Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
JuliyaВ ответ на ИГОРЬ ПАНОВ
ИГОРЬ ПАНОВ
здравствуйте джулия как у вас проявил себя дивертикул? или вам какое-то обследования делали?
История переписки2
Нам сказали не беспокоиться на этот счет. Когда пищевод придет в норму с помощью бужирований,тогда и дивертикул может исчезнуть
ИГОРЬ ПАНОВВ ответ на Juliya
Juliya
Нам сказали не беспокоиться на этот счет. Когда пищевод придет в норму с помощью бужирований,тогда и дивертикул может исчезнуть
История переписки3
у вас прямой анастамоз со свищем?
JuliyaВ ответ на ИГОРЬ ПАНОВ
ИГОРЬ ПАНОВ
у вас прямой анастамоз со свищем?
История переписки4
Да
Juliya
Девочки,дайте отзывы о РДКБ и Филатовской. Что лучше? Нам надо обследоваться. А может вообще в другую больницу?
..::АЯУЛЫМ ЕРСАЙНОВНА ::..
! Я родила девочку вес 2700, и у дочки Врожденный порог пищевода, сделали операцию состояние крайне тяжёлое! Кто раньше слышал или же встречался с такими проблемами, Теперь только Молимся все и ждём Выздоравления ! Помогите ответьте !!!!
ИГОРЬ ПАНОВВ ответ на ..::АЯУЛЫМ ЕРСАЙНОВНА ::..
..::АЯУЛЫМ ЕРСАЙНОВНА ::..
! Я родила девочку вес 2700, и у дочки Врожденный порог пищевода, сделали операцию состояние крайне тяжёлое! Кто раньше слышал или же встречался с такими проблемами, Теперь только Молимся все и ждём Выздоравления ! Помогите ответьте !!!!
Сообщение от ..::АЯУЛЫМ ЕРСАЙНОВНА ::.., 7 июля 2016 года в 20:40
здравствуйте Аяулым! а вы сами от куда.случайно не из казакстана?
warface warface
привет всем я хочу узнат про бужирование поссе операций на атрезию пищевода
JuliyaВ ответ на warface warface
warface warface
привет всем я хочу узнат про бужирование поссе операций на атрезию пищевода
Что именно интересует?
Juliya
Недавно ушли от зондового питания. Ела кашу,кабачок. Несколько дней стала отказываться от прикорма,хотя кашу уже хорошо ела. У нас частые бужирование и как следствие-ужасные засыпания,недосыпы,истерики. Возможно она не хочет есть когда хочет спать и начинает психовать. Но у нас очень маленький вес-4700. Что делать не знаю((
Juliya
От зонда ушли месяц назад,а доча все равно долго ест по часу 100 гр. И то когда спит,если неспящая,то 30-40 гр и вроде утоляет этим голод,потом через некоторое время еще немного. Может ей трудно сосать или еще все процессы не включились и мозг не понимает чувство нолода
Juliya
Голода
Juliya
Голода
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Juliya
Juliya
Голода
Если нет проблем с нервной системой, и мозгом в том числе, то все рефлексы и реакции и ощущения должны быть в норме.
Евгения Климова
Здравствуйте, девочки! Давно ничего не писала, просто читаю периодически.Смотрю, подростаем все, проблем вроде бы меньше становится. Или мы на них так уже не реагируем.Просто действуем по-накатанной и все... Девочки, помню,некоторые из вас писали про креон и мотилиум. Вот и нам назначили после ротовируса.Как креон пить расписали, а вот на счет мучающей отрыжки сказали мотилиум пропить.Купили детский,прочитала инструкцию-как-то смутила она меня. Подскажите, пожалуйста, как вы принимали препарат и отзывы о побочных эффектах или плюсах суспензии?
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Здравствуйте, девочки! Давно ничего не писала, просто читаю периодически.Смотрю, подростаем все, проблем вроде бы меньше становится. Или мы на них так уже не реагируем.Просто действуем по-накатанной и все... Девочки, помню,некоторые из вас писали про креон и мотилиум. Вот и нам назначили после ротовируса.Как креон пить расписали, а вот на счет мучающей отрыжки сказали мотилиум пропить.Купили детский,прочитала инструкцию-как-то смутила она меня. Подскажите, пожалуйста, как вы принимали препарат и отзывы о побочных эффектах или плюсах суспензии?
Мотилиум давала по весовой шкале, за пол часа до еды, два раза в день или один раз перед ужином. Идет хорошо, побочек нет, наоборот меньше кашля и откашлеваний. Главное не злоупотреблять, как исчез симптом не нужен препорат.
Евгения КлимоваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Виктория Руденко (Заводовская)
Мотилиум давала по весовой шкале, за пол часа до еды, два раза в день или один раз перед ужином. Идет хорошо, побочек нет, наоборот меньше кашля и откашлеваний. Главное не злоупотреблять, как исчез симптом не нужен препорат.
История переписки2
Спасибо большое за ответ. Попробовали согласно весовой шкале, действительно- результат на лицо, помогает. Надеюсь, что не долго прийдется принимать.
Наташа ***
Здравствуйте девчата. Подскажите пожалуйста как живётся деткам после пластики пищевода? Нам сейчас 1год и 6 м предстоит сделать пластику пищевода. Педиатор направляет в РДКБ г Москва а я пытаюсь попасть в 13Филатовскую. Если кто то делал пластику в этих больницах отпишитесь пожалуйста
Евгения КлимоваВ ответ на Наташа ***
Наташа ***
Здравствуйте девчата. Подскажите пожалуйста как живётся деткам после пластики пищевода? Нам сейчас 1год и 6 м предстоит сделать пластику пищевода. Педиатор направляет в РДКБ г Москва а я пытаюсь попасть в 13Филатовскую. Если кто то делал пластику в этих больницах отпишитесь пожалуйста
Здравствуйте,Наташа.Ну как бы вам ответить?Вроде бы и хорошо живется.Но это хорошо-относительное понятие.На смену одним проблем приходят другие.Вот вы сейчас живете в постоянном тонусе.Дальше будет легче. А тонуса, по крайней мере у нас,хоть отбавляй.Нам уже 5лет и 2мес.,так и отстаем в плане физической активности, выносливости.Очень быстро переутомляется и перевозбуждается, неврозы. С ростом все нормально, а вот с весом-беда. А в целом-все хорошо. На плошадках уже почти не видна разница с ровесниками.
Евгения Климова
Все же,не зря здесь писали, что атрезия пищевода не идет изолированным пороком.Спустя время, вылезла гипоплазия левой почки,гипоплазия левой ножки,удвоенная хорда левого желудочка(вообще пустяк,но все же),аритмия.Ну и целый старый букет проблем на лицо,который постоянно корректируешь.Плосковальгусная постоновка стоп,деформация грудной клетки,перекос плечиков,сответственно и лопатки на разном уровне.Девочки, одни мы узнаем о новых сюрпризах или таких много?Кто сейчас с каким весом и ростом?Мы ростом в 108см и со смешным весом 15,600 и это в 5 лет!-ходячая анатомия))). Сейчас хоть чуток щечки стали появляться на фоне приема элькара и креона.
Евгения Климова
Все же,не зря здесь писали, что атрезия пищевода не идет изолированным пороком.Спустя время, вылезла гипоплазия левой почки,гипоплазия левой ножки,удвоенная хорда левого желудочка(вообще пустяк,но все же),аритмия.Ну и целый старый букет проблем на лицо,который постоянно корректируешь.Плосковальгусная постоновка стоп,деформация грудной клетки,перекос плечиков,сответственно и лопатки на разном уровне.Девочки, одни мы узнаем о новых сюрпризах или таких много?Кто сейчас с каким весом и ростом?Мы ростом в 108см и со смешным весом 15,600 и это в 5 лет!-ходячая анатомия))). Сейчас хоть чуток щечки стали появляться на фоне приема элькара и креона.
Нам четыре с половиной, вес около 17, рост 110. Перекос плечиков есть, но не особо в глаза бросается, не заметен даже. А дополнения ни какого больше у нас нет к атрезии пищевода....
Евгения КлимоваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Виктория Руденко (Заводовская)
Нам четыре с половиной, вес около 17, рост 110. Перекос плечиков есть, но не особо в глаза бросается, не заметен даже. А дополнения ни какого больше у нас нет к атрезии пищевода....
История переписки2
Здорово! Вам повезло больше. Я то сильно и не жалуюсь, есть люди с проблемами и серьезне.Просто всегда хочется,чтоб было лучше. Здоровья и удачи!
Евгения Климова
Здорово! Вам повезло больше. Я то сильно и не жалуюсь, есть люди с проблемами и серьезне.Просто всегда хочется,чтоб было лучше. Здоровья и удачи!
История переписки3
Спасибо! Здоровья и Вам, все наладится, главное растут наши детки, и чем старше, тем крепче становятся!!!
Екатерина ИсаеваВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
История переписки3
Нам 5 лет было в июле. Вес 16800, рост 115 см. Гипоплазия большого пальца на левой ручке есть. Женя, ты про ножку не писала раньше. Как это у вас видно?
Евгения КлимоваВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Нам 5 лет было в июле. Вес 16800, рост 115 см. Гипоплазия большого пальца на левой ручке есть. Женя, ты про ножку не писала раньше. Как это у вас видно?
История переписки4
Прости, что сразу не ответила.Замоталась.То заготовки на зиму, то опять простуда...Ножки нам еще до года диагностировали.И потом бегали по всем ортопедам.Постановку стоп и то, что одна ножка тоньше,чуть короче и стопа короче видно не вооруженным взглядом.Хотя и родня говорит, что надо присматриваться, а если не знаешь-то и не заметно практически.Все снмки длин нижних конечностей говорят, что в см. и мм. все идентично.Якобы, проблема в мышечной ткани.По обуви видно,один "топик" всегда свободнее.
Евгения ФатееваВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Не смогла пройти мимо, тезка...Не согласна, что атрезия пищевода не идет изолированным пороком. Каждый организм индивидуален.Поэтому хочу рассказать свою историю.В 2004 году у меня родился сын.Всю беременность я находилась в больнице,т.к у меня врожденная почечная патология.Сын родился с этим самым диагнозом.Не буду описывать,что я чувствовала,это и так понятно..Операцию провел известный теперь хирург Морозов Д.А.,который на тот момент (слава Богу!)работал в Саратове.Операция прошла в один этап и настолько успешно,что сам Дмитрий Анатольевич был удивлен.На 17 день выписали с реанимации,прежде проверили на сопутствующие патологии-НИЧЕГО!Ребенок сразу взял грудь и через 5 дней нас выписали домой.Сейчас нашему герою 12 лет,рост 186 (!!!) вес соответствует росту,ударник в школе,имеет первый юношеский разряд по легкой атлетике.Об операции напоминает лишь шов и бронхит хронический,это объяснили тем,что один конец пищевода был в трахее (второй слепо заканчивался).Написала это к тому,чтобы мамы,услышав такой диагноз не впадали в панику,а верили,любили и молились,как это делала я.Пусть будут здоровы Ваши дети!