Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Эльвира В ответ на Юлия Логунова
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Вот, не думаю я, что это все сплошь генетические проблемы, возможно есть такие семьи у кого рождаются все дети в пороками, но в большинстве все-таки это один такой ребенок в семье. И ключевую роль я думаю играет здоровье будущей мамы, в том числе и половые инфекции, возможно хронические о которых женщина и не подозревает. А вот то, что этот порок именно атрезия пищевода это генетическая предрасположенность, так сказать слабое место в организме, который бы не развился не сыграй провоцирующий фактор - отклонения в здоровье мамы. У меня по папиной линии, у большинства слабые места это пищеварение, нервная система почки, сосуды, нарушен обмен веществ (отложение солей), но это не пороки развития и живут они как все обычные люди. А вот доча моя получила все это в 10 кратном размере, и главную роль думаю сыграла какая-то инфекция, а гены это вторичное.
Евгения КлимоваВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Девочки, я уже выкладывала информацию с международного конгресса по атрезии пищевода. Уже доказано, что у наших детей страдает-поломан тот же ген, как и у пациентов с раком ЖКТ. Информацию где -то на форуме выкладывала. Сейчас ведутся исследования сразу в нескольких институтах в Европе по этой теме. Даже знаю, что наши дети и родители участвуют в этих исследованиях. Просили участие Валерии Зубовой, Ольги Назаровой... вопрос пока открытый- что именно, какие факторы провоцируют поломку этого гена, и является ли это заболевание наследственным. По одним данным нет- не является, т.к. при рождении двойни у одного ребенка может быть атрезия, у другого нет... также не является, т.к. братья и сестры как старшие, так и младшие в своем большинстве рождаются здоровыми..... но есть и ряд случаев, когда этот факт противоречит, есть примеры двойни, когда у обоих малышей атрезия (но разного типа), или когда дети братья и сестры все имеют атрезия пищевода - мне известны два таких примера, в обоих случаях носитель папа (мамы были разные)- в этом случае выходит, что атрезия пищевода все таки генетическое отклонение. Планируется к весне 2016 года эти исследования закончить и в сентябре 2016 года в Сиднее будет проходить очередная международная конференция по атрезии пищевода, где и будут доклады по этой теме. Вообще озвучено, что эта конференция будет посвящена проблеме возникновения заболевания атрезии пищевода.
Очень бы хотелось узнать результаты исследований... Просто хочется второго ребеночка родить, но ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ СТРАШНО!!! Мы к генетику ходили, на что получили ответ, "не генетическое". Чуть успокоились...Но у двоюродного брата мужа на днях тоже родился сыночек с атрезией пищевода(((. Мы стараемся успокоиться, что это просто жесткое стечение обстоятельств, но от этого не легче...
АннаВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Девочки, я уже выкладывала информацию с международного конгресса по атрезии пищевода. Уже доказано, что у наших детей страдает-поломан тот же ген, как и у пациентов с раком ЖКТ. Информацию где -то на форуме выкладывала. Сейчас ведутся исследования сразу в нескольких институтах в Европе по этой теме. Даже знаю, что наши дети и родители участвуют в этих исследованиях. Просили участие Валерии Зубовой, Ольги Назаровой... вопрос пока открытый- что именно, какие факторы провоцируют поломку этого гена, и является ли это заболевание наследственным. По одним данным нет- не является, т.к. при рождении двойни у одного ребенка может быть атрезия, у другого нет... также не является, т.к. братья и сестры как старшие, так и младшие в своем большинстве рождаются здоровыми..... но есть и ряд случаев, когда этот факт противоречит, есть примеры двойни, когда у обоих малышей атрезия (но разного типа), или когда дети братья и сестры все имеют атрезия пищевода - мне известны два таких примера, в обоих случаях носитель папа (мамы были разные)- в этом случае выходит, что атрезия пищевода все таки генетическое отклонение. Планируется к весне 2016 года эти исследования закончить и в сентябре 2016 года в Сиднее будет проходить очередная международная конференция по атрезии пищевода, где и будут доклады по этой теме. Вообще озвучено, что эта конференция будет посвящена проблеме возникновения заболевания атрезии пищевода.
Добрый день Юлия!!!! Можно мне тоже скинуть информацию про атрезию пищевода, у меня родились две девочки и у одной атрезия. Mail: anna172002@mail.ru
Юлия Логунова
Если имеется хотя бы три порока из выше перечисленных, то в карточке появиться еще один диагноз... VACTERL или VАTER синдром. Расширенный анализ для исследовании наследственности и генетики берут не только у ребенка, а и у родителей.
Елена Василенко
Всем добрый день.Девочки, может у кого было такое,как у моего сына?В течении двух недель он прокашливает легонько,как-будто в горле першит.Не все время,а периодами.Особенно бывает во время еды и после сладкого.Были у педиатра.Сказала,что горло в норме,хрипов не наблюдается.Что это может быть?У меня паника...Педиатр посоветовала пить грудной сбор №2.Спрашиваю у сына болит ли что-то или чешется горло,отвечает что просто хочется прокашляться.
Валерия ЗубоваВ ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
Всем добрый день.Девочки, может у кого было такое,как у моего сына?В течении двух недель он прокашливает легонько,как-будто в горле першит.Не все время,а периодами.Особенно бывает во время еды и после сладкого.Были у педиатра.Сказала,что горло в норме,хрипов не наблюдается.Что это может быть?У меня паника...Педиатр посоветовала пить грудной сбор №2.Спрашиваю у сына болит ли что-то или чешется горло,отвечает что просто хочется прокашляться.
Лена, так много причин может быть для прокашливаний... Может быть это аллергическая реакция на какой-то продукт, раз часто связано с едой... Отопительный сезон начался, может быть воздух в помещениях суховат стал... Слизь в носоглотке может скапливаться по этим же причинам... Попробуйте для начала хорошо увлажнять воздух дома
Елена ВасиленкоВ ответ на Валерия Зубова
Валерия Зубова
Лена, так много причин может быть для прокашливаний... Может быть это аллергическая реакция на какой-то продукт, раз часто связано с едой... Отопительный сезон начался, может быть воздух в помещениях суховат стал... Слизь в носоглотке может скапливаться по этим же причинам... Попробуйте для начала хорошо увлажнять воздух дома
История переписки2
Будем искать причину.В понедельник еще к ЛОРУ сходим.Спрашиваем где дерет,он на гортань показывает и говорит,что не дерет,а просто хочется прокашляться.
Вика Лиманская
А у нас сегодня доча выдала.... Вечером,перед сном,смотрю насморк,чихает,глаза красные.Четыре дня назад нас выписали с больницы(бронхопневмания).Думала опять заболела((((Дала ей анаферон,закапала нос пиносолом (хорошо он масляный).Прошу высморкаться,два раза вроде нормально высморкалась.Третий раз прошу сильней.Я чуть не упала....Из носа появилась приличного размера горошина душистого перца!!!!!!!!!!

Я в шоке.... Вот это наши детки чудят.... А если бы не дай Бог спать так легла и попала в дыхательные пути,или была бы бусинка какая нибудь и не вызвала бы таких симптомов..... Это просто кошмар..... Пытались ей объяснить,а ей вроде и стыдно и тут же улыбается...Как ей еще объяснить,что не надо ничего никуда запихивать????То в рот какую нибудь фиговинку возьмет,на вкус пробует.Как еду,так не заставишь взять.....
ОксанаВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
А у нас сегодня доча выдала.... Вечером,перед сном,смотрю насморк,чихает,глаза красные.Четыре дня назад нас выписали с больницы(бронхопневмания).Думала опять заболела((((Дала ей анаферон,закапала нос пиносолом (хорошо он масляный).Прошу высморкаться,два раза вроде нормально высморкалась.Третий раз прошу сильней.Я чуть не упала....Из носа появилась приличного размера горошина душистого перца!!!!!!!!!!

Я в шоке.... Вот это наши детки чудят.... А если бы не дай Бог спать так легла и попала в дыхательные пути,или была бы бусинка какая нибудь и не вызвала бы таких симптомов..... Это просто кошмар..... Пытались ей объяснить,а ей вроде и стыдно и тут же улыбается...Как ей еще объяснить,что не надо ничего никуда запихивать????То в рот какую нибудь фиговинку возьмет,на вкус пробует.Как еду,так не заставишь взять.....
У нас такая же песня. как какая-нибудь бяка так на ура идёт, изо рта не выдрать, а как еду так танцы с бубном перед ним устраиваю. А нас сегодня штук 20 витомишек- имуно слямзил. так я ему желудок промывала и клизму ставила. тошнит и рвота, ну сейчас вроде лучше уже.Уже не знаю куда все прятать, прям нюх на запрещенное.Даже не представляю как крышку открыл, я её не всегда с легкостью открываю(
Тамила Тедеева
У нас тоже сынок родился с аризией пищевода .Нам 1.3 он еще не стоит и не ходит . Может у кого так было ? Как развиваются ваши дети ? Пожалуйста ответьте.
Евгения КлимоваВ ответ на Тамила Тедеева
Тамила Тедеева
У нас тоже сынок родился с аризией пищевода .Нам 1.3 он еще не стоит и не ходит . Может у кого так было ? Как развиваются ваши дети ? Пожалуйста ответьте.
Мне кажется, что наши детки всегда будут особенными. Мы до 1,8 ходили на "поводке"(наверное знакомы с таким приспособлением) и за руку. Только потом стали "спускать с поводка";))) на несколько секунд сделать абсолютно самостоятельные шаги. До 2,6 точно ходили на улице только за ручку не отпуская ни на шаг, да и сын к самостоятельным шагам не особо стремился. И по сей день часто, особенно в дни меняющейся погоды, атмосферного давления, неважного самочувствия, идем за руку, т.к. может спотыкаться на каждом шагу. Он сам берет за руку со словами, что спотыкач на него напал. А порой отходит на несколько метров, но постоянно контролирует, рядом ли "спаситель". Все равно, даже по истечении чуть более четырех лет после пластики пищевода, чувствуется существенная разница в физическом развитии по отношению к сверстникам - отставание. Чего не скажу в плане интеллектуального развития - ходим в развивашку не по возрасту, а по развитию - в группу с шестилетками. Что и самих удивляет, как колготки одеть или попу вытереть))) - мы сами не можем. А как подготовительную к школе программу тянуть играючи - это мы на УРА.
Вика Лиманская В ответ на Тамила Тедеева
Тамила Тедеева
Мы тоже поздно пошли.В 1,2мес. только с поводком.Сами начали ходить только ближе к двум годикам!!Нам уже 3,5, а на улице до сих пор спотыкается,ходит неуверенно!!Хотя дома носится,не остановишь!!Конечно в физическом плане немного отстаем,но интеллект на отлично.В 2,3 мы уже все буквы алфавита знали.Учим стихи и т.п.....Для своего возраста очень хорошо соображает!!!Но мы конечно наблюдались у невролога,так как были проблемы по его части!!
Евгения КлимоваВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Мы тоже поздно пошли.В 1,2мес. только с поводком.Сами начали ходить только ближе к двум годикам!!Нам уже 3,5, а на улице до сих пор спотыкается,ходит неуверенно!!Хотя дома носится,не остановишь!!Конечно в физическом плане немного отстаем,но интеллект на отлично.В 2,3 мы уже все буквы алфавита знали.Учим стихи и т.п.....Для своего возраста очень хорошо соображает!!!Но мы конечно наблюдались у невролога,так как были проблемы по его части!!
История переписки2
И наш дома как велосипед гоночный, а улица - все, перестраховывается. У нас с неврологией все же остаются проблемки, но не так выражены. Жизнь стала чуть спокойнее.
Крэзька
Мы по развитию как мне кажется, немного отстаем, тяжело все запоминает(( Физически все в порядке. Пошли мы за 2 недели до годика, просто встала и пошла, не падая и не спотыкаясь. Гиперактивная. Вот сейчас будем госпитализироваться, 2 месяца не можем вылечить кашель, позвонили в больницу, сказали приезжать будут проверять нет ли рефлюкса, а так педиатр дополнительно проводит обследование для фтизиатра, аллерголога и на паразитов.

По поводу вторых родов, я родила через 2,5 года после старшей девочки, которая с атрезией. Все хорошо. есть только МАРС:правая дуга аорты. Нам уже 5 месяцев, на данный момент никаких дополнительных отклонений в здоровье не выявлено, хотя нас обследовали вдоль и поперек на всякий случай.
Асель НурпеисоваВ ответ на Крэзька
Крэзька
Мы по развитию как мне кажется, немного отстаем, тяжело все запоминает(( Физически все в порядке. Пошли мы за 2 недели до годика, просто встала и пошла, не падая и не спотыкаясь. Гиперактивная. Вот сейчас будем госпитализироваться, 2 месяца не можем вылечить кашель, позвонили в больницу, сказали приезжать будут проверять нет ли рефлюкса, а так педиатр дополнительно проводит обследование для фтизиатра, аллерголога и на паразитов.

По поводу вторых родов, я родила через 2,5 года после старшей девочки, которая с атрезией. Все хорошо. есть только МАРС:правая дуга аорты. Нам уже 5 месяцев, на данный момент никаких дополнительных отклонений в здоровье не выявлено, хотя нас обследовали вдоль и поперек на всякий случай.
Ну и отлично что 2-ой ребенок здоровый! Я вот боюсь, думаю что может повторится. Прошел 1 год уже. Все равно страшно...
Вика Иванькова
Здравствуйте, у меня сыночку 1.4 год. 16 ноября у нас была операция,пластика пищевода(это уже вторая попытка)неудачная, кишка не приживается. теперь сказали будут поднимать желудок, есть здесь кто-нибудь , с такой ситуацией как у нас????? Еще он очень мало весит , после операции 7100, что можно сделать, что бы он начал набирать вес????? до операции он начал сам ходить, теперь опять только за ручки. опытные мамочки поделитесь, пожалуйста опытом
Юлия ЛогуноваВ ответ на Вика Иванькова
Вика Иванькова
Здравствуйте, у меня сыночку 1.4 год. 16 ноября у нас была операция,пластика пищевода(это уже вторая попытка)неудачная, кишка не приживается. теперь сказали будут поднимать желудок, есть здесь кто-нибудь , с такой ситуацией как у нас????? Еще он очень мало весит , после операции 7100, что можно сделать, что бы он начал набирать вес????? до операции он начал сам ходить, теперь опять только за ручки. опытные мамочки поделитесь, пожалуйста опытом
Вика, добрый вечер! Скиньте мне вашу электронную почту- вышлю вам информацию.
Вика ИваньковаВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Вика, добрый вечер! Скиньте мне вашу электронную почту- вышлю вам информацию.
История переписки2
viktoriya-iva@mail.ru
Вика Иванькова
viktoriya-iva@mail.ru
История переписки3
Вика, добрый вечер! Отправила Вам три письма- изучайте информацию. Будут вопросы- пишите. Чем смогу- помогу.
Вика ИваньковаВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Вика, добрый вечер! Отправила Вам три письма- изучайте информацию. Будут вопросы- пишите. Чем смогу- помогу.
История переписки4
Юлия, здравствуйте, скажите пожалуйста , в какие фонды вы обращались, чтобы попасть в Германию, нас теперь отправляют на операцию к Разумовскому, я прочитала вашу историю, мне теперь страшно к нему ехать
Вика Иванькова
Юлия, здравствуйте, скажите пожалуйста , в какие фонды вы обращались, чтобы попасть в Германию, нас теперь отправляют на операцию к Разумовскому, я прочитала вашу историю, мне теперь страшно к нему ехать
История переписки5
Дело в первую очередь в выбранной вами методике... Нам помогал президентский фонд (Путин В.В. тогда был премьер-министром - он и ходатайствовал)... Денис на тот период уже был на аппарате ИВЛ и перевозили нас самолетом санавиации - а это огромные деньги... (( Вам имеет смысл пообщаться с Ларисой Дадоновой, Еленой Гусенбековой, Ольгой Назаровой, Еленой Марченко, Любовь Ковтун-Гарасим, Валерией Зубовой, Татьяной Ермаковой, Гульданой Шаяхметовой, Альбиной Соколовой, Ума Вагабовой... это те кого я смогла сразу вспомнить-назвать. Я могу Вам дать только общие рекомендации и дать информацию... как правило, в фонд мамы предъявляли наше заключение немецкое о колоэзофагопластике, как устаревшей методике с объяснениями, почему ей не оперируют в Европе. Это заключение я на вашу электронную почту отправляла.
Евгения КлимоваВ ответ на Вика Иванькова
Вика Иванькова
Нам пластику сделали, Слава Богу, удачно в возрасте практически 5 месяцев. Все что он умел до пластики было утрачено. Потом заново пришлось учиться держать голову, спину, игрушки в руках. Все постепенно возвращалось и совершенствовалось. С весом до сих пор не все понятно, как бы ни ел. До пластики все отлично было, 7,500, как сейчас помню. К году - 8,200 - 8,500 еле набрали. Сегодня взвесились (ровно 4года 6 мес) - 15,700. Вроде бы и щечки есть, а разденешь - кожа да кости.
Вам сил, огромного терпения, здоровья и удачи. Пусть все будет благополучно.
Эльвира Л.
Подскажите, может у кого было или знает.
Вчера сыну сделали рентген с контрастом. Сказали сужения нет, но пищевод смещен. На фгс чуть позже запишемся.
Что в таком случае могут сделать врачи? Или это теперь на всю жизнь

Началось все с того, что ребенок стал давиться твердой пищей и срыгивать ее. Хотя месяц ел нормально. После того как срыгнет еду, дальше кушает нормально. Вчера даже бананом подавился

Сейчас еще с почками проблемы начались и начинается искривление позвоночника...
Екатерина Исаева
Девочки, хочу с Вами посоветоваться. Кому- нибудь выписывали препарат Сингуляр? Нам пульмонолог его выписал аж на 5 месяцев? Я купила, но там столько побочных, что давать страшно.
Валерия ЗубоваВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Девочки, хочу с Вами посоветоваться. Кому- нибудь выписывали препарат Сингуляр? Нам пульмонолог его выписал аж на 5 месяцев? Я купила, но там столько побочных, что давать страшно.
Нам назначил аллерголог на 3 месяца. Принимаем уже больше 2-х месяцев, пока, тьфу, тьфу, тьфу, никаких заметных побочек не было. У нас аллергический ринит был сильный, и то ли на этом фоне, то ли наложился вирус какой-то, обструкция появилась... Как начали сингуляр принимать, так все более-менее нормализовалось. По отзывам очень неплохой препарат, только дорого стоит