Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем доброго времени суток! Сегодня в теме будут выложены фотографии к заданию "Натюрморт"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
304
murenaВ ответ на sunset
sunset
Не хотите присоединиться к нам и тоже присылать фотографии?
Критик Вы классный. прям детали замечаете. Было бы замечетельно, если бы Вы продолжили высказывать свое мнение)))
История переписки5
Спасибо. Я уже думала об этом, со сменой работы появилось больше свободного времени.
sunsetВ ответ на murena
murena
Спасибо. Я уже думала об этом, со сменой работы появилось больше свободного времени.
История переписки6
если захотите поучаствовать, то присылайте мне снимки на vdilione@bk.ru
LannВ ответ на murena
murena
А здесь бы салфетку расположить под углом, а то параллельность края фотографии и салфетки не нравится, искусственно
История переписки2
В идеале эту салфетку совсем бы убрать. Спасибо Вам за комментарии.
sunsetВ ответ на Lann
Lann
В идеале эту салфетку совсем бы убрать. Спасибо Вам за комментарии.
История переписки3
почему в идеале убрать? мне очень нравится именно с салфеткой. она белая на темном фоне, который в данном случае выступает как своего рода рамка. Именно белая салфетка в первую очередь привлекает внимание зрителя и он рассматривает то, что на ней расположено. мое мнение: салфетка обязательно нужна на этом снимке. и очень хороший совет расместить ее по диагонали. тогда фото будет более динамичным
LannВ ответ на sunset
sunset
почему в идеале убрать? мне очень нравится именно с салфеткой. она белая на темном фоне, который в данном случае выступает как своего рода рамка. Именно белая салфетка в первую очередь привлекает внимание зрителя и он рассматривает то, что на ней расположено. мое мнение: салфетка обязательно нужна на этом снимке. и очень хороший совет расместить ее по диагонали. тогда фото будет более динамичным
История переписки4
Про диагональ согласна полностью. А салфетка здесь бы лучше смотрелась тряпочная, льняная какая-нибудь. Бумажная не совсем органична.
sunsetВ ответ на Lann
Lann
Про диагональ согласна полностью. А салфетка здесь бы лучше смотрелась тряпочная, льняная какая-нибудь. Бумажная не совсем органична.
История переписки5
бумажная салфетка на таком фото тоже имеет право быть. именно с бумажной салфеткой создается впечатление, что так всё и было в этом походе (=реалистичность), а фотограф прсто выхватил момент из этого похода. На мой взгляд: тряпичная салфетка уже создаст впечатление постановки (~идеальности) кадра. хотя нужно поэкспериментировать с салфеткой. может и тряпичная салфетка будет гармониоовать здесь
LannВ ответ на sunset
sunset
бумажная салфетка на таком фото тоже имеет право быть. именно с бумажной салфеткой создается впечатление, что так всё и было в этом походе (=реалистичность), а фотограф прсто выхватил момент из этого похода. На мой взгляд: тряпичная салфетка уже создаст впечатление постановки (~идеальности) кадра. хотя нужно поэкспериментировать с салфеткой. может и тряпичная салфетка будет гармониоовать здесь
История переписки6
Это действительно спонтанное, реальное фото, сделанное на берегу реки.
ZveZZdaВ ответ на sunset
sunset
ƒ/7,1 1/640s 75 mm ISO 200

воо.... это настоящий натюрморт!)).. правда скудный)) но... тем не менее...
sunsetВ ответ на ZveZZda
ZveZZda

История переписки2
натюрморт в переводе значит "мертвая природа". Такое название жанр получил, т.к первоначально художники рисовали срезанные (=мертвые) цветы и фрукты, расположенные на столе. Лишь с развитием данного жанра художники стали рисовать не только объекты (мертвой) природы, но и любые др. предметы. Например к натюрморту можно отнести рисунок с чашкой и чайником. Хоть на нем и нет объектов природы, но с развитием изобр. исскуства такие рисунки также стали относить к натюрморту, тк идея рисунка (предметы расположены на столе ТАК, как это удобно художнику) похожа на идею рисунока со срезанными цветами (их тоже располагают на столе ТАК, как хочет художник)
из всех представленных снимков в теме лишь некоторые снимки с лего не совсем подходят к жанру Натюрморт, тк на некоторых снимках присутствует живая природа, которая еще растет.
LannВ ответ на ZveZZda
ZveZZda

История переписки2
Скудный?..... Для полноты картины водочки не хватает?))))))
ZveZZdaВ ответ на Lann
Lann
История переписки3

неее...... эстетической Красоты!))
One of a kindВ ответ на Lann
Lann
История переписки3
Между прочим с водкой тоже колоритно получается , и с икрой)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
ƒ/7,1 1/640s 75 mm ISO 200

sunset
ƒ/6,3 1/125s 50 mm ISO 100
Кошка@В ответ на sunset
sunset
ƒ/6,3 1/125s 50 mm ISO 100
Идея классная)
sunset
ƒ/5 1/125s 50 mm ISO 100
One of a kindВ ответ на sunset
sunset
ƒ/5 1/125s 50 mm ISO 100
Оригинально! Фантазия работает!
murenaВ ответ на sunset
sunset
ƒ/5 1/125s 50 mm ISO 100
Интересная серия с лего, но больше тянет на сюжетное фото, а не натюрморт
sunset
ƒ/8 1/125s 50 mm ISO 100
One of a kindВ ответ на sunset
sunset
ƒ/8 1/125s 50 mm ISO 100
Моя любимая из этой серии. Небо сфотошоплено?
sunsetВ ответ на One of a kind
One of a kind
Моя любимая из этой серии. Небо сфотошоплено?
История переписки2
да обработала в фотошопе
Кошка@В ответ на sunset
sunset
ƒ/8 1/125s 50 mm ISO 100
Класс!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
ƒ/8 1/125s 50 mm ISO 100
Интересная серия, но на мой взгляд, это не натюрморт.
Гражданка
Отличные креативные фотографии!
sunset
ƒ/1 1/100s ISO 400