Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Эльвира Л.В ответ на Василий Константиниди
Василий Константиниди
Спасибо большое!
У меня сразу несколько вопросов)
1)Где вам делали операцию?
2)Зонд в носу у вас был постоянно?нам его сняли при выписки...
3)Процедура бужирования?как болезненно?как опасно?по времени?Питание проходило после операции как?
4)Чем кормили?изначально и после
5)Гастростома подтекала?у нас периодически подтекает,меняем повязки,мажем левомиколью или цинковой пастой.Когда напрягается,прям сразу мокреет(
6)С купанием как дело обстояло у вас?с прогулками на улицу?
7)к каким врачам ходили?с какой периодичностью?
Я извиняюсь за столько вопросов)Но это очень важно для нас!Ведь должный уход играет большую роль...!
История переписки3
Операцию нам делали по месту проживания - в Красноярске. У нас здесь очень хороший хирург-специалист по атрезии и оборудование одно из лучших.
Зонд у нас стоял постоянно до второй операции. Сонировали самостоятельно. Но так как стоял зонд - первое время слюна нормально выходила через него. А ближе к операции стала густой, плохо проходить (ой, как вспомню ужас с этим зондом. Гастростома столько нам недовольства ни доставляла). Зонд самостоятельно меняли. Пробовали после операции снимать его, но ребенок быстро захлебывался слюной.
3)Процедура бужирования?как болезненно?как опасно?по времени?Питание проходило после операции как?
Бужировали нас после операции раза 4-5. Ну после таких серьезных операций по сращиванию пищевода - бужирование это так...цветочки. Бужирование занимало по времени 15-20 минут. После мне его отдавала. После обеда уезжали домой. Но! Повторюсь. Бужируют по мере необходимости и ни всех.
Так как молоко своего было мало - то кормили смесями. Сначала самыми обычными. Потом нам поставили "неусвоение коровьего молока" и посадили на Фрисо. Но после операции, когда ребенок стал самостоятельно есть - отказались от нее (она кислая до ужаса). В последующем кормили Нутрилоном кисломолочным. По питанию это все индивидуально опять таки. Родился ли ребенок в срок или недоношенным. Если недоношенный - тогда уже смеси специальные для таких деток.
5)Гастростома подтекала?у нас периодически подтекает,меняем повязки,мажем левомиколью или цинковой пастой.Когда напрягается,прям сразу мокреет(
В то время нам повезло и нам поставили гастростому Кимберли Кларк. С ней проблем практически не было.
Долгое время боялись мыть ребенка. Консультировались с хирургами - сказали мойте не бойтесь - вода не попадет через гастростому в желудок. Со временем мыли спокойно. Гуляли как и все "здоровые" детки. Играли с игрушками. Кончено были отставания в развитии первый год. В 5 месяцев мы не переворачивались, ни держали головку. Нам назначали тогда курс: массаж, физио, парафин. Это нам очень помогло. Плюс потом мы еще ребенка в бассейн ни долго поводили. Но все это уже после окончательной операции по сшиванию пищевода. После второй операции были судороги. Но благо все обошлось.
К врачам ходили как и положено у нас всем "здоровым" деткам. Ну только что хирурга почаще навещали.
После операции и первого бужирования мы оформили инвалидность. Уже 2 года на ней.
Задавайте вопросы. По возможности отвечу. В этой темке есть брошюрка от Юлии Логуновой - по атрезии пищевода.
Также думаю вам ответят мамочки из Казахстана. На сколько помню здесь есть несколько человек из вашех краев. Они смогут рассказать как проходят операции в Казахстане.
Василий Константиниди
Спасибо большое!
У меня сразу несколько вопросов)
Я извиняюсь за столько вопросов)Но это очень важно для нас!Ведь должный уход играет большую роль...!
История переписки3
И конечно сил и терпения вашей жене! Мы здесь все прекрасно понимаем каково это... кто то уже прошел, кто то ожидает еще операций. Самое главное - это ваша поддержка.

Василий, это первый ваш ребенок? Во время беременности ни ставили такого диагноза?
Василий КонстантинидиВ ответ на Эльвира Л.
Эльвира Л.
И конечно сил и терпения вашей жене! Мы здесь все прекрасно понимаем каково это... кто то уже прошел, кто то ожидает еще операций. Самое главное - это ваша поддержка.

Василий, это первый ваш ребенок? Во время беременности ни ставили такого диагноза?
История переписки4
Стараюсь поддерживать,как могу.Ребёнок второй,старшему сыну 5 лет.Диагноз поставили на 6 месяце,что не видно желудочка.Мы читали,что бывали случаи,что к родам всё проходит.Решили дать малышу шанс,несмотря не на что,и не капельки не жалеем!Такой сладкий он у нас)
А вот информацией особо не запаслись,думали только о хорошем.Старались.
Ну ничего,справимся и с этим недугом!
Эльвира Л.

История переписки4
Эльвира,спасибо вам за совет добрый,да за поддержку!
Василий Константиниди
Эльвира,спасибо вам за совет добрый,да за поддержку!
История переписки5
Здравствуйте! Желаю Вашему ребенку огромного здоровья!!! Я сама из Алматы, моя дочка тоже родилась с таким диагнозом, у нас был не большой диастаз, но тем не менее даже его не смогли зашить с первого раза, только со второй операции, но это стало точкой отсчета, она у меня недоношенная была, сил не хватило. Если бы сразу вывели гастростому, шанс был бы. Это я все к чему пишу, не хочу конечно Вас пугать, каждый случай индивидуален конечно же, но если есть возможность поехать в Москву например Филатовку, или тот же Краснодар, Питер, то уж лучше туда поехать и сделать пластику там, там все-таки побольше опыта как ни крути, мы отстаем в этом плане лет на 10 как минимум, у нас только три года делают такие операции новым лапароскопическим методом, а до этого мне сказал зам.главного хирурга с десткой больницы на Манаса что до 2013 года у таких деток не было выживаемости вообще, единичные случаи, нет опыта у наших к сожалению. Желаю Вам удачи и всего наилучшего!!!!
Василий КонстантинидиВ ответ на OLGA S
OLGA S
Здравствуйте! Желаю Вашему ребенку огромного здоровья!!! Я сама из Алматы, моя дочка тоже родилась с таким диагнозом, у нас был не большой диастаз, но тем не менее даже его не смогли зашить с первого раза, только со второй операции, но это стало точкой отсчета, она у меня недоношенная была, сил не хватило. Если бы сразу вывели гастростому, шанс был бы. Это я все к чему пишу, не хочу конечно Вас пугать, каждый случай индивидуален конечно же, но если есть возможность поехать в Москву например Филатовку, или тот же Краснодар, Питер, то уж лучше туда поехать и сделать пластику там, там все-таки побольше опыта как ни крути, мы отстаем в этом плане лет на 10 как минимум, у нас только три года делают такие операции новым лапароскопическим методом, а до этого мне сказал зам.главного хирурга с десткой больницы на Манаса что до 2013 года у таких деток не было выживаемости вообще, единичные случаи, нет опыта у наших к сожалению. Желаю Вам удачи и всего наилучшего!!!!
История переписки6
Здравствуйте,Ольга!Соболезнуем вашему горю...
Тоже хотелось бы всё сделать в России.В Филатовской сказали около 500 тыс.руб+перелёт и все остальное.(
Изучаю все возможные варианты.
Эльвира Л.

История переписки4
Эльвира,здравствуйте!
Скажите пожалуйста сколько сейчас вашему малышу?развитие идёт,как у всех деток?Как вес набирали?
И ещё,если вам не сложно,узнать бы про возможность операции в вашей клиники.Сколько будет стоить?и вообще реально ли?
Василий Константиниди
Эльвира,здравствуйте!
Скажите пожалуйста сколько сейчас вашему малышу?развитие идёт,как у всех деток?Как вес набирали?
И ещё,если вам не сложно,узнать бы про возможность операции в вашей клиники.Сколько будет стоить?и вообще реально ли?
История переписки5
Василий, добрый день.
Сейчас сыну 2,5г. В конце октября начали ходить в садик.
В целом развитие идет сейчас хорошо. Ребенок активный (даже через чур :)), разговаривает. Вес набирали, как и многие такие детки, не очень. Я на этом не зацикливалась. Врачи в поликлинике тоже.
Периодически во время еды давится. Но с каждым днем все реже и реже это происходит.
Про операцию в нашей Краевой больнице, попробую уточнить после НГ. Как раз планируем ехать к ним. Либо можете сами списаться с заведующим (он как раз и проводит операции по атрезии пищевода),по этой ссылке есть электронная почта:
http://pericentr.ru/xirurgicheskoe-otdelenie.php

Как сейчас чувствует ваш малыш? Как у вас отходит слюна? Удается проаспировавать полностью?
Юлия ЛогуноваВ ответ на Василий Константиниди
Василий Константиниди
Доброго времени суток дорогие родители!

Меня зовут Василий,мы из Казахстана г.Алматы.И в нашей семье родился особенный малыш,Савелий.У нас бессвищевая атрезия пищевода.На 3 день от рождения,сделали 2 операции.Попытались соединить пищевод,но не удалось,т.к. диастаз 3 см.И вывели гастростому.Подержали неделю в реанимации,неделю в приёмном покое и домой.Эзофагостому не вывели нам,заставили купить аспирационный аппарат для откачки жидкости(слюны).А на данном этапе-это самая неприятная и болезненная процедура для сынули и для нас соответственно,нервы уходят на неё!!!И слюни бывают оёёй,такие густые и выходят моментально.Опасность и страх.И вот мы теперь дома,стараемся как можем.

Для нас встал основной вопрос:Что делать дальше?

1)Ждать около трёх месяцев(зависит от веса ребёнка),потом делать анастамоз.Как врачи сказали,не факт,что получится сшить.А потом бужирование и всё остальное...
2)Ждать от полу года(тоже зависит от готовности ребёнка) и делать пластику.Этот вариант мне советуют.Тогда нужно будет вывести эзофагостому(отпадёт нехорошая процедура аспирации).Ждать конечно подольше,но говорят,и послеоперационный период легче.

Помогите определиться.Очень жду ваших советов и мнений!

И конечно же всем скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!
Добрый вечер, Василий! Скиньте мне Вашу электронную почту- перешлю Вам ряд материалов для изучения.
Василий КонстантинидиВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Добрый вечер, Василий! Скиньте мне Вашу электронную почту- перешлю Вам ряд материалов для изучения.
История переписки2
Здравствуйте,Юлия!Буду очень признателен.
vasiliikonstantinidi@gmail.com
boss.konstantinidi@mail.ru
Спасибо!
Юлия ЛогуноваВ ответ на Василий Константиниди
Василий Константиниди
Здравствуйте,Юлия!Буду очень признателен.
vasiliikonstantinidi@gmail.com
boss.konstantinidi@mail.ru
Спасибо!
История переписки3
Добрый день! Отправила материалы Вам на почту. Изучайте. Будут вопросы- пишите.
JuliyaВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
История переписки2
Можете подсказать где купить лапку-массажер. Я даже в интернете не могу найти ничего о ней
Василий Константиниди
Доброго времени суток дорогие родители!

Меня зовут Василий,мы из Казахстана г.Алматы.И в нашей семье родился особенный малыш,Савелий.У нас бессвищевая атрезия пищевода.На 3 день от рождения,сделали 2 операции.Попытались соединить пищевод,но не удалось,т.к. диастаз 3 см.И вывели гастростому.Подержали неделю в реанимации,неделю в приёмном покое и домой.Эзофагостому не вывели нам,заставили купить аспирационный аппарат для откачки жидкости(слюны).А на данном этапе-это самая неприятная и болезненная процедура для сынули и для нас соответственно,нервы уходят на неё!!!И слюни бывают оёёй,такие густые и выходят моментально.Опасность и страх.И вот мы теперь дома,стараемся как можем.

Для нас встал основной вопрос:Что делать дальше?

1)Ждать около трёх месяцев(зависит от веса ребёнка),потом делать анастамоз.Как врачи сказали,не факт,что получится сшить.А потом бужирование и всё остальное...
2)Ждать от полу года(тоже зависит от готовности ребёнка) и делать пластику.Этот вариант мне советуют.Тогда нужно будет вывести эзофагостому(отпадёт нехорошая процедура аспирации).Ждать конечно подольше,но говорят,и послеоперационный период легче.

Помогите определиться.Очень жду ваших советов и мнений!

И конечно же всем скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!
Василий, добрый вечер. Как ваш сын?
Эльвира Л.
Ура! Наша темка снова открыта
Елена Василенко
Девочки,добрый день.Сыну 5,5.ЛОР советует удалять аденоиды.Кто с таким сталкивался,отзовитесь,пожалуйста.Не станет ли болеть еще чаще и с осложнениями?
Валерия ЗубоваВ ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
Девочки,добрый день.Сыну 5,5.ЛОР советует удалять аденоиды.Кто с таким сталкивался,отзовитесь,пожалуйста.Не станет ли болеть еще чаще и с осложнениями?
День добрый! Лена, ну про показания к удалению аденоидов Вы, наверняка, все уже изучили... Если они все присутствуют, то врачи однозначно рекомендуют удалять. Дочка с племянником наблюдаются у одного ЛОРа, и у обоих аденоиды... У дочки 2 степень, она аллергик, и ЛОР однозначно не рекомендует удаление аденоидов, так как при постоянных аллергических ринитах они наверняка разрастутся вновь... Для профилактики мы принимаем препарат "иов малыш". Вот, не верю сама в гомеопатию, но то ли действительно помогает, то ли просто ребенок перерастает, но эту зиму с соплями и, соотвественно, аденоидами прошли намного легче, чем предыдущую (тьфу, тьфу, тьфу).
А вот у племянника, наоборот, рекомендации были удалять, так как он уже практически не дышал носом... Удалили года в 4... Болеть больше не стал, сопли вылечивают достаточно быстро.
Елена ВасиленкоВ ответ на Валерия Зубова
Валерия Зубова
День добрый! Лена, ну про показания к удалению аденоидов Вы, наверняка, все уже изучили... Если они все присутствуют, то врачи однозначно рекомендуют удалять. Дочка с племянником наблюдаются у одного ЛОРа, и у обоих аденоиды... У дочки 2 степень, она аллергик, и ЛОР однозначно не рекомендует удаление аденоидов, так как при постоянных аллергических ринитах они наверняка разрастутся вновь... Для профилактики мы принимаем препарат "иов малыш". Вот, не верю сама в гомеопатию, но то ли действительно помогает, то ли просто ребенок перерастает, но эту зиму с соплями и, соотвественно, аденоидами прошли намного легче, чем предыдущую (тьфу, тьфу, тьфу).
А вот у племянника, наоборот, рекомендации были удалять, так как он уже практически не дышал носом... Удалили года в 4... Болеть больше не стал, сопли вылечивают достаточно быстро.
История переписки2
Валерия,добрый вечер.Спасибо Вам за ответ.Сегодня были у ЛОРа,сказал аденоиды 1-2 степени.Удалять пока не сказал.Сопли мы лечим долго,дней 10-14.Болеем часто.Только кто-то в доме заболел и он следом.Сопли,трахеит,кашель-это наше...Когда насморк,то промываем Хьюмером.Осенью заметила,что после помывания и соркания говорит,что ушки заложило.Пошли к ЛОРу-туботит.Антибиотики,капли и т.д.Вроде- бы вылечили.Но меня беспокоит,что он часто переспрашивает.ЛОР проверял на расстоянии шептать,он все повторяет.Сказал,что все нормально.Может это у нас из-за гиперактивности.Может он во время игры увлекается и переспрашивает,что я сказала...Сейчас долечиваем риносинусит.Опять антибиотики.Теперь уже и креон с пробиотиками начали пить.Попробую тоже иов малыш.А еще много читала о народных методах лечения аденоид(сок алое,настойка прополиса,масло туи или хвалят заваренную гвоздику)Вы ничего такого не пробовали?
Валерия Зубова
История переписки2
Валерия,а как Вы иов малыш принимаете?По инструкции?
Елена Василенко
История переписки3
Да, по инструкции: 5 гранул (по количеству полных лет) три раза в неделю утром за 30 минут (примерно) до еды. Иногда, правда, забываю вовремя дать
Когда очередной ринит, то даю каждый день... Последнее время при рините лечимся протарголом, и ЛОР советовала, и сама вижу, что эффект есть... Если сопли перешли в бактериальную форму, то брызгаю назонекс. От изофры, полидексы не вижу эффекта... Промываю сейчас по минимуму... Усиленные промывания, как выясняется, способствуют отитам(( За прошлый холодный сезон 4 отита было, правда, не самых тяжелых, антибиотики не пили, только местно капали... Кстати, тоже после этого показалось, что слух хуже стал. Пошли к ЛОРу, проверили, все нормально оказалось. Она объяснила, что после отита возможно кратковременное ухудшение слуха.
Народные средства не пробовали... Племяннику сок алоэ вроде капали, но удалять аденоиды все равно пришлось...
Елена Василенко
История переписки3
Еще ЛОР как-то назначала эуфорбиум композитум, тоже гомеопатия, только в аэрозоле...
Валерия Зубова
Еще ЛОР как-то назначала эуфорбиум композитум, тоже гомеопатия, только в аэрозоле...
История переписки4
Виктория,большое Вам спасибо за отзыв
Галина Бодарчук
Добрый вечер. Кому делали пластику, как детки восстанавливались после операции.
Евгения КлимоваВ ответ на Галина Бодарчук
Галина Бодарчук
Добрый вечер. Кому делали пластику, как детки восстанавливались после операции.
Здравствуйте, Галина. Все детки разные,и восстанавливаются по-разному. У нас после пластики прошло уже чуть более 5 лет,что-то забывается. Да и на пережитое смотришь уже иначе.Как я понимаю,наш товарищ восстанавливается до сих пор.Потому как ещё боремся с ассиметрией плечевого пояса. Ещё не получается нормально есть первые блюда.Иммунитет слабенький.Если говорить о послеаперационном периоде,то довольно быстро.Хотя после реанимации пришлось всё учиться делать заново-держать головку,держать тело в вертикальном положении,переворачиваться и т.д.(пластика была в возрасте почти 5месяцев).Но уже к выписке многое восстановилсь.А дальше...крепких нервов,терпения и много работы-учиться жить по-новому!
Галина БодарчукВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Здравствуйте, Галина. Все детки разные,и восстанавливаются по-разному. У нас после пластики прошло уже чуть более 5 лет,что-то забывается. Да и на пережитое смотришь уже иначе.Как я понимаю,наш товарищ восстанавливается до сих пор.Потому как ещё боремся с ассиметрией плечевого пояса. Ещё не получается нормально есть первые блюда.Иммунитет слабенький.Если говорить о послеаперационном периоде,то довольно быстро.Хотя после реанимации пришлось всё учиться делать заново-держать головку,держать тело в вертикальном положении,переворачиваться и т.д.(пластика была в возрасте почти 5месяцев).Но уже к выписке многое восстановилсь.А дальше...крепких нервов,терпения и много работы-учиться жить по-новому!
История переписки2
Спасибо за отклик.
Виктория Руденко (Заводовская)
Иммунитет слабенький это мало сказанно, мы за два зимних месяца две пневмонии и один бронхит перенесли, все после вирусных инфекций...осложнение в одну сторону бронхи и легкие...