Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к своб. теме "Новый год и Рождество". Ко второму заданию (темный фон) фотографий не было.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
sunsetВ ответ на Lann
Lann
Ты же режим М используешь? Если ИСО поставить на авто, то на самом деле всегда будет 400, а можно ИСО самостоятельно выставить любое и 100, и 200, и т.д.. Т.е. в камере я настройки все сама выставляю, а вспышка в режиме ETTL
История переписки6
ясно. спасибо за ответ.
фотографирую в М и исо авто. теперь я поняла, как измениь /настроить
LannВ ответ на sunset
sunset
ясно. спасибо за ответ.
фотографирую в М и исо авто. теперь я поняла, как измениь /настроить
История переписки7
Без вспышки я тоже исо чаще всего на авто ставлю.
яблонька, 1 ребенокВ ответ на Lann
Lann
Ты же режим М используешь? Если ИСО поставить на авто, то на самом деле всегда будет 400, а можно ИСО самостоятельно выставить любое и 100, и 200, и т.д.. Т.е. в камере я настройки все сама выставляю, а вспышка в режиме ETTL
История переписки6
какой камерой пользуетесь?
LannВ ответ на яблонька
яблонька
какой камерой пользуетесь?
История переписки7
Canon 80D , объективы: Тамрон, три Кэнона и старичок Гелиос
LannВ ответ на Lann
Lann
Свои фото ведь тоже можно критиковать?

С диафрагмой накосячено, надо было сильнее закрыть, наверное до 7,1 или до 9
История переписки2
Вместо комментария пожаловалась сама на себя
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Lann
Lann
Вместо комментария пожаловалась сама на себя
История переписки3
всё равно Вы - большой молодец)))
LannВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
всё равно Вы - большой молодец)))
История переписки4
С вареньем это фото для себя, надо будет работу над ошибками сделать, как раз подойдёт к следующей теме "Вид сверху"
Lann
С вареньем это фото для себя, надо будет работу над ошибками сделать, как раз подойдёт к следующей теме "Вид сверху"
История переписки5
да ладно, не переводите стрелки-то)) Вы с Татьяной изначально были на неплохом уровне в нашей группе, а сейчас уже дотягиваете до профессионалов!)))
Жанна Иванова
да ладно, не переводите стрелки-то)) Вы с Татьяной изначально были на неплохом уровне в нашей группе, а сейчас уже дотягиваете до профессионалов!)))
История переписки6
Танины фото я люблю, жаль не в каждой теме её видно.
LannВ ответ на Lann
Lann

История переписки2
А ещё слева тоже нужно было поставить отражатель (белый лист), чтобы смягчить тень.
sunsetВ ответ на Lann
Lann

История переписки2
эта серия тоже была на заказ?
кстати как варенье? вкусное?
LannВ ответ на sunset
sunset
эта серия тоже была на заказ?
кстати как варенье? вкусное?
История переписки3
Не, варенье это для себя фоткала. Я несколько лет перед новым годом получаю такое варенье в подарок, поэтому оно у меня уже ассоциируется с новогодними праздниками. Честно скажу вкус на любителя, сироп сладкий, шишки мягкие, когда их разжёвываешь, вкус смолы ярко выражен. За раз такого варенья много не съешь, мне хватает 1-2 шишек, но мне очень нравится.
sunsetВ ответ на Lann
Lann
Не, варенье это для себя фоткала. Я несколько лет перед новым годом получаю такое варенье в подарок, поэтому оно у меня уже ассоциируется с новогодними праздниками. Честно скажу вкус на любителя, сироп сладкий, шишки мягкие, когда их разжёвываешь, вкус смолы ярко выражен. За раз такого варенья много не съешь, мне хватает 1-2 шишек, но мне очень нравится.
История переписки4
фотографии очень классными получились. ты не хочешь продать эти фотографии на фотостоках, если параметры снимков подходят? снимки просто супер!
LannВ ответ на sunset
sunset
фотографии очень классными получились. ты не хочешь продать эти фотографии на фотостоках, если параметры снимков подходят? снимки просто супер!
История переписки5
Варенье не идеально, а остальное и так продано
, в теме фото с разрешения заказчика, я попросила разрешения парочку нейтральных использовать.
sunsetВ ответ на Lann
Lann
Варенье не идеально, а остальное и так продано
, в теме фото с разрешения заказчика, я попросила разрешения парочку нейтральных использовать.
История переписки6
заказ классным получился
а как ты его получила, если не секрет. можешь в ВК рассказать, если здесь не хочешь.
LannВ ответ на sunset
sunset
заказ классным получился
а как ты его получила, если не секрет. можешь в ВК рассказать, если здесь не хочешь.
История переписки7
Это моя коллега шьёт.
sunsetВ ответ на Lann
Lann
Это моя коллега шьёт.
История переписки8
творческий у вас коллектив )))
LannВ ответ на sunset
sunset
творческий у вас коллектив )))
История переписки9
Мне кажется в любом коллективе, если копнуть поглубже, можно много интересного найти))) У нас ещё есть механик, который на досуге печёт нереально вкусные торты))
MamaVolya, 3 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
ƒ/5 1/125s 50 mm ISO 200
Супер фото! Мне пока не поддаётся флэтлэй
LannВ ответ на MamaVolya
MamaVolya
Супер фото! Мне пока не поддаётся флэтлэй
История переписки2
А в чём трудности, не удаётся построить композицию или техническая сторона съёмки не получается?
sunset
ƒ/7.1 1/125s 18 mm ISO 200
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
ƒ/7.1 1/125s 18 mm ISO 200
Мне тут мусорка и белый контейнер с правой стороны не очень нравятся, могли бы елками прикрыть.
LannВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Мне тут мусорка и белый контейнер с правой стороны не очень нравятся, могли бы елками прикрыть.
История переписки2
Тут контейнер можно смело обрезать, квадратный формат очень подойдёт, арка станет рамкой для замка.
Lann
Тут контейнер можно смело обрезать, квадратный формат очень подойдёт, арка станет рамкой для замка.
История переписки3
по законам съёмки архитектуры не согласна - здание потеряется совсем))
Жанна Иванова
по законам съёмки архитектуры не согласна - здание потеряется совсем))
История переписки4
Ну так целое здание здесь и не так важно, будет просто красивым фоном, а главным будет новогодний базар, тема ведь Рождество