Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность ОСЕНЬ 2021

Надюша (Dusha)
Я Надюша (Dusha) и Belochka86В, рады приветствовать Вас в нашем осеннем домике))))))))
Мы ведем три списочка:
Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.
Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!
Третий - список тех, у кого уже известна дата ПДР))))))

Что сказать про осень. Я родилась осенью, для меня это всегда время перемен и чего-то нового. Хоть обычно и пасмурная погода, но в мой День Рождения всегда выходит солнышко)))))
Девчоки, пусть осень принесёт долгожданное счастье и радость о зарождения новой жизни.
И конечно дорогие пузики и мамочки, мы рады, что вы к нам заходите и делитесь новостями)))))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1061
маша петроваВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Ну да, есть такое пособие, это от пяти детей назначают. Ну мы поржали с мужем.
История переписки2
Ещё и от пяти детей...мои глаза поползли на лоб. Сейчас 50 рублей даже на телефон не положить. Ну сделали бы хоть 1000-2000, ведь мало у кого сейчас много детей, а 50 рублей-это вообще смешно. Государство поддержало, как могло просто...
К@тенок))), 5 детейВ ответ на маша петрова
маша петрова
Ещё и от пяти детей...мои глаза поползли на лоб. Сейчас 50 рублей даже на телефон не положить. Ну сделали бы хоть 1000-2000, ведь мало у кого сейчас много детей, а 50 рублей-это вообще смешно. Государство поддержало, как могло просто...
История переписки3
А мне кажется что сейчас часто рожают третьих и больше детей, ну по крайней мере в моём окружении, у сестры четверо, у брата двоюродного трое, в школе у сына тоже прям за прошлый год в нескольких семьях именно третьи дети родились. Это только говорят, рожайте, поддержим, а на деле всё по другому)))
маша петроваВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
А мне кажется что сейчас часто рожают третьих и больше детей, ну по крайней мере в моём окружении, у сестры четверо, у брата двоюродного трое, в школе у сына тоже прям за прошлый год в нескольких семьях именно третьи дети родились. Это только говорят, рожайте, поддержим, а на деле всё по другому)))
История переписки4
В моём окруж. только у папы четверо, у остальных не больше двух, на площадках почему-то вообще детей у нас на районе мало, даже и не знаю с кем будет малыш играть..
Regina, 1 ребенок
Соцзащита - это Да!))))))))) там спец.отбор на работу, наверное))))))
Мы 5го Октября подали документы на субсидию. И тишина. И тут неожиданно 15 НОЯБРЯ звонок, у вас одной справки нет. Я говорю, как нет, мы её донесли чуть позже. Даже не верится, но они её через 10 минут нашли
Ольчик Клещенок
Всем привет) Аделина поздравляю с //! Крепитесь друг к дружке крепко-крепко. По поводу давления пока ничего сказать не могу, сама пытаюсь попасть на прием к кардиологу. Она то в отпуске, то на больничном. Вчера ходила на 2 скрининг. Развиваемся в срок, малыш(ка) попой отвернул(ась). Сказали вроде девочка. Контрольное узи в 28-29 недель. А пока Оль тебе - персональный первый выдерженный Чих. Апчхи на тебя заразным. Верю, что скоро ты увидишь свои//!
Belochka86В ответ на Ольчик Клещенок
Ольчик Клещенок
Всем привет) Аделина поздравляю с //! Крепитесь друг к дружке крепко-крепко. По поводу давления пока ничего сказать не могу, сама пытаюсь попасть на прием к кардиологу. Она то в отпуске, то на больничном. Вчера ходила на 2 скрининг. Развиваемся в срок, малыш(ка) попой отвернул(ась). Сказали вроде девочка. Контрольное узи в 28-29 недель. А пока Оль тебе - персональный первый выдерженный Чих. Апчхи на тебя заразным. Верю, что скоро ты увидишь свои//!
Олечка,большое спасибо!)))Как время быстро летит,только недавно // полосочки,а уже второй скринг!)))Растите крепенькими и здоровенькими,легкой беременности и родов в положенный срок здорового малышика!)))
Belochka86
Девочки мои любимы большое спасибо за внимание,поддержку и теплые пожаления!)))Хоть я Вас никогда не видела,но испытываю к Вам только самые нежные и светлые чувства!)))Большое спасибо за то,что Вы есть мои родные!)))Сегодня была в ПЦ у Г,анализы все норм,только УЗи малого таза подкачало,сильно толстый эндометрий на 5-7 дц почти 1 см,нужно будет переделать в следующем цикле, иначе комиссия не возьмет на рассмотрение документы.Сейчас пришла к маме,поддержать,дедушке моему очень плохо,вызвали скорую,но из за того,что много вызовов она не приезжает,прошло уже 1.5 часа,очень страшно,но я подбадриваю и дедушку и маму и себя!Все будет хорошо!Нужно верить всем сердцем и никогда не опускать руки!
маша петроваВ ответ на Belochka86
Belochka86
Девочки мои любимы большое спасибо за внимание,поддержку и теплые пожаления!)))Хоть я Вас никогда не видела,но испытываю к Вам только самые нежные и светлые чувства!)))Большое спасибо за то,что Вы есть мои родные!)))Сегодня была в ПЦ у Г,анализы все норм,только УЗи малого таза подкачало,сильно толстый эндометрий на 5-7 дц почти 1 см,нужно будет переделать в следующем цикле, иначе комиссия не возьмет на рассмотрение документы.Сейчас пришла к маме,поддержать,дедушке моему очень плохо,вызвали скорую,но из за того,что много вызовов она не приезжает,прошло уже 1.5 часа,очень страшно,но я подбадриваю и дедушку и маму и себя!Все будет хорошо!Нужно верить всем сердцем и никогда не опускать руки!
Олечка! Всё обязательно будет! И дедушке обязательно станет лучше! Обнимаю! Вы для меня уже все как родные! Уже больше года на сайте я ...все свои уже, так сказать)
Регина Лукьянова
Девочки привет, всем! Оленька отпишись, пожалуйста, как там дедушка, может и тебе пцр сдать, как то у вас все странно, все похвально заболели, здоровья вашей семье!
Регина Лукьянова
Оля, как время то пролетело, так уже и род дом не за горами, самое главное, что все хорошо
Ольчик Клещенок
Да время очень быстро пролетает, а зима со всеми праздниками еще быстрее пролетит, а там и апрель не за горами)
Тatiana91, 2 ребенка
Всем привет! Я сегодня с детьми иду на узи сердца сыну. В понедельник с дочей к офтальмологу и педиатру и наконец то все мои приключения закончатся. Зубы я вылечили, мужа на консультацию сходила, снова работаю для домашних. По поводу третьего списка, это наверно гормоны шалили) ещё конечно рано для теста, но сделала вчера, вроде пусто.
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Всем привет! Я сегодня с детьми иду на узи сердца сыну. В понедельник с дочей к офтальмологу и педиатру и наконец то все мои приключения закончатся. Зубы я вылечили, мужа на консультацию сходила, снова работаю для домашних. По поводу третьего списка, это наверно гормоны шалили) ещё конечно рано для теста, но сделала вчера, вроде пусто.
Т9 блин. Надеюсь поймёте что хотела написать)
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Привет, Танюш, все понятно по смыслу, Т9 это такая зараза))) поздравляю с успешным лечением зубов! А у меня как назло со следующей недели начинаются приемы в поликлинике 23-го анализы и ЭКГ, 25-го педиатр и 30-го все врачи в год, а старшие выходят на учёбу, муж на работе придётся одной идти с Мирохой. Вот только на ЭКГ в памятке написано, чтоб двое взрослых было. Придётся свекровь звать, не хотелось бы конечно, но моя мама работает.
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Привет, Танюш, все понятно по смыслу, Т9 это такая зараза))) поздравляю с успешным лечением зубов! А у меня как назло со следующей недели начинаются приемы в поликлинике 23-го анализы и ЭКГ, 25-го педиатр и 30-го все врачи в год, а старшие выходят на учёбу, муж на работе придётся одной идти с Мирохой. Вот только на ЭКГ в памятке написано, чтоб двое взрослых было. Придётся свекровь звать, не хотелось бы конечно, но моя мама работает.
История переписки2
У нас нет такого, чтобы двое взрослых было. Я спокойно хожу одна. Сегодня вот на узи сердца одна с ними иду. На обратном пути папа уже мимо ехать будет, но в магазине уже встретимся и пешком пройдёмся. А вот в понедельник талон тика в тику в обед, поэтому там своих родителей попрошу с внуком посидеть, бабушка посидит, а дедушка свозит. Я и сама могу, но сын уснет в дороге, а мне этого не надо в это время.
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
У нас нет такого, чтобы двое взрослых было. Я спокойно хожу одна. Сегодня вот на узи сердца одна с ними иду. На обратном пути папа уже мимо ехать будет, но в магазине уже встретимся и пешком пройдёмся. А вот в понедельник талон тика в тику в обед, поэтому там своих родителей попрошу с внуком посидеть, бабушка посидит, а дедушка свозит. Я и сама могу, но сын уснет в дороге, а мне этого не надо в это время.
История переписки3
Я не знаю почему на ЭКГ просят двух взрослых, видать дети не хотят лежать спокойно))
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Я не знаю почему на ЭКГ просят двух взрослых, видать дети не хотят лежать спокойно))
История переписки4
А двое взрослых прям удержат, если ребёнок крутиться и орать начнёт))) А так я всегда со всеми одна хожу, муж на работе потому что днём.
Регина Лукьянова
Всем приветик, жизнь кипит, проходите обследования, лечити зубы, я вчера получила анализы крови, много, чего не в норме, нужно приводить в порядок, что бы заново начать планирование. Чего то Аня не отписалась, что выздоровела, может конечно просто закрутились и времени нет...
Анна Мурка, 1 ребенок
Всем привет! Вот как раз отписываюсь!))) Вчера пришел отрицательный тест и первый раз за три недели вышла из дома не в поликлинику! Сходили поздравили крестную сына с днем рождения) У нас все хорошо, никто больше не заразился, поэтому начинаю подчищать хвосты - в воскресенье приедет моя мама, будем генералить квартиру с хлоркой после болячки этой. Дел накопилось уйма, не знаю с чего начинать. К стоматологу бежать или на маникюр, которому 5 недель, или сына в парикмахерскую везти или к ортопеду и окулисту, так как мы их не прошли. И мы на месяц от графика прививок отстали, так что надо делать Пентаксим срочно.
Анна Мурка, 1 ребенок
Кстати, ЭКГ мы не делали в год, наша педиатр сказала, что будет вырываться и покажет тахикардию, нафиг вам это надо. Ну мы и не жалуемся. После короны последствий особо нет, кроме вен на ногах - гудят, видимо кровь загустела. Пойду сдавать анализы и к гематологу и привет, клексан((( Еще у меня ж учеба заканчивается и диплом на носу - до 1го декабря нужно сдать работу и видеозащиту. Если кто-то захочет учится по проекту демография, ТГУ не советую! Они скинули нас на Воронежский институт высоких технологий, а это шаражка полная! Сроки обучения срезали на неделю и в итоге у нас нет времени на подготовку диплома, а все параллельно обучению идет. Возмущаемся двумя потоками, письма в деканат пишем. Но все понимают, что это сделано для того, чтобы в этом году освоить деньги, а они там не малые, больше 50 миллионов за два потока. В общем, в Томский не подавайте документы! Всем мальчуковых трусиков шлём!
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Кстати, ЭКГ мы не делали в год, наша педиатр сказала, что будет вырываться и покажет тахикардию, нафиг вам это надо. Ну мы и не жалуемся. После короны последствий особо нет, кроме вен на ногах - гудят, видимо кровь загустела. Пойду сдавать анализы и к гематологу и привет, клексан((( Еще у меня ж учеба заканчивается и диплом на носу - до 1го декабря нужно сдать работу и видеозащиту. Если кто-то захочет учится по проекту демография, ТГУ не советую! Они скинули нас на Воронежский институт высоких технологий, а это шаражка полная! Сроки обучения срезали на неделю и в итоге у нас нет времени на подготовку диплома, а все параллельно обучению идет. Возмущаемся двумя потоками, письма в деканат пишем. Но все понимают, что это сделано для того, чтобы в этом году освоить деньги, а они там не малые, больше 50 миллионов за два потока. В общем, в Томский не подавайте документы! Всем мальчуковых трусиков шлём!
Привет, Анют! Вот и я что-то не хочу пока на ЭКГ идти, наша ещё недотрога такая)))
я вот как раз ТГУ рассматривала на обучение, спасибо что написала, но мне всего 100 км доехать до него, я пока не записывалась.
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Привет, Анют! Вот и я что-то не хочу пока на ЭКГ идти, наша ещё недотрога такая)))
я вот как раз ТГУ рассматривала на обучение, спасибо что написала, но мне всего 100 км доехать до него, я пока не записывалась.
История переписки2
Не иди! Обучение по программе дистанционное, лучше Москву или Питер посмотри.
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Не иди! Обучение по программе дистанционное, лучше Москву или Питер посмотри.
История переписки3
Вот спасибо! Гляну.
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Мои спокойно лежат и на ЭКГ и на узи. Все хорошо, открыто ещё, но 2мм осталось. Дочке в 2 года надо было оказывается, а мне никто не сказал. Будем в январе делать, не раньше. Сыну тоже в 2 года сказали сделать.
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Мои спокойно лежат и на ЭКГ и на узи. Все хорошо, открыто ещё, но 2мм осталось. Дочке в 2 года надо было оказывается, а мне никто не сказал. Будем в январе делать, не раньше. Сыну тоже в 2 года сказали сделать.
История переписки2
Тань, я не стала делать, потому что в месяц делали УЗИ сердца и уже тогда окошко закрыто было и узистка сказала, что сердечко идеальное, такое у 1го из 10х детей, поэтому я спокойна.