Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Марина АбдракиповаВ ответ на Эльвира Л.
Эльвира Л.
Здравствуйте. У нас было 2 операции по атрезии. На второй день жизни и в 3 месяца пластика окончательная. После первой операции ребенок ни долго был в реанимации, потом 2 недели в ПИТе. В целом все было хорошо.
Сопутствующее выявили только ни давно, сейчас готовимся к операции в Санкт-Петербурге на позвоночник.
К сожалению, по опыту других знакомых с атрезией пищевода могу сказать, что сама по себе атрезия одна не бывает. Но! у каждого все индивидуально. Может быть, а может нет.
Вы из Красноярска?
История переписки9
Добрый день ) а что у Вас за операция на позвоночник ? И в каком возрасте делать ?
Эльвира Л.В ответ на Марина Абдракипова
Марина Абдракипова
Добрый день ) а что у Вас за операция на позвоночник ? И в каком возрасте делать ?
История переписки10
Диагноз звучит как "врожденная аномалия развития позвоночника". До 3х лет лучше сделать. А нам в июле как раз 3. В поликлинике ортопед не замечал вообще ничего. А последние 1,5 года его там и нет. Только обратившись к платному удалось обнаружить. Во время обнаружить...
Эльвира Л.
Диагноз звучит как "врожденная аномалия развития позвоночника". До 3х лет лучше сделать. А нам в июле как раз 3. В поликлинике ортопед не замечал вообще ничего. А последние 1,5 года его там и нет. Только обратившись к платному удалось обнаружить. Во время обнаружить...
История переписки11
А причина похода к ортопеду ? Что не так было ? Нам 4 в сентябре и я тоже хочу к ортопеду отвести . Ноги косолапят (
Марина Абдракипова
А причина похода к ортопеду ? Что не так было ? Нам 4 в сентябре и я тоже хочу к ортопеду отвести . Ноги косолапят (
История переписки12
у нас даже не вооруженным взглядом видно, что позвоночник буквой S идет. Плюс после полосовых операций смущала область под лопаткой - выпирает сильно. Но по поводу нее нам сказали, что тут ничего уже не поделаешь... последствия операции. Ортопед отправил делать снимки, думали корсетом может обойдемся... Но списались с Санкт-Петербургом, там сказали срочно ехать к ним
Эльвира Л.
у нас даже не вооруженным взглядом видно, что позвоночник буквой S идет. Плюс после полосовых операций смущала область под лопаткой - выпирает сильно. Но по поводу нее нам сказали, что тут ничего уже не поделаешь... последствия операции. Ортопед отправил делать снимки, думали корсетом может обойдемся... Но списались с Санкт-Петербургом, там сказали срочно ехать к ним
История переписки13
Ах вот оно ещё как бывает ( ну вы поправляйтесь !все будет хорошо !!!
Марина Абдракипова
Ах вот оно ещё как бывает ( ну вы поправляйтесь !все будет хорошо !!!
История переписки14
Спасибо большое! Мы верим, что все будет хорошо))) наши детки сильные)))
Эльвира Л.
Спасибо большое! Мы верим, что все будет хорошо))) наши детки сильные)))
История переписки15
Это точно ))) нам в сентябре уже 4 года будет )
Катерина
А что они говорят, пищевод вырос за это время?
Юлия Логунова

Стандарты - какую форму считать Атрезии длинным сегментом - до сих пор меняются. В любом случае изначально максимально стараются сохранить собственный пищевод. На конгрессе вновь была новая методика операции для Long Gap- врач из Канады демонстрировал презентацию. Он вытягивает отростки пищевода в течении 1-4 часов, не выводя концы пищевода наружу и затем - прямой анастомоз. 
ЛиляВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова

Стандарты - какую форму считать Атрезии длинным сегментом - до сих пор меняются. В любом случае изначально максимально стараются сохранить собственный пищевод. На конгрессе вновь была новая методика операции для Long Gap- врач из Канады демонстрировал презентацию. Он вытягивает отростки пищевода в течении 1-4 часов, не выводя концы пищевода наружу и затем - прямой анастомоз. 
Юлия,Здравствуйте!Возможно не все посты Ваши прочитала.,может где то был ответ...После операции АП ,был под мал,парентеральное питание,перевели в отделение патологии новорожденных. Вес падает.Кормлю грудным молоком.Вес при рождении 4350,съедает 50 грамм и спит.Я в панике,вес каждый день все меньше
ЛиляВ ответ на Лиля
Лиля
Юлия,Здравствуйте!Возможно не все посты Ваши прочитала.,может где то был ответ...После операции АП ,был под мал,парентеральное питание,перевели в отделение патологии новорожденных. Вес падает.Кормлю грудным молоком.Вес при рождении 4350,съедает 50 грамм и спит.Я в панике,вес каждый день все меньше
История переписки2
*ИВЛ
Юлия ЛогуноваВ ответ на Лиля
Лиля
История переписки2
Добрый вечер, Лиля. Сколько суток назад была операция? Операция прямой анастомоз? Вид атрезии знаете? С какого дня начали кормление гр.молоком? Сколько весит сейчас? Сколько раз в день кормите?
Юлия Логунова
Добрый вечер, Лиля. Сколько суток назад была операция? Операция прямой анастомоз? Вид атрезии знаете? С какого дня начали кормление гр.молоком? Сколько весит сейчас? Сколько раз в день кормите?
История переписки3
Да
Юлия Логунова
История переписки3
ДОБРЫЙ вечер!Вы извините я сразу со своим вопросом,забыв о воспитании.Мало ориентируясь в терминах.Все читаю в инете, врачи не многословны(18 суток назадбыла операция.9 суток с ИВЛ.Была жидкость на органах.Точного диагноза пока незнаю.Еще порок сердца есть.Сшили конец в конец.Кормлю 5 суток.Трое суток назад убрали ПП.Дают мочегонные.Сейчас 4336 вес.Спасибо
наталия веселовацкая
Юля, спасибо Вам огромное за такой подробный отчет и за работу, которую Вы проделали. Столько контактов успели наладить, это же уму не постижимо! Была приятно удивлена, что Испания присутствовала среди участников, хотя в статистических данных она не отображена. Вообще, статистика интересная обозначилась. Немцы, случайно, не объяснили такой высокий процент дилятаций? Хотя другая диаграмма говорит о том, что у них такой же большой процент детей, которые могут есть любую пищу. Вообще вопросов много и интересно все, обидно, что Россия интереса не проявляет, ведь действительно нам есть чему поучиться.
Юлия ЛогуноваВ ответ на наталия веселовацкая
наталия веселовацкая
Юля, спасибо Вам огромное за такой подробный отчет и за работу, которую Вы проделали. Столько контактов успели наладить, это же уму не постижимо! Была приятно удивлена, что Испания присутствовала среди участников, хотя в статистических данных она не отображена. Вообще, статистика интересная обозначилась. Немцы, случайно, не объяснили такой высокий процент дилятаций? Хотя другая диаграмма говорит о том, что у них такой же большой процент детей, которые могут есть любую пищу. Вообще вопросов много и интересно все, обидно, что Россия интереса не проявляет, ведь действительно нам есть чему поучиться.
Сюда все материалы я не могу выложить. Таблиц и презентаций очень много, как и фото. Кому интересно, присылайте эл.почту- я отправлю на электронку более подробную информацию.
Евгения КлимоваВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Сюда все материалы я не могу выложить. Таблиц и презентаций очень много, как и фото. Кому интересно, присылайте эл.почту- я отправлю на электронку более подробную информацию.
История переписки2
Спасибо, за то, что Вы есть. Дай, Бог, здоровья Вам и всей Вашей семье.
Юлия ЛогуноваВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Спасибо, за то, что Вы есть. Дай, Бог, здоровья Вам и всей Вашей семье.
История переписки3
Храни Вас, Господь! Здоровья всем деткам и сил, терпения родителям!
наталия веселовацкаяВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
История переписки2
Юля, мне было бы очень интересно почитать о подробностях. Мой e-mail  vnataliv@inbox.ru

заранее спасибо.
Юлия ЛогуноваВ ответ на наталия веселовацкая
наталия веселовацкая
Юля, мне было бы очень интересно почитать о подробностях. Мой e-mail  vnataliv@inbox.ru

заранее спасибо.
История переписки3
:up:
Юлия Логунова
История переписки2
Напишите пожалуйста на почту tukshinkina2010@yandex.ru
Виктори
Добрый день всем! Моей дочери 5 месяцев АП с НТС, прямой анастамоз. Вскармливание грудное. Интересует вопрос хрипов, они отчетливо выделяют моего ребенка среди других, особенно когда начинает активно двигаться и уставать, даже во время сна похрапывает. Подскажите в каком возрасте они проходят и пройдут вообще ли? Спасибо.
ЭльвираВ ответ на Виктори
Виктори
Добрый день всем! Моей дочери 5 месяцев АП с НТС, прямой анастамоз. Вскармливание грудное. Интересует вопрос хрипов, они отчетливо выделяют моего ребенка среди других, особенно когда начинает активно двигаться и уставать, даже во время сна похрапывает. Подскажите в каком возрасте они проходят и пройдут вообще ли? Спасибо.
Здравствуйте, хрипы постепенно пройдут, я точно не помню когда у моей прошли, да и у всех по-разному, когда заболевала хрипы всегда усиливались. В семь месяцев, когда доча болела, после еды помню еще хрипела.
Эльвира
Девочки у кого детки с неврологией, с наступлением осени есть ухудшения, моя стала больше капризничать, кричать если что-то не получается  игрушки раскидывает, психует, на пол падает, или это что-то другое?. На днях был день рождения надарили игрушек, так два дня играла в лего без психов, теперь опять...может ей внимания не хватает, общения с детьми...Все-таки три года, не тяп ляп:),взрослеет. 
Виктори
Спасибо. Нас бужируют до диаметра 9 мм, сказали что у ребенка такой пищевод и будет тогда как у здорового человека пищевод в диаметре 2-2,5 см. Интересует сколько и до какого возраста бужировали, и какой диаметр пищевода окончательный? Буду благодарна очень за информацию.