Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность ОСЕНЬ 2021

Надюша (Dusha)
Я Надюша (Dusha) и Belochka86В, рады приветствовать Вас в нашем осеннем домике))))))))
Мы ведем три списочка:
Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.
Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!
Третий - список тех, у кого уже известна дата ПДР))))))

Что сказать про осень. Я родилась осенью, для меня это всегда время перемен и чего-то нового. Хоть обычно и пасмурная погода, но в мой День Рождения всегда выходит солнышко)))))
Девчоки, пусть осень принесёт долгожданное счастье и радость о зарождения новой жизни.
И конечно дорогие пузики и мамочки, мы рады, что вы к нам заходите и делитесь новостями)))))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1061
Наталья, 2 ребенка
ползать не хочет совсем( хотя и массаж получили, плаваем с 4 месяцев регулярно но видимо он решил пропустить этот период как и старшая сестра)
Наталья, 2 ребенка
вот наши разница в возрасте больщая но она от него без ума и помогает замечательно)
Regina, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
вот наши разница в возрасте больщая но она от него без ума и помогает замечательно)
Какие хорошенькие:)
маша петроваВ ответ на Наталья
Наталья
Красотули!))
Tatjana Legusova, 3 ребенка
Всем привет, несколько дней не заходила думала читать не перечитать, но у нас тишина)) Наташа детки просто чудо! Регина поздравляю с вступлением в ряды планюшек, памперсом тебе в лоб, чтоб аж звезды полетели и овуляция проснулась:) Катюша как там Машуля себя чувствует? Танюша с новыми зубами, будь они не ладны)) мы все так же с ними мучаемся. Зачем нам столько зубов если Мироха ничего есть не хочет кроме каши из бутылки! На счёт если с Сима Ленд хорошая идея, сейчас посмотрю на сайте, у нас еще доставка есть бесплатная с Екб.
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Всем привет, несколько дней не заходила думала читать не перечитать, но у нас тишина)) Наташа детки просто чудо! Регина поздравляю с вступлением в ряды планюшек, памперсом тебе в лоб, чтоб аж звезды полетели и овуляция проснулась:) Катюша как там Машуля себя чувствует? Танюша с новыми зубами, будь они не ладны)) мы все так же с ними мучаемся. Зачем нам столько зубов если Мироха ничего есть не хочет кроме каши из бутылки! На счёт если с Сима Ленд хорошая идея, сейчас посмотрю на сайте, у нас еще доставка есть бесплатная с Екб.
Ёлки *
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Ёлки *
История переписки2
Да там неплохой выбор , и по ценам разные
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Привет! Машуля в порядке уже, вчера ходили на приём, горлышко хорошее, лёгкие чистые, фух... Зубов новых пока не прибавилось. Вот сейчас детей отправим на тренировку по самбо, папу сын старший попросил помочь перевезти вещи из их общей квартиры, а то наш пьющий уже вещи, не свои причем, начал продавать втихаря, зла не хватает(( опять платежи за него платила, мне ж пособий много приходит, аж поделиться хочется((( ааа, я тут удостоверение многодетной же оформляю, не знаю что оно даёт, но документы сдала))) а так, всё как обычно))) дети учатся, муж работает. Моя кашу не хочет есть, суп-пюре тут делала, немного поела, в основном ГВ, тут она точно не откажется)))
маша петроваВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Привет! Машуля в порядке уже, вчера ходили на приём, горлышко хорошее, лёгкие чистые, фух... Зубов новых пока не прибавилось. Вот сейчас детей отправим на тренировку по самбо, папу сын старший попросил помочь перевезти вещи из их общей квартиры, а то наш пьющий уже вещи, не свои причем, начал продавать втихаря, зла не хватает(( опять платежи за него платила, мне ж пособий много приходит, аж поделиться хочется((( ааа, я тут удостоверение многодетной же оформляю, не знаю что оно даёт, но документы сдала))) а так, всё как обычно))) дети учатся, муж работает. Моя кашу не хочет есть, суп-пюре тут делала, немного поела, в основном ГВ, тут она точно не откажется)))
История переписки2
Очень много пособий, конечно...только если ещё и на цены посмотреть на детские вещи, игрушки... а про то, что ещё и вещи чужие продаёт, то это совсем уже... как пьеса Горького «На дне»...
К@тенок))), 5 детейВ ответ на маша петрова
маша петрова
Очень много пособий, конечно...только если ещё и на цены посмотреть на детские вещи, игрушки... а про то, что ещё и вещи чужие продаёт, то это совсем уже... как пьеса Горького «На дне»...
История переписки3
Цены на детские вещи, умножь на пять))) сейчас очень ВБ выручает, прям очень много там заказываю. Последняя коллекция Глория джинс нравится, и детское, и взрослое. А ещё если со скидкой, хотя вот старшему худи взяла, в магазине 2800, на ВБ 2300, 500 рублей, вроде немного, но приятно, и качество прям порадовало. А если скидка 50 и больше процентов, попадаю иногда, то прям вообще классно!
Дно, натуральное... Говорит, ну вы же мне денег не дали...
маша петроваВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Цены на детские вещи, умножь на пять))) сейчас очень ВБ выручает, прям очень много там заказываю. Последняя коллекция Глория джинс нравится, и детское, и взрослое. А ещё если со скидкой, хотя вот старшему худи взяла, в магазине 2800, на ВБ 2300, 500 рублей, вроде немного, но приятно, и качество прям порадовало. А если скидка 50 и больше процентов, попадаю иногда, то прям вообще классно!
Дно, натуральное... Говорит, ну вы же мне денег не дали...
История переписки4
Надо глянуть там!) а, ну да, здоровому лбу ещё и денег давать. Постыдился бы
Regina, 1 ребенокВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Спасибо Танюш, памперс поймала:)))))))
Регина Лукьянова
Девочки привет, что-то тишина такая тут. Мне наконец дали отпуск с завтрашнего дня отдыхаю, ещё завтра в аэропорт маму встречаю, целый год не видела эмоций вагон решила поделится а тут как то совсем тихо...
Regina, 1 ребенокВ ответ на Регина Лукьянова
Регина Лукьянова
Девочки привет, что-то тишина такая тут. Мне наконец дали отпуск с завтрашнего дня отдыхаю, ещё завтра в аэропорт маму встречаю, целый год не видела эмоций вагон решила поделится а тут как то совсем тихо...
Как я хочу в отпуск:) но терпеть еще до конца декабря:)
Маму увидеть это настоящий РАЙ:)
маша петроваВ ответ на Регина Лукьянова
Регина Лукьянова
Поздравляю с отпуском и с тем, что Мама приезжает))
Тatiana91, 2 ребенка
Привет девочки! Я долечила зубки!!! Ура!!! В среду съезжу на осмотр после лечения, заодно конфеты купила и чай, отблагодарю скормненько, да и муж на консультацию сходит сразу, а с детьми мои посидят. Муж с сыном работы привалили, одному пижамы, другому свитера надо. Скоро буду ставить прививку, вот только М дождусь, а может и не дождусь, кто знает))) а не попробовать ли мне в списочек записаться?!))) У сына лезет три зуба, ещё три на подходе, спим не важно. Доча от энцефабола спит плохо, так что покой мне только снится.
Regina, 1 ребенокВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Привет девочки! Я долечила зубки!!! Ура!!! В среду съезжу на осмотр после лечения, заодно конфеты купила и чай, отблагодарю скормненько, да и муж на консультацию сходит сразу, а с детьми мои посидят. Муж с сыном работы привалили, одному пижамы, другому свитера надо. Скоро буду ставить прививку, вот только М дождусь, а может и не дождусь, кто знает))) а не попробовать ли мне в списочек записаться?!))) У сына лезет три зуба, ещё три на подходе, спим не важно. Доча от энцефабола спит плохо, так что покой мне только снится.
Смелая вы женщина, Татьяна :)))))))))) я про списочек)))))))
Regina, 1 ребенокВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Поздравляю с вылеченными зубками:)
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Regina
Regina
Поздравляю с вылеченными зубками:)
История переписки2
Спасибо!!! Смелая ага) куда подписываюсь
Аделин
Привет, девочки!
Меня кажется можно убрать из списка планюшек, таки увидела свои две полосочки) Да ещё даже вполне отчётливые на 11 ДПО и на самых дешёвых тестах с Алиекспрес) На 11 ДПО хгч 26, на 14 ДПО уже 130)

Правда уже настрессовала. У меня всю жизнь артериальная гиппертензия и давление часто высокое, сижу сейчас на допегите. Сегодня пошла в женскую консультацию, думала, что они посоветуют что делать, что страшнее, сидеть в первом триместре с давлением 140-160 или пить таблетки кучами, но они ничего толкового не сказали. Но и допегит мне не особо помогает...

Записали на первый скрининг уже на январь и дали обходной лист, хотя ещё только 4,5 недели и даже не сказали приходить к ним до первого скрининга. Вообще не знаю что делать. Когда и куда идти и что сдавать. Все вроде пишут об узи в 7-8 недель, где проверяют сердцебиение. Получается, что это делается не от ЖК, а платно и самостоятельно? Или у меня только такие странные врачи и жк. Получается, что до первого скрининга ничего не нужно сдавать?
Может кто-то мучался с давлением тоже? Поделитесь опытом, очень волнуюсь.
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Аделин
Аделин
Привет, девочки!
Меня кажется можно убрать из списка планюшек, таки увидела свои две полосочки) Да ещё даже вполне отчётливые на 11 ДПО и на самых дешёвых тестах с Алиекспрес) На 11 ДПО хгч 26, на 14 ДПО уже 130)

Правда уже настрессовала. У меня всю жизнь артериальная гиппертензия и давление часто высокое, сижу сейчас на допегите. Сегодня пошла в женскую консультацию, думала, что они посоветуют что делать, что страшнее, сидеть в первом триместре с давлением 140-160 или пить таблетки кучами, но они ничего толкового не сказали. Но и допегит мне не особо помогает...

Записали на первый скрининг уже на январь и дали обходной лист, хотя ещё только 4,5 недели и даже не сказали приходить к ним до первого скрининга. Вообще не знаю что делать. Когда и куда идти и что сдавать. Все вроде пишут об узи в 7-8 недель, где проверяют сердцебиение. Получается, что это делается не от ЖК, а платно и самостоятельно? Или у меня только такие странные врачи и жк. Получается, что до первого скрининга ничего не нужно сдавать?
Поздравляю!!! Я раза по два точно до первого скрининга ходила. То анализы, то явка. С давлением у меня проблем нет, тут не подскажу, может кто из девочек отпишется. Вообще странно что отпустили гулять так надолго. Первое узи у меня было в первую Б на первом скрининге, а во вторую Б я сама делала дважды до скрининга.
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Аделин
Аделин
Привет, девочки!

У нас по идее так же направляют только на первый скрининг. Меня дополнительно направляли до скрининга, потому что был очень тонкий эндометрий, врач хотела быть уверенна, что беременность маточная. В 8 недель нужно было подойти, чтобы взять направления на анализы для постановки на учёт. В 10 недель поставили на учет, дали направление на 1 скрининг.
Давление моё всю беременность врачу не нравилось, но у меня другая проблема, я просто нервная и постоянно его сама себе его нагоняла. То есть в кабинете врача высокое, выхожу - все в норме. На всякий случай отправляли на УЗИ сердца и почек, на консультацию к кардиологу, все в норме было. Но первому скринингу был высокий риск преэкламсии на поздних сроках. Уже в роддоме давление вылезло больше 150 на 100. Допегит не снижал уже. В операционной давление было уже 170 на 120. Как только мелкого вынули давление нормализовалось самостоятельно и больше не повышалось.
маша петроваВ ответ на Аделин
Аделин
Привет, девочки!

Поздравляю!!) я приходила к гинекологу, когда хгч второй раз пересдала и он был больше 1.000, мне назначили уши на сроке 7 месяцев, потом я пошла с результатами узи к врачу и она дала обходной лист по врачам. До первого скрининга у меня все анализы были на руках
Дишастик, 1 ребенок
Всем привет) у нас все хорошо) Мелкий растёт, начал сильно прогрессировать по речи, а то говорил, но мало. Сейчас прямо сильно начинает пробивать)
Застраховали вокруг машину, поставили на учёт) Заказали видеорегистратор. Установили брызговики, а то салон загнул за них дикую цену. Коврики в салон, в багажник, так же в багажник сделали фальш пол. В общем полностью укомплектовали её))
Я обнаружила, что моя зимняя куртка мне предательски стала велика)) а купить без кода ни черта нельзя, в общем пришлось ставить прививку, потому как мне с моей жопкой надо мерить много и в живую. Мои все в целом перенесли спокойно, поэтому муж в пятницу свозил меня поставить первую дозу. Вообще по итогу не заметила её, только покраснело место укола и чешется зараза. А в целом бесит вся эта ситуация. У нас народ очень озлобленный стал, бедные продавцы на них постоянно столько негатива выливается((
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Дишастик
Дишастик
Всем привет) у нас все хорошо) Мелкий растёт, начал сильно прогрессировать по речи, а то говорил, но мало. Сейчас прямо сильно начинает пробивать)
Застраховали вокруг машину, поставили на учёт) Заказали видеорегистратор. Установили брызговики, а то салон загнул за них дикую цену. Коврики в салон, в багажник, так же в багажник сделали фальш пол. В общем полностью укомплектовали её))
Я обнаружила, что моя зимняя куртка мне предательски стала велика)) а купить без кода ни черта нельзя, в общем пришлось ставить прививку, потому как мне с моей жопкой надо мерить много и в живую. Мои все в целом перенесли спокойно, поэтому муж в пятницу свозил меня поставить первую дозу. Вообще по итогу не заметила её, только покраснело место укола и чешется зараза. А в целом бесит вся эта ситуация. У нас народ очень озлобленный стал, бедные продавцы на них постоянно столько негатива выливается((
Привет, Диана! У нас тоже с этого понедельника ввели куаркоды((( и блин, хотела с мальчишками сходить в музей на выставку динозавров, а нет, меня не пустят((( медотвод нужен по причине ГВ. Короче, я папу нашего уже предупредила, что он с детьми идёт в музей, он то привит))) а в ТЦ у нас вроде пускают без кодов. А ты Левку ещё в сад не видишь? Мои уже в этом возрасте ходили, у нас только второй сын в 2,5 года начал разговаривать, ничего, отличник сейчас, но он сам по себе сдержанный, молчаливый как папа))) остальные в год-полтора начинали болтать)) Сейчас Маша пока только мама, папа, тата на всё говорит)))