Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
У нас есть конечно пару, тройку новостей о операциях со счастливым концом, но к сожалению с плохим намного больше.
Больше нет моей девочки и еще у троих мам тоже с того же отделения в Алматы, залечили так, что каждый орган начал отказывать одним за другим. Две операции сделали, (сшивали пищевод напрямую), так как первая была неудачной не зажило 0,3 миллиметра и стали делать вторую через неделю.
Получается что все кто в этой теме сидит (с России и Белоруссии) их детишкам делали операцию полостным способом? Потому что я здесь в этой теме спрашивала кому и как делали операцию, ответили что не лапароскопическим методом.
Вот как сейчас помню, мне хирург сказал, который мою деточку оперировал, что в Казахстане до 2013 года почти не было выживаемости таких деток только единичные случаи. А с 2013 года он провел 25 операций новым лапароскопическим методом и только два ребенка не выжили, очень хочется в это верить, но к сожалению веры больше нет. Сколько мамочек потеряли своих деточек до 2013 года у нас в Казахстане? Когда в России и Белоруссии уже лет как 5-6 минимум делают такие операции и тем более делали полостным способом, сейчас уже конечно лапароскопическим.
Никто никогда конечно не даст гарантию за жизнь ребенка, выживет он или нет, порок тяжелый без операции не совместим с жизнью, но как же в других более продвинутых странах умудряются спасать столько жизней?
Ни один узист не заметил отклонения с желудком что он маленький, на многоводие никто не обратил внимание, только в перинатальном роддоме перед родами накануне заподозрили отклонение, у меня даже времени не было хоть что-то предпринять, поехать рожать например в Москву, дать побольше шансов моему ребенку. Конечно уже ничего не вернуть и не исправить, но так страшно за других мамочек.
Ничего и хуже быть не может как потерять своего ребеночка, есть ли и есть где-то мой личный ад, так думаю это он и есть.
Надеюсь что все-таки когда-нибудь наши врачи наберутся опыта. На самом деле хирург который нам делал операцию это очень опытный человек, он ездил на обучение в Москву и провел 25 операций за 3 года. Но операция это 50% успеха, также очень важен послеоперационный период, а с этим у нас большие проблемы, вливали походу все что можно и нельзя, конечно уже ничего не проверишь и не вернешь, а жаль. Надеюсь моя девочка хоть как-то помогла им набраться опыта, чтобы они хоть на будущее знали что вот так лечить нельзя, хоть для статистики.
Вы -очень сильная!
Мягких облачков малышке.
Вы -очень сильная!
Мягких облачков малышке.
В МОНИКИ очень хорошая детская хирургия, там очень грамотные хирурги. Моего ребенка они просто с того света вытащили!!!! Чтобы было понятно, как проходил период выздоровления, расскажу с начала:
Нам наложили прямой анастомоз, потом 10 дней на ИВЛ, на 14-й день спустили в хирургию. На 16-й день разошелся анастомоз( еще месяц в реанимации, 3 недели ИВЛ... потом 1,5 месяца в хирургии, с просветом пищевода в 1 мм и гастростомой нас выписали домой. Через неделю стеноз и еще месяц в больнице, смогли разбужировать до возрастной нормы и снова домой. Еще через неделю артрит коленного сустава (инфекция из-за которой разошелся анастомоз бродила по организму и выявилась в коленке)и еще месяц в МОНИКИ, там мы заболели ОРВИ+аллергия на все подряд... на свой страх и риск выписались домой и ровно через неделю все закончилось: и аллергия и ОРВИ и вся наша семья смогла выдохнуть!
Так что все будет хорошо!!!! Главное - верить!
Если вы верующая, то можно прям в реанимации окрестить ребенка (мы так и сделали), на территории МОНИКИ есть храм, батюшку пускают в реанимацию.
Здоровья вашему малышу! Вам терпения!!!!!
Заведующая реанимации сказала что атрезия просто так не может быть,будут исследовать мозг, скорее всего он поврежден , есть подозрения . Очень страшно . Скажите, у кого детки как? Как С развитием физическим и интеллекта ?
Заведующая реанимации сказала что атрезия просто так не может быть,будут исследовать мозг, скорее всего он поврежден , есть подозрения . Очень страшно . Скажите, у кого детки как? Как С развитием физическим и интеллекта ?