Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Екатерина ИсаеваВ ответ на Валерия Зубова
Валерия Зубова
Нам назначил аллерголог на 3 месяца. Принимаем уже больше 2-х месяцев, пока, тьфу, тьфу, тьфу, никаких заметных побочек не было. У нас аллергический ринит был сильный, и то ли на этом фоне, то ли наложился вирус какой-то, обструкция появилась... Как начали сингуляр принимать, так все более-менее нормализовалось. По отзывам очень неплохой препарат, только дорого стоит
История переписки2
Валерия, а вам дозировку 4 мг? Вы пьете вечером?
Валерия ЗубоваВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Валерия, а вам дозировку 4 мг? Вы пьете вечером?
История переписки3
Да, до 6 лет только 4 мг. Даю на ночь, таблетки вообще-то жевательные, но чтобы не рисковать, я разминаю ее и даю порошком. Дочке нравится! Каждый вечер напоминает про "розовую таблетку";)))
Валерия Зубова
Да, до 6 лет только 4 мг. Даю на ночь, таблетки вообще-то жевательные, но чтобы не рисковать, я разминаю ее и даю порошком. Дочке нравится! Каждый вечер напоминает про "розовую таблетку";)))
История переписки4
Сколько у вас они стоят?
Екатерина Исаева
Сколько у вас они стоят?
История переписки5
Около 900 руб. за 14 таблеток
Екатерина Исаева
Сколько у вас они стоят?
История переписки5
Катя, еще хочу добавить... Сингуляр имеет международное название Монтелукаст (Montelukast)
И естественно выпускается во многих европейских странах... Вполне возможно, что там он будет стоить подешевле, чем у нас. Вы же близко к Европе живете, наверняка есть возможность оттуда лекарства привозить.
Валерия Зубова
Катя, еще хочу добавить... Сингуляр имеет международное название Монтелукаст (Montelukast)
И естественно выпускается во многих европейских странах... Вполне возможно, что там он будет стоить подешевле, чем у нас. Вы же близко к Европе живете, наверняка есть возможность оттуда лекарства привозить.
История переписки6
Да, Валерия, я купила в Польше гораздо дешевле, вышло 400 рублей за 28 штук. Там все лекарства дешевле. Нам выписали еще Зиртек, он там тоже 200 рублей за бутылочку.
Екатерина Исаева
Да, Валерия, я купила в Польше гораздо дешевле, вышло 400 рублей за 28 штук. Там все лекарства дешевле. Нам выписали еще Зиртек, он там тоже 200 рублей за бутылочку.
История переписки7
Ох, ничего себе разница!!! Жалко, что я в начале курса не проработала варианты покупки лекарства за границей... Не думала, что такая разница в цене может быть (с учетом падения курса рубля). Сейчас уже допиваем курс, но если еще понадобится, то я Вас, конечно, попрошу о помощи
Екатерина Исаева
Девочки, если кому надо дорогостоящие лекарства, пишите не стесняйтесь. Я куплю и вам вышлю, рецепты у меня есть.
Маргарита ПалаткинаВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Девочки, если кому надо дорогостоящие лекарства, пишите не стесняйтесь. Я куплю и вам вышлю, рецепты у меня есть.
Здравствуйте Катя! вышлите пож-та свою электронку, чтобы по поводу лекарств поговорить.
Маргарита ПалаткинаВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Здравствуйте Катя! если возможно, напишите вашу электронку, чтобы по поводу лекарств поговорить.
Екатерина ИсаеваВ ответ на Маргарита Палаткина
Маргарита Палаткина
Здравствуйте Катя! если возможно, напишите вашу электронку, чтобы по поводу лекарств поговорить.
История переписки2
Katerina_katya78@mail.ru, пишите.
Валерия Зубова

Всех мамочек и деток с Новым годом!!! Здоровья нам всем крепкого и исполнения желаний!!!
Эльвира Л.
Здравствуйте. С Наступавшим Новым Годом! Чтобы наши детки не болели и были самыми здоровыми!

Скажите кому как "закрывали" стому? Нам закрыли стому в мае месяце, сейчас она выглядит вот так:

Меня беспокоит что она до сих ни зажила, выглядит воспаленной. Врачи говорят что ни надо делать ни перевязки, ни лейкопластырем заклеивать...

Также сын уже три недели давится едой, пища застревает в пищеводе. Делали рентген и фгс. На рентгене сказали, что смещен пищевод, фгс это не подтвердил, как и не подтвердил сужения... Врач, который делал фгс говорит что смещения нет...
Было ли у кого такое? как с этим бороться? страшно смотреть как ребенок по пол часа ходит с застрявшей едой и пытается ее срыгнуть
Евгения КлимоваВ ответ на Эльвира Л.
Эльвира Л.
Здравствуйте. С Наступавшим Новым Годом! Чтобы наши детки не болели и были самыми здоровыми!

Скажите кому как "закрывали" стому? Нам закрыли стому в мае месяце, сейчас она выглядит вот так:

Меня беспокоит что она до сих ни зажила, выглядит воспаленной. Врачи говорят что ни надо делать ни перевязки, ни лейкопластырем заклеивать...

Также сын уже три недели давится едой, пища застревает в пищеводе. Делали рентген и фгс. На рентгене сказали, что смещен пищевод, фгс это не подтвердил, как и не подтвердил сужения... Врач, который делал фгс говорит что смещения нет...
Было ли у кого такое? как с этим бороться? страшно смотреть как ребенок по пол часа ходит с застрявшей едой и пытается ее срыгнуть
У нас с пол года заживала или даже чуть более, а спустя еще какое-то время были незначительные выделения из стомы. Перевязки после удаления катетера мы делали регулярно чередуя все, что использовали и ранее при уходе. И мы периодически давимся. Как Вам писала Александра, тоже на шее, виден комок пищи. Раньше поглаживала+ запивали,ждали пока пройдет комок. Сейчас чаще надо с минуту, а то и меньше подождать, редко запить водой.
Вика Лиманская
Девочки,всех с наступившим Новым Годом!!!Всего самого наилучшего и здоровья вашим деткам!!!!!!!!!!
Вика Лиманская
Подскажите пожалуйста,какое примерное меню на один день у ваших деток.У меня с этим беда.Мне кажется,что мы очень мало кушаем!!((( Аппетита нет вообще. Завтрак 8,30 - 1 банан,творог 50 гр,йогурт 100гр. (все на блендере),компот 50гр. Обед: 12,00- Суп 200гр, 2 кусочка хлеба, сок 100гр Ужин : 16,30- 2 средние котлеты, 100г пюре, 1 кусочек батона, компот 100гр 19,30 - каша молочная 150гр, сок 100гр. Может иногда перед дневным сном съесть еще грамм 50 салата. И ВСЕ!!!!! Нам 3,5 не маловато ли это для нас? Поделитесь пож. как ваши детки кушают?!!!Даете ли вы им блинчики,пирожки и т.п. Я до сих пор готовлю ей отдельно,ничего лишнего не даю,а она наоборот просит. Может ей просто приелась эта диетическая еда????? Прошел год после пластики, можно ли нам уже есть с общего стола???Просит постоянно соленые огурцы,сол. помидоры,пирожки и т.п. Конечно иногда жалею и приходится дать немножко того,чего нельзя.Сладкое не любит,а вот солененькое обожает!!!!Может мы из-за этого и в весе стоим,(пол года уже вес 12,300)т.к. еда практически вся в меру диетическая.Кому не тяжело,напишите пожалуйста!!!
Екатерина ИсаеваВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Подскажите пожалуйста,какое примерное меню на один день у ваших деток.У меня с этим беда.Мне кажется,что мы очень мало кушаем!!((( Аппетита нет вообще. Завтрак 8,30 - 1 банан,творог 50 гр,йогурт 100гр. (все на блендере),компот 50гр. Обед: 12,00- Суп 200гр, 2 кусочка хлеба, сок 100гр Ужин : 16,30- 2 средние котлеты, 100г пюре, 1 кусочек батона, компот 100гр 19,30 - каша молочная 150гр, сок 100гр. Может иногда перед дневным сном съесть еще грамм 50 салата. И ВСЕ!!!!! Нам 3,5 не маловато ли это для нас? Поделитесь пож. как ваши детки кушают?!!!Даете ли вы им блинчики,пирожки и т.п. Я до сих пор готовлю ей отдельно,ничего лишнего не даю,а она наоборот просит. Может ей просто приелась эта диетическая еда????? Прошел год после пластики, можно ли нам уже есть с общего стола???Просит постоянно соленые огурцы,сол. помидоры,пирожки и т.п. Конечно иногда жалею и приходится дать немножко того,чего нельзя.Сладкое не любит,а вот солененькое обожает!!!!Может мы из-за этого и в весе стоим,(пол года уже вес 12,300)т.к. еда практически вся в меру диетическая.Кому не тяжело,напишите пожалуйста!!!
Вика, нам 4,6, тоже все готовлю отдельно, очень редко когда даю с нашего стола. Завтрак: каша, обед: суп, ужин: макароны по- флотски, или пюре с рыбкой, или пюре с суфле, или капуста тушеная, или картошка тушеная. Но мой перекусывает весь день, я его в этом не ограничиваю: бутерброды,печенье, фрукты, сырки, булки, блины- все что просит, даю. А худышки- наши все детки. У нас тоже вес медленно растет, 15200 сейчас,после болезни.
Евгения КлимоваВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Вика, нам 4,6, тоже все готовлю отдельно, очень редко когда даю с нашего стола. Завтрак: каша, обед: суп, ужин: макароны по- флотски, или пюре с рыбкой, или пюре с суфле, или капуста тушеная, или картошка тушеная. Но мой перекусывает весь день, я его в этом не ограничиваю: бутерброды,печенье, фрукты, сырки, булки, блины- все что просит, даю. А худышки- наши все детки. У нас тоже вес медленно растет, 15200 сейчас,после болезни.
История переписки2
Нам 4,7 ,добрались до рекордных 16,100. Больше чем на 500гр. прибавили за несколько месяцев. Еще тот перекусывальшик стал
Евгения КлимоваВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Если нет негативных факторов, как изменения погоды, переутомление, перевозбуждение, симптомы простуды, то ест за раз 350-450 гр+ компотом, сок. Завтрак-каша с фруктами свежими или сухофруктами+ печенье с маслом, чай; обед- суп(часто с фасолью, горохо), борщ, всякие рагу и все это с мясом или рыбой, не редко в борщ и суп набубухает 2 ложки сметаны, яйцо через день; ужин - картофельное пюре, макароны, каши как молочные, так и на воде с мясной подливой. Полдник ест редко, т.к. таскает перекусы - это может быть и сочник, печенье, пирожки, вергуны, тортик, котлета, сосиска, кусок отварной курицы, пельмешек с десяток, сметана с сахаром, йогурт, т.е. все, что сможет найти или захотеть. Всегда спрашиваю, что приготовить. Готовлю до сих пор Мишаньке отдельно, точнее вся наша семья стала чаще питаться тем, что и как можно есть ребенку. А уж если что не так, то если 200 гр. съел 3 аза в день, считай -СЧАСТЬЕ. Аппетит появился параллельно с приемов витаминов.
Екатерина Исаева
Девочки, хочу еще у вас спросить. Может кто что подскажет. У меня у Димона опять случился ларингоспазм, в сентябре и вот в декабре. Картина жуткая,ночью он начинает задыхаться, затруднен вдох. Я начинаю делать ингаляцию с пульмикортом и параллельно вызываю скорую, которая колит преднизолон, он орет так, что еще сильнее задыхается. Может у кого было похожее (не дай Бог) или слышали про такое?
Евгения КлимоваВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Девочки, хочу еще у вас спросить. Может кто что подскажет. У меня у Димона опять случился ларингоспазм, в сентябре и вот в декабре. Картина жуткая,ночью он начинает задыхаться, затруднен вдох. Я начинаю делать ингаляцию с пульмикортом и параллельно вызываю скорую, которая колит преднизолон, он орет так, что еще сильнее задыхается. Может у кого было похожее (не дай Бог) или слышали про такое?
У нас были эти явления, жуть. Никому не пожелаешь!!! Видимо не очень сильные были, т.к. мы спасались ингаляциями с минералкой, ножки в таз с горячеватой воды с горчицей и открытыми окнами и Зиртеком. Если вижу, что заболели и кашель лающий, всегда на чеку к ночи эти причиндалы. Только слышу, что начинает закашливаться - все в ход!
александра следзевская
Вика, у нас Мишанька тоже не особо поправляется, мы сделали операцию буквально через месяц после вас. Но тогда хирург мне сказала:"кормите тем, что он любит и хочет"- и эти слова мне запали... едим Все! Кроме острого, но это он уж сам не кушает, у нас общий стол, жует сам, иногда давимся, но это видно у него на шее,там где была эзофагастома, я надавливаю,немного массирую и все проваливается. Нам сейчас 2г.9м и граммы я не считаю, Миша может утром поесть довольно плотно т.е сосиску,несколько кусочков хлеба с маслом, затем с бабулей пару ложек творога... Иногда у нас завтрак до обеда длится, он любит хлеб доедать частями, затем обедаем, но если не хочет, то кушаем после сна. По времени тоже ограничения не делаем, фрукты ест в охотку, то бананами уедается, то не хочет их видеть - ест яблоки. Сейчас мандаринку жует. Вообще хлеб очень любит! Кстати и булочки,и пирожки,и блинчики,и сырки глазировные улетают на ура.
Вика Лиманская В ответ на александра следзевская
александра следзевская
Вика, у нас Мишанька тоже не особо поправляется, мы сделали операцию буквально через месяц после вас. Но тогда хирург мне сказала:"кормите тем, что он любит и хочет"- и эти слова мне запали... едим Все! Кроме острого, но это он уж сам не кушает, у нас общий стол, жует сам, иногда давимся, но это видно у него на шее,там где была эзофагастома, я надавливаю,немного массирую и все проваливается. Нам сейчас 2г.9м и граммы я не считаю, Миша может утром поесть довольно плотно т.е сосиску,несколько кусочков хлеба с маслом, затем с бабулей пару ложек творога... Иногда у нас завтрак до обеда длится, он любит хлеб доедать частями, затем обедаем, но если не хочет, то кушаем после сна. По времени тоже ограничения не делаем, фрукты ест в охотку, то бананами уедается, то не хочет их видеть - ест яблоки. Сейчас мандаринку жует. Вообще хлеб очень любит! Кстати и булочки,и пирожки,и блинчики,и сырки глазировные улетают на ура.
Спасибо!!!Мы тоже еду иногда пальцем проталкиваем,она даже сама уже этому научилась)))Вот и я думаю,может у нее аппетита нет,т.к. ей такая еда надоела?Просит почти все,что мы кушаем и ей нравится!!!Кормлю четко по времени,чуть ли не секунда в секунду!!Взвешиваю каждый день и все на месте стоим!!!!Может график ей поменять?!Как то подавились сосиской,ездили в больницу.Глотать не могла 1,5 суток и что самое удивительное,она не разу не попросила поесть,только пить....Все это время была без еды...
Вика Лиманская В ответ на александра следзевская
александра следзевская
Я боюсь,что она вообще истощает!!!Мы так один раз пробовали.Покормили в 16.00 последний раз. Перед сном ничего не захотела.Мы решили ну и ладно,пока не захочешь,заставлять не будем.Утром та же история:"Есть хочешь?Нет!!!" В обед так же,получается прошли практически сутки,а аппетита ноль!"!!!!Ни крошки в рот не взяла!!!!Пришлось ужин заставить есть!!!!!Вот поэтому и не могу с едой расслабиться!!Это у нас просто катастрофа!!!Давала Элькар-эффекта ноль!!
александра следзевская
Вика, вы попробуйте сама расслабиться! Поставте ей на завтрак несколько блюд, пусть сама выбирает, что кушать. У нас иногда и каша ложки 2-3 столовые в тарелку бабуля положит, и хлеб с колбасой, и творог - Мишка сам выбирает, что поесть сейчас, а что потом или вообще не будет. Еще любит бульон с хлебом накрошит и жует за обе щеки. Ну не съест сейчас то позже, ничего страшного! И вообще я думаю, что по немногу ребенку все можно давать, главное, чтоб ел! У нас Мишанька через две недели после операции начал хомячить хлеб, мы поехали к родственникам в гости и сестра моя сунула ему кусочек хлеба и сказала: "пусть ест" конечно я за ним по пятам бегала, следила, чтоб не подавился, и ведь давился, бякал и сново хватал хлеб и ел! Мишка вообще всегда хотел есть ротиком, поэтому ему после операции практически не надо было привыкать и учиться кушать ротиком, скорее мне пришлось больше и долше настраивать себя кормить ложкой, это ведь не шприцом, залил и порядок))) И еще ослабте график, ну поест она у вас на пол часа позже или раньше, ведь ничего страшного не произойдет, плюньте на взвешивание хотя бы на неделю, а то и на две ведь от этого ничего не изменится, косточки то особо не выпирают)). Я всегда говорю что мой ребенок миниатюрный,и все нормально!