Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность лето 2021

Надюша (Dusha)
Я Надюша (Dusha) и Belochka86В, рады приветствовать Вас в нашем летнем домике)))))))

Всегда рады новым девочкам.
Наш домик планирующих и не только))))) 

Лето – это солнечное счастье, хорошее настроение, конец депрессиям, красивый загар и бесконечная радость))))) Лето: солнце только то и делает, что сияет; трава такая зеленая, что во рту даже появляется ощущение сладости; летают одуванчики, поют птицы; легкий ветерок развевается, как бальное воздушное платье. 
Пусть этим летом сбудутся все заветные мечты //)))))))

Теперь мы ведем три списочка:
Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.
Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!
Третий - список тех, у кого уже известна дата ПДР))))))

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3811
Regina, 1 ребенокВ ответ на маша петрова
маша петрова
Уже совсем скоро!) желаю самой отличной защиты диплома!)
История переписки2
Спасибо Машуль:)
Мила ХорошевичВ ответ на Regina
Regina
Девочки, я со вторника в Казани. Аклиматизация - это что то, каждое утро просыпаюсь как дочь китайского народа, глаз не видно)))))))) и у нас в Башкирии с утра всегда прохладно, а тут с 6 утра жарит:)
Кстати, защита диплома у меня 30 числа. Пока готовлюсь и привожу все в порядок:)
Региночка, привет)))) так рада тебя "слышать";))))))) буду держать за тебя кулачки!!!! Пусть защита пройдёт отлично!!!!!!!
Regina, 1 ребенокВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Региночка, привет)))) так рада тебя "слышать";))))))) буду держать за тебя кулачки!!!! Пусть защита пройдёт отлично!!!!!!!
История переписки2
Спасибо большое, Мила:)
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Regina
Regina
Девочки, я со вторника в Казани. Аклиматизация - это что то, каждое утро просыпаюсь как дочь китайского народа, глаз не видно)))))))) и у нас в Башкирии с утра всегда прохладно, а тут с 6 утра жарит:)
Кстати, защита диплома у меня 30 числа. Пока готовлюсь и привожу все в порядок:)
Удачной защиты диплома, РегиночкаКак у тебя на личном? С мужем не помирились?
Regina, 1 ребенокВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Удачной защиты диплома, РегиночкаКак у тебя на личном? С мужем не помирились?
История переписки2
Спасибо Танюш:)
Нет, не помирились. Но я с декабря прошлого года с другим:) мы с ним 4 года встречались раньше:) вот такой поворот. Так что на личном все в порядке и если получится малыш мы оба не против:)
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Regina
Regina
Спасибо Танюш:)
Нет, не помирились. Но я с декабря прошлого года с другим:) мы с ним 4 года встречались раньше:) вот такой поворот. Так что на личном все в порядке и если получится малыш мы оба не против:)
История переписки3
Как здорово, обязательно получится!
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Regina
Regina
Региночка, держу кулачки! Удачи тебе на защите диплома! Ты умничка, всё получится!
Regina, 1 ребенокВ ответ на Elena Kiss
Elena Kiss
Региночка, держу кулачки! Удачи тебе на защите диплома! Ты умничка, всё получится!
История переписки2
Спасибо большое Леночка:)
Надюша (Dusha)В ответ на Regina
Regina
Удачи на защите диплома))))))) Ещё чуть чуть и добби свободен от учебы)))))
Regina, 1 ребенокВ ответ на Надюша (Dusha)
Надюша (Dusha)
Удачи на защите диплома))))))) Ещё чуть чуть и добби свободен от учебы)))))
История переписки2
О да!)))))) что то я так устала, скорее бы))))))
Тatiana91, 2 ребенка
Я Танюшке так и не написала по моему. Я так за вас рада!!! Ну и фиг с ним, что а ипотеку, зато своя! Я кайфую, моё, не надо никого спрашивать что и как, хотя мы не снимали, мы жили в квартире моей мамы. Цены у вас действительно доступные. Мы в новостройке взяли под ключ трешку 2740000. 540000 был первоначальный взнос, 616617 маткапитал и год платим. Уже 30000 накопили и досрочно вкинули, осталось сразу не 19 лет, а 18 и 4 месяца. Третье если успеем под программу родить будет здорово, может отцовский капитал примут, а нет ну и ладно. Платёж по 11442 сейчас. А вначале был почти 16 тысяч. В общем я очень за вас рада. Кстати сейчас наши квартиры взлетели в цене и уже 4100000 стоят. Хотя на момент подорожания и года не прошло. Вовремя у нас все получилось.
маша петроваВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Я Танюшке так и не написала по моему. Я так за вас рада!!! Ну и фиг с ним, что а ипотеку, зато своя! Я кайфую, моё, не надо никого спрашивать что и как, хотя мы не снимали, мы жили в квартире моей мамы. Цены у вас действительно доступные. Мы в новостройке взяли под ключ трешку 2740000. 540000 был первоначальный взнос, 616617 маткапитал и год платим. Уже 30000 накопили и досрочно вкинули, осталось сразу не 19 лет, а 18 и 4 месяца. Третье если успеем под программу родить будет здорово, может отцовский капитал примут, а нет ну и ладно. Платёж по 11442 сейчас. А вначале был почти 16 тысяч. В общем я очень за вас рада. Кстати сейчас наши квартиры взлетели в цене и уже 4100000 стоят. Хотя на момент подорожания и года не прошло. Вовремя у нас все получилось.
Да, цены на квартиры ужасно взлетели... мы в 2017 брали двушку за 5.200.000, а сейчас в нашем же доме такая квартира больше 7 млн стоит...ещё хочется, конечно, одну квартиру под сдачу прикупить, но не в Москве, а уже в Подмосковье. Надеюсь, что скоро поднакопим и купим)
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Спасибо, Танюша, да, свое жилье это ни с чем не сравнить, вот у нас соседи могут дрелью долбить в 9 вечера, муж идет ругатся, а они нам говорят, а вы кто такие, на съеме живете, вы тут не хозяева. Ну муж у меня конечно нашел что ответить)) говорит сейчас в полицию позвоню и пусть выясняют можно ли законным владельцам квартиры дрелить в 21:00,быстро они закончили ремонт. Но зато днем долбят уже сил нет.
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Спасибо, Танюша, да, свое жилье это ни с чем не сравнить, вот у нас соседи могут дрелью долбить в 9 вечера, муж идет ругатся, а они нам говорят, а вы кто такие, на съеме живете, вы тут не хозяева. Ну муж у меня конечно нашел что ответить)) говорит сейчас в полицию позвоню и пусть выясняют можно ли законным владельцам квартиры дрелить в 21:00,быстро они закончили ремонт. Но зато днем долбят уже сил нет.
История переписки2
А теперь представь какого нам в новостройке, каждый делает под себя. Слава Богу спустя год многие отсверлились, но есть и много кто так же как и мы, ещё не начинали ничего.
Тatiana91
А теперь представь какого нам в новостройке, каждый делает под себя. Слава Богу спустя год многие отсверлились, но есть и много кто так же как и мы, ещё не начинали ничего.
История переписки3
У нас 9-ти этажка 80-ых годов и все сверлят кому не лень)) с ребенком не возможно жить, летом ещё ладно, можно гулять на улице, а зимой просто ад.
Тatiana91, 2 ребенка
А ещё мы сегодня же плавали, ну хочу сказать что третий раз уже нормально. Максимум минут 5 плакал и то, больше не плакал, а хныкал, возмущался когда с ним начинали делать новые упражнения. Домой пришли, посадила на попу, а он сидит! По малу ещё, но пытается уже спину держать и равновесие. Я так рада, что есть результат. Не зря я это затеяла, ой не зря)))
маша петроваВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
А ещё мы сегодня же плавали, ну хочу сказать что третий раз уже нормально. Максимум минут 5 плакал и то, больше не плакал, а хныкал, возмущался когда с ним начинали делать новые упражнения. Домой пришли, посадила на попу, а он сидит! По малу ещё, но пытается уже спину держать и равновесие. Я так рада, что есть результат. Не зря я это затеяла, ой не зря)))
5 минут не считается) уже привык, молодец))) скоро уже за медальками по плаванию пойдёте)
Мила ХорошевичВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Молодец сынуля))))))) на следующем занятии и вообще забудет что плакал!!!!! Поразительные успехи, Танюша, дальше так держать!!!!!!
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Это вам 9 месяцев будет? Конечно не зря, у нас, к сожалению, пока сам не начнешь шевелиться и обследоваться, врачи так и будут говорить что все хорошо.
Наша лежать уже не хочет, поднимается чтобы сесть, ну и сидит неплохо, я бы сказала. Я умиляюсь уже второй день, вчера наша Машуля перестала ползать назад, теперь, очень маленькими темпами мы ползем вперёд, старается, очень аккуратно, но вперёд))) ну и мы игрушками конечно к ползанью стимулируем.
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Это вам 9 месяцев будет? Конечно не зря, у нас, к сожалению, пока сам не начнешь шевелиться и обследоваться, врачи так и будут говорить что все хорошо.
Наша лежать уже не хочет, поднимается чтобы сесть, ну и сидит неплохо, я бы сказала. Я умиляюсь уже второй день, вчера наша Машуля перестала ползать назад, теперь, очень маленькими темпами мы ползем вперёд, старается, очень аккуратно, но вперёд))) ну и мы игрушками конечно к ползанью стимулируем.
История переписки2
Нам врачи массаж назначили, элькар мы пропили и на этом все. На массаж очередь, поэтому только в июле пойдём. Ползает как раненый солдат, но после того как начали плавать, начал пытаться иногда ползти правильно. Назад почти перестал ползать. Сидит все лучше. На ноги ставлю в кроватке, в манеже, чтобы держался и понимал к чему стремится надо, ему это нравится, правда стоит в основном на цыпочках. Да, 8 июля 9 месяцев будет.
Тatiana91
Нам врачи массаж назначили, элькар мы пропили и на этом все. На массаж очередь, поэтому только в июле пойдём. Ползает как раненый солдат, но после того как начали плавать, начал пытаться иногда ползти правильно. Назад почти перестал ползать. Сидит все лучше. На ноги ставлю в кроватке, в манеже, чтобы держался и понимал к чему стремится надо, ему это нравится, правда стоит в основном на цыпочках. Да, 8 июля 9 месяцев будет.
История переписки3
Танюш, все дети разные, у меня старший вообще не ползал сидел на попе ровно, когда, что то надо он сидя тянется и так продвигается на попе, ставлю его на четвереньки он сразу садился, потом в год встал у опоры и в течении недели пошел. В то время не было интернета и никто нам не говорил нормы, когда и как надо. А дочь в 8 мес пошла, причем тоже не ползала. Это теперь, читая Новокреницкого, понимаю что ползанье важный этап развития ребёнка.
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Танюш, все дети разные, у меня старший вообще не ползал сидел на попе ровно, когда, что то надо он сидя тянется и так продвигается на попе, ставлю его на четвереньки он сразу садился, потом в год встал у опоры и в течении недели пошел. В то время не было интернета и никто нам не говорил нормы, когда и как надо. А дочь в 8 мес пошла, причем тоже не ползала. Это теперь, читая Новокреницкого, понимаю что ползанье важный этап развития ребёнка.
История переписки4
Вот и я на него подписалась, много нового узнала, хоть и пятый ребенок уже))) у меня старший сын ленивый был малыш, сидеть то сидел нормально примерно с 6-ти месяцев, а ползать в 8 месяцев начал, ходить так вообще в 1,3 года. Все врачи говорили нормально, а теперь я понимаю что у него ножки слабые были, он в 11 месяцев не стоял даже. А вот остальные мальчишки уже в 10 месяцев ходить начинали, второй сын в 7 месяцев сам поднимался в кроватке и ходил вдоль бортика, так что да, все дети разные.
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
История переписки2
Да, Катюш, у меня тоже Мироха начинает уже ползать вперед, а то все только пятился. Садится хорошо уже с четверенек и сидит опираясь на одну руку, без руки может несколько секунд и заваливается) очень понравился стульчик для купания, набираю воды до подмышек и хорошо сидит играется игрушками, нагрузки на позвоночник в воде нет по-этому может долго плескаться.
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Да, Катюш, у меня тоже Мироха начинает уже ползать вперед, а то все только пятился. Садится хорошо уже с четверенек и сидит опираясь на одну руку, без руки может несколько секунд и заваливается) очень понравился стульчик для купания, набираю воды до подмышек и хорошо сидит играется игрушками, нагрузки на позвоночник в воде нет по-этому может долго плескаться.
История переписки3
Молодцы детки, вовремя развиваются, главное чтоб здоровенькие были, малыши наши! Я не ожидала просто, что вперёд начнет ползти так быстро, месяц назад только на карачки начала вставать и качаться, не успеем оглянуться как побегут)))
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Молодцы детки, вовремя развиваются, главное чтоб здоровенькие были, малыши наши! Я не ожидала просто, что вперёд начнет ползти так быстро, месяц назад только на карачки начала вставать и качаться, не успеем оглянуться как побегут)))
История переписки4
ТТТ, дай Бог здоровья всем деткам!