Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Андрей Старобогатов
А сколиоз (искривление позвоночника) ни у кого разве нету? У меня после такой операции - сильный сколиоз в шейном и грудном отделе. В 2 года меня возили в москву к костоправам, в итоге отвисшее плечо мне вправили, но в остальном без изменений. Плюс где-то лет в 15 начались проблемы с голосом ( он у меня не сломался, а стал каким-то противно гундосым, и постоянно что-то мешает в дыхательных путях - типа мокроты). Плюс незначительно деформированна грудная клетка. А так все нормально. Мне 28 лет.
Евгения Климова
Спасибо большое, что Вы откликнулись.
Ни то, чтоб сколиоз, его пока не ставят. Но к мануальной, аккупунктурной терапии прибегаем периодически. Т.к. идет деформация грудной клетки, перекашивает плечи. Весной опять будем проходить очередной курс.
Скажите пожалуйста, ходили ли Вы в сад, возникали какие- либо проблемы в школьный период и далее, связанные с данной особенностью при рождении?
Виктори
Д
Виктори
У нас проблема тоже,ребенку 1,8года. Делаем раз в три месяца массаж,но массажистов толковых нет,никто е знает толком что делать,перекос плеча начался когда ребенок пошел,ситуация визуально не ухудшается но и не улучшается.боюсь чтобы позвоночник остался ровным.подскажите кто что делал? К кому обратится?спасибо
Юлия Логунова
Анна, отправила Вам на почту три письма. Письмо по методикам операций вам не отправляла, т.к. незнаю ваш тип атрезии. Изучайте- будут вопросы - обращайтесь.
Оксана
Добрый день. Внучка родилась с атрезией пищевода. Была сделана операция на третьи сутки, вывели гастростому, через два месяца эзофагостому. До полутора лет росла и развивалась как обычные дети, трудности были но как-то легко проходили. 26 января сделали пластику, а 29 появились осложнения, пневмония, отказ легких, далее на фоне лечения отказ почек и печени...подсоединены к аппарату ИВЛ, гемодиализу, две недели были на аппарате ЭКМО, в результате еще и отек мозга.... До сих пор в реанимации...прогнозов утешительных уже никто не даст...
Юлия ЛогуноваВ ответ на Оксана
Оксана
Добрый день. Внучка родилась с атрезией пищевода. Была сделана операция на третьи сутки, вывели гастростому, через два месяца эзофагостому. До полутора лет росла и развивалась как обычные дети, трудности были но как-то легко проходили. 26 января сделали пластику, а 29 появились осложнения, пневмония, отказ легких, далее на фоне лечения отказ почек и печени...подсоединены к аппарату ИВЛ, гемодиализу, две недели были на аппарате ЭКМО, в результате еще и отек мозга.... До сих пор в реанимации...прогнозов утешительных уже никто не даст...
Добрый день! Оксана, где оперировали девочку? В какой больнице находится сейчас? Пускают ли родителей в реанимацию? Пришлите мне вашу электронную почту- я скину вам некоторые материалы для изучения в помощь.
ОксанаВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Добрый день! Оксана, где оперировали девочку? В какой больнице находится сейчас? Пускают ли родителей в реанимацию? Пришлите мне вашу электронную почту- я скину вам некоторые материалы для изучения в помощь.
История переписки2
Добрый день, Юля. Прооперировали в Филатовской, там же сейчас и находится... Маму пускают сейчас каждый день на час и более, раньше из-за карантина через день, два пускали. моя почта ksana.zagrebina@rambler.ru Cпасибо
Юлия ЛогуноваВ ответ на Оксана
Оксана
Добрый день, Юля. Прооперировали в Филатовской, там же сейчас и находится... Маму пускают сейчас каждый день на час и более, раньше из-за карантина через день, два пускали. моя почта ksana.zagrebina@rambler.ru Cпасибо
История переписки3
Я отправила вам несколько писем. Напишите мне имя внучки и фамилию, можно на почту.
Виктория ТорияВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
История переписки2
Юлия Логунова, доброго времени суток можно мне тоже материалы по атрезии пищевода на почту 1952195почту@mail.ru. За ранее спасибо.
Оксана
Помолитесь за нашего ангела Анечку. Сегодня её не стало с нами...
Алима Алиева
Добрый день. 4 декабря у нас родился Ярослав.(1,75кг) Случились преждевременные роды,родился на 32 недели.Попали в 1 роддом, откуда малыша перевели на 3 день в больницу св.владимира(русаковка),диагноз- пищевода + нижний трахео­пищеводный свищ, трахеомаляция.Хирург Карцева Елена Васильевна прооперировала,задней торакотомии с­права; перевязка трахео-пищеводного свищ­а; пластика пищевода.До сих пор сын лежит в реанимации,так как из-за трахеомаляции(2/3 сужение в трахеи)ему сложно самому дышать, теряет вес. Сейчас он кушает по 50 мл и весит 3,100кг.Два дня назад был профессорский консилиум (профессор Соколов и торакальный хирург Хаспеков).Трахеостому поставить не вариант,трубка не доходит до сужения, аортопексия не подходит,так как сужение находится выше чем аорта.В итоге вариант лежать в реанимации еще 3 месяца.Но я не верю, что других вариантов быть не может.Были у Разумовского, но он не готов, что либо сказать, только если перевести к нему малыша.Но нам врачи сказали, что пока ничего не придумали для такого случая.Подскажите,может кто посоветует что-нибудь, любая информация будет полезна,специалисты?клиники?
ИГОРЬ ПАНОВВ ответ на Алима Алиева
Алима Алиева
Добрый день. 4 декабря у нас родился Ярослав.(1,75кг) Случились преждевременные роды,родился на 32 недели.Попали в 1 роддом, откуда малыша перевели на 3 день в больницу св.владимира(русаковка),диагноз- пищевода + нижний трахео­пищеводный свищ, трахеомаляция.Хирург Карцева Елена Васильевна прооперировала,задней торакотомии с­права; перевязка трахео-пищеводного свищ­а; пластика пищевода.До сих пор сын лежит в реанимации,так как из-за трахеомаляции(2/3 сужение в трахеи)ему сложно самому дышать, теряет вес. Сейчас он кушает по 50 мл и весит 3,100кг.Два дня назад был профессорский консилиум (профессор Соколов и торакальный хирург Хаспеков).Трахеостому поставить не вариант,трубка не доходит до сужения, аортопексия не подходит,так как сужение находится выше чем аорта.В итоге вариант лежать в реанимации еще 3 месяца.Но я не верю, что других вариантов быть не может.Были у Разумовского, но он не готов, что либо сказать, только если перевести к нему малыша.Но нам врачи сказали, что пока ничего не придумали для такого случая.Подскажите,может кто посоветует что-нибудь, любая информация будет полезна,специалисты?клиники?
Сообщение от Алима Алиева, 27 февраля 2016 года в 18:34
Екатерина Исаева
Девочки, привет! Поспрашивайте у себя в городах, в аптеках препарат "Ректодельт", это свечи преднизолон. Мне Димону очень надо, я все расходы оплачу.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Девочки, привет! Поспрашивайте у себя в городах, в аптеках препарат "Ректодельт", это свечи преднизолон. Мне Димону очень надо, я все расходы оплачу.
Кать, а в аптека.ру нет?
Вик торияВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Сообщение от Екатерина Исаева, 11 марта 2016 года в 17:33
Катя пишите если нужно, могу купить и переслать.
Вик торияВ ответ на Вик тория
Вик тория
Сообщение от Екатерина Исаева, 11 марта 2016 года в 17:33
Катя пишите если нужно, могу купить и переслать.
История переписки2
Я с Украины.
Виктория Руденко (Заводовская)
Гормон??? Зачем???
Екатерина ИсаеваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Виктория Руденко (Заводовская)
Гормон??? Зачем???
Вик, во время ларингоспазма ему колят преднизолон, но можно заменить свечками. Но я их достать нигде не могу...
Валерия ЗубоваВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Вик, во время ларингоспазма ему колят преднизолон, но можно заменить свечками. Но я их достать нигде не могу...
История переписки2
Катя, насколько я поняла таких свечек в России в принципе не производят и не продают... Все сайты с описанием украинские... А пульмикорт при ларингоспазме не спасает? Некоторым и беродуала бывает достаточно...
Екатерина ИсаеваВ ответ на Валерия Зубова
Валерия Зубова
Катя, насколько я поняла таких свечек в России в принципе не производят и не продают... Все сайты с описанием украинские... А пульмикорт при ларингоспазме не спасает? Некоторым и беродуала бывает достаточно...
История переписки3
Да, в Украине они есть. Один раз Пульмикортом спаслись, а два других- кололи Преднизолон, а он так орет, что еще сильнее начинает задыхаться.
Татьяна Николайчук (Пивоварова)В ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Да, в Украине они есть. Один раз Пульмикортом спаслись, а два других- кололи Преднизолон, а он так орет, что еще сильнее начинает задыхаться.
История переписки4
Здравствуйте! А нам только пульмикорт помогает, да и то в последнее время дозу все больше приходится делать, чтобы спазм снять. Эти ларинготрахеиты замучили, чуть сопли - жди кашля, ночи не спим(
Екатерина Исаева
История переписки4
Катя, добрый вечер.
Я с Украины, если Вам актуально, могу узнать цену, наличие, и как переслать.
Екатерина ИсаеваВ ответ на Вик тория
Вик тория
Катя, добрый вечер.
Я с Украины, если Вам актуально, могу узнать цену, наличие, и как переслать.
История переписки5
Да, актуально, узнайте пожалуйста.
Екатерина Исаева
Да, актуально, узнайте пожалуйста.
История переписки6
Хорошо, скоро пойду гулять с малышкой, зайду в аптеку и на укрпочту (государственную) и Новую почту (комерческу) узнаю за пересылку и отпишусь Вам.
Какая в свечах дозировка должна быть?