Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Эльвира В ответ на Сергей Хивренко
Сергей Хивренко
Девочки, мы приехали домой!!!! 1,5 месяца пролежали в больнице после реанимации и вот мы дома!!!!!
К сожалению, нас не смогли разбужировать и отправили домой с гастростомой, сказали, что нужно немного подрасти и уже потом проводить пластику пищевода.
У Настеньки все хорошо, мы прибавили в весе, кушаем сами из бутылочки, правда часто захлебываемся, т.к. просвет пищевода очень маленький, всего 2 мм. Разбужировать нас не смогли из-за рубца, пищевод криво зарос, канал получился изогнутый, не смогли струну провести(((Да еще девица у нас уж больно самостоятельная: ночью мама на секундочку отвлеклась и Настя желудочный зонд, на котором пищевод срастался, выдрала(((
Еще у нас жуткая проблема со слюнями... густющие, жуть! Вроде на форуме уже обсуждался этот вопрос... может кто номер страницы вспомнит??? Врач сказала отсасывать грушей... в больнице был отсос, но для домашнего использования такой не купишь(
Какие бы трудности не появлялись, все это - мелочи! Главное, что наша доченька жива и мы дома, дальше будет лучше!!!!
Спасибо всем за поддержку!
Вы молодцы, растите, набирайтесь сил и здоровья!!!
Вика Лиманская В ответ на Сергей Хивренко
Сергей Хивренко
Девочки, мы приехали домой!!!! 1,5 месяца пролежали в больнице после реанимации и вот мы дома!!!!!
К сожалению, нас не смогли разбужировать и отправили домой с гастростомой, сказали, что нужно немного подрасти и уже потом проводить пластику пищевода.
У Настеньки все хорошо, мы прибавили в весе, кушаем сами из бутылочки, правда часто захлебываемся, т.к. просвет пищевода очень маленький, всего 2 мм. Разбужировать нас не смогли из-за рубца, пищевод криво зарос, канал получился изогнутый, не смогли струну провести(((Да еще девица у нас уж больно самостоятельная: ночью мама на секундочку отвлеклась и Настя желудочный зонд, на котором пищевод срастался, выдрала(((
Еще у нас жуткая проблема со слюнями... густющие, жуть! Вроде на форуме уже обсуждался этот вопрос... может кто номер страницы вспомнит??? Врач сказала отсасывать грушей... в больнице был отсос, но для домашнего использования такой не купишь(
Какие бы трудности не появлялись, все это - мелочи! Главное, что наша доченька жива и мы дома, дальше будет лучше!!!!
Спасибо всем за поддержку!
Здоровья Малышке,а вам конечно сил и терпения!!!Все будет ХОРОШО!!!!!
Дарья Румянцева
Мамочки! Кому в возрасте одного года делали ФГС? Как проходит вся эта процедура, под наркозом или как? Или к чему надо быть готовой?
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Дарья Румянцева
Дарья Румянцева
Мамочки! Кому в возрасте одного года делали ФГС? Как проходит вся эта процедура, под наркозом или как? Или к чему надо быть готовой?
Почему то, в нашей стране делают без наркоза, в том числе и бужирования. И это ужас, и настоять на наркозе не получится, они очень умные (доктора) им видней, а твои понятия не авторитет. Грустно это все...сама медик, и ни чего поделать не могу в роли пациента.
Виктория Руденко (Заводовская)
Почему то, в нашей стране делают без наркоза, в том числе и бужирования. И это ужас, и настоять на наркозе не получится, они очень умные (доктора) им видней, а твои понятия не авторитет. Грустно это все...сама медик, и ни чего поделать не могу в роли пациента.
История переписки2
Сообщение от Виктория Руденко (Заводовская), 18 сентября 2015 года в 18:05
Что бужирование делают без наркоза не знали...как-то место обезбаливают?
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на хочулето
хочулето
История переписки3
Сообщение от хочулето, 18 сентября 2015 года в 18:53
Не обезбаливали, приезжали утром в больницу, пять минут и отдавали ребенка.
История переписки2
Вика нас бужировали всегда под наркозом
Дарья РумянцеваВ ответ на Эльвира Л.
Эльвира Л.
История переписки3
Сообщение от Эльвира Л., 18 сентября 2015 года в 19:02
А в это время вас ложили в больницу? Просто за год у нас толком никаких проверок так и не было. А сейчас мы переехали в другую обл и нас только направляют на консультацию к хирургу и скорее всего ФГДС будут делать. Я конечно понимаю, что процедура не из приятных, но надо, т.к доча твердую (и даже не очень, бананы например) срыгивает.
Эльвира В ответ на Дарья Румянцева
Дарья Румянцева
А в это время вас ложили в больницу? Просто за год у нас толком никаких проверок так и не было. А сейчас мы переехали в другую обл и нас только направляют на консультацию к хирургу и скорее всего ФГДС будут делать. Я конечно понимаю, что процедура не из приятных, но надо, т.к доча твердую (и даже не очень, бананы например) срыгивает.
История переписки4
В возрасте примерно 2,5 года мы приехали на фгс с подозрением на сужение, делали под наркозом, заранее подготавливали анализы, тогда пришлось бужировать. После процедуры ждали в палате пока дочь отойдет от наркоза, там же давала ей пюре овощное покушать, потом отпускали домой. В 3,5 года фгс делали без наркоза, длилось меньше минуты, но ребенок так извивался, что не представляют как можно пробужировать без наркоза.
Дарья РумянцеваВ ответ на Эльвира
Эльвира
В возрасте примерно 2,5 года мы приехали на фгс с подозрением на сужение, делали под наркозом, заранее подготавливали анализы, тогда пришлось бужировать. После процедуры ждали в палате пока дочь отойдет от наркоза, там же давала ей пюре овощное покушать, потом отпускали домой. В 3,5 года фгс делали без наркоза, длилось меньше минуты, но ребенок так извивался, что не представляют как можно пробужировать без наркоза.
История переписки5
Сообщение от Эльвира , 19 сентября 2015 года в 10:23
но ребенок так извивался, что не представляют как можно пробужировать без наркоза.
Вот-вот. Моя тоже гиперактивная просто.. Мы даже у педиатра горлышко с трудом смотрим, а тут такое...
а рентген делали вам?
Дарья Румянцева
Сообщение от Эльвира , 19 сентября 2015 года в 10:23
но ребенок так извивался, что не представляют как можно пробужировать без наркоза.
Вот-вот. Моя тоже гиперактивная просто.. Мы даже у педиатра горлышко с трудом смотрим, а тут такое...
а рентген делали вам?
История переписки6
Вы имеете в виду вообще делали ли рентген?
Эльвира
История переписки5
ну перед бужированием именно
Дарья Румянцева
ну перед бужированием именно
История переписки6
Нет, перед бужированием не делали
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Эльвира Л.
Эльвира Л.
История переписки3
Эльвира, нас первые два раза, пока стеноз сильный был, потом без...в слепую...и за пять минут. Наделали там...до сихтпор не разбирусь, живем по ситуации...
История переписки2
нам делали под наркозом, оба раза, даже разговора не было чтоб по другому
Эльвира В ответ на Оксана
Оксана
нам делали под наркозом, оба раза, даже разговора не было чтоб по другому
История переписки3
А я теперь, если просто фгс, без бужирования, склоняюсь к тому чтоб без наркоза, хотя когда только услышала была против. Весь процесс занимает пол минуты, доча даже сильно не плакала после, вышли из кабинета она сразу переключилась на свои дела. Ну конечно главное, чтобы опытный эндоскопист делал. После наркоза моя тяжело отходит, да еще аллергия на масочный.
Эльвира
А я теперь, если просто фгс, без бужирования, склоняюсь к тому чтоб без наркоза, хотя когда только услышала была против. Весь процесс занимает пол минуты, доча даже сильно не плакала после, вышли из кабинета она сразу переключилась на свои дела. Ну конечно главное, чтобы опытный эндоскопист делал. После наркоза моя тяжело отходит, да еще аллергия на масочный.
История переписки4
Спасибо большое. А то даже и не знаю чего ожидать
хочулето
Добрый день!
Мы из Алматы, Казахстан.
ФГДС делают без наркоза...зонды для ребенка подбирают тонкие...врачи уверяют, что вреда нет, только польза в части получения информации, что происходит внутри и делают ФГДС всем кому необходимо, в том числе и новорожденным.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на хочулето
хочулето
Добрый день!
Мы из Алматы, Казахстан.
ФГДС делают без наркоза...зонды для ребенка подбирают тонкие...врачи уверяют, что вреда нет, только польза в части получения информации, что происходит внутри и делают ФГДС всем кому необходимо, в том числе и новорожденным.
Сообщение от хочулето, 18 сентября 2015 года в 18:51
Добрый день!
Мы из Алматы, Казахстан.
И новороженным в том числе. Моего бужировали в 4 мес, в 8 мес контроль фгдс это без наркоза. Мед сестра еле удерживала, сильно вырывался.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Добрый день!
Мы из Алматы, Казахстан.
И новороженным в том числе. Моего бужировали в 4 мес, в 8 мес контроль фгдс это без наркоза. Мед сестра еле удерживала, сильно вырывался.
История переписки2
Сообщение от Виктория Руденко (Заводовская), 22 сентября 2015 года в 16:54
Добрый день!
Мы из Алматы, Казахстан.
Но косяков наделали...бужированими в слепую за пять минут.
Эльвира
Девочки, детки у которых около 4 лет, скажите какого они роста?
ОльгаВ ответ на Эльвира
Эльвира
сыну 4,2 рост 106
Евгения КлимоваВ ответ на Эльвира
Эльвира
4 года и 4 месяца: 102 см рост и вес , постоянно колеблется, 14,100 - 14, 500. Ест не мало и калорийно, но бес толку. Последнее время стал есть много мучного запивая молочными коктейлями домашнего исполнения в промежутках между кормлениями. Ничего, кроме нарушения стула за собой это не повлекло. Поэтому, лучше я буду придерживаться старого рациона.
Екатерина Исаева
Моему Димону 4,2 года рост 110, вес 15 кг.
Эльвира
Девочки, спасибо за ответы. Моя не только в весе, но и росте сейчас отстает- 97см.