Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Спасибо огромное!!! Вчера читала!!!
Сегодня ВПЕРВЫЕ гладила малыша! Разрешили....
Вот я дура, давно уже с замиранием сердца хотела к нему прикоснуться, боялась спросить...
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Cirkona
Cirkona
Вот я дура, давно уже с замиранием сердца хотела к нему прикоснуться, боялась спросить...
История переписки3
Конечно дура, я сама была не лучше, он должен вас чувствовать, чем больше контакта, тем вероятней его борьба за жизнь.
Вика Лиманская В ответ на Cirkona
Cirkona
История переписки3
Здравствуйте!!Мы там лежали и очень часто!!Оперировал нас Зав. Д.В.Хаспеков.С первого раза поняла,что доверюсь,только ему и не ошиблась!!!!!!!!!!!!!Как человек он строгий,своеобразный,но как специалист,он супер!!!Оперировал (пластика пищевода)нас в сентябре 2014. В апреле летали снова к нему на очередную операцию,20 мая только вернулись.Если у вас есть какие-то вопросы,пишите,отвечу!!!!!!!!!!!
Вика Лиманская
Здравствуйте!!Мы там лежали и очень часто!!Оперировал нас Зав. Д.В.Хаспеков.С первого раза поняла,что доверюсь,только ему и не ошиблась!!!!!!!!!!!!!Как человек он строгий,своеобразный,но как специалист,он супер!!!Оперировал (пластика пищевода)нас в сентябре 2014. В апреле летали снова к нему на очередную операцию,20 мая только вернулись.Если у вас есть какие-то вопросы,пишите,отвечу!!!!!!!!!!!
История переписки4
Спасибо, Вика!
До пластики нам еще далеко. С хирургией как то не сложилось у нас. Операции экстренные, никто нас не спросил, какого мы хотим хирурга...
Обе операции, у нас с осложнениями, как я понимаю, раз после повторной прошло уже 23 дня, а все еще не кормят через гастростому.
А теперь еще сердце добавилось и не ясно совсем, что дальше...
Остается только молиться и ждать...
Вика Лиманская
История переписки4
Пока сыну сделали 21.04.16
Задне-боковая торакотомия справа. Перевязка трахео-пищеводного свища.
Гастростомия по Кадеру. Формирование шейной эзофагостомы

04.05.16 делали повторную операцию, потому что гастростома кровила, содержимое желудка попало в брюшную полость и был перитонит....
И не понятно мне до сих пор, почему такого сложного ребенка оперировал такой молодой врач.....
Cirkona
Пока сыну сделали 21.04.16
Задне-боковая торакотомия справа. Перевязка трахео-пищеводного свища.
Гастростомия по Кадеру. Формирование шейной эзофагостомы

04.05.16 делали повторную операцию, потому что гастростома кровила, содержимое желудка попало в брюшную полость и был перитонит....
И не понятно мне до сих пор, почему такого сложного ребенка оперировал такой молодой врач.....
История переписки5
Так я не пойму,вы лежите в Св.Владимира?Просто вы задали вопрос,кто там лежал,я поняла,что вы хотели что-то о не узнать....
Вика Лиманская
Так я не пойму,вы лежите в Св.Владимира?Просто вы задали вопрос,кто там лежал,я поняла,что вы хотели что-то о не узнать....
История переписки6
Спасибо, Вика!
Уже все известно опытным путем и из ваших отзывов.
Реанимация в Св.Владимрира делает все невозможное...во главе с мудрым и терпеливым заведующим отделением.
Спасибо врачам и медицинским сестрам за их очень сложный труд.
Дай Бог им всем здоровья!!!
Просто кому то везет больше, кому то меньше...
Атрезия пищевода и порок сердца - исход известен....и тем не менее
Врачи борются как могут,
А мы в это время душевно больные люди....надеющиеся на чудо...., но не все его заслуживают...
Про хирургию Вы мне все рассказали. Спасибо! Будем надеяться, что нам тоже повезет!!!
Здоровья Вашему малышу и Вам!!!
Cirkona
Спасибо, Вика!
Уже все известно опытным путем и из ваших отзывов.
Реанимация в Св.Владимрира делает все невозможное...во главе с мудрым и терпеливым заведующим отделением.
Спасибо врачам и медицинским сестрам за их очень сложный труд.
Дай Бог им всем здоровья!!!
Просто кому то везет больше, кому то меньше...
Атрезия пищевода и порок сердца - исход известен....и тем не менее
Врачи борются как могут,
А мы в это время душевно больные люди....надеющиеся на чудо...., но не все его заслуживают...
Про хирургию Вы мне все рассказали. Спасибо! Будем надеяться, что нам тоже повезет!!!
Здоровья Вашему малышу и Вам!!!
История переписки7
Дай Бог здоровья Вашему малышу и скорейшего выздоровления!!!А про известный исход,вы зря так пишете,Дай Бог вам всего хорошего и главное не опускать руки!!!!
Вика Лиманская
Дай Бог здоровья Вашему малышу и скорейшего выздоровления!!!А про известный исход,вы зря так пишете,Дай Бог вам всего хорошего и главное не опускать руки!!!!
История переписки8
Да я из больницы каждый раз выхожу - ощущение, что по мне каток асфальтовый проехал, живу как зомби на автопилоте....
Афабазол не сильно помогает.
Все так, я понимаю, в этих обстоятельствах.

Живем в надежде на мудрость врачей и милость Бога
Спасибо за поддержку!
Левина Светлана
На вашем месте, в садик я бы не водила ребенка с такой патологией хотя бы до 3 лет.
Juliya
А кто кто какие лекарства давал деткам по неврологии? Нам назначили Кортексин, Пантогам и Ноотроп. У Пантогама побочек много,опасаюсь давать
Евгения КлимоваВ ответ на Juliya
Juliya
А кто кто какие лекарства давал деткам по неврологии? Нам назначили Кортексин, Пантогам и Ноотроп. У Пантогама побочек много,опасаюсь давать
Нам раза по 2 за год назначают Пантокальцин-помогает.
Juliya
Кортексин сделали 3 укола,пока нет изменениц
Вика Лиманская В ответ на Juliya
Juliya
Кортексин сделали 3 укола,пока нет изменениц
Мы делали кортексин,актовегин и пили Пантогам. Улучшения были!Побочных я не заметила.Но мы кололи в 3 мес.
Луиза Аслаханова
Мой сынок умер 9 мая(((тоже атрозия пищевода,теперь боюсь как второго родить
ната бурсина
здраствуйте уменя уребенка артрезия пищевода с нижним трахеепищеводным свищом ребенку уже год наш хирург сказал свищь у нее закрылся сказали учить есть до июля учим ести с апреля она начала ести но ест только сладкое есть ли шанс что трубку у нее уберут?
Juliya
У кого был дивертикул??
Вика Лиманская В ответ на Juliya
Juliya
У кого был дивертикул??
У нас было в выписке написано:приобретенный дивертикул пищевода.Но это было до пластики.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Juliya
Juliya
У кого был дивертикул??
У нас был дивертикул.
Виктория Руденко (Заводовская)
У нас был дивертикул.
История переписки2
Что с ним делали? Он мешал ребенку есть?
Juliya
Что с ним делали? Он мешал ребенку есть?
История переписки3
Ни чего не делали до сих пор, 4,5 нам уже, едим все по не многу.
Виктория Руденко (Заводовская)
Ни чего не делали до сих пор, 4,5 нам уже, едим все по не многу.
История переписки4
У вас он большой был? Об операции не говорили?
Juliya
У вас он большой был? Об операции не говорили?
История переписки5
В пол года это было. Образование на внутренней поверхности слизистой пищевода, по типу дивертикула, так мне сказали тогда. Ребенок растет и все органы растут, операцию не озвучивали, наблюдать только.
ИГОРЬ ПАНОВВ ответ на Juliya
Juliya
У кого был дивертикул??
здравствуйте джулия как у вас проявил себя дивертикул? или вам какое-то обследования делали?