Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чем заменить смесь

Лиса Патрикеевна
Дочке 8.5 мес. От смеси днем, отказалась в 7 месяцев, ела только утром и на ночь, через пару недель и вечернюю бутылку выплюнула, и вот уже неделю и утреннюю выплевывает, 10 гр высасывает, и языком и руками отталкивает. Проблемы то особой нет, но обычно она пила утром смесь и досыпала ещё пару часов, сейчас через раз получается уложить, но не всегда. Встаёт в 7 утра, и когда не спит больше, по ней видно, что недоспала и весь график сбивается. Что можно попробовать дать вместо смеси, кефир можно с утра? С водой фокус не прошел) больше на ум ничего не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
48
12
Светлана Слепова
мы давали биолакт питьевой, он жиже чеми кефир
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Слепова
Светлана Слепова
мы давали биолакт питьевой, он жиже чеми кефир
Утром давали? В первое кормление?
Alien, 2 ребенка
Я молоко давала. В Быстрономе такое в стеклянных бутылочках по 200мл. Вкусное. Производитель (название) из головы вылетел.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Alien
Alien
Я молоко давала. В Быстрономе такое в стеклянных бутылочках по 200мл. Вкусное. Производитель (название) из головы вылетел.
Вот спасибо, я и забыла про это молоко, Модест производитель, если не ошибаюсь. Надо попробовать.
Alien, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Вот спасибо, я и забыла про это молоко, Модест производитель, если не ошибаюсь. Надо попробовать.
История переписки2
Да! Модест.
Людмила Филиппова, 2 ребенка
У меня сын отказался вообще от смеси где-то к 10 месяцам. Просто в одну ночь отказался пить. Я предложила водичку, он попил и уснул. Сейчас нам 1.10. Он ночью изредка пьет воду. Все хорошо.
Малина
Молоко или ряженку можно давать, сын на ночь пил, когда от смеси вечерней отказался. Утром я думаю тоже можно
Светлана Андронова
И первый и второй ребенок с огромным удоволтствием до 3-х лет пили га ночь и утром ранним агуша-2, но кисломолочную! выручала еще и с работой кишечника.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Андронова
Светлана Андронова
И первый и второй ребенок с огромным удоволтствием до 3-х лет пили га ночь и утром ранним агуша-2, но кисломолочную! выручала еще и с работой кишечника.
Вот агушу кисломолочную не встречала, даже в дм, обычная есть а км нет. А обычную как то брала, тоже плюется
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Вот агушу кисломолочную не встречала, даже в дм, обычная есть а км нет. А обычную как то брала, тоже плюется
История переписки2
Раньшк ее на молочке давали, она в пачках как молоко толткл молоко желтая пачка а кисломолочка фиолетовая
А
засыпайку я давала и тему к/м или йогурт питьевой. пьем до сих пор
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на А
А
засыпайку я давала и тему к/м или йогурт питьевой. пьем до сих пор
Утром давали, засыпайку не хочу давать, т.к. с кашами перебор получится, а вот йогурт и кефир с утра сомневаюсь, можно ли
Дженни Кодес
Ребёнок достаточно вырос и может дать понять, что смесь - штука невкусная. Кефир и йогурт, наверное вкуснее, но будет ли такое питание сбалансированным - вот в чём вопрос. Думаю, что на сей счёт надо у педиатра спрашивать. Всё-таки 8 месяцев - это не год.
Форумляр
А может вместе каши в 10 утра давать другую пищу - овощное пюре? Тогда жидкая каша в 7 утра хорошо подойдет.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Форумляр
Форумляр
А может вместе каши в 10 утра давать другую пищу - овощное пюре? Тогда жидкая каша в 7 утра хорошо подойдет.
А на обед тогда что, в обед она как раз ест овощи с мясом
Ежик, 3 ребенка
Смесь Малютка (вроде так называется) тут писали, что сладкая. Может еще какую другую смесь попробовать. До года желательно все-таки, чтобы в рационе смесь или гр. молоко были.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
Смесь Малютка (вроде так называется) тут писали, что сладкая. Может еще какую другую смесь попробовать. До года желательно все-таки, чтобы в рационе смесь или гр. молоко были.
Пробовала малютку, тоже выплевывает. А с кашами перебор будет и так 2 раза в день ест
KutuzoVa, 2 ребенка
Попроьуйте кисломолочную смесь
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
У моей дочки на ура пошла кисломолочная Агуша #2. Как раз месяцев в 7-8 ей перестала нравиться грудь. Смесь предлагала - ни в какую. А Агуша пошла за милую душу! Две коробочки в день. Но именно #2, #1 не нравилась и кефир не нравился.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
У моей дочки на ура пошла кисломолочная Агуша #2. Как раз месяцев в 7-8 ей перестала нравиться грудь. Смесь предлагала - ни в какую. А Агуша пошла за милую душу! Две коробочки в день. Но именно #2, #1 не нравилась и кефир не нравился.
Имеется в виду не сухая смесь, а готовая, в коробочке 200 мл. Похожа на кефир, но не кислая. Нам тогда ее давали на молочной кухне + докупали в магазине.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Имеется в виду не сухая смесь, а готовая, в коробочке 200 мл. Похожа на кефир, но не кислая. Нам тогда ее давали на молочной кухне + докупали в магазине.
История переписки2
Anonim
смесь в поильнике давайте, из бутылки может шибко стараться уже не охота. Днем можно и из стаканчика, придерживая поить.
...а вообще 7 часов у вас нормальное время подъема, я бы на вашем месте просто перестроила график дня. Потом садик- школа начнется все подлажено уже.
Ветер перемен
Я бы молоко дала, разбавленное. У нас обратная проблема: ребенок в 3 года смесь обожает и пьет ее 2 раза в день. И не хочет ничем заменять ее. Я понимаю, чтт она вкусная, но все же.
12