Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем добрый вечер! Сегодня будут выложены фотографии к своб. заданию "Зима"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
338
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/2.8 1/1000s 50 mm ISO 100
очень классный снимок! цвета/ББ как то обрабатывались? цвета очень гармонично получились, хоть ББ и смещен.
ТатьянаВ ответ на sunset
sunset
очень классный снимок! цвета/ББ как то обрабатывались? цвета очень гармонично получились, хоть ББ и смещен.
История переписки2
ББ был на камере в тепло переведен. Т.к. был темный и сырой день. Лицо у ребенка синюшное получалось
Катрин, 1 ребенокВ ответ на sunset
sunset
Отлично! Классно все - настроение, цветовое решение. сюжет!
sunset
Нечта зимнееВ ответ на sunset
sunset
Очень нравится, двойная доза милоты!
excerptionВ ответ на sunset
sunset

LannВ ответ на sunset
sunset
Замечательно!
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
этот снимок - мой фаворит))
sunsetВ ответ на sunset
sunset
очень красиво!
Катрин, 1 ребенокВ ответ на sunset
sunset

sunset
ƒ/2.8 1/60s 50 mm ISO 1600
Нечта зимнееВ ответ на sunset
sunset
Отличная.
excerptionВ ответ на sunset
sunset
Камин — это прекрасно.
One of a kindВ ответ на excerption
excerption
Камин — это прекрасно.
История переписки2
Ага. Тоже люблю. У нас дома есть, искуссственный, но мы его включаем 2 раза за зиму, вот я в отеле, который на фото выше открывалась перед камином на диванчике с бокалом вина)
One of a kindВ ответ на One of a kind
One of a kind
Ага. Тоже люблю. У нас дома есть, искуссственный, но мы его включаем 2 раза за зиму, вот я в отеле, который на фото выше открывалась перед камином на диванчике с бокалом вина)
История переписки3
Отрывалась)
excerptionВ ответ на One of a kind
One of a kind
История переписки3
Ещё бы кресло—качалку ...
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
Замечательный снимок, и интерьер необыкновенный))
Идея отличная!
sunsetВ ответ на sunset
sunset
композиция очень красивая. я бы диафрагму бы закрыла, чтобы чашки тоже более четкими получились. иначе в глаза бросается, что они такие размытые...
sunset
фотографии закончились
sunset
Сегодня мы рассмотрим, как замораживать движение. Данный прием касается не столько композиции, сколько технической стороны съемки, так как нужны "особые" настройки камеры, чтобы заморозить движение.
sunset
Для чего нужно «замораживать» движение?
Замороженное движение позволяет по-новому взглянуть на окружающий мир и создать действительно эффектные кадры.

Снимки, на которых фотографу удалось заморозить мгновение какого-то быстротекущего процесса, изумляют. Это объясняется тем, что в обычной жизни мы не можем этого увидеть. Человеческий глаз видит происходящее в целом. Он не способен разглядеть фазы движения по этапам. Только на фото можно рассмотреть, как разлетаются капли воды или осколки стекла. «Заморозка» движения дает возможность изучить все нюансы, оценить мельчайшие подробности. Например, падающие в воду капли. Обычно мы неспособны увидеть воронку в луже и разлетающиеся брызги. Это касается и фотосъемки спортивных соревнований. Выражение лиц спортсменов в решающий момент прыжка или забитого гола, летящий мотоцикл и клубы пыли, которые его окутывают. Все это бесценный опыт для фотографа и зрителя. «Заморозка» движения позволяет по-новому оценить нашу реальность и просто насладиться красотой движения.
sunset
Жанры, где используется данный прием:
спортивная съемка

съемка детей

предметная съемка

животные

итд
One of a kindВ ответ на sunset
sunset
Жанры, где используется данный прием:
спортивная съемка

съемка детей

предметная съемка

животные

итд
Вообще хоть бы кто на новую теорию отреагировал. Человек же старается. И дело не в том, что не подтянулись, никто и никогда на теорию даже не реагирует
sunset
Настройки камеры:
ИСО:
Проще всего «заморозить» движение при достаточном количестве света или при наличии светосильной оптики. Если света недостаточно, стоит обратить внимание на светочувствительность. Чтобы при короткой выдержке кадр не был слишком темным, необходимо увеличить ISO.
One of a kindВ ответ на sunset
sunset
Настройки камеры:
ИСО:
Проще всего «заморозить» движение при достаточном количестве света или при наличии светосильной оптики. Если света недостаточно, стоит обратить внимание на светочувствительность. Чтобы при короткой выдержке кадр не был слишком темным, необходимо увеличить ISO.
Вот этот стакан с брызгами я уже давно хочу научиться фотать Бум пробовать!