Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Екатерина ИсаеваВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Мы наконец-то 11.11. в понедельник летим на госпитализацию,на пластику!!!И радостно и страшно.......Так что кому не сложно,держите кулочки за нас!!!!!Надеемся,что в этот раз все пройдет благополучно!!!!!!!!!!!!!!
Удачи! Буду молиться за Вашу крошечку!
наталия веселовацкаяВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Мы наконец-то 11.11. в понедельник летим на госпитализацию,на пластику!!!И радостно и страшно.......Так что кому не сложно,держите кулочки за нас!!!!!Надеемся,что в этот раз все пройдет благополучно!!!!!!!!!!!!!!
Вика, удачи вам и еще раз удачи. Еще один важный шаг на пути к нормальной жизни.Пусть все пройдет гладко!!!!
ЛюбаВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Перед пластикой точно с введением новой еды не рискуйте (это я про неблендерную еду, впрочем, если новые продукты, тоже не рискуйте). Пусть всё пройдёт хорошо, здоровья и Божьего Благословения.
Эльвира
Подскажите кто пользуется мазями от шрамов для детишек, если да, то какие?
Юлия ЛогуноваВ ответ на Эльвира
Эльвира
Подскажите кто пользуется мазями от шрамов для детишек, если да, то какие?
Массаж рубцов и шрамов. Шов после пластики пищевода. Для информации: массаж можно делать с гелями и мазями. Например, КОНТРАКТУБЕКС или БЕПАНТЕН. Для массажа подойдет любой крем или гель, но предпочтение пластические хирурги отдают гелям, т.к. гель глубже проникает в кожу, чем мазь или крем. Не надейтесь, что шрам или рубец с применением геля или мази для рубцов приведет к их полному исчезновению. Это зависит от эластичности кожи. Главная цель данного массажа- выровнять поверхность кожи и избежать сращение внутренних тканей. Перед тем, как приступить к массажу оцените состояние шва. При выпуклых наружу и крановатых швах движение при массаже идет по направлению разреза. При складке внутрь - массажные и вибрационные движения проводят с давлением внутрь и разглаживание.

Эльвира В ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Массаж рубцов и шрамов. Шов после пластики пищевода. Для информации: массаж можно делать с гелями и мазями. Например, КОНТРАКТУБЕКС или БЕПАНТЕН. Для массажа подойдет любой крем или гель, но предпочтение пластические хирурги отдают гелям, т.к. гель глубже проникает в кожу, чем мазь или крем. Не надейтесь, что шрам или рубец с применением геля или мази для рубцов приведет к их полному исчезновению. Это зависит от эластичности кожи. Главная цель данного массажа- выровнять поверхность кожи и избежать сращение внутренних тканей. Перед тем, как приступить к массажу оцените состояние шва. При выпуклых наружу и крановатых швах движение при массаже идет по направлению разреза. При складке внутрь - массажные и вибрационные движения проводят с давлением внутрь и разглаживание.

История переписки2
Понятно, спасибо
Юлия ЛогуноваВ ответ на Эльвира
Эльвира
Понятно, спасибо
История переписки3
Всегда, пожалуйста! Удачи Вам!
Вика Лиманская
Девочки спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!Будем надеяться на лучшее!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алина ИсхаковаВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Девочки спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!Будем надеяться на лучшее!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где Вы собираетесь делать пластику?
Вика Лиманская В ответ на Алина Исхакова
Алина Исхакова
История переписки2
Сообщение от Алина Исхакова, 3 ноября 2013 года в 23:13
Москва.Русаковская.
александра следзевская
здравствуйте девочки! откликнитесь пожалуйста те, кто делал гастральную транспозицию!!!!! какие минусы и плюсы, как сейчас детки кушают, насколько уменьшается желудок, правда ли, что он потом находится на уровне грудной клетки и отпускается ли он потом на свое прежнее место, обязательно ли ребенок уже должен ходить и устойчиво сидеть, в каком возрасте лучше делать? извините, что так много вопросов, просто у нас врачи говарят по разному и кому верить я не знаю!!!! У меня Мишутка только начал боле менее сидеть и то только с моей помощью, на бок переворачивается запросто,а вот на животик совсем не хочет и ползать совсем не пытается не знаю каким уже способом заставить его двигаться? у нас помимо атрезии пищеводаникаких других болячек нет, зубки растут, уже третий вылез! на днях нам исполнилось семь месяцев! 
Юлия ЛогуноваВ ответ на александра следзевская
александра следзевская
здравствуйте девочки! откликнитесь пожалуйста те, кто делал гастральную транспозицию!!!!! какие минусы и плюсы, как сейчас детки кушают, насколько уменьшается желудок, правда ли, что он потом находится на уровне грудной клетки и отпускается ли он потом на свое прежнее место, обязательно ли ребенок уже должен ходить и устойчиво сидеть, в каком возрасте лучше делать? извините, что так много вопросов, просто у нас врачи говарят по разному и кому верить я не знаю!!!! У меня Мишутка только начал боле менее сидеть и то только с моей помощью, на бок переворачивается запросто,а вот на животик совсем не хочет и ползать совсем не пытается не знаю каким уже способом заставить его двигаться? у нас помимо атрезии пищеводаникаких других болячек нет, зубки растут, уже третий вылез! на днях нам исполнилось семь месяцев! 
Добрый день! Киньте мне вашу эл.почту, я отправлю вам ряд материалов. 
Юлия ЛогуноваВ ответ на александра следзевская
александра следзевская
Александра, хотела уточнить, а где именно, вам предлагают делать гастральную транспозицию? В России частичную гастральную транспозицию делают в единичных случаях, полную и вовсе не делают. Из 30 немецких семей (дети. которых прооперированы гастральной транспозицией), с которыми мы тут общались в Кексе, только одного постигло осложнение  - был рефлюкс, который прооперировали в 5 - летнем возрасте. Частичной гастральной транспозицией оперируют детей, начиная с первых дней жизни. Роли возраст не играет, важное значение имеет стабильное состояние. Как правило, оперируя при частичной гастральной транспозиции, используется только часть свободного лоскута желудочка. Желудочек не подтягивают, а разворачивают из положения горизонтального в вертикальное и поэтому часть желудочка находится на уровне под грудной клеткой. Высота на которую развернут ваш желудочек будет зависеть от верхнего отрезка пищевода. У многих имеется довольно приличный верхний сегмент пищевода и поэтому только незначительную часть затрагивают желудочка. Первый год ребенка кормят довольно часто и маленькими порциями, позднее бОльшая часть желудочка опускается и ребенок может кушать, как все обычные детки. Ниже прилагаю перевод материалов Кекса, правда материалы 2003 года. Сейчас эта методика усовершенствована.  

На форуме мало деток прооперированых гастральной транспозицией. Моему сыну удаляли колоэзофагопластику и переделывали ПОЛНОЙ гастральной транспозицией. С такой операцией мы одни были. Частичной гастральной транспозицией прооперированы Давидка Гусенбеков, Кирюша Марченко. Но их оперировали в Кельне, не в России. В Штуттгарте в Ольгахоспитале методикой выращивания пищевода прооперированы Тимоша (контакты мамы Светы могу в личку кинуть), там же в процессе выращивают Юле Соколовой, и там же прооперирована Маруся Бородина.

Екатерина Исаева
Девочки,  может вы мне, что подскажите? В этот раз у нас болезнь обошлась без антибиотиков, температурил два дня, но я решила перетерпеть и правда на третьи сутки температура спала, но меня беспокоят сопли, сначала они были как вода, потом погустели, но остались светлые. Сейчас ночью дышит носом, ровненькое дыхание, а утром встает и прокашливается как мужик с мокротой, и втечении дня дышит ртом, хотя нос чистый, днем тоже прошу прокашлиться, потому что слышу, что подхрюкивает. Как вы думаете, где может эта мокрота скапливаться или это от носа?
Татьяна ГорникВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Девочки,  может вы мне, что подскажите? В этот раз у нас болезнь обошлась без антибиотиков, температурил два дня, но я решила перетерпеть и правда на третьи сутки температура спала, но меня беспокоят сопли, сначала они были как вода, потом погустели, но остались светлые. Сейчас ночью дышит носом, ровненькое дыхание, а утром встает и прокашливается как мужик с мокротой, и втечении дня дышит ртом, хотя нос чистый, днем тоже прошу прокашлиться, потому что слышу, что подхрюкивает. Как вы думаете, где может эта мокрота скапливаться или это от носа?
От сополек нам порекомендовали отличное средство физраствор с лаферобионом. По 2 капельки 4 раза в день, капать дня 2 - 3.  Действующее вещество Лаферобиона оказывает противовирусное, противоопухолевое и иммуномодулирующее действие, при этом является рекомбинантным человеческим интерфероном не оказывает токсического воздействия. Нам очень помогает!
Евгения Климова
У Мишутки похожее бывает от соплей. Он у нас в принципе не сопливый парень, но если все же случается, то сопли редко текут из носа, а спускаются по задней стенке глотки. Если посмотреть горлышко со шпателем или ручкой ложки, то можно это увидеть. А если закашляет ночью в таком состоянии, то в итоге, как бы срыгнет пригоршню соплей со слюной. Поэтому во время орз мы спим полусидя и на боку.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
У Мишутки похожее бывает от соплей. Он у нас в принципе не сопливый парень, но если все же случается, то сопли редко текут из носа, а спускаются по задней стенке глотки. Если посмотреть горлышко со шпателем или ручкой ложки, то можно это увидеть. А если закашляет ночью в таком состоянии, то в итоге, как бы срыгнет пригоршню соплей со слюной. Поэтому во время орз мы спим полусидя и на боку.
У нас такие же срыгивания слизью бывают.
Татьяна Горник
У НАС ПОСЛЕ РЕАНИМАЦИИ НА ГОЛОВКЕ, ЗАТЫЛОЧНАЯ ЧАСТЬ, ОБРАЗОВАЛСЯ ПРОЛЕЖЕНЬ. ДОВОЛЬНО БОЛЬШОЙ, хотя лежали всего 10 дней. Вроде и переворачивали, но не досмотрели :( Нам его в больнице около месяца мазали зелёнкой. В результате сейчас в том месте красная кожа постепенно меняется на белую, но волосики не растут и есть рубец. Я мазала судокремом, теперь мажу бепантеном. Может у кого были подобные случаи. Кто может что - то подсказать. А то от врачей толку мало. Оказывается, зелёнкой вообще мазать нельзя было(!!!!), а они нам советовали, мол никаких мазей, только зелёнка. Надеюсь, что волосики всё же восстановятся:)
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Татьяна Горник
Татьяна Горник
У НАС ПОСЛЕ РЕАНИМАЦИИ НА ГОЛОВКЕ, ЗАТЫЛОЧНАЯ ЧАСТЬ, ОБРАЗОВАЛСЯ ПРОЛЕЖЕНЬ. ДОВОЛЬНО БОЛЬШОЙ, хотя лежали всего 10 дней. Вроде и переворачивали, но не досмотрели :( Нам его в больнице около месяца мазали зелёнкой. В результате сейчас в том месте красная кожа постепенно меняется на белую, но волосики не растут и есть рубец. Я мазала судокремом, теперь мажу бепантеном. Может у кого были подобные случаи. Кто может что - то подсказать. А то от врачей толку мало. Оказывается, зелёнкой вообще мазать нельзя было(!!!!), а они нам советовали, мол никаких мазей, только зелёнка. Надеюсь, что волосики всё же восстановятся:)
Таня, знаю что бепантен заживляющий и обеззараживающий, но если сожгли зеленкой волосенные луковицы, нужно их восстанавливать. Можно конечно надеяться на самостоятельное восстановление,  но на всякий случай, пробовала на себе никотиновую кислоту. Не знаю как на малышах, лучше пробу на кожу сделать, капельку нанести и посмотреть реакцию. У меня рост волос восстановился. Если после пробы все будет в норме, попробуйте шприцем,  без иглы, из канюли капнуть пару капель на место где не растут волосы, и пальцем не много, массажными движениями,  втереть. И так раз в три дня. 
Екатерина ИсаеваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Виктория Руденко (Заводовская)
Таня, знаю что бепантен заживляющий и обеззараживающий, но если сожгли зеленкой волосенные луковицы, нужно их восстанавливать. Можно конечно надеяться на самостоятельное восстановление,  но на всякий случай, пробовала на себе никотиновую кислоту. Не знаю как на малышах, лучше пробу на кожу сделать, капельку нанести и посмотреть реакцию. У меня рост волос восстановился. Если после пробы все будет в норме, попробуйте шприцем,  без иглы, из канюли капнуть пару капель на место где не растут волосы, и пальцем не много, массажными движениями,  втереть. И так раз в три дня. 
История переписки2
И я так попробую.
Татьяна ГорникВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Виктория Руденко (Заводовская)
История переписки2
Вика, а эта кислота в аптеке продается? Попробую последовать совету.                              
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Татьяна Горник
Татьяна Горник
Вика, а эта кислота в аптеке продается? Попробую последовать совету.                              
История переписки3
Да, в ампулах по 1 мл.
Екатерина ИсаеваВ ответ на Татьяна Горник
Татьяна Горник
Танюша, у нас тоже самое, аж в трех местах были пролежни, когда мне Димульку отдали была вся голова замазана зеленкой, сейчас на двух из них тоненькие волосюшки, а третье лысое пятно, нам ничего не помогло, хотя врачи меня уверяли, что зарастет.
Татьяна ГорникВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Танюша, у нас тоже самое, аж в трех местах были пролежни, когда мне Димульку отдали была вся голова замазана зеленкой, сейчас на двух из них тоненькие волосюшки, а третье лысое пятно, нам ничего не помогло, хотя врачи меня уверяли, что зарастет.
История переписки2
Не врачи, а канибалы!!!! А там где не начали расти волосики рубец был?
ДарьяВ ответ на Татьяна Горник
Татьяна Горник
У нашего Сашули тоже пролежень после реанимации.. Сечас ему 4 месяца и неделя, вокруг красной кожи волосята растут, а на самом - нет.. Мы ничем не мазали, и врачи ничем не рекомендовали... Сейчас говорят, ну что же, он мужчина, шрам на голове и подмышкой это не проблема. Тоже надеюсь, что, всё же, волосята вырастут и на месте пролежня..