Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Живем в Краснодаре, не знаю даже откуда начать поиски...
Спасибо!
Живем в Краснодаре, не знаю даже откуда начать поиски...
Спасибо!
А через какой магазин вы заказывали?
А через какой магазин вы заказывали?
И еще как долго зарастает стома после ее закрытия хирургически?
И еще как долго зарастает стома после ее закрытия хирургически?
Моему Ромке сейчас 2,7 (прямой анастомоз на вторые сутки после рождения). Блендерить суп (предпоследний вид еды, который ещё тщательно измельчался) перестала, когда ему исполнилось 2 года, т.е. в феврале 2015. Отварное мясо до сих пор перекручиваю в мясорубке (его добавляю в первые блюда - супы и борщи): молодых курицу и кролика один раз, а всё остальное (в т.ч. говядину и свинину) - дважды прогоняю. Котлеты (мясные, куриные, рыбные) идут на ура безо всяких проблем уже давно. Рыбу пока с трудом пережёвывает. Картофель перестала вилкой разминать где-то в 2,2. И где-то пару месяцев назад стал нормально пережевывать и глотать яблоки, просто откусывая от разрезанного пополам или на 4 части плода (правда, кожуру, если жёсткая, я обрезаю). Да, ещё почему-то месяцев 4-5 назад стал давиться белком сваренного вкрутую яйца, хотя до этого момента жевал его и глотал без проблем. Но в последнее время и белок перестал быть проблемой.
На данный момент я кормлю его с общего стола, из специально для Ромки приготовляемых блюд осталось только мясо - приходится перекручивать.
На завтрак мы сейчас едим кашу молочную
На обед суп или борщ, добавляю мясо отварное прокрученное (если суп не с фрикадельками). Очень любит намазанную чесноком хлебную корку (ту, которую от целой буханки-кирпичика срезаю с торца), съедает с тарелкой первого блюда половину куска: на один укус корочки - 5 ложек супа. Ещё чеснок прямо в суп или борщ крошу мелко, ест с удовольствием.
На полдник яйцо (через день, отварное или яичницу) или котлету, огурец свежий или помидор; раньше хорошо ел творог обычный (от детского творожка мордочку свою воротил, ел только тот творог, который папа употреблял), теперь отказывается. Сметану иногда хорошо ест. Арбуз, дыню, ягоды, фрукты (абрикосы, яблоки, груши, персики, нектарины) - это всегда с удовольствием. Недавно от персика отказался в пользу винограда.
На ужин едим каши (гречне
Молоко и кефир пить отказывается напрочь (грудное вскармливание закончили в 2,1). Запивает всё водой обильно. Любит компоты и кисель, но я их почему-то редко варю.
Печенье, пряники, сухари, бублики, пирожки и пироги - всё уплетает без проблем сейчас.
То, что ему очень нравится, ест жадно, приходится останавливать и нудеть - жуй хорошо, жуй хорошо. Иначе подавится обязательно большим непрожёванным куском.
Перекусов стараюсь не давать. Только между завтраком (который часов в 7.30-8.00 у нас обычно) и обедом (12.30-13.00)
К сожалению, нас не смогли разбужировать и отправили домой с гастростомой, сказали, что нужно немного подрасти и уже потом проводить пластику пищевода.
У Настеньки все хорошо, мы прибавили в весе, кушаем сами из бутылочки, правда часто захлебываемся, т.к. просвет пищевода очень маленький, всего 2 мм. Разбужировать нас не смогли из-за рубца, пищевод криво зарос, канал получился изогнутый, не смогли струну провести(((Да еще девица у нас уж больно самостоятельная: ночью мама на секундочку отвлеклась и Настя желудочный зонд, на котором пищевод срастался, выдрала(((
Еще у нас жуткая проблема со слюнями... густющие, жуть! Вроде на форуме уже обсуждался этот вопрос... может кто номер страницы вспомнит??? Врач сказала отсасывать грушей... в больнице был отсос, но для домашнего использовани
Какие бы трудности не появлялись, все это - мелочи! Главное, что наша доченька жива и мы дома, дальше будет лучше!!!!
Спасибо всем за поддержку!