Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Эльвира Л.
Девочки милые, ну расскажите, пожалуйста, кому стому закрывали, как это было? И как кушали ваши детки? Давится сын едой и все
александра следзевскаяВ ответ на Эльвира Л.
Эльвира Л.
Девочки милые, ну расскажите, пожалуйста, кому стому закрывали, как это было? И как кушали ваши детки? Давится сын едой и все
Я сама убрала катетор и просто стянула друг к другу кожу и заклеила пластырем, сверху несколько салфеток марлевых, ну и меняла часто. За несколько дней она стянулась,а через две недели совсем все зарасло.А вот насчет застрявшей пищи... у нас иногда застревает только сверху где была эзофагастома, т.е. я вижу что там комок и сразу начинаю надавливать, как бы проталкивать в нутрь. Иногда получается и я прям чувствую как комочек проваливается, а в редких случаях бежим в ванную и два пальца в рот, но сынуля мне уже не дает пальцы засовывать он сам всю свою пятерню сует в рот и бякает.
александра следзевская
Да и еще мазали лассаром вокруг стомы.
Виктори
Девочки помогите,у кого такое было,ребенку 1,7,прямой анастамоз с тпс,впервые заболели обструктивным бронхитом,врачи лечат антибиотиками и ингаляциями хитры не уходят,уже 6день.переживаю может что то с трахеей или со свищем.я в отчаянии,ребенок кашляет,а мокрота не уходит.
Вика Лиманская В ответ на Виктори
Виктори
Девочки помогите,у кого такое было,ребенку 1,7,прямой анастамоз с тпс,впервые заболели обструктивным бронхитом,врачи лечат антибиотиками и ингаляциями хитры не уходят,уже 6день.переживаю может что то с трахеей или со свищем.я в отчаянии,ребенок кашляет,а мокрота не уходит.
Мы дышим Беродуал,лазолван,пульмикорт-два раза в день,нельзя дышать за час до еды и раньше чем через час после приема пищи. Помимо этого даю пертусин,настойку из меда и лука,прикладываю капусту с медом на грудь,растираю барсучим жиром,делаю солевые грелки,делаю небольшой массаж(отстукиваю мокроту),если нос заложен,то капаю его.
Виктори
Пульмонолог назначила пульмикорт и ветолин,пару дней дышим,хрипит,после пульмикорта еще срыгивает еду.у врачей праздники им не до нас,вообще не знаю что делать
Виктори
Подскажите а такие детки вообще часто болеют бронхитами?а то нам хотели поставить бронхиальную астму,но анализы не подтвердили.
Виктори
Подскажите а такие детки вообще часто болеют бронхитами?а то нам хотели поставить бронхиальную астму,но анализы не подтвердили.
Наши детки болеют чаще ,чем другие!Мы до пластики всего два раза болели.Сейчас с холодами,практически каждый месяц.Бронхит или пневмания....
Евгения КлимоваВ ответ на Виктори
Виктори
И у нас вопрос о астме поднимался. Болели бронхитом очень часто и практически каждый раз с обструкцией. С возрастом, год от года, СЛАВА БОГУ, стали реже страдать этим недугом. Сейчас у нас из лекарств на это случай, как и у Екатерины, Аскрил , ну и солодка. Из ингаляций - только минеральная вода или физ раствор. Пробовали по назначению и Эреспал, но нам как-то не очень подошел. Ну а если сопельки начинают и горлышко першит - капли Тонзилгона пьем. Ну а про наши любимые травяные чаи никогда не забываем.
Виктори
А в чем причина,что врачи говорят?я просто устала ребенка таскать и обьяснять что особенность,а они в постоянных бронхитах ищут только бронхиальную астму или еще не менее страшные болезни,устала от этого,не знаю как закалять и уберечь ребенка от простудных заболеваний.(
Виктори
А в чем причина,что врачи говорят?я просто устала ребенка таскать и обьяснять что особенность,а они в постоянных бронхитах ищут только бронхиальную астму или еще не менее страшные болезни,устала от этого,не знаю как закалять и уберечь ребенка от простудных заболеваний.(
Наши говорят,что для нас это не удивительно,иммунитет слабый,вот и хватает моментально все....Сама не знаю,как начать заколять...
Екатерина ИсаеваВ ответ на Виктори
Виктори
У нас до 2- х лет было 5 обструктивных бронхитов, потом с 2 до 4 лет вообще не болели. А с этой осени опять каждый месяц болеем, еще и ларингоспазмы добавились. Я лечу так- же как Вика написала, только через рот даю Аскорил, он нам лучше помогает. Про астму я Вам хочу сказать, нам тоже на нее намекали при этом не брали ни одного анализа, хорошо Бог послал мне одного нормального врача, который сказал:
1. Перед тем, как ставить астму надо сдать анализ крови на иммуноглобулины разные (если надо я вам напишу какие), мы сдали и все анализы были в норме, а так ребенка бы травили сильнейшими лекарствами, гормональными.
2. Надо сделать ФГС и посмотреть гортань и трахею на наличие рефлюкса, это тоже может вызывать бронхиты и обструкцию (кислое содержимое попадает в дыхательные пути.)
3. Этот же доктор мне сказала, что наши дети даже в здоровом состоянии имеют право кашлять и у меня Димон раз 5-6 в день прокашливается, как он объяснил, в месте свища сейчас выглядит как пупок и там скапливается слизь.
Вывод: стараться меньше болеть и просто ждать, когда перерастет,обычно это проходит к 3-4 года, но в нашем случае видимо годам к 6-7 пройдет.
Вика Лиманская В ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
У нас до 2- х лет было 5 обструктивных бронхитов, потом с 2 до 4 лет вообще не болели. А с этой осени опять каждый месяц болеем, еще и ларингоспазмы добавились. Я лечу так- же как Вика написала, только через рот даю Аскорил, он нам лучше помогает. Про астму я Вам хочу сказать, нам тоже на нее намекали при этом не брали ни одного анализа, хорошо Бог послал мне одного нормального врача, который сказал:
1. Перед тем, как ставить астму надо сдать анализ крови на иммуноглобулины разные (если надо я вам напишу какие), мы сдали и все анализы были в норме, а так ребенка бы травили сильнейшими лекарствами, гормональными.
2. Надо сделать ФГС и посмотреть гортань и трахею на наличие рефлюкса, это тоже может вызывать бронхиты и обструкцию (кислое содержимое попадает в дыхательные пути.)
3. Этот же доктор мне сказала, что наши дети даже в здоровом состоянии имеют право кашлять и у меня Димон раз 5-6 в день прокашливается, как он объяснил, в месте свища сейчас выглядит как пупок и там скапливается слизь.
Вывод: стараться меньше болеть и просто ждать, когда перерастет,обычно это проходит к 3-4 года, но в нашем случае видимо годам к 6-7 пройдет.
История переписки2
Прочла про Аскорил,вроде ничего!!!Катя,скажи,он хорошо помогает?Я читала про таблетки,вы их пьете или сироп Аскорил Экспекторант?
Екатерина Исаева
История переписки2
Скажите у вас тоже свищ был? И что вы с ним делали? у нас уже 2 год на месте эзофагостомы. перепробовали все, может вы что нибудь посоветуете?
Виктори
Мы до пластики спали при температуре 25-26 в одних подгузниках и не когда я не заморачивалась,что она может заболеть,не боялась сквозняков и т.п. За 2 года болели вроде два раза всего.Зато после пластики стала переживать,чтоб не заболела и понеслось. Сейчас спит температуре 28 в ночнушке,носках,подгузник,и на шее повязка(там где свищ).Понимаю,что жарко,но боюсь,чтоб не заболела.Понимаю,что делаю хуже,но ничего не могу сделать.....Тоже хочу закалять,но все время страх,что прохладно одела и начинаю одевать теплее,чем надо,то кажется что в комнате прохладно,то же самое...Со следующего лета решила,что начнем закалятся!!!Наши доктора говорят,что для нас это норма,иммунитет ослаблен.
Вика Лиманская
Сейчас нам поставили хронический Ринофарингит,не знаю,сильно ли это опасно и что с этим делать!!!
Екатерина ИсаеваВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Сейчас нам поставили хронический Ринофарингит,не знаю,сильно ли это опасно и что с этим делать!!!
Вика, у нас прямой анастамоз. Ты знаешь, аскорил я даю не каждый раз. Последнюю болезнь мы выгребли вообще на Беродуале и Пульмикорте, без лекарств от кашля. Вик, я все пробую, давала водоросль Хлорелла, сейчас опять хочу курс повторить, нам ее доктор в Турции назначал, когда мы были на отдыхе и там умудрились заболеть. У них тоже лечение было Пульмикорт.
Ринофарингит- это у вас из носа есть выделения?
Я Димона никогда не кутала, но от болезни это не спасала. Про закаливание у этого доктора спросила, он сказал, что не надо, пока не будет долгой ремиссии от болезни. Единственное что он рекомендовал- это любой вид спорта, желательно на свежем воздухе, ну типо велосипед, футбол. Но у нас есть еще по неврологии ограничения, поэтому со спортом я еще не решила, может плавание думаю...
А так, Викуся, только ждать, только время нам в помощь. Я и ревела, а теперь Димон заболевает- я сразу себе успокоительные и вперед- лечить.
Ходила с Димоном на массаж в детский центр, там таких деток мамы на себе таскают, что нам еще грех жаловаться...Спасибо Богу, что так!
Екатерина Исаева
Вика, у нас прямой анастамоз. Ты знаешь, аскорил я даю не каждый раз. Последнюю болезнь мы выгребли вообще на Беродуале и Пульмикорте, без лекарств от кашля. Вик, я все пробую, давала водоросль Хлорелла, сейчас опять хочу курс повторить, нам ее доктор в Турции назначал, когда мы были на отдыхе и там умудрились заболеть. У них тоже лечение было Пульмикорт.
Ринофарингит- это у вас из носа есть выделения?
Я Димона никогда не кутала, но от болезни это не спасала. Про закаливание у этого доктора спросила, он сказал, что не надо, пока не будет долгой ремиссии от болезни. Единственное что он рекомендовал- это любой вид спорта, желательно на свежем воздухе, ну типо велосипед, футбол. Но у нас есть еще по неврологии ограничения, поэтому со спортом я еще не решила, может плавание думаю...
А так, Викуся, только ждать, только время нам в помощь. Я и ревела, а теперь Димон заболевает- я сразу себе успокоительные и вперед- лечить.
Ходила с Димоном на массаж в детский центр, там таких деток мамы на себе таскают, что нам еще грех жаловаться...Спасибо Богу, что так!
История переписки2
Ты знаешь,нам наш доктор сказала,что при сильной простуде и кашле вам помогает только ингаляции Беродуал,лазолван ,пульмикорт.Теперь только с ними!!!!Выделений я у нее особо никаких не замечала,даже не знаю,от куда они такие выводы сделали....А по поводу деток,так это точно,нам жаловаться не стоит,тоже,как насмотрюсь так понимаю,что не все уж так плохо!!!А свищ был где???
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Ты знаешь,нам наш доктор сказала,что при сильной простуде и кашле вам помогает только ингаляции Беродуал,лазолван ,пульмикорт.Теперь только с ними!!!!Выделений я у нее особо никаких не замечала,даже не знаю,от куда они такие выводы сделали....А по поводу деток,так это точно,нам жаловаться не стоит,тоже,как насмотрюсь так понимаю,что не все уж так плохо!!!А свищ был где???
История переписки3
Вика, то же выезжала раньше на аскориле сиропе, но пол года как не хорошие отзывы услышала, да и помогать перестал. Сейчас если что серьезное, то даю эреспал и травянной сироп, типо доктор Мом. Помогает пока. А свищ у наших мальчишек, я о Кати, был врожденный, атрезия со свищем в трахею.
Вика Лиманская В ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Виктория Руденко (Заводовская)
Вика, то же выезжала раньше на аскориле сиропе, но пол года как не хорошие отзывы услышала, да и помогать перестал. Сейчас если что серьезное, то даю эреспал и травянной сироп, типо доктор Мом. Помогает пока. А свищ у наших мальчишек, я о Кати, был врожденный, атрезия со свищем в трахею.
История переписки4
Спасибо!!!!На счет свища понятно.У нас тоже была АП с НТС. Сейчас у нас наружный,послеоперационный на месте эзофагостомы.Уже больше года не стягивается,еда подтекает,думала,та же беда..... Не знаю уже как бороться с этим,хирургически не хочеться закрывать!!!!Может кто закрывал хирургмчески,подскажет,как это все происходит или может кто-то сам с этим справился!!!!!!!!Очень переживаю!!!!!!!!!!!!!
Виктори
Девочки спасибо за ответы,вот только какая то проблема,я сразу на форум)))врачи особо не хотят разбираться,да и в большинстве боятся таких деток.мы уже 10дней в больнице с обструктивеым бронхитом,хочется домой((ужасно.и не понятно когда хрипы уйдут.
Виктори
Вот думаю когда пролечимся стоит сделать бронхоскопию?проверить трахею.
Виктори
Катя насчет анализов на бронхиальную астму мы сдали только иммуноглобулин Е,он в норме 26,может еще какие то нужны?
Екатерина ИсаеваВ ответ на Виктори
Виктори
Катя насчет анализов на бронхиальную астму мы сдали только иммуноглобулин Е,он в норме 26,может еще какие то нужны?
Еще мы сдавали иммуноглобулин M и G, легочная хламидия и легочная микоплазма. Проверить трахею, это вы про свищ думаете?
Виктори
Немогу взять себя в руки,врачи только пугают,пульмонолог молодая лет 30,сделала заключение-"у вас второй обструктивный бронхит,аллергии нет,значит какая-то врожденная патология с бронхолегочной системой,тем более у вашего ребенка патология АП и ТПС"я говорю в роддоме проверяли ребенка сказали больше патологий нет,в результате назначила томограму,сижу не знаю что делать,еще каких то пороков не переживу,да и таких врачей на своем пути.вот так не могут понять откуда у ребенка почти двух лет два обструктивных бронхита.