Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я в июне своего Ромку (тогда ему было 3,5 лет) у парадонтолога лечила с седацией. Тоже в платной клинике. Излазила весь интернет в поисках информации, в конце-концов решилась. У него зуб ещё не болел, но кариес уже в наличии, да и налёт за всё время его существования образовался нехилый. Чтобы затормозить процесс развития кариеса (зубы плохие и у меня, и у мужа, и у дочери старшей) и подольше зубы сыну не сверлить, я приняла решение сделать ему чистку зубов у парадонтолога и потом ещё пастой Тус-мус укрепить эмаль (это уже дома).
Перед седацией рекомендуют воздержаться от пищи в течение 3-х часов - я эту рекомендацию выполнила. Ребёнок был абсолютно здоров, носиком дышал хорошо, на контакт с врачом шёл.
В общем, всё прошло хорошо. Седация + мультики = полный успех лечения: главное, чтобы врач не торопился и дал время седации подействовать. Ромка расслабился только минут через 5-7 и перестал реагировать на шум аппаратуры стоматологической (он у нас очень боится громких звуков - перфоратора, блендера, мотора гоночной машины; как оказалось, и в кабинете у парадонтолога весьма шумно - всякие щелчки, гул, плеск). После процедуры встал и пошёл из кабинета в игровую зону - продолжать игру с паровозиком и прочими интересностями.
Не заметила у него никаких последствий.
Неделю назад ходили на очередной осмотр, врач сказал, что всё хорошо с зубиками и с дёснами, плотного налёта нет, и необходимости в профессиональной чистке тоже ))
Но было мне, конечно, страшно, потому что реакции организма же у всех разные. И конкретно в нашем случае ничего плохого не случилось, слава Богу.
Главное, я читала, чтобы у ребёнка не было гипервозбудимости, "поскольку есть вероятность возникновения парадоксальной реакции на седацию. Обладая определенным опытом, врач, анализируя поведение ребенка во время консультации, может прогнозировать, какое воздействие окажет ЗАКС на пациента"
Вам удачного похода к стоматологу - лечить-то нужно зуб в любом случае, и желательно при этом, чтобы не осталось у ребёнка негатива от процесса лечения.
Так что отгоняйте от себя все эти негативные мысли, набирайтесь терпения и выдержки, вы обязательно справитесь со всеми трудностями и проблемами!
но вдруг стало все налаживаться, в больнице нам сделали капрограмму кала, прописали курс в 2 месяца пробиотиков, и вот полтора года мы уже не болеем, хотя много гуляем, посещаем бассейн, бываем много в общественных местах. грудная клетка тоже радует, ямки как и не было думаю мышци спины укрепляются. так что держитесь и берегите ребеночка, сама не верила словам, но... со временем все наладится!!!
Сколько вашему сыну?
Ужас какой
У меня сын яблоки очень любит и виноград иногда ест.
Выздоровления вашему сыну
Сколько вашему сыну?
Ужас какой
У меня сын яблоки очень любит и виноград иногда ест.
Выздоровления вашему сыну
А чтобы не делать ФГДС неплановый, попробуйте для начала рентген пищевода с контрастом сделать. Если там есть сужение, то его будет видно... И тогда уже делать ФГДС для точной диагностики этого сужения. Здоровья вам с Димоном!