Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Анжелика Шустова
Анжелика Шустова
Здравствуйте все.У меня сын тоже родился с атризией пищевода.нам сейчас уже 6 лет и я стала замечать когда он кушает ему становится тяжело как будто не проходит у него он начинает кашлять отрыгивает и ему становится легче.что это может быть
А раньше такого не было? Моему 4,5 так было всегда, и я считаю это нормой для возраста и компенсации состояния при этом пороке.
Екатерина Исаева
Девочки, кто-нибудь лечил зубки под седацией, закись азота?
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Кать, а зачем? Поговори с Димкой, обьяснни ему все, найди хорошую клинику, купи игрушку в подарок за хорошее поведение при лечении и все... дети понимают все, если адеквактные и неврологии нет.
Екатерина Исаева
Его бы в нашу клинику...сказку расскажем, все покажем и подарок подарим.
Екатерина ИсаеваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Виктория Руденко (Заводовская)
История переписки2
Викусь, у нас в субботу зуб заболел и мы пошли в платную клинику, так он даже снимок не дал сделать, так орал аж до трясучки... В итоге нас отпустили до четверга, предложив седацию, типо другого выхода нет. И теперь я в думках, что делать?
Екатерина ИсаеваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
История переписки2
Точно, ты же в стоматологии работаешь. Закись азота есть противопоказания и как дети переносят? Они меня уговаривают, что типо это не наркоз, ребенок в сознании будет...
Наталья ВолгапкинаВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Точно, ты же в стоматологии работаешь. Закись азота есть противопоказания и как дети переносят? Они меня уговаривают, что типо это не наркоз, ребенок в сознании будет...
История переписки3
Екатерина, здравствуйте!

Я в июне своего Ромку (тогда ему было 3,5 лет) у парадонтолога лечила с седацией. Тоже в платной клинике. Излазила весь интернет в поисках информации, в конце-концов решилась. У него зуб ещё не болел, но кариес уже в наличии, да и налёт за всё время его существования образовался нехилый. Чтобы затормозить процесс развития кариеса (зубы плохие и у меня, и у мужа, и у дочери старшей) и подольше зубы сыну не сверлить, я приняла решение сделать ему чистку зубов у парадонтолога и потом ещё пастой Тус-мус укрепить эмаль (это уже дома).
Перед седацией рекомендуют воздержаться от пищи в течение 3-х часов - я эту рекомендацию выполнила. Ребёнок был абсолютно здоров, носиком дышал хорошо, на контакт с врачом шёл.
В общем, всё прошло хорошо. Седация + мультики = полный успех лечения: главное, чтобы врач не торопился и дал время седации подействовать. Ромка расслабился только минут через 5-7 и перестал реагировать на шум аппаратуры стоматологической (он у нас очень боится громких звуков - перфоратора, блендера, мотора гоночной машины; как оказалось, и в кабинете у парадонтолога весьма шумно - всякие щелчки, гул, плеск). После процедуры встал и пошёл из кабинета в игровую зону - продолжать игру с паровозиком и прочими интересностями.
Не заметила у него никаких последствий.
Екатерина Исаева
История переписки3
Теперь зубы с Ромкой чистим 2 раза в день, как положено (до этого только 1 раз, вечером перед сном) )) Может, конечно, седация - это и безопасно, но уж больно накладно получается. Зубная паста со щёткой гораздо дешевле обходятся.
Неделю назад ходили на очередной осмотр, врач сказал, что всё хорошо с зубиками и с дёснами, плотного налёта нет, и необходимости в профессиональной чистке тоже ))
Екатерина Исаева
История переписки3
Да, в сознании сын был всё время, и врач постоянно к нему обращался с вопросами или просьбами открыть пошире рот или голову повернуть чуть-чуть.
Но было мне, конечно, страшно, потому что реакции организма же у всех разные. И конкретно в нашем случае ничего плохого не случилось, слава Богу.
Главное, я читала, чтобы у ребёнка не было гипервозбудимости, "поскольку есть вероятность возникновения парадоксальной реакции на седацию. Обладая определенным опытом, врач, анализируя поведение ребенка во время консультации, может прогнозировать, какое воздействие окажет ЗАКС на пациента"
Вам удачного похода к стоматологу - лечить-то нужно зуб в любом случае, и желательно при этом, чтобы не осталось у ребёнка негатива от процесса лечения.
Екатерина Исаева
История переписки3
Ну если по другом ни как, то делайте. Не наркоз, как успокоительное действует, полусонное состояние, быстро отходит и побочек нет.
Екатерина Исаева
Уболтала сегодня Димона, за игрушку рот открыл и она успела посверлить и лекарство заложить, еще в пятницу надо...
Екатерина Исаева
Уболтала сегодня Димона, за игрушку рот открыл и она успела посверлить и лекарство заложить, еще в пятницу надо...
Вот так и надо, в пятницу еще игрушку приготовь за хорошее поведение и седение с открытым ротиком.
У нас для деток коробка с игрушками есть, после лечения даем выбирать что то.
Juliya
Девочки,хочется выговориться. Ребенку 9 мес и мы за последний месяц болели бронхитом,ротовирусом и сейчас орви. С бронхитом лежали в больнице,где кололи сильный антибиотик. К тому же бужирования раз в месяц. Я так устала,что сил нет,ребенок ослаб,аппетит сразу пропадает при любом недомогании. А с весом у нас и так большая проблема без преувеличения. До последнего орви так хорошо стала есть,мы все нарадоваться не могли,прибавки пошли неплохие и вот снова по 60 гр смеси и прикорм не хочет. Еще у меня панический страх больниц. Нам обеим там очень плохо. Еще в свои 9 мес пытается ползать и опирается на ручку в положении на боку,как бы сидеть хочет. Эти болячки еще больще замедляют развитие(( Я вся на нервах,тут мужу вчера расплакалась,а он говорит что хватит реветь и без меня всем трудно(( Хотя всегда утешал,но и у него нервы сдают. Понимаю что надо взят себя в руки,а сил как будто нет...
Валерия ЗубоваВ ответ на Juliya
Juliya
Девочки,хочется выговориться. Ребенку 9 мес и мы за последний месяц болели бронхитом,ротовирусом и сейчас орви. С бронхитом лежали в больнице,где кололи сильный антибиотик. К тому же бужирования раз в месяц. Я так устала,что сил нет,ребенок ослаб,аппетит сразу пропадает при любом недомогании. А с весом у нас и так большая проблема без преувеличения. До последнего орви так хорошо стала есть,мы все нарадоваться не могли,прибавки пошли неплохие и вот снова по 60 гр смеси и прикорм не хочет. Еще у меня панический страх больниц. Нам обеим там очень плохо. Еще в свои 9 мес пытается ползать и опирается на ручку в положении на боку,как бы сидеть хочет. Эти болячки еще больще замедляют развитие(( Я вся на нервах,тут мужу вчера расплакалась,а он говорит что хватит реветь и без меня всем трудно(( Хотя всегда утешал,но и у него нервы сдают. Понимаю что надо взят себя в руки,а сил как будто нет...
Юля, думаю всем мамочкам, столкнувшимся с тяжелыми заболеваниями своих деток, знакомо Ваше отчаяние... И руки опускаются, и кажется, что сил уже совсем нет... Совет один - держаться, брать себя в руки, а силы всегда найдутся! Ведь недаром говориться, что Бог не дает человеку испытаний больше того, чем он может выдержать... Поверьте, впереди у вас и трудностей еще много, но и счастливых моментов тоже немало! И с едой все наладится, и в развитии все догоните)) А представьте, каково мамам, дети которых неизлечимы, и не смогут, например, ходить сами... или видеть... или есть...
Так что отгоняйте от себя все эти негативные мысли, набирайтесь терпения и выдержки, вы обязательно справитесь со всеми трудностями и проблемами!
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Juliya
Juliya
Мы до 1.5 лет болели тяжелые орви и пневмонии. Рвота фонтаном была. Пережили,переросли. Держитесь, все пройдет.
ВикториВ ответ на Juliya
Juliya
Юля держитесь, все будет хорошо, мужьям тоже нелегко и им зачастую не дано поддерживать еще и маму))). бужирования закончатся, у моей дочурки прямой анастамоз, нас бужировали до 11 месяцев, тоже эти больницы, села в 9 месяцев, а потом начались болячки - в год ларингит, потом 3 ОРВИ с разницей в недели, потом через пару 2 обструктивных бронхита подряд, я думала сойду с ума. Переживала как мне казалось боль сама. Затаскали нас врачи ибо статистика гласит 3 обструкции за год (ларингит и 2 бронхита) это признак еще какой то болячки, проверяли и на астму, но благо ничего не подтвердилось. во многом мне помогал именно этот сайт и небезразличные люди которые оставляли для меня важные комментарии. Ставили и нам деформацию грудной клетки у ребенка яма в груди была огромная, сколько ночей я проплакала, страшно вспомнить.
но вдруг стало все налаживаться, в больнице нам сделали капрограмму кала, прописали курс в 2 месяца пробиотиков, и вот полтора года мы уже не болеем, хотя много гуляем, посещаем бассейн, бываем много в общественных местах. грудная клетка тоже радует, ямки как и не было думаю мышци спины укрепляются. так что держитесь и берегите ребеночка, сама не верила словам, но... со временем все наладится!!!
Екатерина Исаева
Девочки, у нас вчера такой ужас был. Димон целиком виноградину проглотил, самим дома не получилось достать и поехали мы в приемный покой. Конечно в субботу врачей нет, вызвали они эндоскописта из взрослой больницы. Описывать весь этот кошмар не буду, всю душу мне вырвали. В итоге он пробыл с виноградиной 4 часа. Врач сказал, что виноград и яблоки для наших детей под запретом, типо если застрянет, то кислой средой может до ожога получиться. Но что меня беспокоит, он сказал, что на этом месте уже пошел отек и диаметр был около 3 мм, сейчас пару дней я буду держать на фосфалюгеле и мягкой пищи. Как быть потом? Снова делать ФГС, вдруг там весь пищевод 3 мм, но тогда как у него все проходило, мы и орехи, и колбасу, и яблоки- все лопаем?
Эльвира Л.В ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Девочки, у нас вчера такой ужас был. Димон целиком виноградину проглотил, самим дома не получилось достать и поехали мы в приемный покой. Конечно в субботу врачей нет, вызвали они эндоскописта из взрослой больницы. Описывать весь этот кошмар не буду, всю душу мне вырвали. В итоге он пробыл с виноградиной 4 часа. Врач сказал, что виноград и яблоки для наших детей под запретом, типо если застрянет, то кислой средой может до ожога получиться. Но что меня беспокоит, он сказал, что на этом месте уже пошел отек и диаметр был около 3 мм, сейчас пару дней я буду держать на фосфалюгеле и мягкой пищи. Как быть потом? Снова делать ФГС, вдруг там весь пищевод 3 мм, но тогда как у него все проходило, мы и орехи, и колбасу, и яблоки- все лопаем?
Екатерина, добрый день.
Сколько вашему сыну?
Ужас какой
У меня сын яблоки очень любит и виноград иногда ест.
Выздоровления вашему сыну 
Екатерина ИсаеваВ ответ на Эльвира Л.
Эльвира Л.
Екатерина, добрый день.
Сколько вашему сыну?
Ужас какой
У меня сын яблоки очень любит и виноград иногда ест.
Выздоровления вашему сыну 
История переписки2
Эльвира, моему Димону 5 лет. Радует одно, что дети все быстро забывают. Приехали домой, меня трясет, реву не могу успокоиться, а он мне: Мам, дава й опять виноград, ну или пельменей мне свари...
Валерия ЗубоваВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Катя, представляю Ваш ужас((( у нас периодически бывают застревания плохо пережеванной пищи, обычно рвотой спасаемся... слава Богу, что с возрастом это все реже бывает, дочка уже хорошо знает, что надо все тщательно пережевывать... И виноград любит, мы стараемся покупать киш-миш поменьше размером. Ну, и напоминаем постоянно, чтобы лучше жевала! Я не думаю, что надо отказываться от винограда и тем более яблок, просто стараться не кислые сорта давать... Ну, и пока плохо жуют, резать на кусочки поменьше
А чтобы не делать ФГДС неплановый, попробуйте для начала рентген пищевода с контрастом сделать. Если там есть сужение, то его будет видно... И тогда уже делать ФГДС для точной диагностики этого сужения. Здоровья вам с Димоном!
Эльвира Л.
Всем здравствуйте. У кого на месте стомы образовывался свищ? Как решали эту проблему? Только операцией?
Юлия ЛогуноваВ ответ на Эльвира Л.
Эльвира Л.
Всем здравствуйте. У кого на месте стомы образовывался свищ? Как решали эту проблему? Только операцией?
Эльвира, добрый вечер! Речь об эзофагостоме? Как давно была пластика проведена?
Эльвира Л.В ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Эльвира, добрый вечер! Речь об эзофагостоме? Как давно была пластика проведена?
История переписки2
Юля, речь о гастростоме. В прошлом году нам "зашили" это место. Но на этом месте сейчас образовался свищ. С момента снятия гастростомы прошло 2 года... Была операция "конец в конец"
Юлия ЛогуноваВ ответ на Эльвира Л.
Эльвира Л.
Юля, речь о гастростоме. В прошлом году нам "зашили" это место. Но на этом месте сейчас образовался свищ. С момента снятия гастростомы прошло 2 года... Была операция "конец в конец"
История переписки3
Если гастростома за 2 года не затянулась, то требуется помощь хирурга. Операция не сложная - пара швов в месте стомы. И тем не менее - это операция...(( И проверьте кислотность ЖКТ! Свищи не так просто образуются. Вы препараты какие-то принимаете для нейтрализации кислоты?