Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Костя Новохатский
Дамы госпада!!!! Мне тридцать три. Апперацию делали атрези пищевода на третьи и шестые сутки от рождения!!!! Ем и ел все подряд
Юлия ЛогуноваВ ответ на Костя Новохатский
Костя Новохатский
Дамы госпада!!!! Мне тридцать три. Апперацию делали атрези пищевода на третьи и шестые сутки от рождения!!!! Ем и ел все подряд
Добрый день! Костя, я выслала Вам анкету. На данный момент из взрослых пациентов у нас всего 4 анкеты. Конечно интересно и полезно знать, как вы себя чувствуете и есть ли или бывают ли какие проблемы со здоровьем. Насколько я предполагаю, у Вас была операция - прямой анастомоз? Вам сразу соединили пищевод. Спасибо за ответ!
Эльвира Л.
Юля, продублируйте мне пожалуйста анкету тоже. А то времени много прошло как вы мне отправляли, не могу в почте найти. Заранее спасибо
Юлия ЛогуноваВ ответ на Эльвира Л.
Эльвира Л.
Юля, продублируйте мне пожалуйста анкету тоже. А то времени много прошло как вы мне отправляли, не могу в почте найти. Заранее спасибо
Эльвира, продублировала. Проверьте дошло письмо или нет. Отпишите мне=)
Эльвира Л.В ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Эльвира, продублировала. Проверьте дошло письмо или нет. Отпишите мне=)
История переписки2
Юля, не пришло :(
Эльвира Л.
Юля, не пришло :(
История переписки3
Эльвира, скиньте мне вашу эл. почту. Видимо адреса не совпадают. Я выслала на elechka_sew@mail.ru
Юлия Логунова
Эльвира, скиньте мне вашу эл. почту. Видимо адреса не совпадают. Я выслала на elechka_sew@mail.ru
История переписки4
нет, у меня почта: elichka_r@mail.ru.
Спасибо!
Эльвира Л.
нет, у меня почта: elichka_r@mail.ru.
Спасибо!
История переписки5
Выслала анкету и брошюру.:up:
Юлия Логунова
Выслала анкету и брошюру.:up:
История переписки6
все пришло, спасибо :)
Маргарита Палаткина
Девочки, подскажите пожалуйста, чем обработать эзофагостому. Активно стали кушать ртом и на шее все воспалилось. Краснота жуткая. Обрабатывала бепантеном, фурацилином. Ничего не помогает. Нам в мае ехать на пластику пищевода, боюсь не возьмут с такой краснотой.
ЛарисаВ ответ на Маргарита Палаткина
Маргарита Палаткина
Девочки, подскажите пожалуйста, чем обработать эзофагостому. Активно стали кушать ртом и на шее все воспалилось. Краснота жуткая. Обрабатывала бепантеном, фурацилином. Ничего не помогает. Нам в мае ехать на пластику пищевода, боюсь не возьмут с такой краснотой.
Здравствуй, Маргарита! Я тоде пробовала бепантеном и прочими средствами, наверное всеми возможными. А спаслись в итоге пантенолом. Хотя пантенол есть в составе бепантена, тем не менее помог именно сам пантенол спрей. побольше пены 2 раза в день, и в скором времени жуткая краснота спала.
Валерия ЗубоваВ ответ на Маргарита Палаткина
Маргарита Палаткина
Маргарита, посмотрите по ссылке пособие по уходу за стомами, написанное Юлией Логуновой: http://rcpcf.ru/wp-content/uploads/2014/...
хочулето
Здравствуйте
Что делать ребенку 4 месяц. Диагноз атрезия пищевода, прооперирован на 3 день после рождения. Все было хорошо но последнюю неделю ребенка часто после приема пиши тошнит и если не держиш его постоянно столбиком он срыгивает 2-3 чайные ложки смеси. иногда больше. с чем это связано. Стоит ли идти к врачам? Может это связано со смесью или мы его перекармливаем? Подскажите если кто сталкивался
Эльвира Л.В ответ на хочулето
хочулето
Здравствуйте
Что делать ребенку 4 месяц. Диагноз атрезия пищевода, прооперирован на 3 день после рождения. Все было хорошо но последнюю неделю ребенка часто после приема пиши тошнит и если не держиш его постоянно столбиком он срыгивает 2-3 чайные ложки смеси. иногда больше. с чем это связано. Стоит ли идти к врачам? Может это связано со смесью или мы его перекармливаем? Подскажите если кто сталкивался
Здравствуйте. Конечно съездите к врачам. Возможно имеет место сужение пищевода. У нас именно так и проявлялось
хочулетоВ ответ на Эльвира Л.
Эльвира Л.
Здравствуйте. Конечно съездите к врачам. Возможно имеет место сужение пищевода. У нас именно так и проявлялось
История переписки2
вам бужирование делали?
Эльвира Л.В ответ на хочулето
хочулето
вам бужирование делали?
История переписки3
Да, нам делали бужирование, в течение 4-х месяцев по 2 раза в месяц. Но у нас вторая операция по соединению пищевода была в 3 месяца, "конец в конец". Через неделю едем на обследование. Последние 2 месяца тьфу тьфу норм все было. Здоровья вашему малышу
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на хочулето
хочулето
Здравствуйте
Матилиум подавайте и посмотрите как дальше будет. Может и без бужирований справитесь.
хочулетоВ ответ на хочулето
хочулето
Здравствуйте
Сообщение от хочулето, 1 мая 2015 года в 06:02
Здравствуйте
В итоге уменьшили до 100 мгр смесь и перестали давать железо в каплях....вроде все нормализовалось. Похоже нашего малыша тошнило из за капель
Маргарита Палаткина
спасибо девочки!
Оксана Киселева
Скажите пожалуйста на сколько таким детишкам дают инвалидность?
Евгения КлимоваВ ответ на Оксана Киселева
Оксана Киселева
Нам в 3 года сняли, хотя состояние прежнее.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Оксана Киселева
Оксана Киселева
А нам и не давали. Врожденный порок, прямой анастомоз и нет осложнений, не считая всех прелестей, которые до сих пор радуют. Все это не повод для инвалидности....
хочулето
Уважаемые родители! Мальчику 4.5 мес. Оперирован в связи с атрезией пищевода с трахеопищеводным свищом. На искусственном вскармливании (пьет смеси на основе козьего молока). Поделитесь, пожалуйста, информацией из личного опыта, по следующим волнующим нас вопросам:
1. К какому возрасту такой ребенок набирает соответствующий вес (отстает примерно на 2 кг.)?
2. До какого периода будут беспокоить тошнота, рвотные рефлексы, изжога...
3. Каким методом проводиться бужирование в вашей стране, городе?! (Мы живем в Алматы, Казахстан)
4 Как на сегодняшний день состояние ребенка, имеются ли какие-то сложности
Будем рады, если укажите подробную информацию на личную почту: locoroco86@mail.ru

Спасибо!
ВикториВ ответ на хочулето
хочулето
Уважаемые родители! Мальчику 4.5 мес. Оперирован в связи с атрезией пищевода с трахеопищеводным свищом. На искусственном вскармливании (пьет смеси на основе козьего молока). Поделитесь, пожалуйста, информацией из личного опыта, по следующим волнующим нас вопросам:
1. К какому возрасту такой ребенок набирает соответствующий вес (отстает примерно на 2 кг.)?
2. До какого периода будут беспокоить тошнота, рвотные рефлексы, изжога...
3. Каким методом проводиться бужирование в вашей стране, городе?! (Мы живем в Алматы, Казахстан)
4 Как на сегодняшний день состояние ребенка, имеются ли какие-то сложности
Будем рады, если укажите подробную информацию на личную почту: locoroco86@mail.ru

Спасибо!
По поводу бужирования, в нас в Украине, только в одном городе городе бужируют по направляющей, видела детей которых бужировали в слепую, в итоге много карманчиков на пищеводе, заброс пищи туда и гноение. Так что к виду бужирования лучше отнестись серьезно.
Разбужировать детей с атрезией достаточно легко, тяжелее деток с ожогами пищевода.
Сложностей с ребенком практически никаких, только обидно что участковые педиатры с моей точки зрения профнепригодны )) мало сталкивались с таким диагнозом, лечение в случае чего назначают однотипное как и всем детям.
Сейчас сама решаю когда и к какому врачу стоит идти и стоит ли вообще.
NIK
Клименко оперировал