Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Ксения Нестерова
Всем здравствуйте, 5 декабря 2014 года наш сынок Артем умер в больнице нам было один год и два месяца. 
Евгения КлимоваВ ответ на Ксения Нестерова
Ксения Нестерова
Всем здравствуйте, 5 декабря 2014 года наш сынок Артем умер в больнице нам было один год и два месяца. 
Примите наши соболезнования...
Ксения Нестерова
Я даже представить себе не могла, что такое может случится.
Юлия ЛогуноваВ ответ на Ксения Нестерова
Ксения Нестерова
Ксения, примите наши соболезнования. Вам сил, терпения и смирения. За Артема и Вас буду молиться! Могу только повторить- с рождением малыша рождается и любовь к нему. Ребенок стал ангелом, но ваша любовь уже никуда не денется, она останется с вами. И ваша душа стала богаче на целое чувство. Малыш вас и слышит и видит, нам тяжело физически- от того что мы не можем ощущать- погладить, поцеловать, прижать. Но любовь к нашим деткам продолжает жить! Ксения, Ангелина, Виктория,Наталья - вы МАМЫ своих малышей и Вы их любили и любите и продолжаете любить! Эта боль она будет с вами всегда. Но будут и моменты воспоминаний добрых и глубоких, горячих, очень сильных! Мне в первое время помогали христианские притчи. Иногда в их строках находишь некие ответы на "СВОИ ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ". Храни Вас, Господь! 
Юлия ЛогуноваВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Ксения, примите наши соболезнования. Вам сил, терпения и смирения. За Артема и Вас буду молиться! Могу только повторить- с рождением малыша рождается и любовь к нему. Ребенок стал ангелом, но ваша любовь уже никуда не денется, она останется с вами. И ваша душа стала богаче на целое чувство. Малыш вас и слышит и видит, нам тяжело физически- от того что мы не можем ощущать- погладить, поцеловать, прижать. Но любовь к нашим деткам продолжает жить! Ксения, Ангелина, Виктория,Наталья - вы МАМЫ своих малышей и Вы их любили и любите и продолжаете любить! Эта боль она будет с вами всегда. Но будут и моменты воспоминаний добрых и глубоких, горячих, очень сильных! Мне в первое время помогали христианские притчи. Иногда в их строках находишь некие ответы на "СВОИ ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ". Храни Вас, Господь! 
История переписки2
вернее даже не ответы, а именно строки некого утешения... 
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Ксения Нестерова
Ксения Нестерова
Сообщение от Ксения Нестерова, 20 января 2015 года в 09:16
Ксения, крепитесь, мы с вами...
Ксения Нестерова
Юлия Вы знаете самое интересное,  что Темочка умер после  операции, ему  соединили пищевод. 
Юлия ЛогуноваВ ответ на Ксения Нестерова
Ксения Нестерова
Юлия Вы знаете самое интересное,  что Темочка умер после  операции, ему  соединили пищевод. 
Где вас оперировали? Какой методикой пищевод соединяли? Сколько см не хватало или какая форма изначально была атрезии? И сколько времени прошло после операции? Что произошло?
Эльвира Л.
Девочки подскажите не опасно ли водить ребёнка в бассейн, если у нас стома периодически подтекает и посвистывает. Все никак не затянется пока :( Хирург сказал что можно, но есть некоторые сомнения.
Юлия ЛогуноваВ ответ на Эльвира Л.
Эльвира Л.
Девочки подскажите не опасно ли водить ребёнка в бассейн, если у нас стома периодически подтекает и посвистывает. Все никак не затянется пока :( Хирург сказал что можно, но есть некоторые сомнения.
Добрый день, Эльвира! О какой конкретно стоме речь? Если гастростома, то после бассейна достаточно обработать и сменить повязку - ограничений в погружении нет. Если же речь о эзофагостоме, то погружение самой стомы в воду может быть опасно, однако здесь посещение бассейна прописывают и даже с трахеостомой... только имеются определенные правила.
Эльвира Л.В ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Добрый день, Эльвира! О какой конкретно стоме речь? Если гастростома, то после бассейна достаточно обработать и сменить повязку - ограничений в погружении нет. Если же речь о эзофагостоме, то погружение самой стомы в воду может быть опасно, однако здесь посещение бассейна прописывают и даже с трахеостомой... только имеются определенные правила.
История переписки2
Юля спасибо за ответ.  У нас была гастротома.
Юлия ЛогуноваВ ответ на Эльвира Л.
Эльвира Л.
Юля спасибо за ответ.  У нас была гастротома.
История переписки3
:) Храни Вас, Господь!
Екатерина Исаева
Девочки, как зубки у Ваших деток? У моего Димона стала слазить эмаль на передних верхних, может это как- то с нашим основным заболеванием связано? Зубы мы чистим, конфет мало даю...
Евгения КлимоваВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Девочки, как зубки у Ваших деток? У моего Димона стала слазить эмаль на передних верхних, может это как- то с нашим основным заболеванием связано? Зубы мы чистим, конфет мало даю...
У нас темный налет практически счистился. Ни раз стоматологам приходилось говорить, что их заключение на скорую руку -"кариес" не соответствует действительности. Налет, как объсняли, из-за несовершенства пищеварительной ситемы. И налет этот у нас то рактически исчезает, то опять становится чуть больше.
Эльвира
У дочи верхние немного желтые, на нижних резцах камни, причем был период, когда они образовывались очень быстро, сейчас вроде процесс затормозился. У нее обмен веществ нарушен, с нашим профессором пришли к выводу, что из-за этого. Ничего не предпринимаем, только наблюдаю, ну и чистим. Без наркоза она все равно не дастся
Екатерина Исаева
Сходили сегодня к стоматологу, предложили полечить зубки под наркозом. Как вам это? Типо, оденем масочку, подышит закисью азота и вот так полечим... Кто- нибудь так лечил и как, вообще, лечили своим деткам?
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Сходили сегодня к стоматологу, предложили полечить зубки под наркозом. Как вам это? Типо, оденем масочку, подышит закисью азота и вот так полечим... Кто- нибудь так лечил и как, вообще, лечили своим деткам?
Как стоматолог, могу сказать, что проблемы с верхними передними зубами, или бутылочный кариес, часто у деток долго сосущих соску и ночное питье из бутылок, один исход. Проблемы будут. У нас еще и дополнительный зуб, который мешает качественно чистить основные зубы, плюс соска и бутылка, ни чего поделать не могу... Предлогаю Катя вам подождать и подрасти. Это конечно если нет острых болей. Более взрослый ребенок адекватно реагирует на просьбы, и лечение без наркоза вполне возможно. По старшему сыну помню, пошли лечить переднии зубы, трех еще не было, рот открыл, но анестезия местная болезненная выбила. Ребенка вырвало даже... Потянули до четырех с копейками, и все прошло замечательно. Я еще подарочек купила, который доктору передала за хорошее поведение ребенка. Полечили, подарок вручили и все счастливы и довольны!!!
ТАТЬЯНА ВЫШЛОВА
Атрезия пищевода со свищем.
Лариса
Девочки,у кого детки уже побольше(2-3 года). Скажите,как обстоят дела с речью у ребенка? Просто для развития речи важно жевать,а жевать наши дети начинают чаще всего позже(я имею в виду тех кто после пластики).нет ли задержки развития речи? И наблюдается ли кто - нибудь у логопеда?
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Лариса
Лариса
Девочки,у кого детки уже побольше(2-3 года). Скажите,как обстоят дела с речью у ребенка? Просто для развития речи важно жевать,а жевать наши дети начинают чаще всего позже(я имею в виду тех кто после пластики).нет ли задержки развития речи? И наблюдается ли кто - нибудь у логопеда?
Мой до сих пор мычит, мам папа и звуки животных, ням ням и т.д. Не волнуюсь, старший то же ближе к четырем заговорил.
Виктория Руденко (Заводовская)
Мой до сих пор мычит, мам папа и звуки животных, ням ням и т.д. Не волнуюсь, старший то же ближе к четырем заговорил.
История переписки2
Виктория,а сколько вам сейчас?
ЛарисаВ ответ на Лариса
Лариса
Виктория,а сколько вам сейчас?
История переписки3
Ааааа)) вам 3)))
Вика Лиманская В ответ на Лариса
Лариса
Ааааа)) вам 3)))
История переписки4
Нам 2,8 с речью тоже проблема. Говорим только основные слова.Не знаю,общаюсь с ней очень много,всегда все рассказываю,объясняю и т.п. Мне кажется стоит немного подождать,потом как начнут тороторить.У нас еще проблема в том,что с детками она практически не общалась,совсем дикая в этом плане,боится их ужасно.((
ЭльвираВ ответ на Лариса
Лариса
Моя заговорила раньше, чем начала жевать. Я даже морально готовилась к тому, что раньше трех говорить не будет, т.к. у нас неврология. Но в 2,5 начала повторять слова из обучающих мультиков, а дальше как у всех. Правда, перед этим я ее учила произносить гласные буквы, рисовала крупные карточки и мы их проговаривали и учили наизусть, ей нравилось. Языком частенько ворочали вверх, вниз, в стороны. Сейчас доче 3,3 говорит длинные предложения, хотя иногда бывает непонятно некоторые слова, бывает спотыкается или от возбуждения не может слово выговорить. Логопед дал кучу заданий на год вперед, проблема в том, что кончик языка не участвует в разговоре, но выполнять их нам сложновато, очень уж мы непослушные и не усидчивые, если не интересно. В интернете нашла логопедические занятия для малышей, иногда занимаемся, когда она хочет.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Эльвира
Эльвира
Моя заговорила раньше, чем начала жевать. Я даже морально готовилась к тому, что раньше трех говорить не будет, т.к. у нас неврология. Но в 2,5 начала повторять слова из обучающих мультиков, а дальше как у всех. Правда, перед этим я ее учила произносить гласные буквы, рисовала крупные карточки и мы их проговаривали и учили наизусть, ей нравилось. Языком частенько ворочали вверх, вниз, в стороны. Сейчас доче 3,3 говорит длинные предложения, хотя иногда бывает непонятно некоторые слова, бывает спотыкается или от возбуждения не может слово выговорить. Логопед дал кучу заданий на год вперед, проблема в том, что кончик языка не участвует в разговоре, но выполнять их нам сложновато, очень уж мы непослушные и не усидчивые, если не интересно. В интернете нашла логопедические занятия для малышей, иногда занимаемся, когда она хочет.
История переписки2
У девочек все быстрее происходит, мужики ленивые:)