавно рано ему!
начните с кабачков или цв.капусты,
по ложечке,и далее по нарастающей.
Натаорха
Зачем вам жирный ребенок? 
Если не доверяете врачу, почему не сходите к другому?
Людмила Щербакова, 1 ребенокВ ответ на Натаорха
Натаорха
Зачем вам жирный ребенок? 
Если не доверяете врачу, почему не сходите к другому?
Как педиатр она меня устраивает, а вот с прикормом меня удивила.
Нет жирный не нужен))) просто такая колбаска длинная и худая, ну хоть немного пополней, я же переживаю, вдруг это не нормально)
НатаорхаВ ответ на Людмила Щербакова
Людмила Щербакова
Как педиатр она меня устраивает, а вот с прикормом меня удивила.
Нет жирный не нужен))) просто такая колбаска длинная и худая, ну хоть немного пополней, я же переживаю, вдруг это не нормально)
История переписки2
Чем вас удивил сок? Что в этом такого? 

Все дети разные, кто-то много ест, а кто-то мало. Кто-то быстрее вес набирает, а кто-то медленнее. Ребенок здоров и хорошо сей чувствует? У него же нет дистрофии. Тогда чего переживать? Вводите через пару недель овощи, хотя и кашу можно. Рисовую, гречневую, кукурузную.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Вы сами решили прикорм вводить или вам педиатр посоветовал? У вышего малыша нормальный вес, обычно к полугоду дети его удваивают, те кто родились с большим весом могут набрать чуть меньше.
Если проблемы с весом, то начинают прикорм с каш безмолочных и безглютеновых - гречневая, рисовая.
Овощи вводят по цветам - белые, зеленые, желтые, оранжевые, красные.
Сок после года и разводят водой 1:1.
Katelyn
если для веса - начните с каш (рис, греча, кукуруза) сначала выбираете какую-нибудь одну (безмолочную), пробуете неделю-две, начиная с чайной ложки и постепенно увеличивая до нормы, затем эту же кашу делаете на вашей привычной смеси и снова осторожненько пробуете, если все хорошо - добавляете следующую.
с овощами - та же схема
Людмила Щербакова, 1 ребенок
Педиатр сказала сок вводить, я не поняла зачем.
MaRa, 1 ребенок
моя весит 5700 и 64 см. думаю с кабачка начать. про сок пишут - вредно.
Оля-ля
сходите к врачу, которому доверяете...сок как можно позже вводите
Людмила Щербакова, 1 ребенок
Я уже покумекала, думаю начать с 5 месяцев с овощей, а потом и каши подключить и после года соки)) спасибо всем за советы)))
худеющая
с сока точно не надо начинать. пробуйте безмолочные кашки, потом овощи и кашки с молоком.
HC
Ужасный совет, что за врач? По современным нормам категорически нельзя давать сок до года. Можно разрушить ребенку весь ЖКТ. Нам педиатр советовала начинать с овощей. Но только с 6 мес. Мы тоже искусственники.
НастюшаПушистюша
400 грамм - нормальная прибавка, я бы на вашем месте подождала с прикормом месяцев до 5-6, тем более с соком.
Людмила Щербакова, 1 ребенокВ ответ на НастюшаПушистюша
НастюшаПушистюша
400 грамм - нормальная прибавка, я бы на вашем месте подождала с прикормом месяцев до 5-6, тем более с соком.
 Решила подождать с 5 начну)) Муж меня тоже поддержал
НастюшаПушистюшаВ ответ на Людмила Щербакова
Людмила Щербакова
 Решила подождать с 5 начну)) Муж меня тоже поддержал
История переписки2
ну и правильно, у меня дочка меньше вашего набирала, зато, когда мясо ввели, всех догнала и перегнала, не переживайте:)
Нина
6100 - хороший вес для 4х месяцев, так что не торопитесь, в соках толку нет, тем более - это достаточно агрессивный напиток для столь маленького ребенка, тогда уж лучше морсик ему предложите, чай фруктовый или ягодный, слабозаваренный. Прикорм начните с пюре овощного, а уж после с фруктового пюре, затем каши можно включить в рацион питания ребенка, где-то к полугоду, сок с года можно давать
Виолетта
В 6 месяцев весили 6800,рост 68,прикорм начали в 6 с небольшим ,начали с каш Хайнц рисовая ,потом попробовали гречку,на нее высыпало,очень понравилась кукурузная кашка,вообщем Хайнц мы кушаем кукурузу,а рисовую и овсяную варю Нордик,потом ввела овощи,творожок,желток перепелиный,мяско индейки,фруктовые пюре.И вот наконец то мы начали поправляться .
Людмила Щербакова, 1 ребенокВ ответ на Виолетта
Виолетта
В 6 месяцев весили 6800,рост 68,прикорм начали в 6 с небольшим ,начали с каш Хайнц рисовая ,потом попробовали гречку,на нее высыпало,очень понравилась кукурузная кашка,вообщем Хайнц мы кушаем кукурузу,а рисовую и овсяную варю Нордик,потом ввела овощи,творожок,желток перепелиный,мяско индейки,фруктовые пюре.И вот наконец то мы начали поправляться .
Ну вообщем я поняла, что с прикормом можно не торопится, не такие уж мы и худые)))
Marusia
Месяц уже как кашки кушаем, пока любимая у нас рисовая, но и гречку хорошо кушает. ) Первую неделю пробовали разные, остановились на Малютке, малой её лучше всего ест. Вчера наконец-то увидела в магазине новую, как в рекламе.  Купила сразу 3 пачки, еще кукурузную на пробу )
Алина ОсеваВ ответ на Marusia
Marusia
Месяц уже как кашки кушаем, пока любимая у нас рисовая, но и гречку хорошо кушает. ) Первую неделю пробовали разные, остановились на Малютке, малой её лучше всего ест. Вчера наконец-то увидела в магазине новую, как в рекламе.  Купила сразу 3 пачки, еще кукурузную на пробу )
Я рекламу видела, что вроде меняют упаковку, но у нас пока ещё обычные в магазинах. И что там поменялось?