Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Юлия ЛогуноваВ ответ на Светлана Панова
Светлана Панова
s_dvags@mail.ru На сайте только начала осваиваться.
Прочитала весь форум и подчерпнула много информации полезной. 
Хочу пожелать всем Мамам, папам и конечно всем близким наших замечательных деток - СЧАСТЬЯ несмотря ни на что. Верю и надеюсь что все справятся с теми проблемами которые встают на пути. 
История переписки3
Светлана, отправила вам брошюру на почту. И анкету тоже скинула.;)
Светлана Панова
Спасибо!))
Елена Павлова
Здравствуйте!! У нас тоже была операция по атрезии пищевода и реканализации свища! В 4 месяца только попали домой! Сейчас нам 9 месяцев, кушает более менее, а вот вес плохо набирает! Подскажите когда вы делали плановое обследование и нужно ли делать бужирование?!
Валерия ЗубоваВ ответ на Елена Павлова
Елена Павлова
Здравствуйте!! У нас тоже была операция по атрезии пищевода и реканализации свища! В 4 месяца только попали домой! Сейчас нам 9 месяцев, кушает более менее, а вот вес плохо набирает! Подскажите когда вы делали плановое обследование и нужно ли делать бужирование?!
Елена, здравствуйте! Нам 3,5 года, и до сих пор при нормальном объеме еды вес очень плохо набирается... Такая особенность у многих наших деток... После операции обычно хирурги рекомендуют контрольное обследование через полгода (если нет каких-то других причин сделать это раньше). Ну, а дальше в зависимости от состояния пищевода. А делать или нет бужирование зависит от наличия или отсутствия стенозов пищевода. Что Вам врачи при выписке сказали по этому поводу? Если стенозов нет, то и бужирование не нужно
Елена Павлова
Нам только на словах сказали, что если ничего не беспокоит то раньше года или год и два можно не появляться! Так вроде ничего не беспокоит, срыгивает иногда, но по чуть-чуть, мы вот никак сесть не можем, спина слабая, ползаем по пластунски! Вот я и переживаю, надо раньше или нет, мы только восстанавливаться более менее стали, не хочется щас его мучать!!
Дарья РумянцеваВ ответ на Елена Павлова
Елена Павлова
Нам только на словах сказали, что если ничего не беспокоит то раньше года или год и два можно не появляться! Так вроде ничего не беспокоит, срыгивает иногда, но по чуть-чуть, мы вот никак сесть не можем, спина слабая, ползаем по пластунски! Вот я и переживаю, надо раньше или нет, мы только восстанавливаться более менее стали, не хочется щас его мучать!!
а нам очень помог массаж!! В начале марта у нас был курс массажа (10 занятий) Результат не заставил ждать!
после 2х занятий начала на четвереньки становиться и раскачиваться. Потом поползла, я б сказала поскакала)) сама сидит пока, правда, полубоком, но если мы ее посадим, то очень хорошо. А несколько дней назад начала хвататься за кроватку и на колени становится....иногда получается на ножки встать.
На массаже нам и спинку укрепили, и ручки.....я, думаю, и вы не пожалеете ;)
Елена Павлова
Мы сделали после выписки уже два курса, после первого ворочаться начал со спинки на живот и обратно, после второго вот пополз по пластунски, а сесть никак!;)
Елена Павлова
Мы сделали после выписки уже два курса, после первого ворочаться начал со спинки на живот и обратно, после второго вот пополз по пластунски, а сесть никак!;)
значит еще наступит его "звёздный час";) мы тоже ждем))
Елена ПавловаВ ответ на Дарья Румянцева
Дарья Румянцева
значит еще наступит его "звёздный час";) мы тоже ждем))
История переписки2
Дарья, а вы уже проходили плановое обследование?!
Елена Павлова
История переписки3
Сообщение от Елена Павлова, 4 апреля 2015 года в 20:36

ну в 3 месяца нас направили в кабинет катамнеза (в принципе измеряли рост, вес, по сути просто педиатр, только в обл.поликлинике) они же направили по всем врачам...невролог, хирург, офтальмолог и т.д....плановый вот такой осмотр
были в 5месяцев - только рост, вес и общее состояние ребенка
вот через несколько дней опять ехать......надоели) участковый педиатр проделывает ту же работу))))
Елена ПавловаВ ответ на Дарья Румянцева
Дарья Румянцева
Сообщение от Елена Павлова, 4 апреля 2015 года в 20:36

ну в 3 месяца нас направили в кабинет катамнеза (в принципе измеряли рост, вес, по сути просто педиатр, только в обл.поликлинике) они же направили по всем врачам...невролог, хирург, офтальмолог и т.д....плановый вот такой осмотр
были в 5месяцев - только рост, вес и общее состояние ребенка
вот через несколько дней опять ехать......надоели) участковый педиатр проделывает ту же работу))))
История переписки4
А на сужение пищевода вы не проверялись пока?!
Елена Павлова
А на сужение пищевода вы не проверялись пока?!
История переписки5
нет, я надеюсь и не придется...
Ну когда с хирургии нас выписывали тогда и ренген делали, и (я не знаю как это называется)) какую-то штуку с лампой вставляли проверяли
Юлия Логунова
Это называется гастроскопия.
Что такое эндоскопия трахеи и бронхов, что такое эндоскопия пищевода? Какие могут быть осложнения? Как эти процедуры проводят? Какой бывает наркоз? Попадая в больницу, вопросов возникает много, а ответы не всегда соответствуют желаемому. Перебирая документы Дениса, наткнулась на кельнские бумаги, которыми нас снабдили в свое время. Выкладываю их в группе. Думаю, что многим будет эта информация полезна. При разъяснительной беседе с врачами перед каждой процедурой в европейских клиниках родители получают полный пакет документов относительно планируемой процедуры (в нашем случае на немецком языке) . Врачи нашли и пакет - перевод ряда документов на русский язык. Документы во вложении. Примечание: 2009 год. Возможно теперь есть ряд поправок. Данные беседы проводят не целью запугать ВОЗМОЖНЫМИ осложнениями, а с целью ознакомить с процедурой... Родители и пациенты(в том числе и маленькие дети и подростки) должны знать, что их ожидает, что будут делать. Это три листа из десяти. Относительно самой процедуры. Если кому нужно, то могу отправить весь пакет документов на электронную почту.

Виктория Руденко (Заводовская)
Теперь я спрашу у мам более взрослых деток. У нас сейчас обструктивный бронхит. Без антибиотиков не обошлись, не справился, обструкция еще больше пошла. Лечимся, аскорил, сироп подорожника, ингаляции, антибиотик и компрессы от Евгении:). Отрыжка жуткая всегда появилась, кашель и хрипы это не ново, но отрыжки раньше такой не было. С чем связывать и как у вас бывало?
Екатерина ИсаеваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Теперь я спрашу у мам более взрослых деток. У нас сейчас обструктивный бронхит. Без антибиотиков не обошлись, не справился, обструкция еще больше пошла. Лечимся, аскорил, сироп подорожника, ингаляции, антибиотик и компрессы от Евгении:). Отрыжка жуткая всегда появилась, кашель и хрипы это не ново, но отрыжки раньше такой не было. С чем связывать и как у вас бывало?
Вик, мне кажется отрыжка с бронхитом не связана, может в диете что нарушили? У меня Димон от кислого рыгает, от сухомятки, я сразу даю фосфалюгель. Какой антибиотик даешь?
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Вик, мне кажется отрыжка с бронхитом не связана, может в диете что нарушили? У меня Димон от кислого рыгает, от сухомятки, я сразу даю фосфалюгель. Какой антибиотик даешь?
История переписки2
Цедекс, еда та же, но во время еды такие отрыыыжки...сидит , отрыгивает и сам ржот...
Екатерина Исаева
История переписки2
Катя, еще дополнительно, гиперактивность появилась какая-то, балуется, бегает и хохочет постоянно...мы в шоке, ни чего сейчас не даю кроме аскорила и подорожника.
Екатерина ИсаеваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Катя, еще дополнительно, гиперактивность появилась какая-то, балуется, бегает и хохочет постоянно...мы в шоке, ни чего сейчас не даю кроме аскорила и подорожника.
История переписки3
Попробуй фосфалюгель, уйдет отрыжка. На аскорил может быть?
Екатерина Исаева
Попробуй фосфалюгель, уйдет отрыжка. На аскорил может быть?
История переписки4
Спасибо, куплю:)
MAHA MAHA
Здраствуйте. У меня тоже почти пять лет назад родился сын с атрезией пищевода и атрезией хоаны как обычно атрезия не один врожденый порок. Ему в первые сутки сделали операцию вроде пошел на поправку, перевели в интенсивку стали увеличивать дозу кормления он захлебнулся кое как откачали , все остальное время был на ивл, пришла я в больницу к нему меня с ним положили впервые за 4 мес. Я ребенка даже на руках до этого не держала,три дня мы были вместе мой малыш наконец понял что я есть и я не приченяю ему боль а целую его пяточки говорю с ним он не был отсталым быстро орейнтировался очень любопытный был, был.. И тут ему стало плохо он стал синеть и задыхаться у меня на руках я незнала что делать,его опять в реанимацию меня домой отправили прийдя на следующий день мне сказали ребенок в коме, и все последующие 4 мес. Он был в коме так и умер. Хоть и говорят что ничего в коме не слышут неправда он все слышал и даже иногда реагировал. Я очень вас всех понимаю это трудно больно , каждый день борьба, но она того стоит когда ваш малыш смотрит вам в глаза когда эти маленькие ручки можно поцеловать это счастье,не бойтесь рожать я родила второго ребенка дочь обсалютно здорова один и тот же папа, во время беремености прошла все что можно пройти и все равно до последнего боялась ,оказалась зря. Не бойтесь. А вашим малышам желаю здоровья ,а вам всем терпения и упорства, спрячьте сопли и слезы и каждый день боритесь , ведь какой бы не родился малыш это счастье.
Элиза гильванова
Здравствуй!!!у моего сына тоже была атрезия пищевода.операция прошла удачно.нам уже 2 года.кушает практически все, но под пристальным наблюдением.иногда бывает давится (есть сужение),но нам бужирование не делали. в последнее 4 месяца мы уже переболели 2 раза бронхитом, пневмонией. у него итак было хриплое дыхание, а сейчас он постоянно кашляет. нам делали уже столько антибиотиков. вот педиатор нам и говорит,может у вас что то в бронхи попало. предлагает нам сделать бронхоскопию. а она делается под общим наркозом. посоветуй было ли у кого нибудь такое?и может ли быть такое?
Екатерина ИсаеваВ ответ на Элиза гильванова
Элиза гильванова
Здравствуй!!!у моего сына тоже была атрезия пищевода.операция прошла удачно.нам уже 2 года.кушает практически все, но под пристальным наблюдением.иногда бывает давится (есть сужение),но нам бужирование не делали. в последнее 4 месяца мы уже переболели 2 раза бронхитом, пневмонией. у него итак было хриплое дыхание, а сейчас он постоянно кашляет. нам делали уже столько антибиотиков. вот педиатор нам и говорит,может у вас что то в бронхи попало. предлагает нам сделать бронхоскопию. а она делается под общим наркозом. посоветуй было ли у кого нибудь такое?и может ли быть такое?
Элиза, а кашляет когда ест или постоянно?
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Элиза гильванова
Элиза гильванова
Элиза, мой то же постоянно кашляет после болезни наши дети долго востанавливаются. В начале апреля заболели, до сих пор хрипы и кашель. Долго лечить приходится. Сейчас только сироп травянной от кашля. И помню всегда так было, если заболел, то копец...на долго. Но мы до этого пол года держались, и ни чего не было, ни кашля, ни хрипов.
Татьяна Николайчук (Пивоварова)В ответ на Элиза гильванова
Элиза гильванова
Здравствуйте! Нам в прошлом году делали бронхоскопию - откачали много слизи, после процедуры кашель прошел.
Сейчас когда начинает кашлять и я чувствую, что дыхание тяжелое с одышкой, делаю ингаляцию с пульмикортом, потом Лазолван с физраствором, если не запускать после 2-3 ингаляций кашель проходит. Ничего другое нам не помогает. Сейчас, кстати, тоже кашляет опять.
Эльвира
Если бронхиты и пневмония не на фоне вирусных инфекций, то педиатр в чем то прав, раз есть сужение, и ребенок мог подавиться, кусочек попасть в бронхи. Но даже если это не так, лучше сходить на прием к пульмонологу, если болячки легких на ровном месте начались надо разбираться почему.