Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Евгения КлимоваВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Девочки, привет. Все таки нас с Димоном госпитализировали, в четверг дома начался ларингоспазм, это такой ужас, который я даже передать не могу, скорая ехала 40 минут, пока мой ребенок задыхался, я судорожно нашла в аптечке ампулу "преднизолона" и сама вколола сыну, чем и спасла ему жизнь, пишу сумбурно, потому что реву постоянно. Сегодня нас выписали, что дальше, даже боюсь думать, не отхожу от него и только слушаю как дышит. Что делать????
Катя, не реви. Все, ларингоспазм позади! Вам сделали в больнице все необходимое. Мы сами недавно переболели и этот долбаный ларингоспазм мучал несколько ночей подряд. У самих - волосы дыбом. Обошлись без скорой, т.к. уже имеем представление, как с ним справляться в домашних условиях. Педиатр даже не надеялась, что обойдемся без скорой и госпитализации. Перелопатила кучу информации, что круп частый спутник орви у некоторого числа детей. Меня эта информация пугает, и все же, дети перерастают и круп отступает. Посмотри или прочти у Камаровского, очень доступно преподнес материал о ларингите.
наталия веселовацкая
Девочки, здравствуйте! Давно не заходила к нам на форум, сейчас буду перечитывать, что у вас нового произошло. У нас был прерывистый отпуск. Первый раз летали с ребенком на море. Перелет перенес замечательно, и море очень понравилось.Никакой аклиматизации не было, сказалось, что у себя в Испании отдыхали.А в конце августа полетели в Россию.С погодой нам явно не повезло. В Москве лили дожди и мы на третий день слегли с температурой, соплями и кашлем.Так две недели почти и проболели. Марк похудел опять.С едой просто кошмар был.Сейчас постепенно начинаем приходить к доотпускному уровню.Особых продвижений в питании у нас нет.Едим все перетертое.НО....в России вдруг начал жевать сырокопченую колбасу.Я то её с трудом жую, а как он отважился до сих пор не понимаю.А еще в России он первый раз отважился откусить яблоко. Откусить- это громко сказано, но шкурку понадгрыз.Может для кого-то это смешно звучит, но мы от радости чуть не плакали.Вчера в русском магазине накупили ему деликатесов, но пока особого интереса нет. Попыталась предложить ему есть ложкой, но он отказывается, отдает ложку мне и все.Вид любой еды по прежнему вызывает рвотные позывы, хотя едим с меньшими истериками.Пока были в Москве, я съездила к гомеопату.Сказали что у ребенка много страхов и их нужно лечить.Назначили лечение, вот хочу поробывать.И сама заодно попью.Надеюсь, что поможет. 
Евгения Климова
Представляю Ваше чувство радости и присоединяюсь к ней. Ведь это действительно прогресс. Молодцы с яблоком и колбаской! Значит потихоньку, маленькими шажками Марк будет смелее с едой. Со страхами ничего дельного не могу подсказать, их у наших карапузов столько...особенно к еде:(. Может гомеопатия и поможет, а вот "бабушки-лекарши" не помогают, пустая трата времени. Время, на мой взгляд, лучший доктор по отношению страха к еде.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Представляю Ваше чувство радости и присоединяюсь к ней. Ведь это действительно прогресс. Молодцы с яблоком и колбаской! Значит потихоньку, маленькими шажками Марк будет смелее с едой. Со страхами ничего дельного не могу подсказать, их у наших карапузов столько...особенно к еде:(. Может гомеопатия и поможет, а вот "бабушки-лекарши" не помогают, пустая трата времени. Время, на мой взгляд, лучший доктор по отношению страха к еде.
А у нас страх к еде у родителей, у ребенка вообще нет ни какого страха, все в рот и если целиком засунуть удастся,  то хорошо. Если не помещается в рот подпихивает пальцами. Сегодня целиком крку хлеба запихнул, и рот закрыть не может... вовремя увидела и забрала все изо рта...копец полный...
Евгения КлимоваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Виктория Руденко (Заводовская)
А у нас страх к еде у родителей, у ребенка вообще нет ни какого страха, все в рот и если целиком засунуть удастся,  то хорошо. Если не помещается в рот подпихивает пальцами. Сегодня целиком крку хлеба запихнул, и рот закрыть не может... вовремя увидела и забрала все изо рта...копец полный...
История переписки2
Представила себе картину с запихиванием в рот куска...и смешно, и грешно. Так тоже поседеть можно. У нас такого вообще не наблюдается, чтоб целиком что-то в рот засунуть.
Евгения Климова
Представила себе картину с запихиванием в рот куска...и смешно, и грешно. Так тоже поседеть можно. У нас такого вообще не наблюдается, чтоб целиком что-то в рот засунуть.
История переписки3
Да Жень, идет с полуоткрытым ртом, хлеб не влезает, и подпихивает пальчиками. До позывов дошло, пока я не подскочила и пальцем все не удалила. Обиделся еще, верни обратно...
наталия веселовацкаяВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Да Жень, идет с полуоткрытым ртом, хлеб не влезает, и подпихивает пальчиками. До позывов дошло, пока я не подскочила и пальцем все не удалила. Обиделся еще, верни обратно...
История переписки4
Виктория, я так рада за вас! Жевать научится, и все проблемы останутся позади.Нам о таком еще только мечтать.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на наталия веселовацкая
наталия веселовацкая
Виктория, я так рада за вас! Жевать научится, и все проблемы останутся позади.Нам о таком еще только мечтать.
История переписки5
Спасибо, Наташ, вот как то интересно ему это, т.е.еда, все пробует не отказываясь. Мы взрослые едим, или старший брат...столько возмущений, что ему не дали... Поперхнется, закашлевается, ни чего не останавливает.
История переписки4
Скажите, а почему рвотные позывы, ну когда кусок крупный это понятно, но моя даже когда что-нибудь мелкое в рот сует сразу слышу знакомые звуки, может потому что сразу глотает, не жуя. Творог, например, детский комочками маленькими, на молочной кухне берем, если разбавлять немного детским пюре фруктовым нормально есть, дала неразбавленное совсем на кончике ложки, она давай БЯкать
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Эльвира
Эльвира
Скажите, а почему рвотные позывы, ну когда кусок крупный это понятно, но моя даже когда что-нибудь мелкое в рот сует сразу слышу знакомые звуки, может потому что сразу глотает, не жуя. Творог, например, детский комочками маленькими, на молочной кухне берем, если разбавлять немного детским пюре фруктовым нормально есть, дала неразбавленное совсем на кончике ложки, она давай БЯкать
История переписки5
У нас позывы бывают после кашля. Кушаем какое то время, потом подхрипы слышны, значит сейчас откашляется. Кашляет,  чаще гладко, прокашлялся и все, но бывает, вижу по нему подкатывает и справится не может, быстренько вынимаю из стула и к раковине. Ни с чем не связанно, еда бывает и жидкая, думаю просто заброс не произвольный, единичный.
Елена ВасиленкоВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
История переписки3
Это очень хорошо,что Мишаня маленькие кусочки откусывает.А мой,как и сынуля Виктории- всё большими кусками кусает.Пока пережуёт и глотнёт у меня от напряжения ноги подкашиваются.Виноградную ягодку в рот ложит и бегает с ней, не жуёт,а просто держит во рту.Я бегаю следом в ожидании,что он её выплюнет и раздавит ногой.Вот такие мы едоки...
Эльвира В ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
Это очень хорошо,что Мишаня маленькие кусочки откусывает.А мой,как и сынуля Виктории- всё большими кусками кусает.Пока пережуёт и глотнёт у меня от напряжения ноги подкашиваются.Виноградную ягодку в рот ложит и бегает с ней, не жуёт,а просто держит во рту.Я бегаю следом в ожидании,что он её выплюнет и раздавит ногой.Вот такие мы едоки...
История переписки4
А моя так с редиской летом бегала, радостная, подбежит, достанет, покажет мне, обратно в рот и убегает. Могла дососать до того,что кусочки маленькие отваливались, приходилось тоже выковыривать
наталия веселовацкаяВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Спасибо, Леночка! Так хочется верить, что со временем все наши страхи пройдут, и у наших малышей к еде, и наши- за наших малышей.
Екатерина Исаева
Что- то я себя опять накрутила с этим свищем. Девочки, а ваши малыши кашляют, когда пьют? Мой до болезни не кашлял, а сейчас кашляет. Как часто болеют бронхитами ваши дети? Мой Димон уже 3 раз за этот год(
Евгения КлимоваВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Что- то я себя опять накрутила с этим свищем. Девочки, а ваши малыши кашляют, когда пьют? Мой до болезни не кашлял, а сейчас кашляет. Как часто болеют бронхитами ваши дети? Мой Димон уже 3 раз за этот год(
Подкашливает иногда во время питья нектаров, оно и понятно, густоват он, да и слюна становится тягучей. Вы, считаю, еще и не часто болели. Для здоровых детей считается нормой до 6-9 раз в год. Так что мы примерно укладываемся, месяц болеем, месяц перерыв. Очень редко перерыв 2 месяца, через раз бронхит.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Мы всегда кашляем во время питья, не сразу, пьет какое то время, потом кашель,  и звонкий такой. По спинке постучишь и все проходит.
наталия веселовацкаяВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Кать, мы тоже кашляем, даже если не болеем.Попросишь прокашляться малыша, и вроде все проходит.Но мой еще кашляет сознательно, когда есть не хочет.А бронхиты у нас тоже часто.Не то чтобы в чистом виде они у нас были; обычно начинается с соплей или горла, а потом вниз все опускается и бронхитом всегда заканчивается. Раз в 2-3 месяца обязательно болеем, так что вы еще тьфу-тьфу-тьфу, молодцы в этом плане.
Евгения КлимоваВ ответ на наталия веселовацкая
наталия веселовацкая
Кать, мы тоже кашляем, даже если не болеем.Попросишь прокашляться малыша, и вроде все проходит.Но мой еще кашляет сознательно, когда есть не хочет.А бронхиты у нас тоже часто.Не то чтобы в чистом виде они у нас были; обычно начинается с соплей или горла, а потом вниз все опускается и бронхитом всегда заканчивается. Раз в 2-3 месяца обязательно болеем, так что вы еще тьфу-тьфу-тьфу, молодцы в этом плане.
История переписки2
Вот - вот, и мы просто соплями не обходимся, обязательно все опускается вниз. Просто периодами бронхит проходит без антибиотиков, а чаще - с ними:(. Ну очень уж нас боятся врачи, сразу антибиотики. Ну если честно, я сама смотрю по течению болезни, стоит их пить (перестраховаться) или не пить. Просто обструкция была ни раз и лишний раз при тяжелом состоянии выполняешь назначение с антибиотиками.
Елена ВасиленкоВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Вот - вот, и мы просто соплями не обходимся, обязательно все опускается вниз. Просто периодами бронхит проходит без антибиотиков, а чаще - с ними:(. Ну очень уж нас боятся врачи, сразу антибиотики. Ну если честно, я сама смотрю по течению болезни, стоит их пить (перестраховаться) или не пить. Просто обструкция была ни раз и лишний раз при тяжелом состоянии выполняешь назначение с антибиотиками.
История переписки3
Дааааа,лето пробежало мигом и начался период всяких болячек...У меня сейчас такая депрессия с приходом осени.У нас так резко похолодало,дожди,ветер 6-9 м/с.Не знаешь как одевать его,стоит ли идти в ветренную погоду на улицу.Трясёшься при каждом чихании и кашле.Наверное,за два года психика совсем нарушилась...А сына привык в трусах и в майке на улице бегать и каждое одевание на улицу-война.На счёт соплей с осложнениями и у нас так-же.Хотя старший мой тоже всегда после соплей болел бронхитами лет до 7-8.Затем всё немножко попроще стало переноситься,без особых осложнений.
Елена ВасиленкоВ ответ на наталия веселовацкая
наталия веселовацкая
История переписки2
Я сама иногда делаю резкий глоток и кашляю,особенно если сок пъю.Очень часто ем арбуз или виноград,да и вообще если очень сочные фрукты-то попёрхиваюсь и закашливаюсь.Что уж про наших карапузов говорить...Стала придавать этому значения после всего перенесенного,а раньше даже не задумывалась над этим.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
Я сама иногда делаю резкий глоток и кашляю,особенно если сок пъю.Очень часто ем арбуз или виноград,да и вообще если очень сочные фрукты-то попёрхиваюсь и закашливаюсь.Что уж про наших карапузов говорить...Стала придавать этому значения после всего перенесенного,а раньше даже не задумывалась над этим.
История переписки3
Да Лен, и я об этом. Мы здоровые взрослые и без проблем с рождения, и то...бывает. А погода радует всех наверное, у нас ветер до 17 м/с, и темпер 13-15, если нет дождя, все равно гуляем, хоть и не много. Это самое любимое ГУЛЯТЬ! Ветром меня сносит, а сына идет, со своими 12 с копейками кг, постоит где надо, да еще и на корточках посидит..
Евгения КлимоваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Да Лен, и я об этом. Мы здоровые взрослые и без проблем с рождения, и то...бывает. А погода радует всех наверное, у нас ветер до 17 м/с, и темпер 13-15, если нет дождя, все равно гуляем, хоть и не много. Это самое любимое ГУЛЯТЬ! Ветром меня сносит, а сына идет, со своими 12 с копейками кг, постоит где надо, да еще и на корточках посидит..
История переписки4
И у нас дожди, только теплее ,+ 18-20 градусов .Дождь - самая любимая погода сынули. Это же можно обуть резиновые сапоги и вперед по лужам! За собой машины на веревочке тянет. Еще ни разу не заболели играя на улице по пол дня, даже в ветер. Рот "закрывает ключиком на замок" и топает.
Евгения Климова
И у нас дожди, только теплее ,+ 18-20 градусов .Дождь - самая любимая погода сынули. Это же можно обуть резиновые сапоги и вперед по лужам! За собой машины на веревочке тянет. Еще ни разу не заболели играя на улице по пол дня, даже в ветер. Рот "закрывает ключиком на замок" и топает.
История переписки5
Вот, вот...все болезни от вирусов, или контактов с вирусными больными. Гуляем в сложных условиях, ветер, температура 15 и ниже, да еще мошка жрет под шапки и одежду залезает, и все нормально. Пока старший чего нибудь не притащит....
Юлия Логунова
http://www.shop.mpamed.ru/categories/sistemi-enterialnogo-pitaniya/nizkoprof-gas-trybki/12-FR/ теперь в Москве можно приобрести гастростомические трубки Кимбер Кларк  и многое другое через интернет. http://www.shop.mpamed.ru/categories/sistemi-enterialnogo-pitaniya/
Vesna_5000
Добрый день, нужна ваша помощь.12 сентября у меня родился сынок, 13 числа ему сделали операцию выявлена атрезия пищевода и свищ в трахею, свищь перевязали , пищевод сшили, также у нас еще пороки-сердечко расположено зеркально и Впр Мвс-поликистоз почки не помню правда правой или левой и гидронефроз второй почки. Сегодня нас пытались отключить от ИВЛ, сынок не смог сразу справиться, с обеда на сипап, я не могу смотреть на него без слез, кормимся через зонд в пищеводе, сегодня уже 55 мл моего молока. Девочки у кого-нибудь были такие случаи? Чего нам ожидать, врачи говорят что почки могут отказать в любое время, если нас переведут с реанимации в опн, то нужно будет наблюдаться у нефролога. Мы из Казахстана, г. Усть-Каменогорск.