Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
ЛЮДМИЛА
Спасибо!
хочулето
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как дети набирают вес...Мы и родились маленькими, 2100 гр., но и сейчас малыш медленно набирает, нам 5 мес., за прошлый месяц всего 200 гр.набрали. Спасибо за отзывы!
Дарья РумянцеваВ ответ на хочулето
хочулето
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как дети набирают вес...Мы и родились маленькими, 2100 гр., но и сейчас малыш медленно набирает, нам 5 мес., за прошлый месяц всего 200 гр.набрали. Спасибо за отзывы!
Сообщение от хочулето, 10 июня 2015 года в 18:55
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как дети набирают вес...Мы и родились маленькими, 2100 гр., но и сейчас малыш медленно набирает, нам 5 мес., за прошлый месяц всего 200 гр.набрали. Спасибо за отзывы
Моей малышке уже 10мес и был вес в 7.700. но по чуть-чуть набирает, и это самое главное!
Эльвира
Девочки, у кого ребятишки постарше, есть у кого-нибудь аденоиды, что делаете? У моей 1-2 степень, дышит во сне тяжело, аж черные круги под глазами появляются, еще рефлюкс осложняет. Говорят если лечение не поможет, то придется удалять. А нам как говорится "этого для полного счастья и не хватало".
Юлия Логунова
АНОНС
Благотворительный фонд «Детский паллиатив» приглашает родителей для участия в семинаре «Школа для родителей детей со стомами и ИВЛ на дому».
ДАТА И ВРЕМЯ: 17 июня 2015 года, с 10.00 до 17.00.
МЕСТО: Измайловский парк, шахматный павильон,Адрес: Москва, Московский просп., 1, (метро «Измайлово»)

Регистрация по электронному адресу: kaleria.s.lavrova@gmail.com
Дополнительная информация: 8-903-296-36-07 (Калерия Лаврова)

Юлия Логунова
АНОНС

Благотворительный фонд «Детский паллиатив» приглашает экспертов и специалистов по паллиативной помощи детям для участия в семинаре по стомированным пациентам и ИВЛ на дому.

ДАТА И ВРЕМЯ: 18 июня 2015 года, с 10.00 до 17.00.

МЕСТО: Измайловский парк, шахматный павильон,

Регистрация по электронному адресу: kaleria.s.lavrova@gmail.com

Дополнительная информация: 8-903-296-36-07 (Калерия Лаврова)

Оксана
Девочки у нас начались проблемы. 2 недели назад забрали по скорой со спазмом пищевода, не мог даже слюну глотнуть. все случилось так внезапно.Когда сделали обследование, обнаружили обилие язв и эрозий на слизистой. сказали, что спазм произошел из_за сильного воспаления пищевода. подлечили и теперь едим в Питер к нашему оперирующему хирургу на обследование и за дальнейшими рекомендациями. скажите кто как кормит своих деток. я старалась придерживаться строгой диеты и все равно появились язвы и эрозии
Евгения КлимоваВ ответ на Оксана
Оксана
Девочки у нас начались проблемы. 2 недели назад забрали по скорой со спазмом пищевода, не мог даже слюну глотнуть. все случилось так внезапно.Когда сделали обследование, обнаружили обилие язв и эрозий на слизистой. сказали, что спазм произошел из_за сильного воспаления пищевода. подлечили и теперь едим в Питер к нашему оперирующему хирургу на обследование и за дальнейшими рекомендациями. скажите кто как кормит своих деток. я старалась придерживаться строгой диеты и все равно появились язвы и эрозии
Мы тоже стараемся придерживаться диеты. Я так понимаю, что кислые продукты нам не подходят, и обязательно едим часа за полтора до сна, иначе во сне начинается рефлюкс. Про кислое - это томаты, ели ест малину ест, то все нормально, но если борщ- рефлюкс. Про борщи и подливы с томатами давно забыли.
Оксана
у нас была калоэзофагопластика
Юлия ЛогуноваВ ответ на Оксана
Оксана
Оксана, это все послеоперационные последствия колоэзофагопластики... относят его к категории долгосрочных... (об этом есть в переводах немецких документов) - кишечный трансплантат по своей структуре не может замещать работу пищевода... Вы какие то препараты принимаете для нейтрализации желудочного содержимого? Если да, то какие и как давно?
ОксанаВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Оксана, это все послеоперационные последствия колоэзофагопластики... относят его к категории долгосрочных... (об этом есть в переводах немецких документов) - кишечный трансплантат по своей структуре не может замещать работу пищевода... Вы какие то препараты принимаете для нейтрализации желудочного содержимого? Если да, то какие и как давно?
История переписки2
до того как попасть в больницу по скорой ничего не назначали, говорили жалоб нет зачем пичкать лишними лекарствами, соблюдайте диету и все будет нормально. А как попали по скорой со спазмам и обширными язвами. то сказали" у нас нет опыта ведения таких больных, езжайте в Питер, пусть они вас обследуют и подробно распишут как вас лечить в дальнейшем" А гастроэнтеролог спросила меня, когда я пришла на консультацию" что вы от меня хотите и зачем вы ко мне пришли? пусть вас ваши участковые педиатры наблюдают" В стационаре хирурги назначили 1 мес пить мотилиум и квамател на ночь
Оксана
до того как попасть в больницу по скорой ничего не назначали, говорили жалоб нет зачем пичкать лишними лекарствами, соблюдайте диету и все будет нормально. А как попали по скорой со спазмам и обширными язвами. то сказали" у нас нет опыта ведения таких больных, езжайте в Питер, пусть они вас обследуют и подробно распишут как вас лечить в дальнейшем" А гастроэнтеролог спросила меня, когда я пришла на консультацию" что вы от меня хотите и зачем вы ко мне пришли? пусть вас ваши участковые педиатры наблюдают" В стационаре хирурги назначили 1 мес пить мотилиум и квамател на ночь
История переписки3
ну вот препарат квамател - это как раз препарат нейтрализующий кислоту, и препарат который помогает рубцеванию язв, этот же препарат снижает болевые ощущения. Здесь препараты нейтрализаторы прописывают в обязательном порядке для детей с атрезией пищевода в послеоперационный период, а также в периоды активного роста.
ЮлияВ ответ на Оксана
Оксана
Здравствуйте, Оксана. Я так поняла, Вы делали пластику в Питере у Караваевой? Не могли бы Вы поделиться информацией о клинике, как Вы туда попали? Тоже рассматриваем Питер. Моей дочке 8 месяцев, ждем пластику. У нас операция уже дважды откладывалась из-за маленького веса - увы, мы плохо набираем, а от нас ждут прибавок чуть не по килограмму в месяц. Ко всем нашим проблемам, моя малышка еще и аллергик и кушать может далеко не все. Я слышала, профессор Караваева берется оперировать маловесных детишек. Может быть, она и нам поможет...
ОксанаВ ответ на Юлия
Юлия
Здравствуйте, Оксана. Я так поняла, Вы делали пластику в Питере у Караваевой? Не могли бы Вы поделиться информацией о клинике, как Вы туда попали? Тоже рассматриваем Питер. Моей дочке 8 месяцев, ждем пластику. У нас операция уже дважды откладывалась из-за маленького веса - увы, мы плохо набираем, а от нас ждут прибавок чуть не по килограмму в месяц. Ко всем нашим проблемам, моя малышка еще и аллергик и кушать может далеко не все. Я слышала, профессор Караваева берется оперировать маловесных детишек. Может быть, она и нам поможет...
История переписки2
Женя Климова тоже там оперировались. Клиника хорошая, Светлана Александровна замечательный хирург. По поводу операции вам нужно с ней разговаривать. В интернете есть сайт 1ой городской больницы СПб на Авангардной. Находите в разделе хирургию там есть телефон для связи. Они могут дать телефон ординаторской где работает Светлана Александровна Караваева, звонить лучше до 10.00, потом она может быть на обходе или на операции, и все с ней решаете
ЮлияВ ответ на Оксана
Оксана
Женя Климова тоже там оперировались. Клиника хорошая, Светлана Александровна замечательный хирург. По поводу операции вам нужно с ней разговаривать. В интернете есть сайт 1ой городской больницы СПб на Авангардной. Находите в разделе хирургию там есть телефон для связи. Они могут дать телефон ординаторской где работает Светлана Александровна Караваева, звонить лучше до 10.00, потом она может быть на обходе или на операции, и все с ней решаете
История переписки3
Спасибо большое
Юлия Логунова
нексиум, антра-мупс, ранитадин и т.д.
ОксанаВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
и как долго их принимать? Можно ли принимать самим или требовать назначения врачом?
Оксана
и как долго их принимать? Можно ли принимать самим или требовать назначения врачом?
История переписки2
я могу объяснить в чем причина... когда у здорового человека собственный пищевод, то функция пищевода это мускулатурное движение. Как таковой секреции в пищеводе не происходит, происходят первичные соединения со слюной. У вас вместо пищевода кишечный трансплантат, который плох по ряду причин - во первых отличие мускулатуры - пища в кишечнике всасывается и находится очень длительное время, структура кишечной ткани иная, там происходит процесс всасывания... этот процесс медленный. Даже учитывая что сам трансплантат имеет в отношении кишечника короткую дистанцию, то строение кишечной ткани никто не изменил... там идет воздействие ферментов, а мускулатура пассивная ... Препараты назначают на довольно длительный срок.
Эльвира В ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Юлия здравствуйте, нам гастроэнтеролог назначил пить Лосек, по поводу нашего рефлюкса, фгс никаких повреждений пищевода не показало, кроме незначительного сужения просвета в нижней трети, я в интернете не нашла никакой информации по поводу употребления Лосека детьми, зато побочек там очень много, еще врач "заикнулась" про Нексиум, но настаивает она именно на Лосеке, а я уже боюсь что-либо давать, много лекарств приходиться пить, часто проявляется побочная реакция, может посоветуете что-нибудь?
Еще у ребенка имеют место спазмы пищевода, это от рефлюкса или у детей с атрезией в принципе такое может быть?
Юлия ЛогуноваВ ответ на Эльвира
Эльвира
Юлия здравствуйте, нам гастроэнтеролог назначил пить Лосек, по поводу нашего рефлюкса, фгс никаких повреждений пищевода не показало, кроме незначительного сужения просвета в нижней трети, я в интернете не нашла никакой информации по поводу употребления Лосека детьми, зато побочек там очень много, еще врач "заикнулась" про Нексиум, но настаивает она именно на Лосеке, а я уже боюсь что-либо давать, много лекарств приходиться пить, часто проявляется побочная реакция, может посоветуете что-нибудь?
Еще у ребенка имеют место спазмы пищевода, это от рефлюкса или у детей с атрезией в принципе такое может быть?
История переписки2
Добрый день! В препарате Лосек действующее вещество все тот же омепразол. В Германии предпочтение дают все таки нексиум и антра-мупс. Правда в индивидуальном порядке четко подбирают дозировку и форму медикамента (порошок, капсулы или раствор)... по поводу же работы ЖКТ - я уже писала на форуме мнения как врачей немецких, так и врачей которые участвовали в европейском конгрессе- ЖКТ у детей с атрезией пищевода не может в следствии самого заболевания работать так же, как у здорового ребенка. Поэтому и требуется контроль. Более подробно на эту тему надо записи с форума искать, как натолкнусь - выложу еще раз.
Эльвира В ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Добрый день! В препарате Лосек действующее вещество все тот же омепразол. В Германии предпочтение дают все таки нексиум и антра-мупс. Правда в индивидуальном порядке четко подбирают дозировку и форму медикамента (порошок, капсулы или раствор)... по поводу же работы ЖКТ - я уже писала на форуме мнения как врачей немецких, так и врачей которые участвовали в европейском конгрессе- ЖКТ у детей с атрезией пищевода не может в следствии самого заболевания работать так же, как у здорового ребенка. Поэтому и требуется контроль. Более подробно на эту тему надо записи с форума искать, как натолкнусь - выложу еще раз.
История переписки3
Юлия спасибо за совет, посовещалась с другим врачом, все-таки остановились на нексиуме. Если эффекта не будет, придется искать где нам сделают обследование - PH-метрию, у нас в городе оказалось нет такого оборудования для маленьких ребятишек.
Елена зборовская
Добрый день всем мамочкам!
Обращаюсь к Вам с просьбой. Моей малышке (4,5 мес.) уже пришлось пережить три операции. Соединяли пищевод и зашивали свищ, зашивали повторно открывшийся свищ и теперь наложили гастростому, т.к. свищ открылся опять... Ребенок пока в реанимации.
Я прочитала брошюры по уходу за гастростомой, но ничего нет лучше чем получить советы от людей с опытом.
Подскажите какие необходимо приобрести средства по уходу за ней?
Елена зборовская
Обращаюсь к Вам с просьбой. Моей малышке (4,5 мес.) уже пришлось пережить три операции. Соединяли пищевод и зашивали свищ, зашивали повторно открывшийся свищ и теперь наложили гастростому, т.к. свищ открылся опять... Ребенок пока в реанимации.
Я прочитала брошюры по уходу за гастростомой, но ничего нет лучше чем получить советы от людей с опытом.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Елена зборовская
Елена зборовская
Лена, вам лучше всего на все вопросы ответит Юлия Логунова, подождите чуть, освободиться от дел, увидит ваше сообщение и ответит.
Юлия ЛогуноваВ ответ на Елена зборовская
Елена зборовская
Елена, во первых вам надо иметь информацию о том, какая у вас гастростомическая трубка и какой размер. Иметь такую про запас. По поводу же ухода в пособии расписано - стр. 78 и далее 88 до 96.
http://rcpcf.ru/wp-content/uploads/2014/10/Как-дальше-быть-финал.pdf также вот еще одно пособие http://www.rcpcf.ru/wp-content/uploads/2014/08/Brochure_Gastrostoma_site.pdf закачайте эти брошюры- там много полезной информации. Будут вопросы-пишите.