Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Нашей дочке сейчас 20 дней, родилась с атрезией пищевода, диагноз поставили сразу в род.зале. Наверное, "повезло", что за неделю до нас родилась девочка с таким же диагнозом и врачи сразу поняли, что с нами. На 3-й день сделали операцию в МОНИКИ, оперировала Щербина Вера Ильинична, на 15-й день выписали в хирургию. 2 дня я полюбовалась на наше солнышко, но произошло частичное расхождение швов на пищеводе и ребенка вернули в реанимацию... ждем... повторную операцию не стали делать, т.к. ребенок очень слаб. Звоним 2 раза в день в реанимацию, каждый раз слышим "состояние крайне тяжелое", надеемся и радуемся тому, что хуже не становится.
Верим, что все будет хорошо!!!
Нашей дочке сейчас 20 дней, родилась с атрезией пищевода, диагноз поставили сразу в род.зале. Наверное, "повезло", что за неделю до нас родилась девочка с таким же диагнозом и врачи сразу поняли, что с нами. На 3-й день сделали операцию в МОНИКИ, оперировала Щербина Вера Ильинична, на 15-й день выписали в хирургию. 2 дня я полюбовалась на наше солнышко, но произошло частичное расхождение швов на пищеводе и ребенка вернули в реанимацию... ждем... повторную операцию не стали делать, т.к. ребенок очень слаб. Звоним 2 раза в день в реанимацию, каждый раз слышим "состояние крайне тяжелое", надеемся и радуемся тому, что хуже не становится.
Верим, что все будет хорошо!!!
16 июня в 18-30 у нас родилась доченька, сразу в родзале поставили диагноз Q39.1 Атрезия пищевода с трахеально-пищеводным свищем, утром сделали рентген, подтвердили диагноз. Сразу увезли в Москву в МОНИКИ, на 3-й день сделали операцию, сшили пищевод "конец в конец" без натяжения, 10 дней на ИВЛ в состоянии искусственной комы, проверили состоятельность анастомоза и перевели в хирургию. Ч/з 2 дня ухудшение состояния, ребенок начал задыхаться, рвота, густые слюни... в общем, нас вернули в реанимацию, меня отправили домой...
Вот уже 3-ю неделю мы живем от звонка до звонка, состояние крайне тяжелое, общий очень тяжелый сепсис. На фоне сеспсиса воспалился левый глаз.
Последние 4 дня кормят в кишечный зонд Альфаре и дают примадофилос.
Врачи не делают никаких прогнозов, но мы верим, что все будет хорошо)
У нас он растянулся... дочке уже 1,5 месяца, мы все еще в реанимации( Последние 2 недели Настенька дышит самостоятельно, кормят нас в кишечный зонд. Швы на пищеводе все еще не срослись(
Вчера нам с мужем показали ребенка... первый раз за 3 недели, еле упросили... врачи еще и облаяли, что редко приезжаем, хотя до этого нас не пускали в реанимацию.
Ждем пока нас переведут в хирургию, пускай с зондом, с дренажем, но рядом с нашим солнышком. Так хочется взять ее на руки)
У нас он растянулся... дочке уже 1,5 месяца, мы все еще в реанимации( Последние 2 недели Настенька дышит самостоятельно, кормят нас в кишечный зонд. Швы на пищеводе все еще не срослись(
Вчера нам с мужем показали ребенка... первый раз за 3 недели, еле упросили... врачи еще и облаяли, что редко приезжаем, хотя до этого нас не пускали в реанимацию.
Ждем пока нас переведут в хирургию, пускай с зондом, с дренажем, но рядом с нашим солнышком. Так хочется взять ее на руки)
Девочки спасибо вашей группе, тогда в самом начале нашей жизни .я читала ваши истории и немного успокаивалась.
Мы родились (2,75 кг.) С атрезией с-типа/3го типа, диастаз был около 4х см,операция прошла успешно...конечно все было не легко потом..но легкие впоряке..тк его сразу после кесарева забрали в реанимацию. Мы провели в брльнице около 5ти месяцев тк были и др проблемы.
Я винила себя ужасно, что все так произошло и мой ребенок должен все это перенести.
Потом..взяла себя в руки и сделала все для того чтобы он выжил,набрал в весе,переборол определенные проблемы..
Я сбалансировала его питание, по совету врача ,рано начала вводить прикорм(4 мес)
Пользовалась только сбалансированым
Повторяла себе...я не хирург и не бог..но я вполне в состоянии накормить иебенка обезопасить от инфекций...насколько это возможно.
С 6ти месяцев мы уже ели рыбу и мясо..я никого не слушала ,про то что у детей с атрезией плохой апетит..если ему что-то не нравилось,мы пробываои новые блюда...не каждый человек всеяден...
Сейчас Он весит 12 кг..и уже в 10 мес он был 10 кг,что удивило всех наших врачей с сединой в волосах..
У каждо
В то время моя интуиция работала на все 200% ..я просыпалась за минуту до того как его могло стошнить..я раньше всех врачей чувствовала если что- то не так..и после пары точных " предсказаний" ко мне стали прислушиваться...а не смотреть как на сумашедшую мамашу..
Слава богу многое позади.
Желаю всем деткам этой группы крепкого здоровья,а мамочкам терпениЯ...
Пишу на форум потому, что меня здесь могут понять и еще чтобы не забывать, как это было. Верю... нет, знаю, что все будет хорошо!!! Просто невыносимо трудно стоять под дверями реанимации и не иметь возможности взять свою долгожданную малышку на руки.
Сегодня была в больнице, разговаривала с врачами. Пока все без изменений: Настя дышит самостоятельно, но пищевод еще не сросся, остается затек жидкости в плевральную полость. Надеюсь, что швы срастутся и нам не придется разобщать пищевод. На следующей неделе будут проводить дополнительные исследования... будем ждать!
Пишу на форум потому, что меня здесь могут понять и еще чтобы не забывать, как это было. Верю... нет, знаю, что все будет хорошо!!! Просто невыносимо трудно стоять под дверями реанимации и не иметь возможности взять свою долгожданную малышку на руки.
Сегодня была в больнице, разговаривала с врачами. Пока все без изменений: Настя дышит самостоятельно, но пищевод еще не сросся, остается затек жидкости в плевральную полость. Надеюсь, что швы срастутся и нам не придется разобщать пищевод. На следующей неделе будут проводить дополнительные исследования... будем ждать!
уже прошло почти 2 неделеи с вашего последнего поста...у вас есть улучшения?