Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем привет! Поздравляю всех с прошедшими праздниками и со Старым Новым Годом!
Сегодня будут выложены фотографии к своб. теме "Новый Год и Рождество"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
250
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/4 1/6s 24 mm ISO 200
использовался штатив?
если нет, то выдержка длинная; если да, то исо можно до 100 снизить.
горизонт завален. объект очень а краям прижат.
Даша ГригорашВ ответ на sunset
sunset
использовался штатив?
если нет, то выдержка длинная; если да, то исо можно до 100 снизить.
горизонт завален. объект очень а краям прижат.
История переписки2
Я с рук снимаю, это фото пришлось ещё подредактировать, фигура была сильно зажата, пришлось край немного нарастить. А горизонт да, не выровняла
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
Я с рук снимаю, это фото пришлось ещё подредактировать, фигура была сильно зажата, пришлось край немного нарастить. А горизонт да, не выровняла
История переписки3
это на улице ледяная скульптура?
а где редактировали, снизу?
(если с боков, то Вы - гений фотошопа))
горизонт, кстати, тут нормален - судя по зданию)
Даша ГригорашВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
это на улице ледяная скульптура?
а где редактировали, снизу?
(если с боков, то Вы - гений фотошопа))
горизонт, кстати, тут нормален - судя по зданию)
История переписки4
Скульптура да на улице. Но за счёт почти чёрного фона я немного наростила слева, где фонарь. Взяла боковую полоску из другого кадра, можно считать что этого почти не видно :)
sunset
ƒ/5 1/20s 36 mm ISO 1600
LannВ ответ на sunset
sunset
ƒ/5 1/20s 36 mm ISO 1600
Это фото мой фаворит, очень-очень нравится , все детали продуманы. Моя мечта добыть старых открыток и снять с ними натюрморт.
Даша ГригорашВ ответ на Lann
Lann
Это фото мой фаворит, очень-очень нравится , все детали продуманы. Моя мечта добыть старых открыток и снять с ними натюрморт.
История переписки2
Спасибо, как то неожиданно идея пришла (повезло с домашним архивом фото и открыток). Но дублей много было.
LannВ ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
Спасибо, как то неожиданно идея пришла (повезло с домашним архивом фото и открыток). Но дублей много было.
История переписки3
При съёмке натюрмортов всегда много дублей))) Пока найдёшь оптимальную композицию, десять раз то одно подвинешь на пару сантиметров, то другое)))
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Lann
Lann
История переписки2
(я была уверена, что это Ваше фото)))
LannВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
(я была уверена, что это Ваше фото)))
История переписки3

sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/5 1/20s 36 mm ISO 1600
мне очень нравится!
опять же длинная выдержка и исо высокое. Плюс натюрморта заключается в том, что эти настройки можно легко контролировать с помощью штатива + достаточно света.
здесь можно было фон (который по самым краям) заменить. на мой взгляд, он немного пестрый, хотя в целом для ретро снимков подходит. Можно было темные доски использовать (как на Аниных натюрмортах с елочн. игрушками). Тоже наверное было бы хорошо.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
ƒ/5 1/20s 36 mm ISO 1600
Очень классно!
sunset
ƒ/4,5 1/8s 29 mm ISO 200
LannВ ответ на sunset
sunset
ƒ/4,5 1/8s 29 mm ISO 200
Идея интересная, единственное зелёные цветы на заднем фоне стоило бы убрать.
Lann
Идея интересная, единственное зелёные цветы на заднем фоне стоило бы убрать.
История переписки2
Да надо было мне цветок убрать, снег за окном был бы хорошим фоном. В следующем году исправим
One of a kindВ ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
Да надо было мне цветок убрать, снег за окном был бы хорошим фоном. В следующем году исправим
История переписки3
А лучше вообще на снегу. Это гирлянда такая что ли? Она светится?
Даша ГригорашВ ответ на One of a kind
One of a kind
А лучше вообще на снегу. Это гирлянда такая что ли? Она светится?
История переписки4
Да там и гирлянда с шарами (жёлтые, оранжевые) и просто шары ёлочные (темно красные). Снимала уже в сумерках, а при обработке высветлила фото
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/4,5 1/8s 29 mm ISO 200
классная идея. Фон стоит лучше проработать. Здесь бы темные Анины доски хорошо бы подошли)))
Даша ГригорашВ ответ на sunset
sunset
классная идея. Фон стоит лучше проработать. Здесь бы темные Анины доски хорошо бы подошли)))
История переписки2
Нет тёмных досок, только светлые на полу прихожей ))) но будем искать ;)
sunsetВ ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
История переписки3
Анна как-то давно рассказывала, что сделала доски специально для съемки. Кажется одна сторона покрашена в светлые цвета, другая в темные. Если есть, где хранить и часто натюрморты делаете, то можно такие универсальные фоны самому сделать.
LannВ ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
История переписки3
Самый простой и почти бесплатный вариант сделать фон из досок от транспортировочных паллет. Доски лучше выбрать не гладенькие, а с дефектами, чтоб была текстура. Стандартная ширина у них 9-10см, по длине я распилила по 40см. Штук 6 вполне хватит для одного фона. Красите морилкой с одной стороны в один цвет, с другой во второй. У меня тот, что серо-чёрный это эбеновое дерево, коричневый это орех. Второй фон у меня белый. До этого у меня был фон из деревянного мебельного щита, но его хранить не удобно, а этот в обычный пакет помещается и сложить можно в любом порядке. А ещё я очень хочу фон из естественно состаренных, облезлых, крашеных досок.
sunsetВ ответ на Lann
Lann
Самый простой и почти бесплатный вариант сделать фон из досок от транспортировочных паллет. Доски лучше выбрать не гладенькие, а с дефектами, чтоб была текстура. Стандартная ширина у них 9-10см, по длине я распилила по 40см. Штук 6 вполне хватит для одного фона. Красите морилкой с одной стороны в один цвет, с другой во второй. У меня тот, что серо-чёрный это эбеновое дерево, коричневый это орех. Второй фон у меня белый. До этого у меня был фон из деревянного мебельного щита, но его хранить не удобно, а этот в обычный пакет помещается и сложить можно в любом порядке. А ещё я очень хочу фон из естественно состаренных, облезлых, крашеных досок.
История переписки4
Поедь в любую деревню, которая подальше от круп. города находится, там тебе каждый будет готов такие доски предложить
LannВ ответ на sunset
sunset
Поедь в любую деревню, которая подальше от круп. города находится, там тебе каждый будет готов такие доски предложить
История переписки5
Я пока не нашла своих идеальных досок, хотя ты знаешь мою любовь к деревням)))
Lann
История переписки4
Спасибо за идею, летом буду на даче искать материал для фона :)
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
ƒ/4,5 1/8s 29 mm ISO 200
интересный, такой притягательный снимок))
гирлянда с шарами - идея супер))