Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Алима Алиева
Гастростома.
Добрый день.
Сыну 8 месяцев (ребенок не держит головку, не сидит до сих пор),(атрезия пищевода и сужение в трахеи,6 месяцев в реанимации на аппарате ивл, сейчас стеноз пищевода с просветом 3 мм,в планах бужирование) вес-4 кг,открыли гастростому, пока стоит трубка пеццера, сегодня поставят kangaroo. Кушает каши на смеси nutricia nutrilon антирефлюкс, творожок,так же на смеси,баночное мяско,пока что недель в таком режиме, катетер пеццера подтекает, вес стоит пока.Поделитесь,кто прошел путь набора веса на гастростоме. Интересует любая информация, ваш опыт,питание,препараты для улучшения усвояемости, где и какие лучше средства по уходу покупать?Буду очень благодарна, а то я в отчаяние. Заранее спасибо.
Вика Лиманская В ответ на Алима Алиева
Алима Алиева
Гастростома.
Добрый день.
Сыну 8 месяцев (ребенок не держит головку, не сидит до сих пор),(атрезия пищевода и сужение в трахеи,6 месяцев в реанимации на аппарате ивл, сейчас стеноз пищевода с просветом 3 мм,в планах бужирование) вес-4 кг,открыли гастростому, пока стоит трубка пеццера, сегодня поставят kangaroo. Кушает каши на смеси nutricia nutrilon антирефлюкс, творожок,так же на смеси,баночное мяско,пока что недель в таком режиме, катетер пеццера подтекает, вес стоит пока.Поделитесь,кто прошел путь набора веса на гастростоме. Интересует любая информация, ваш опыт,питание,препараты для улучшения усвояемости, где и какие лучше средства по уходу покупать?Буду очень благодарна, а то я в отчаяние. Заранее спасибо.
У нас из стомы подтекало на протяжении 2,5 года. перепробовали разные виды перевязок и катетеров!!!В итоге,оказалось,что стому просто вывели не в том месте(((Надеюсь вам поможет смена катетора!!!вес стали хорошо набирать после года,когда начали вводить в катетер обычную пищу.... Сейчас же,после пластики,с весом все наоборот,стало хуже.Нам 4,2 , вес 13 кг. Я уже где-то писала,что нам для набора веса подошли только свечи "Корилип",ни аципол,ни другие препараты не давали результат...Но может каждому свое....
Нинулька
Здравствуйте.Поделитесь пожалуйста опытом.Во сколько ваши детки начали ходить и могли ли ползать с гастростому?
Нинулька
Я хотела сказать с гастростомой.
МАРИЯ ДАНИЛОВА(Сайкина)В ответ на Нинулька
Нинулька
Здравствуйте. Кому-нибудь делали операцию от рефлюкса по Ниссену. Отзовитесь.
Вика Лиманская В ответ на МАРИЯ ДАНИЛОВА(Сайкина)
МАРИЯ ДАНИЛОВА(Сайкина)
Здравствуйте. Кому-нибудь делали операцию от рефлюкса по Ниссену. Отзовитесь.
История переписки2
Здравствуйте,нам делали в 2014г,когда закрывали стому.
Алима АлиеваВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
История переписки3
Спасибо, Вик.Попробуем свечи тоже
Алима Алиева
Спасибо, Вик.Попробуем свечи тоже
История переписки4
Не за что))Поправляйтесь)Как вам с новой трубкой??Подтекает или нет?
Вика Лиманская
Не за что))Поправляйтесь)Как вам с новой трубкой??Подтекает или нет?
История переписки5
.Не так сильно, чуток подтекает,Топилин сказал, что неделя-две должно нормализоваться.Спасибо.
Алима Алиева
.Не так сильно, чуток подтекает,Топилин сказал, что неделя-две должно нормализоваться.Спасибо.
История переписки6
У нас тоже Топилин был и Хаспеков)
Вика Лиманская
У нас тоже Топилин был и Хаспеков)
История переписки7
Да,я же помню вы лежали в соседней палате,я с Яриком в 8 (напротив бельевой), а вы в 9
Алима Алиева
История переписки6
У нас тоже Топилин и Хаспеков были))
МАРИЯ ДАНИЛОВА(Сайкина)В ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
История переписки3
Вика, а сколько лет вам было и как стало лучше?
МАРИЯ ДАНИЛОВА(Сайкина)
Вика, а сколько лет вам было и как стало лучше?
История переписки4
Нам было 2,6.Не скажу,что прям совсем стало отлично,но намного лучше!!!Единственное,что плохо,так это то,что если сильно переест,не может вырвать.Позывы есть,а ничего не выходит.
ОксанаВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Нам было 2,6.Не скажу,что прям совсем стало отлично,но намного лучше!!!Единственное,что плохо,так это то,что если сильно переест,не может вырвать.Позывы есть,а ничего не выходит.
История переписки5
у нас тоже так было какое-то время назад сейчас всё наладилось
Евгения КлимоваВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
История переписки5
А как же это плохо, когда вырвать не может.Мы с этим столкнулись, когда на море ротовирус подхватили. Из-за интоксикации состояние тяжелое было.Позывы рвотные были, частые и сильные.Ребенок измучался от них, а вырвать не смог.А племянник легче все перенес,его рвало.При соблюдении всех санитарных норм на отдыхе, достаточно было ребенку одного раза случайно хлебнуть воды морской.Так что первый отдых на море нам вышел в серьезные последствия для ребенка и немалые затраты на стационар.
Евгения КлимоваВ ответ на Нинулька
Нинулька
Не ползал вообще, да и когда соображалка стала работать, на живот не ложился и не переворачивался.
НинулькаВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Не ползал вообще, да и когда соображалка стала работать, на живот не ложился и не переворачивался.
История переписки2
Спасибо что ответили.У меня сын орет если я его пытаюсь дожить на живот.
МАРИЯ ДАНИЛОВА(Сайкина)
Нам в очередной раз отказываются делать операцию из-за низкого гемоглобина, а мы его ничем поднять не можем.
МАРИЯ ДАНИЛОВА(Сайкина)
Нам в очередной раз отказываются делать операцию из-за низкого гемоглобина, а мы его ничем поднять не можем.
А какой у вас?
МАРИЯ ДАНИЛОВА(Сайкина)В ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
А какой у вас?
История переписки2
80
Вика Лиманская
Девочки,подскажите,у кого такое было?В 3 часа ночи начался кашель с мокротой,пол часа не могла откашлить!!!Померили температуру 38,5.дала парацетамол.Утром проснулась,как ни в чем не бывало.Ни температуры ,ни кашля.В 2 часа ночи опять такой же кашель на пол часа,но без температуры!!!Утром опять все ок!!!Что это может быть???И как вы помогаете откашляться???Может ли это быть что-то аллергическое??И почему разовая температура????
ИГОРЬ ПАНОВВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Девочки,подскажите,у кого такое было?В 3 часа ночи начался кашель с мокротой,пол часа не могла откашлить!!!Померили температуру 38,5.дала парацетамол.Утром проснулась,как ни в чем не бывало.Ни температуры ,ни кашля.В 2 часа ночи опять такой же кашель на пол часа,но без температуры!!!Утром опять все ок!!!Что это может быть???И как вы помогаете откашляться???Может ли это быть что-то аллергическое??И почему разовая температура????
здравствуйте. у нас так было не могли откашлится.вызвала скорую увезли в больнице сделали кислород.взяли кровь и ренген сделали. восполения не было.прописали супрастин и зитмак125 выяснилось это алергическое было
Вика Лиманская В ответ на ИГОРЬ ПАНОВ
ИГОРЬ ПАНОВ
здравствуйте. у нас так было не могли откашлится.вызвала скорую увезли в больнице сделали кислород.взяли кровь и ренген сделали. восполения не было.прописали супрастин и зитмак125 выяснилось это алергическое было
История переписки2
Большое за ответ!А аллергическое может быть с температурой?Причем 1 раз ночью и все...И как понять на что?Ведь днем спит в своей кровати нормально.А ночью второй раз подряд закашливается...
ИГОРЬ ПАНОВВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Большое за ответ!А аллергическое может быть с температурой?Причем 1 раз ночью и все...И как понять на что?Ведь днем спит в своей кровати нормально.А ночью второй раз подряд закашливается...
История переписки3
вот нам так врач обьяснил. у алерголога еще не были мы.скоро пойдем. посмотрим что он скажет.