Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Юлия ЛогуноваВ ответ на Вика Лиманская
Вика Лиманская
Девочки,подскажите пожалуйста,если ребенок кушает и пьет через рот,стому во время операции могут сразу закрыть?
Если речь идет о гастростоме, то нет. Ребенок после операции не сможет съедать достаточное кол-во еды, докармливать все равно надо будет.
Наташа Новикова
Девченки привет! Слушайте у меня такой вопрос,а атрезия пищевода передается по наследству,она может передаться у внукам?
Валерия ЗубоваВ ответ на Наташа Новикова
Наташа Новикова
Девченки привет! Слушайте у меня такой вопрос,а атрезия пищевода передается по наследству,она может передаться у внукам?
Нет, это не наследственное заболевание. То есть полностью исключить такой порок у внуков, конечно, нельзя... Так же как и любую другую патологию развития.  Но по наследству это точно не передастся!
ЛюбаВ ответ на Валерия Зубова
Валерия Зубова
Нет, это не наследственное заболевание. То есть полностью исключить такой порок у внуков, конечно, нельзя... Так же как и любую другую патологию развития.  Но по наследству это точно не передастся!
История переписки2
то же написать хотела
Эльвира В ответ на Наташа Новикова
Наташа Новикова
Но к генетикам на всякий случай, наверное, лучше сходить, хотя врачи скорее всего сами к ним отправят.
ЛюбаВ ответ на Эльвира
Эльвира
Но к генетикам на всякий случай, наверное, лучше сходить, хотя врачи скорее всего сами к ним отправят.
История переписки2
Наших деток генетики осматривают сразу после рождения и берут соответствующие анализы. А если Вы про врачей при планировании следующей беременности, то, сообщив, что атрезия это не генетическое заболевание и что-то типа "бомба в одну воронку дважды не падает", и похвалив, что молодцы, что отважились, настоятельно порекомендуют посетить обоим родителям на стадии планирования генетков и сдать все анализы, какие только есть возможность сдать.
Эльвира В ответ на Люба
Люба
Наших деток генетики осматривают сразу после рождения и берут соответствующие анализы. А если Вы про врачей при планировании следующей беременности, то, сообщив, что атрезия это не генетическое заболевание и что-то типа "бомба в одну воронку дважды не падает", и похвалив, что молодцы, что отважились, настоятельно порекомендуют посетить обоим родителям на стадии планирования генетков и сдать все анализы, какие только есть возможность сдать.
История переписки3
Сообщение от alv1007, 18 октября 2013 года в 00:31
 настоятельно порекомендуют посетить обоим родителям на стадии планирования генетков и сдать все анализы, какие только есть возможность сдать.
Я об этом
Эльвира
Поделитесь кто чем кормит, нам 2 года, все блендерим, только маленькие кусочки в супе стала проглатывать. Опять вес на месте стоит, хочу разнообразить меню и как-то сообразить ничего не могу
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Эльвира
Эльвира
Поделитесь кто чем кормит, нам 2 года, все блендерим, только маленькие кусочки в супе стала проглатывать. Опять вес на месте стоит, хочу разнообразить меню и как-то сообразить ничего не могу
Эльвира, нам чуть меньше, основную еду то же молю, а в промежутках даю тонкими кусочками сыр, колбасу, хлебную корочку свежую хрустящую. У нас фишка такая, все очень нужно съесть, возьмет и по делам, в другую комнату, на кресло, перед телеком и жуёт то что перепало. Когда съедает, к маме на кухню, там еще дадут. А так, утром и вечером каша манная, обед два кормления суп блендерный или курин бульон с вермишелькой. Между, всякие снежки с печеньем или пюре фруктовое+кисломолочное+печенье. Примерно так у нас...
Виктория Руденко (Заводовская)
Эльвира, нам чуть меньше, основную еду то же молю, а в промежутках даю тонкими кусочками сыр, колбасу, хлебную корочку свежую хрустящую. У нас фишка такая, все очень нужно съесть, возьмет и по делам, в другую комнату, на кресло, перед телеком и жуёт то что перепало. Когда съедает, к маме на кухню, там еще дадут. А так, утром и вечером каша манная, обед два кормления суп блендерный или курин бульон с вермишелькой. Между, всякие снежки с печеньем или пюре фруктовое+кисломолочное+печенье. Примерно так у нас...
История переписки2
Какие вы молодцы, я вот пока только мечтаю, что она что-нибудь грызть начнет. Хотя она у меня тоже любитель стащить со стола что на глаза попадется и в рот, а я боюсь, что подавиться, после этого обычно позывы у нее, ничего не даю. У нас меню примерно такое же, только каша овсяная с фруктами, поднадоела ей уже, а другие вообще не ест.
Эльвира
Какие вы молодцы, я вот пока только мечтаю, что она что-нибудь грызть начнет. Хотя она у меня тоже любитель стащить со стола что на глаза попадется и в рот, а я боюсь, что подавиться, после этого обычно позывы у нее, ничего не даю. У нас меню примерно такое же, только каша овсяная с фруктами, поднадоела ей уже, а другие вообще не ест.
История переписки3
Спасибо, стараемся, хоть и бывает давится, если сильно, может вырвать. Но это нас не останавливает, практика все равно нужна. Знаю, что на манной каше хорошо вес идет вверх. Не особо нравилась она нам, но привык, сейчас ей и откармливаемся. Наш папа уезжал на две недели, когда приехал, сказал, что поправился сынуля. Так что попробуйте. Если густая получается, разбавляю ее снежком.
Спасибо, стараемся, хоть и бывает давится, если сильно, может вырвать. Но это нас не останавливает, практика все равно нужна. Знаю, что на манной каше хорошо вес идет вверх. Не особо нравилась она нам, но привык, сейчас ей и откармливаемся. Наш папа уезжал на две недели, когда приехал, сказал, что поправился сынуля. Так что попробуйте. Если густая получается, разбавляю ее снежком.
История переписки4
Будем пробовать, я специально тянула до двух лет, думала тяжеловата она для дочки. Но теперь никуда не денеться:)
Эльвира
Будем пробовать, я специально тянула до двух лет, думала тяжеловата она для дочки. Но теперь никуда не денеться:)
История переписки5
Удачи :)!
Евгения КлимоваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
История переписки2
А у нас тонкие кусочки сразу отвергаются, надо существенные ломтики. Т.к. от тонкого как то отломился кусочек больше, чем откусывает- не проглотил, выплюнул, но испугался. Откусывает сам малюсенькие кусочки и жует все, что ему захочется( овощи, фрукты и т.д.). Освоили орехи грецкий и фундук,при желании даже морковку грызет. Но этот навык грызть и жевать только оттачивается, поэтому сгрызает мало. Если чувствует, что как кролик сразу нагрыз больше, чем может прожевать, лишнее выталкивает языком и продолжает жевать. Страху у меня каждый день из- за этой отточки навыка полные штаны:).
Евгения КлимоваВ ответ на Эльвира
Эльвира
Супы в виде суп-крем, крупы в молочных кашах и на воде с подливой все целые, но не крутые каши, а " мягенькие". Котлеты из чисто мясного фарша идут не очень. Приспособилась экспериментальным путем к овощной контробанде котлет: в мясной фарш добавляю измельяенные в блендере капусту, лук, чуть-чуть моркови, картофель, ну и хлебную корку. Солю капельку, добавляю яйцо, чтоб котлетки не развалились, все перемешиваю венчиком блендера, так они получаются воздушнее. Ну и потом хоть на пару , хоть слегка обжар и потом пропарю.
Эльвира В ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Супы в виде суп-крем, крупы в молочных кашах и на воде с подливой все целые, но не крутые каши, а " мягенькие". Котлеты из чисто мясного фарша идут не очень. Приспособилась экспериментальным путем к овощной контробанде котлет: в мясной фарш добавляю измельяенные в блендере капусту, лук, чуть-чуть моркови, картофель, ну и хлебную корку. Солю капельку, добавляю яйцо, чтоб котлетки не развалились, все перемешиваю венчиком блендера, так они получаются воздушнее. Ну и потом хоть на пару , хоть слегка обжар и потом пропарю.
История переписки2
Я вот думала,что все эти изыски в виде котлет, это не наше, пока все в блендере. А сейчас задумалась, что пробовать надо, кто ее знает может это будет ее любимое блюдо и лишний стимул пожевать
Евгения КлимоваВ ответ на Эльвира
Эльвира
Я вот думала,что все эти изыски в виде котлет, это не наше, пока все в блендере. А сейчас задумалась, что пробовать надо, кто ее знает может это будет ее любимое блюдо и лишний стимул пожевать
История переписки3
Пробовать надо все, но постепенно и без фанатизма. Я про котлеты была Вашего мнения, пока наш сынок за совместным ужином не взял в руки мою котлету и стал ее уплетать( это конечно сильно сказано, и тем не менее немного скушал). У нас страх к еде был очень сильный. Я даже и не думала, что интерес проснется так скоро. Дошло до того, что сынок пробует всю нашу еду. Подход к этому у него серьезный, будет откусывать, отщипывать, отрезать ножичком именно маленькие кусочки, которые он сможет прожевать. Тефтельки, фрикадельки тоже наш вариант. Но только не размятые вилкой, а именно откусывать. Повторюсь еще раз, с кушает в таком виде продукт в небольшом кол-ве, но практика прогрессирующая. Больше веры в ребенка настраивать его в новых продуктах на позитив. Успехов.
Екатерина Исаева
Прошел месяц после последней болезни и мы снова заболели. Блин, девчонки, руки опускаются(  Педиатор снова назначила антибиотики, Супракс на этот раз.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Прошел месяц после последней болезни и мы снова заболели. Блин, девчонки, руки опускаются(  Педиатор снова назначила антибиотики, Супракс на этот раз.
Кать, не расстраивайся, у всех у нас так же. Сезон начался... 
Татьяна ГорникВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Сообщение от Екатерина Исаева, 20 октября 2013 года в 15:32
Может стоит поменять врача. У нас тоже была врачиха - любительница антибиотиков. Сейчас чудесный врач, который антибиотик приписывает в самом крайнём случае. Врач от бога! И мы вообще не болеем! ттт;)
ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ
Девочки,у нас радость: мы забрали домой своего Ростислава. Все хорошо. Он молодец, только пока не может ходить, ножки ослабли, но думаю. что с этим справимся. Спасибо Вам за поддержку. Здоровья всем:D
Эльвира В ответ на ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ
ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ
Девочки,у нас радость: мы забрали домой своего Ростислава. Все хорошо. Он молодец, только пока не может ходить, ножки ослабли, но думаю. что с этим справимся. Спасибо Вам за поддержку. Здоровья всем:D
Ну слава Богу, только сегодня о вас вспоминала. Вам тоже здоровья и всего хорошего!
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ
ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ
Ножки, это ерунда, сил наберется и пойдет. И все пойдет дальше в гору!!!
Евгения КлимоваВ ответ на ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ
ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ
Слава Богу! Мальчик дома, а там и стены помогают. А силенки и частично утраченные навыки восстанавливаются постепенно. Здоровья, сил, терпения!
Татьяна Горник
Ну вот нам уже 5 месяцев!!! Все диагнозы по части неврологии сняты!:D:D:D:D Только нервы зря тратила! К 5месяцам у нас такие результаты - вес 8.400 (родила - 3, в 1 месяц - 3.300 был после больницы :shock::angry:) рост - 68, уверенно держим головку, пытаемся ползти, садится, уже есть первый зубик. Одно огорчает- когда в больницу приходишь, все увидев диагноз, делают круглые глаза и сочувственно качают головой. Вот на прошлой неделе поднялась температура до 38, кашель(а он у нас из - за свища в трахее конкретный), врач хотела в больницу с диагнозом пневмония ложить. Слава богу, у меня ума хватило к адекватному врачу попасть, который задал вопросы по существу(первый из педиатров кто походу в теме), послушал, приписал капельки от кашля и в носик. Через три дня у нас появился зуб и прошли все болячки. Теперь только к этому врачу обращаюсь.
Теперь у нас осталось 2 проблемы! 1 - аллергия. Не можем определить на что. 2 - дисплазия тб суставов. Но это решаемо. Судьба свела с замечательным массажистом и эту проблему мы практически решили.
Начала прикорм вводить, а то малой требует! Аппетит - ттт,хороший. Любим гречку и яблочное пюре. Вообщем, девочки, всё у нас будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не так страшен черт, как его малюют!:up: