Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Сынок родился на 34 недели.Беременность протекала нормально,ныл низ,врач ставил тонус матки и УЗИ показывало,что всё хорошо.14.01.16 отошли воды,врачи остановили родовую деятельнось и родила я 16.01.16.вес был 2090 и рост 47 см.Когда перевили в палату,пришёл врач и сказал,что у ребёнка атрезия пищевода и его завтра увозят в другой город,т.к у нас не делают такие операции.Что я почувствовала и как пережила ночь...просто рыдала...Утром пошла к сыночку,мне его дали подержать 5 мин.,дальше я с ним сидела,разговаривала пока его не увезли.18.01.16 ему сделали операцию,расстояние оказалось большое и сшить не смогли,наложили гастростому и эзофагостому на шее.10 дней в реанимации,т.к образовалась пневмония и один ответ:"состояние тяжелое,но стабильное.На 11 день его перевели в детское патологическое отделение,куда меня не пускали из=за карантина и первый раз сына я увидела только 5.02.16.Он был весь в трубочках,бледный,маленький,вес оставался таким же.Поплакала,взяла себя в руки и начали мы потихоньку выкарабкиваться из стабильно-тяжёлого состояния.Врач говорила,чтобы я ко всему была готова,а я настраивала себя и его только на хорошее и положительное.Ели мы через гастростому по 20-30 гр.Чтобы нас выписали,нужно было 3 кг,их мы набрали только к марту.5.03.16 мы приехали домой.Было страшно,муж,сестра и тётя поддерживали.Мучали жуткие колики,сын плакал,признавал только питание нестле альфаре(1500 руб за баночку),потом постепенно переходили на пепти гастро и в итоге на обычный нестожен.В мае мы попали в больницу с пневмонией.Пролежали 2 недели.Сейчас нам 10 месяцев.Операцию по пластике будут делать в январе-феврале.Сейчас предстоит вырезать паховую гружу,без неё не будут делать пластику.Сынуля отстаёт в развитии:сидит плохо,до 9 месяцев вообще не хотел сидеть и держал головку плохо,прошли курс массажа и начал потихоньку держать равновесие,не ползает,не встаёт на ножки.Собираемся ещё на массаж.Играет игрушками,перекладывает их,кидает.Очень разговорчивый и улыбчивый.Сейчас в 10 мес. мы ростом 75 см и весим 9200.Меня беспокоит,что он давится слюнками и срыгивает воздухом,а потом долго продышаться не может,так страшно.Девочки,было у кого-нибудь так?
Здравствуйте,Юля.Оперировал нас профессор,а вёл нас молодой хирург и нам сказали,что через рот нам ничего нельзя кушать.Так мы думали до 8 месяцев,пока не поехали к профессору договариваться на счёт пластики и тут он нас огорошил,что нужно было учиться через рот кушать.Я давала ему водичку,сок,но на ватку мочила.Естественно сейчас сын отказывается от ложки и соски с едой и плачет.Первое время давился,даже глотать не соображал.Сейчас полегче,но всё равно рот не открывает и кушать так не хочет.
Подкармливание лучше начинать с овощных пюре и кашек,нам так гастроэнтеролог сказала.Я кашку в смесь добавляю.
Вы как в весе набираете?
У нас тоже катетрер фолея стоит,нам 10 месяцев,тоже много читала о низкопрофильной трубке,но очень дорого,т.к её нужно менять каждые 2 месяца.
Подкармливание лучше начинать с овощных пюре и кашек,нам так гастроэнтеролог сказала.Я кашку в смесь добавляю.
Вы как в весе набираете?
У нас тоже катетрер фолея стоит,нам 10 месяцев,тоже много читала о низкопрофильной трубке,но очень дорого,т.к её нужно менять каждые 2 месяца.