Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем привет! В этот раз будут выложены фотографии к заданию "Резкость", т.е. снимки должны были получиться резкими/четкими. Также было дополнительное задание: нужно было сделать такой снимок, чтобы на нем было как минимум 2 предмета из пяти:
1. мандарин
2. цветок/листья/ветки
3. книга
4. красный цвет
5. игрушка
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
164
14567
sunset
4. внесите опред. "хаус" на снимок. Например один человек сидит, другой стоит. То есть их позы/расположение должны быть разным, чтобы наш мозг в 1ую очередь воспринимал разницу в объектах, а не их количество
sunsetВ ответ на sunset
sunset
4. внесите опред. "хаус" на снимок. Например один человек сидит, другой стоит. То есть их позы/расположение должны быть разным, чтобы наш мозг в 1ую очередь воспринимал разницу в объектах, а не их количество
о сорри, тут ошибка в написании. Конечно же ХАОС
sunset
5. поменяйте расположение объектов так, чтобы они создали опред. геометрич. фигуру. Например ромб:
sunset
6. В кадре не обязательно должно быть два отдельных субъекта, можно сделать так, чтобы они выглядели как один: влюбленная пара, семья.
sunset
Это же касается и неодушевл. объектов: куски порезанной пиццы в таком случае будут восприниматься не как отдел. кусочки (много объектов, которые наш мозг считает: четное или нечетное количество), а как целая пицца (=один объект)
sunset
Новое д/з: делайте снимки с четным/нечетным количеством объектов. Либо следуйте правилу, либо нарушайте его, но это должно быть продуманное нарушение.
На мой взгляд, задание не такое уж и простое, как это может показаться на 1ый взгляд, поэтому задание я дам уже сейчас, а тема будет позже.
напомню:
24.2 будет тема "Квадратный формат"
!!! в четверг 18.3 будет тема "Зима" -> в виде исключения тема будет в четверг.
7.4 будет тема "Нечетное число"
Ivana Lenova
Почитайте про золотое сечение или хотя бы правило третей.
ВалераВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Почитайте про золотое сечение или хотя бы правило третей.
Это Вы к чему?
Ivana LenovaВ ответ на Валера
Валера
Это Вы к чему?
История переписки2
К разбору фотографий)) Основополагающие законы композиции. Сперва главное - положение в кадре, контрасты, первостепенное - второстепенное. На первом же этапе нужно об этом думать, это самое простое - правило третей. Сразу производит впечатление профессиональной работы.
Ivana Lenova
К разбору фотографий)) Основополагающие законы композиции. Сперва главное - положение в кадре, контрасты, первостепенное - второстепенное. На первом же этапе нужно об этом думать, это самое простое - правило третей. Сразу производит впечатление профессиональной работы.
История переписки3
Вы меня простите, но Вы серьезно думаете, что Вы одна такая умная?
Валера
Вы меня простите, но Вы серьезно думаете, что Вы одна такая умная?
История переписки4
Я всего лишь дала профессиональный совет, посмотрев на выложенные фотографии. Откуда такая агрессия?
Ivana Lenova
Я всего лишь дала профессиональный совет, посмотрев на выложенные фотографии. Откуда такая агрессия?
История переписки5
Агрессии нет.
Страница пользователя - Наше сообщество ...
Можете почитать, какие темы уже были.
Валера
Агрессии нет.
Страница пользователя - Наше сообщество ...
Можете почитать, какие темы уже были.
История переписки6
Значит, плохо уроки усвоили... Надо каждый раз в комментариях добавлять - и не забываем про основные законы композиции.
Ivana Lenova
Значит, плохо уроки усвоили... Надо каждый раз в комментариях добавлять - и не забываем про основные законы композиции.
История переписки7
Еще добавлю, если бы кто-то хотел стать профессиональным фотографом из здесь присутсвующих, они бы давно стали.
14567