Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сценарий

Лилия Григорьева
Пришла мне тут в голову идея сценария. Как вам? Начало 20 века, дочь помещика мучается, когда видит рабочих своего отца, женщин, маленьких детей, которые вынуждены много работать и живут в тяжелейших условиях. Отец разделяет ее устремления, с одной стороны, но с другой стороны, все так ведут бизнес, по другому нельзя или он разорится. Девушка оканчивает курсы медсестер, открывает у себя кабинет и хоть так пытается помощь бедным рабочим. Ее жених - инженер грезит строительство гидроэлектростанции. Чиновники его вроде поддерживают, но граф Воронцов, которому принадлежат земли вдоль реки - против. Чиновники вроде и не гонят талантливого ученого, но и против могущественного графа идти не хотят. Так и мучается молодой человек: ни да, ни нет, и от себя далекого не отпускают, чтоб не натворил чего. 1 серия.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
16789
Лилия ГригорьеваВ ответ на Мария*****
Мария*****
Не теоретические разработки, а желание действовать и иностранные деньги. Его разработки позволяли разрушить старое и уцепиться за власть в мутный период. При нем государство революционировало и воевало. Строили уже другие после него (как строили- вопрос отдельный)
История переписки11
Как интересно.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Так я все-таки не поняла- Вы сами за кого? Я-то- за красных была всегда и буду, я октябренок- пионерка- комсомолка- и это время при всех его минусах очень хорошо помню. Понимаете, нельзя стоять одной ногой за белых, а другой- за красных! Должна быть определенность- в ней объективность!
А про "декретный отпуск", да- все подзабыли. И про ликвидацию неграмотности, которая до революции составляла 90%, и про индустриализацию, и про то, что все социальные гарантии, которыми мы пользуемся, хотя уже и в меньшем объеме- заложены именно красными. Бесплатное обучение, лечение, санатории, ясли и детсады  с минимальной платой- все оттуда.
И про космос, и про победу в Войне,и про многое другое! Вот о чем надо писать! Не белые хорошие, а красные плохие! Плохие и хорошие были всюду! Но строй-то социальный создан КРАСНЫМИ!
История переписки5
Объективность вы однако оригинально трактуете :)
Лилия Григорьева
А гвоздем второго сезона станет серия про заключение Брестского мира. Вот там всем достанется. Сюрприз. И Украине тоже.
Мария Calceolaria
Автор, если хотите - пишите. Отправите потом на киностудию, или куда там сценарии отправляют, там его рассмотрят и может быть, если сочтут интересным, ответят вам.
Tatiana
Давайте лучше по Кириллу Михайлову снимать, у него одну тему можно на три сезона растянуть.
den syaopin
Чем всякую ерунду пороть, лучше почитайте Гиляровского "Москва и москвичи".
Ольга Волокитина
У нашего ставропольского писателя Кожевникова есть трилогия о первом в городе промышленном предприятии, о фабрике по обработке шерсти, о ее создателе, купце и фабриканте Иване Лапине. Вот все там есть, как в задумке автора - конец 19-начало 20 века, и труд рабочих, и девушка, дочь фабриканта. Правда, она учительницей стала. Книга на реальных событиях основана, автор много работал с архивами. В городе до сих пор есть постройки времён Ивана Лапина, его дома, цеха фабрики, разбитый им парк на берегу Зеленчука. И писатель ещё жив, сценарий сериала отличный бы получился. Полно фотографий, можно сделать исторически очень верно. И, кстати, личность фабриканта очень неоднозначная, точно чёрно-белым не будет
Лилия ГригорьеваВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
У нашего ставропольского писателя Кожевникова есть трилогия о первом в городе промышленном предприятии, о фабрике по обработке шерсти, о ее создателе, купце и фабриканте Иване Лапине. Вот все там есть, как в задумке автора - конец 19-начало 20 века, и труд рабочих, и девушка, дочь фабриканта. Правда, она учительницей стала. Книга на реальных событиях основана, автор много работал с архивами. В городе до сих пор есть постройки времён Ивана Лапина, его дома, цеха фабрики, разбитый им парк на берегу Зеленчука. И писатель ещё жив, сценарий сериала отличный бы получился. Полно фотографий, можно сделать исторически очень верно. И, кстати, личность фабриканта очень неоднозначная, точно чёрно-белым не будет
Отличный совет. Спасибо.
Nu-Tella
А потом наступил 1917 год. 2я серия. Конец.
Лилия ГригорьеваВ ответ на Nu-Tella
Nu-Tella
А потом наступил 1917 год. 2я серия. Конец.
Ни в коем случае. Это конец 1 сезона.
Nu-TellaВ ответ на Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Ни в коем случае. Это конец 1 сезона.
История переписки2
ну да, с этими событиями можно написать сериал целый. Просто мне навеяло вашим сценарием - вот живут люди, планы строят, бизнес развивают, реформы проводят, с бюрократией борются. А потом бац - 17 год. Всё.
Лилия ГригорьеваВ ответ на Nu-Tella
Nu-Tella
ну да, с этими событиями можно написать сериал целый. Просто мне навеяло вашим сценарием - вот живут люди, планы строят, бизнес развивают, реформы проводят, с бюрократией борются. А потом бац - 17 год. Всё.
История переписки3
Это да. Бац. И все совсем по другому.
16789