Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем привет! Сегодня в теме будут выложены фотографии к заданию "Объем": нужно было фотографировать так, чтобы объекты на снимке получились объемные (т.е. не плоские)

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
146
sunset
ƒ/9 1/500s 50 mm ISO 100
Анна ИвановаВ ответ на sunset
sunset
ƒ/9 1/500s 50 mm ISO 100
Красиво.
One of a kindВ ответ на sunset
sunset
ƒ/9 1/500s 50 mm ISO 100
Обьем создан с помощью перехода тональности в красках!
One of a kindВ ответ на One of a kind
One of a kind
Обьем создан с помощью перехода тональности в красках!
История переписки2
Это где?
sunsetВ ответ на One of a kind
One of a kind
Это где?
История переписки3
на юге Италии городок Maratea. с одной стороны море, с другой - бесконечные горы. Очень красиво
LannВ ответ на sunset
sunset
ƒ/9 1/500s 50 mm ISO 100
Отлично передана глубина фото.
sunset
ƒ/4 1/800s 105 mm ISO 100
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/4 1/800s 105 mm ISO 100
здесь использовался фотошоп, чтобы сделать черный фон?
идея интересная: желтый листок на черном фоне. осенний минимализм.я бы не обрезала край листочка и разместила бы его по диагонали, чтобы снимок был более живым/динамичным. а так мне нравится
sunset
ƒ/6,3 1/500s 97 mm ISO 100
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/6,3 1/500s 97 mm ISO 100
здесь небо по середине получилось. я бы наверное опустила камеру вниз, чтобы 2/3 земли было в кадре, тогда деревья и кусты на переднем плане не были бы такими обрезанными.
глубина и объем очень хорошо переданы.
цвета очень сочные
sunset
здесь небо по середине получилось. я бы наверное опустила камеру вниз, чтобы 2/3 земли было в кадре, тогда деревья и кусты на переднем плане не были бы такими обрезанными.
глубина и объем очень хорошо переданы.
цвета очень сочные
История переписки2
Да. Так просто был фон уличный, а с черным вообще красота)
One of a kind
История переписки3
это наверное коммент к фото с листом?
)))
sunset
это наверное коммент к фото с листом?
)))
История переписки4
yep
One of a kind
История переписки3
фон заменен не очень чисто. там где острые углы (напр угол с прав. стороны где стебель и сам лист начинается) виден старый фон. Но сама идея заменить фон - очень хорошая
sunset
ƒ/6,3 1/125s 28 mm ISO 100
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/6,3 1/125s 28 mm ISO 100
очень красиво.
след. тема будет про закат)))
я как то читала про правило баланса на снимке. Честно говоря я его не совсем понимаю. Суть, что если одна сторона снимка заполнена (как здесь на левой стороне есть много объектов), то на др. стороне тоже должны присутствовать объекты, чтобы сбалансировать снимок. Т.е. здесь по идее в правом верхнем углу что то должно быть (птица/солнце и тд) для баланса. Правило такое есть, но на мой взгляд его применение очень зависит от ситуации. Может как нибудь тема про баланс будет, если я сама разберусь с этим правилом)))
Мне снимок нравится! ничего лишнего. даже людей нет)))
часть на снимке с землей можно было сделать светлее с использованием HDR. кстати об этом будет в след. теме про закаты
LannВ ответ на sunset
sunset
очень красиво.
след. тема будет про закат)))
я как то читала про правило баланса на снимке. Честно говоря я его не совсем понимаю. Суть, что если одна сторона снимка заполнена (как здесь на левой стороне есть много объектов), то на др. стороне тоже должны присутствовать объекты, чтобы сбалансировать снимок. Т.е. здесь по идее в правом верхнем углу что то должно быть (птица/солнце и тд) для баланса. Правило такое есть, но на мой взгляд его применение очень зависит от ситуации. Может как нибудь тема про баланс будет, если я сама разберусь с этим правилом)))
Мне снимок нравится! ничего лишнего. даже людей нет)))
часть на снимке с землей можно было сделать светлее с использованием HDR. кстати об этом будет в след. теме про закаты
История переписки2
Я согласна, что фото не сбалансировано, нижняя часть тяжеловата. По идее здесь лучше было бы суше отдать 2/3 снимка, небу оставить 1/3, но меня в такой композиции не устроили деревья, они выглядели, как пеньки.
sunset
ƒ/7,1 1/500s 35 mm ISO 125
sunset
Красивый пейзаж! Обьем ощущается за счет многоплановости Облака вообще далеко смотрятся.
sunsetВ ответ на sunset
sunset
очень красиво!
для снимка используется информация о Sweet Spot объектива? как то непривычно, что пейжаж НЕ на f 10-12 фотографируется.
LannВ ответ на sunset
sunset
очень красиво!
для снимка используется информация о Sweet Spot объектива? как то непривычно, что пейжаж НЕ на f 10-12 фотографируется.
История переписки2
Я не поняла о чём ты спрашиваешь?
sunsetВ ответ на Lann
Lann
Я не поняла о чём ты спрашиваешь?
История переписки3
в теме про ГРИП была информация про sweet spot объектива, т.е. на опред. значениях диафрагмы получается наиболее резкий снимок. на моем полтинике например это значение в пределах f 5-9. а пейзажы я обычно на f 11 фотографирую. Поэтому мне бросилось в глаза, что на неск. снимках с пейзажем у тебя f 7-8. поэтому я и подумала, что этот Sweet Spot у тебя тоже так "низко" лежит. кстати в новом сезоне в плане у меня тема про гиперфокальное расстояние, когда на снимке всё получается резким. может там еще раз будет про Sweet Spot

а почему ты делаешь такую диафрагму (f7) для пейзажа?
LannВ ответ на sunset
sunset
в теме про ГРИП была информация про sweet spot объектива, т.е. на опред. значениях диафрагмы получается наиболее резкий снимок. на моем полтинике например это значение в пределах f 5-9. а пейзажы я обычно на f 11 фотографирую. Поэтому мне бросилось в глаза, что на неск. снимках с пейзажем у тебя f 7-8. поэтому я и подумала, что этот Sweet Spot у тебя тоже так "низко" лежит. кстати в новом сезоне в плане у меня тема про гиперфокальное расстояние, когда на снимке всё получается резким. может там еще раз будет про Sweet Spot

а почему ты делаешь такую диафрагму (f7) для пейзажа?
История переписки4
Вот я двоечница))), "внимательно" читала))) Диафрагму выставляю скорее уже по привычке, как-то опытным путём выяснилось какое значение будет лучше для определённого сюжета. Я на максимуме сейчас вообще не снимаю, например, на моём тамроне на 2.8 все минусы этого объектива вылезают.
sunset
ƒ/1,8 1/800s 50 mm ISO 100
sunset
ƒ/1,8 1/800s 50 mm ISO 100