Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Вика Лиманская В ответ на ИГОРЬ ПАНОВ
ИГОРЬ ПАНОВ
вот нам так врач обьяснил. у алерголога еще не были мы.скоро пойдем. посмотрим что он скажет.
История переписки4
ясно,еще раз спасибо.Сейчас тоже собираемся к врачу,посмотрим,что у нас.
Вика Лиманская В ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
ясно,еще раз спасибо.Сейчас тоже собираемся к врачу,посмотрим,что у нас.
История переписки5
В общем,как я и ожидала ответ не удивил:"Наблюдайте дальше";))))
OLGA S
Добрый день! Подскажите девочки кому делали деткам операцию (атрезия пищевода) новым лапороскопическим способом? Сколько по времени заживали швы на пищеводе? Было такое что при первом рентгене не все затянулось и ждали ещё некоторое время для заживления швов? Заранее всем спасибо за ответ.
Вика Лиманская В ответ на OLGA S
OLGA S
Добрый день! Подскажите девочки кому делали деткам операцию (атрезия пищевода) новым лапороскопическим способом? Сколько по времени заживали швы на пищеводе? Было такое что при первом рентгене не все затянулось и ждали ещё некоторое время для заживления швов? Заранее всем спасибо за ответ.
Здравствуйте,по моему здесь таким способом еще никому не делали.Но мало ли,вдруг кто откликнется...А вам собираются делать лапороскопией?
OLGA SВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Здравствуйте,по моему здесь таким способом еще никому не делали.Но мало ли,вдруг кто откликнется...А вам собираются делать лапороскопией?
История переписки2
Здравствуйте, нам уже сделали в понедельник операцию 15 августа новым способом, прошла неделя, сделали контрастный рентген, сказали швы ещё пропускают жидкость и выбрали тактику выжидания (ещё неделю) надеемся что они заживут. Зашла сюда спросить может кто сталкивался с подобным случаем? В основном у кого детки недавно родились с таким пороком.
OLGA S
Здравствуйте, нам уже сделали в понедельник операцию 15 августа новым способом, прошла неделя, сделали контрастный рентген, сказали швы ещё пропускают жидкость и выбрали тактику выжидания (ещё неделю) надеемся что они заживут. Зашла сюда спросить может кто сталкивался с подобным случаем? В основном у кого детки недавно родились с таким пороком.
История переписки3
Понятно!!Ну дай Бог вам скорейшего выздоровления!!!Может кто и откликнется.
Вика Лиманская
Понятно!!Ну дай Бог вам скорейшего выздоровления!!!Может кто и откликнется.
История переписки4
Спасибо, желаю Вам и Вашим деткам здоровья и скорее забыть про этот порок)
МГ
Здравствуйте) У нас операция приватизации прошла 7.08, через 10 дней начались отеки...С чем могут быть связаны? Кто сталкивался? Я беспокоюсь...Отеки везде, вчера врач сказал, что нарастают(( Спасибо всем за ответ
МГВ ответ на МГ
МГ
Здравствуйте) У нас операция приватизации прошла 7.08, через 10 дней начались отеки...С чем могут быть связаны? Кто сталкивался? Я беспокоюсь...Отеки везде, вчера врач сказал, что нарастают(( Спасибо всем за ответ
Операция по атрезии..
Т9
OLGA SВ ответ на МГ
МГ
Операция по атрезии..
Т9
История переписки2
Добрый день! Вам делали лапороскопическим методом? Вы из какого города? Странно что врач ничего конкретно сказать не может..... Попробуйте найти хирурга который делал операцию.. У нас прошла неделя после операции, отеков нет, но швы еще пропускают жидкость при ренгене, будем ждать еще неделю, а у Вас как зажило все?
МГВ ответ на OLGA S
OLGA S
Добрый день! Вам делали лапороскопическим методом? Вы из какого города? Странно что врач ничего конкретно сказать не может..... Попробуйте найти хирурга который делал операцию.. У нас прошла неделя после операции, отеков нет, но швы еще пропускают жидкость при ренгене, будем ждать еще неделю, а у Вас как зажило все?
История переписки3
вот про метод я не в курсе((Мы из Кургана, с прошлой недели нами занимается уже врач-неонатолог, хирург сказал, что он нам больше не нужен
OLGA SВ ответ на МГ
МГ
вот про метод я не в курсе((Мы из Кургана, с прошлой недели нами занимается уже врач-неонатолог, хирург сказал, что он нам больше не нужен
История переписки4
Вы обязательно спросите, скорее всего Вам все-таки новым способом делали операцию, спросите у хирурга, кстати хирург должен подсказать из-за чего могут быть отеки. Потому что разница в методах играет тоже роль в после операционном периоде.

http://tumba.kz/meditsina/27-meditsina/1..., я из Казахстана, поэтому скидываю нашу инфу, ну если у нас делают, у Вас и подавно должны. Удачи Вам!!!!
OLGA SВ ответ на МГ
МГ
История переписки4
Добрый день!!! Как у Вас дела? Узнали что-нибудь о состоянии ребеночка?
МГВ ответ на OLGA S
OLGA S
Добрый день!!! Как у Вас дела? Узнали что-нибудь о состоянии ребеночка?
История переписки5
Здравствуйте) Состояние "тяжелое", все также в реанимации, сегодня планируют сделать УЗИ головного мозга...ждем
OLGA SВ ответ на МГ
МГ
Здравствуйте) Состояние "тяжелое", все также в реанимации, сегодня планируют сделать УЗИ головного мозга...ждем
История переписки6
У нас тоже постоянное состояние "стабильно тяжелое", вчера вот опять повторно операцию сделали лапороскопически, шов не до конца закрылся, наложили еще швы, и опять все заново под наркозом лежит под ИВЛ.
Сегодня пойду навещать и узнаю поподробней о состоянии. Всегда настраиваю себя только на лучшее!!! Детки чувствуют наше настроение. А узи головного мозга делают, есть какие-то подозрения? Или у них плановое обследование всех органов ребеночка?
МГВ ответ на OLGA S
OLGA S
У нас тоже постоянное состояние "стабильно тяжелое", вчера вот опять повторно операцию сделали лапороскопически, шов не до конца закрылся, наложили еще швы, и опять все заново под наркозом лежит под ИВЛ.
Сегодня пойду навещать и узнаю поподробней о состоянии. Всегда настраиваю себя только на лучшее!!! Детки чувствуют наше настроение. А узи головного мозга делают, есть какие-то подозрения? Или у них плановое обследование всех органов ребеночка?
История переписки7
Неделю назад были отеки в голове(( и вообще говорят, что мы родились с большой головой (37см), вообщем обследуют нас по-полной. А я врачам говорю, что дочка просто умная (раз голова большая), благо есть в кого
OLGA SВ ответ на МГ
МГ
Неделю назад были отеки в голове(( и вообще говорят, что мы родились с большой головой (37см), вообщем обследуют нас по-полной. А я врачам говорю, что дочка просто умная (раз голова большая), благо есть в кого
История переписки8
Пусть обследуют, я верю что ничего такого они там не найдут, девочка Ваша будет самой умной и шустрой, поверьте!!! Пишите как что дальше будет у Вас, и я тоже буду, все-таки с поддержкой какой-никакой лучше это переживать.
Удачи и скорейшего выздоровления Вашей девочке!!!!
МГВ ответ на OLGA S
OLGA S
Пусть обследуют, я верю что ничего такого они там не найдут, девочка Ваша будет самой умной и шустрой, поверьте!!! Пишите как что дальше будет у Вас, и я тоже буду, все-таки с поддержкой какой-никакой лучше это переживать.
Удачи и скорейшего выздоровления Вашей девочке!!!!
История переписки9
Ольга, Спасибо Большое!!! И Вам скорейшего выздоровления!!! Много позитивных историй лечения и выздоровления в группе в контакте) Тоже напишу, что у нас и как ... кто не в нашей ситуации. тому вообще это не понять
tania artuxВ ответ на МГ
МГ
История переписки6
Здраствуйте , подскажите , пожалуйста , как у вас УЗИ головного мозга ? Могут быть какие-либо нарушения с головным мозгом? Нам сказали что есть подозрения( понятное дело что у всех индивидуально ... просто мы 6-й день в реанимации, ещё неделю в мед сне, мы все извелись, все и так страшно, теперь ещё и эти подозрения, просто ужасно , не знаю что и думать ... начиталась ...
МГВ ответ на tania artux
tania artux
Здраствуйте , подскажите , пожалуйста , как у вас УЗИ головного мозга ? Могут быть какие-либо нарушения с головным мозгом? Нам сказали что есть подозрения( понятное дело что у всех индивидуально ... просто мы 6-й день в реанимации, ещё неделю в мед сне, мы все извелись, все и так страшно, теперь ещё и эти подозрения, просто ужасно , не знаю что и думать ... начиталась ...
История переписки7
Да, у нас с головным мозгом все плохо оказалось - атрофия мозга (можете в нете почитать), дочка 9ю неделю в реанимации на ИВЛ... Прогнозов никаких, никто не знает, что будет дальше...
tania artuxВ ответ на МГ
МГ
Да, у нас с головным мозгом все плохо оказалось - атрофия мозга (можете в нете почитать), дочка 9ю неделю в реанимации на ИВЛ... Прогнозов никаких, никто не знает, что будет дальше...
История переписки8
Мария, извините , пожалуйста , что лезу со своими вопросами , хотела спросить из за чего атрофия ?( не из за отёков ли?( или потому что уже родилась с большой головкой?( простите, вам и так тяжело , а я со своими вопросами ...
МГВ ответ на tania artux
tania artux
Мария, извините , пожалуйста , что лезу со своими вопросами , хотела спросить из за чего атрофия ?( не из за отёков ли?( или потому что уже родилась с большой головкой?( простите, вам и так тяжело , а я со своими вопросами ...
История переписки9
Никто точно не знает, говорят, что ВУИ повлияла и потом отек мозга был... сейчас наверно это уже и не так важно... важны последствия
OLGA S
Девочки, порок развивается в самом начале беременности, причиной может быть цитомегаловирус, который по симптомам очень похож на ОРВИ, я точно помню что болела в начале беременности, к врачам ходила и никто не направил на обследования крови. А сейчас сдала анализы, динамика показала что первичное заражение произошло во время беременности, а это девочки очень опасно для плода оказывается(((, знать бы тогда, что знаю сейчас ... И если во время беременности Вы заболели и тем более герпес на губах или ещё где-нибудь вылез, то бегом к врачу инфекционисту!
OLGA S
Девочки, порок развивается в самом начале беременности, причиной может быть цитомегаловирус, который по симптомам очень похож на ОРВИ, я точно помню что болела в начале беременности, к врачам ходила и никто не направил на обследования крови. А сейчас сдала анализы, динамика показала что первичное заражение произошло во время беременности, а это девочки очень опасно для плода оказывается(((, знать бы тогда, что знаю сейчас ... И если во время беременности Вы заболели и тем более герпес на губах или ещё где-нибудь вылез, то бегом к врачу инфекционисту!
В нашем случае мы склоняемся к токсоплазмозу.Только через год обнаружили у меня и у дочки!!!Оказалось от кошечки нашей подцепили((((((
Вика Лиманская
В нашем случае мы склоняемся к токсоплазмозу.Только через год обнаружили у меня и у дочки!!!Оказалось от кошечки нашей подцепили((((((
История переписки2
Странно, а у Вас кошка давно живет? Просто обычно этой бякой люди уже давно заражены, потому что хватает даже вдоха на улице рядом с зараженной кошкой))), у Вас должно было быть первичное заражение в первом триместре.

Диагностика токсоплазмозаПри планировании беременности для врача важно не только определить наличие инфекции в организме, но и определить, является ли она свежей или старой. Для этого в крови определяются иммуноглобулины класса М и G (IgM и IgG).Если определяются IgM, а IgG нет, это является наиболее неблагоприятной ситуацией, так как говорит о том, что заражение произошло недавно.Если имеются и IgM, и IgG, значит, заражение произошло в течение года (в этом случае рекомендуется повторить исследование через 3 недели. Нарастание IgG говорит об остром процессе).Наиболее частая ситуация — есть IgG, нет IgM. Это говорит о том, что когда-то в прошлом имел место контакт с инфекцией, в настоящее время опасности она не представляет, так как у вас есть иммунитет.Если иммуноглобулины не обнаруживаются вообще, значит у вас нет иммунитета к токсоплазмозу, и следует соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться им при беременности.Для диагностики токсоплазмоза иногда назначается ПЦР крови. Диагностика методом ПЦР достаточно точна, но ее недостатком является то, что она не говорит о давности заражения.Для того чтобы точно определить, инфицирован ли плод (при выявлении первичного заражения у матери), рекомендуется исследование околоплодных вод путем амниоцентеза (плодный пузырь прокалывают тонкой иглой через переднюю брюшную стенку). Однако следует помнить, что в околоплодные воды токсоплазмы попадают спустя месяц с момента инфицирования матери, поэтому поставить диагноз плоду можно лишь по истечении этого срока.

Вы сдавали анализы?

Извиняюсь за много букв, просто хочу выявить возможные причины, а то очень в будущем хочется второго...